虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/17(月)02:48:34 かき混... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544982514299.jpg 18/12/17(月)02:48:34 No.555128853

かき混ぜてから食べてね

1 18/12/17(月)02:53:42 No.555129209

混ぜたら味が寝ぼける

2 18/12/17(月)02:54:24 No.555129244

ネギが生まれる

3 18/12/17(月)02:56:13 No.555129356

こんなにきれいに玉子仕上がらんやろー

4 18/12/17(月)02:58:51 No.555129539

卵ポケットに落としてもこんなしっかり白身固まらない 150度のお湯でもあれば俺にも出来るかもしれないけど

5 18/12/17(月)03:01:07 No.555129675

この器かわいいな

6 18/12/17(月)03:02:01 No.555129732

半熟卵をポケットに入れる

7 18/12/17(月)03:02:27 No.555129768

お湯を上から少しずつ掛けるとちゃんと固まるよ 一気にドバっと掛けたらダメ

8 18/12/17(月)03:03:10 No.555129815

旧ひよこちゃんの器いいなぁ

9 18/12/17(月)03:03:17 No.555129823

妙だな… フタをしたら黄身に白い膜が出来るはず…

10 18/12/17(月)03:03:24 No.555129830

お湯かけても半熟未満でしょ 表面だけ白くなるくらい

11 18/12/17(月)03:04:54 No.555129929

本当にちょろちょろかけないと固まらん

12 18/12/17(月)03:05:52 No.555129979

この器って電子レンジ使えるのかな 陶器っぽいけど

13 18/12/17(月)03:07:02 No.555130044

>この器って電子レンジ使えるのかな 卵落としてレンジ入れるの? 爆発するよ

14 18/12/17(月)03:07:32 No.555130068

>この器って電子レンジ使えるのかな >陶器っぽいけど ばっちり使えるぜ ミートソースとか暖めるのに便利

15 18/12/17(月)03:11:49 No.555130288

電子レンジは金属だとスパークするのよ

16 18/12/17(月)03:12:58 No.555130341

>爆発するよ 箸で一突き

17 18/12/17(月)03:13:08 No.555130348

麺戻してる間はたいして固まらないと聞いて少しショックだった

18 18/12/17(月)03:15:40 No.555130471

磁気はたいていレンジOKだよ

19 18/12/17(月)03:19:57 No.555130667

結局目玉焼きを乗せるに落ち着く

20 18/12/17(月)03:21:18 No.555130740

>ばっちり使えるぜ >ミートソースとか暖めるのに便利 サンキュー!昔手に入れたときどこにもレンジ禁止とかOKとか 材質記述ないから全然わかんなかったので助かる

21 18/12/17(月)03:24:59 No.555130915

卵を常温に戻しておくのは大事

22 18/12/17(月)03:25:55 No.555130954

残り汁でおかゆ作ると美味い

23 18/12/17(月)03:30:40 No.555131168

プラか金属じゃない陶器製ならレンジ関係書いてないのも普通だと思う

24 18/12/17(月)03:44:31 No.555131634

陶器は裏の足の部分の釉薬が付いてないところが砂つぶみたいにザラザラしてて 磁器はそこのザラザラがかなり細かい 磁器の方が安くて薄く焼けて強度があるから景品とかはたいてい磁器だ

25 18/12/17(月)04:32:02 No.555133188

>混ぜたら味にコクが増してうまくなる

26 18/12/17(月)05:16:12 No.555134458

まず卵の温度を上げる必要がある そして器の温度も予め上げておく必要がある そして多分そこまでやっても固まらない

27 18/12/17(月)05:22:49 No.555134632

たまごの下になってる部分が固い

28 18/12/17(月)05:26:14 No.555134712

じゃあもう温泉卵作った方がいいな

29 18/12/17(月)05:27:27 No.555134742

うん 卵は卵でゆでたほうがずっと早い

30 18/12/17(月)05:31:14 No.555134837

マグカップに水張って卵落として 黄身に竹串何度か刺して レンジでチンしてポーチドエッグ作ろう

31 18/12/17(月)05:32:03 No.555134857

卵が生より遥かにいいけど火が通ったからって劇的にうまくなるわけじゃないしな っていうかチキンラーメンは別にそんなうまくないっていうか

32 18/12/17(月)06:13:31 No.555135863

書き込みをした人によって削除されました

33 18/12/17(月)06:36:04 No.555136520

一口目はすごく美味しい 二口目はそこそこ美味しい それ以降はうn

34 18/12/17(月)06:36:55 No.555136544

やたら塩辛いのが原因な気がする

35 18/12/17(月)06:53:04 No.555137198

カップスープぐらいの量だとちょうどいい 一人前の量は飽きちゃう

↑Top