18/12/17(月)02:48:34 かき混... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544982514299.jpg 18/12/17(月)02:48:34 No.555128853
かき混ぜてから食べてね
1 18/12/17(月)02:53:42 No.555129209
混ぜたら味が寝ぼける
2 18/12/17(月)02:54:24 No.555129244
ネギが生まれる
3 18/12/17(月)02:56:13 No.555129356
こんなにきれいに玉子仕上がらんやろー
4 18/12/17(月)02:58:51 No.555129539
卵ポケットに落としてもこんなしっかり白身固まらない 150度のお湯でもあれば俺にも出来るかもしれないけど
5 18/12/17(月)03:01:07 No.555129675
この器かわいいな
6 18/12/17(月)03:02:01 No.555129732
半熟卵をポケットに入れる
7 18/12/17(月)03:02:27 No.555129768
お湯を上から少しずつ掛けるとちゃんと固まるよ 一気にドバっと掛けたらダメ
8 18/12/17(月)03:03:10 No.555129815
旧ひよこちゃんの器いいなぁ
9 18/12/17(月)03:03:17 No.555129823
妙だな… フタをしたら黄身に白い膜が出来るはず…
10 18/12/17(月)03:03:24 No.555129830
お湯かけても半熟未満でしょ 表面だけ白くなるくらい
11 18/12/17(月)03:04:54 No.555129929
本当にちょろちょろかけないと固まらん
12 18/12/17(月)03:05:52 No.555129979
この器って電子レンジ使えるのかな 陶器っぽいけど
13 18/12/17(月)03:07:02 No.555130044
>この器って電子レンジ使えるのかな 卵落としてレンジ入れるの? 爆発するよ
14 18/12/17(月)03:07:32 No.555130068
>この器って電子レンジ使えるのかな >陶器っぽいけど ばっちり使えるぜ ミートソースとか暖めるのに便利
15 18/12/17(月)03:11:49 No.555130288
電子レンジは金属だとスパークするのよ
16 18/12/17(月)03:12:58 No.555130341
>爆発するよ 箸で一突き
17 18/12/17(月)03:13:08 No.555130348
麺戻してる間はたいして固まらないと聞いて少しショックだった
18 18/12/17(月)03:15:40 No.555130471
磁気はたいていレンジOKだよ
19 18/12/17(月)03:19:57 No.555130667
結局目玉焼きを乗せるに落ち着く
20 18/12/17(月)03:21:18 No.555130740
>ばっちり使えるぜ >ミートソースとか暖めるのに便利 サンキュー!昔手に入れたときどこにもレンジ禁止とかOKとか 材質記述ないから全然わかんなかったので助かる
21 18/12/17(月)03:24:59 No.555130915
卵を常温に戻しておくのは大事
22 18/12/17(月)03:25:55 No.555130954
残り汁でおかゆ作ると美味い
23 18/12/17(月)03:30:40 No.555131168
プラか金属じゃない陶器製ならレンジ関係書いてないのも普通だと思う
24 18/12/17(月)03:44:31 No.555131634
陶器は裏の足の部分の釉薬が付いてないところが砂つぶみたいにザラザラしてて 磁器はそこのザラザラがかなり細かい 磁器の方が安くて薄く焼けて強度があるから景品とかはたいてい磁器だ
25 18/12/17(月)04:32:02 No.555133188
>混ぜたら味にコクが増してうまくなる
26 18/12/17(月)05:16:12 No.555134458
まず卵の温度を上げる必要がある そして器の温度も予め上げておく必要がある そして多分そこまでやっても固まらない
27 18/12/17(月)05:22:49 No.555134632
たまごの下になってる部分が固い
28 18/12/17(月)05:26:14 No.555134712
じゃあもう温泉卵作った方がいいな
29 18/12/17(月)05:27:27 No.555134742
うん 卵は卵でゆでたほうがずっと早い
30 18/12/17(月)05:31:14 No.555134837
マグカップに水張って卵落として 黄身に竹串何度か刺して レンジでチンしてポーチドエッグ作ろう
31 18/12/17(月)05:32:03 No.555134857
卵が生より遥かにいいけど火が通ったからって劇的にうまくなるわけじゃないしな っていうかチキンラーメンは別にそんなうまくないっていうか
32 18/12/17(月)06:13:31 No.555135863
書き込みをした人によって削除されました
33 18/12/17(月)06:36:04 No.555136520
一口目はすごく美味しい 二口目はそこそこ美味しい それ以降はうn
34 18/12/17(月)06:36:55 No.555136544
やたら塩辛いのが原因な気がする
35 18/12/17(月)06:53:04 No.555137198
カップスープぐらいの量だとちょうどいい 一人前の量は飽きちゃう