18/12/16(日)22:04:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/16(日)22:04:42 No.555057804
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/16(日)22:08:47 No.555059485
季節によって力関係が変わる関係
2 18/12/16(日)22:09:19 No.555059709
美味しい 美味しい 美味しい
3 18/12/16(日)22:09:28 No.555059780
なんで葉野菜見て爆笑してんの俺…
4 18/12/16(日)22:10:00 No.555059991
>なんで葉野菜見て爆笑してんの俺… なんで…
5 18/12/16(日)22:10:09 No.555060045
保存力の優れたものだけここに残れ…
6 18/12/16(日)22:10:39 No.555060240
生で食べると若干ニガ味があるよね
7 18/12/16(日)22:10:44 No.555060270
↑のヤツは猛暑日が続くと超高くなる
8 18/12/16(日)22:12:14 No.555060746
英語圏だとチャイニーズキャベツだから下は同じ!
9 18/12/16(日)22:12:21 No.555060781
すっかりカタログにいないことが見慣れてしまって少しさみしい三銃士
10 18/12/16(日)22:12:24 No.555060801
白菜もレタスもキャベツも一緒よ
11 18/12/16(日)22:19:38 No.555063984
フリー野菜
12 18/12/16(日)22:28:07 No.555067225
右下だけ知らないんだ俺
13 18/12/16(日)22:29:09 No.555067559
右下は一番古いしな
14 18/12/16(日)22:31:27 No.555068463
煮てよし焼いてよし
15 18/12/16(日)22:36:57 No.555070446
俺は白菜以外使い方知らぬ…サラダとか作らんし
16 18/12/16(日)22:38:46 No.555071135
レタスの使い道の方があんまりない 生以外だとチャーハンに入れるくらいだ
17 18/12/16(日)22:40:15 No.555071743
レタスはスープに入れても上手い
18 18/12/16(日)22:40:45 No.555071920
>なんで葉野菜見て爆笑してんの俺… やっぱり集中線って卑怯だよ!
19 18/12/16(日)22:40:54 No.555071985
中華系スープにちぎって入れるだけでワンランク上になるレタス
20 18/12/16(日)22:41:15 No.555072115
アブラナの中にキクが混じってる
21 18/12/16(日)22:41:23 No.555072162
今年は安くてうれしい
22 18/12/16(日)22:41:33 No.555072212
じゃあマケドニアにしてみるか
23 18/12/16(日)22:42:30 No.555072559
今年は白菜安くてムチャな使い方ができる ほぼ白菜の水分だけで鍋作るとか
24 18/12/16(日)22:42:34 No.555072595
左下が一瞬顔に見えて そしたら残りの2つが例の顔に見えてきちゃって……
25 18/12/16(日)22:43:14 No.555072816
>レタスの使い道の方があんまりない うん >生以外だとチャーハンに入れるくらいだ 許さぬ
26 18/12/16(日)22:43:16 No.555072840
生 炒 煮
27 18/12/16(日)22:43:47 No.555073033
>右下は一番古いしな だが日本で食べられだしたのは一番新しく明治以降だとココで聞いた
28 18/12/16(日)22:44:42 No.555073361
EDO時代には白菜漬けは存在しなかったと聞く
29 18/12/16(日)22:45:13 No.555073566
レタスはキャベツの代わりに千切りにしてレモンたっぷりかけるとうまい
30 18/12/16(日)22:45:23 No.555073649
冬はレタスのしゃぶしゃぶ
31 18/12/16(日)22:45:25 No.555073666
>生 >炒 煮 一字一句違わず念
32 18/12/16(日)22:45:48 No.555073826
右下は鍋にして食べる 左下は鍋にして食べる 上は外食のときに出てきたら食べる
33 18/12/16(日)22:45:54 No.555073857
白菜と白菜と白菜と豚バラを鍋にシュー!
34 18/12/16(日)22:46:36 No.555074118
白菜くん葉物野菜のくせに二週間くらい普通にもつからすごいよね
35 18/12/16(日)22:46:58 No.555074235
実は日本では古参のレタス 実は日本では新参の白菜
36 18/12/16(日)22:47:08 No.555074296
>生で食べると若干ニガ味があるよね ただし芯の部分は砂糖まぶしてんのかってくらい甘い
37 18/12/16(日)22:47:10 No.555074304
国務長官と退役軍人と国王に見えるのは異常
38 18/12/16(日)22:47:15 No.555074345
楽に野菜の量を稼げるけどこいつらで稼ぐだけだと欺瞞コースなのが辛い
39 18/12/16(日)22:47:17 No.555074366
白菜!?高騰したはずじゃ…
40 18/12/16(日)22:47:26 No.555074427
葉物野菜が3体…来るぞ遊馬!
41 18/12/16(日)22:48:03 No.555074628
レタスだけ種が違くね?
42 18/12/16(日)22:48:58 No.555074975
ハンバーグに比べたらまだ耐えられる
43 18/12/16(日)22:48:58 No.555074976
上に火を通しても美味しいのはわかってるのに どうしても生カテゴリから出すことができない
44 18/12/16(日)22:49:36 No.555075233
レタスってなんか使わないなあ…
45 18/12/16(日)22:50:16 No.555075495
gifだったらやばかった
46 18/12/16(日)22:52:13 No.555076326
ベネット レオニダス ヒラリー
47 18/12/16(日)22:52:39 No.555076507
白菜の水分だけで作るカレーがまたうまいのよ
48 18/12/16(日)22:53:20 No.555076739
白菜はトロットロになるまで煮込む キャベツとレタスは若干触感を残す
49 18/12/16(日)22:54:00 No.555076990
適当に煮込んでも美味いから料理下手でもありがたい
50 18/12/16(日)22:54:30 No.555077198
>>右下は一番古いしな >だが日本で食べられだしたのは一番新しく明治以降だとココで聞いた ステムレタスでイメググって出てくるみたいなやつが在来栽培種のチシャなので 現在のレタスとはかなり違う 干して山クラゲになるやつ
51 18/12/16(日)22:55:02 No.555077394
白菜は生で食わないし適材適所だよ キャベツは生でも炒めても煮てもうまいからちょっと卑怯
52 18/12/16(日)22:55:29 No.555077586
レタスは油で炒めても美味しいしコンソメでしゃぶしゃぶしても美味いのに… 大きめに切るのがコツだぞ
53 18/12/16(日)22:55:36 No.555077634
ニラー!
54 18/12/16(日)22:55:45 No.555077690
>白菜は生で食わないし適材適所だよ サラダに入ってたりしない?
55 18/12/16(日)22:57:25 No.555078314
> ベネット >レタス ヒラリー
56 18/12/16(日)22:57:45 No.555078465
この時期は白菜の消費量が跳ね上がる
57 18/12/16(日)22:59:12 No.555078943
ちなみに日本にはレタスの原種とかなり近縁と考えられてるアキノノゲシも自生してるぞ 平均気温が低い土地ではかなり結球する もちろん食える にがい
58 18/12/16(日)22:59:36 No.555079065
2年ほどずーっと高かったからようやく美味しいやつと再会できてる感じ 野菜が高騰してる時って美味しくないしなんもいい事ないね
59 18/12/16(日)23:00:12 No.555079261
誰が誰だっけって思ったけどそう思う時点で毒されてる
60 18/12/16(日)23:00:27 No.555079345
この冬は白菜で食いつなぐ
61 18/12/16(日)23:03:49 No.555080710
上はスープ 右は鍋 左はお好み焼き