虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ゆで卵... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/16(日)22:42:15 No.555072473

    ゆで卵に一家言ある「」は多少居ると聞く というか「」が簡単に仕上げれる茹で時間なり麺つゆ味玉の仕上げの妙技を知りたい

    1 18/12/16(日)22:43:32 No.555072937

    フライパンで茹でる

    2 18/12/16(日)22:44:34 No.555073317

    水を張ったマグカップに沈めてチン

    3 18/12/16(日)22:47:17 No.555074362

    スレ画の奴以上にわかりやすい作り方あるのか

    4 18/12/16(日)22:48:46 No.555074892

    きれいにむけない

    5 18/12/16(日)22:49:41 No.555075281

    沸点の差は影響しないの?

    6 18/12/16(日)22:54:14 No.555077079

    100均で売ってる玉子の殻に穴開ける奴を使う そしてたまに卵を押し潰す

    7 18/12/16(日)22:57:15 No.555078249

    これは水から卵いれて沸騰させてんの?

    8 18/12/16(日)23:05:23 No.555081355

    水かお湯か 卵は冷えてるのか常温なのか かなり条件違うよねぇ

    9 18/12/16(日)23:09:51 No.555083141

    水から卵入れて沸騰したら火を消すのか弱火にするのかいつも迷う

    10 18/12/16(日)23:15:31 No.555085237

    揚げる