18/12/17(月)07:30:28 オーブ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544999428308.jpg 18/12/17(月)07:30:28 No.555138988
オーブンレンジを買ったからおすすめのレシピとかあれば教えてほしい 肉焼いたりお菓子作ったりつまみ作ったりしたい
1 18/12/17(月)07:31:40 No.555139068
ローストチキン 茹でた手羽を調味料と共にジップロックで揉んで焼く
2 18/12/17(月)07:32:14 No.555139092
とりあえずグラタン あとチーズケーキは材料混ぜて焼くだけだから楽チン
3 18/12/17(月)07:33:16 No.555139144
ピッツァ
4 18/12/17(月)07:33:21 No.555139155
アルミホイルで 肉か魚をぼんやり包んでなんとなく焼く
5 18/12/17(月)07:34:41 No.555139231
>ローストチキン >茹でた手羽を調味料と共にジップロックで揉んで焼く 熔けるジップロック
6 18/12/17(月)07:35:43 No.555139296
生鮭か生鱈に味噌マヨに長ネギ刻んだのを混ぜたやつをかけて200℃くらいで焼く きのことかピーマンを添えて一緒に焼いてもいい
7 18/12/17(月)07:36:15 No.555139334
紅はるかを200度で1時間 いろいろ試したけどホイルで巻いたりとかせずにそのままがベストだった
8 18/12/17(月)07:38:24 No.555139469
ホイル焼きいいね きのこと玉ねぎ雑に入れて焼きたい
9 18/12/17(月)07:39:12 No.555139534
たらの白子をよく洗ってポン酢とネギとお好みでもみじおろしを添える
10 18/12/17(月)07:42:08 No.555139732
小麦粉120g砂糖200g卵6個サラダ油100ml A卵白メレンゲにして砂糖100gいれる B卵黄と小麦粉と砂糖100gとサラダ油混ぜる AとBを3回くらいにわけてさっくり混ぜる 180℃で50分くらい焼く
11 18/12/17(月)07:43:33 No.555139821
>小麦粉120g砂糖200g卵6個サラダ油100ml >A卵白メレンゲにして砂糖100gいれる >B卵黄と小麦粉と砂糖100gとサラダ油混ぜる >AとBを3回くらいにわけてさっくり混ぜる >180℃で50分くらい焼く 何ができる?
12 18/12/17(月)07:48:14 No.555140079
お菓子は最初はパウンドケーキが楽だと思う クッキーは意外と好みのサクサク感にたどり着くまで試行錯誤必要だから頑張れ バター使うやつならとりあえずよつ葉バターやカルピスバターを使えば何作っても店なみに美味しくなる
13 18/12/17(月)07:49:42 No.555140163
鶏ももを6等分ぐらいにしてヨーグルト少々とカレー粉と塩をよく揉み込んで半日寝かせる 水分や油が下に落ちるようにフライを乗せる網に並べて焼く オーブンだけで火を通すと締まった感じになりレンジ解凍モードでぬるいぐらいまで予熱してから焼くとしっとり系になる
14 18/12/17(月)07:52:02 No.555140318
プラ版に油性ペンで好きな絵を描いて切り抜いてオーブンに入れる
15 18/12/17(月)08:36:56 No.555143436
玉子を殻のまま
16 18/12/17(月)08:38:09 No.555143511
>プラ版に油性ペンで好きな絵を描いて切り抜いてオーブンに入れる 同人キーホルダーできた!
17 18/12/17(月)08:46:44 No.555144104
コンビニ弁当
18 18/12/17(月)08:48:24 No.555144234
>何ができる? シフォンケーキだと思う メレンゲで膨らませるタイプの菓子
19 18/12/17(月)08:55:30 No.555144744
製菓はレシピ段階で砂糖の量にドン引きするね…
20 18/12/17(月)08:59:26 No.555145051
メレンゲは異物が混ざると全然泡立たないからな 別の物混ぜた泡立て器をそのまま使ったりするなよ
21 18/12/17(月)09:30:39 No.555147509
スコーンいいぞ オートミールとマシュマロでブラウニーバーもおススメ
22 18/12/17(月)09:42:11 No.555148418
スコーンは楽だし甘さや油も控えめでいいね
23 18/12/17(月)09:45:12 No.555148669
>製菓はレシピ段階で砂糖の量にドン引きするね… それこそパウンドケーキとかカトルカールって言われる程度には基本は他の材料と同量程度には砂糖入るからね…
24 18/12/17(月)09:49:15 No.555149026
クックパッドで好きそうなホットケーキミックス料理を選んで
25 18/12/17(月)09:52:49 No.555149368
鳥焼くときは砂糖を多めにすると表面パリパリでうまいぞ
26 18/12/17(月)10:02:19 No.555150222
低温調理器が無いならステーキやブロック肉を低温のオーブンで焼くって奴も良いよ