虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/16(日)22:42:15 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544967735885.jpg 18/12/16(日)22:42:15 No.555072473

ゆで卵に一家言ある「」は多少居ると聞く というか「」が簡単に仕上げれる茹で時間なり麺つゆ味玉の仕上げの妙技を知りたい

1 18/12/16(日)22:43:32 No.555072937

フライパンで茹でる

2 18/12/16(日)22:44:34 No.555073317

水を張ったマグカップに沈めてチン

3 18/12/16(日)22:47:17 No.555074362

スレ画の奴以上にわかりやすい作り方あるのか

4 18/12/16(日)22:48:46 No.555074892

きれいにむけない

5 18/12/16(日)22:49:41 No.555075281

沸点の差は影響しないの?

6 18/12/16(日)22:54:14 No.555077079

100均で売ってる玉子の殻に穴開ける奴を使う そしてたまに卵を押し潰す

7 18/12/16(日)22:57:15 No.555078249

これは水から卵いれて沸騰させてんの?

8 18/12/16(日)23:05:23 No.555081355

水かお湯か 卵は冷えてるのか常温なのか かなり条件違うよねぇ

9 18/12/16(日)23:09:51 No.555083141

水から卵入れて沸騰したら火を消すのか弱火にするのかいつも迷う

10 18/12/16(日)23:15:31 No.555085237

揚げる

↑Top