18/12/16(日)18:39:31 米びつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544953171659.jpg 18/12/16(日)18:39:31 No.554986178
米びつ買ってきて冷蔵庫入れようとしたらギリギリ入らない 俺はバカだ
1 18/12/16(日)18:41:38 No.554986794
ギリギリを責めるといけない
2 18/12/16(日)18:41:39 No.554986803
うむ・・・・
3 18/12/16(日)18:42:07 No.554986958
棚板外したり横にしたりしてもダメかね
4 18/12/16(日)18:42:10 No.554986971
コンパクトな米櫃だと結局使い勝手良くないし2Lペットボトルでいいような気がしてきた
5 18/12/16(日)18:42:29 No.554987069
冷蔵庫買いに行こう
6 18/12/16(日)18:43:39 No.554987441
野菜室に入れようと思ったけど今ちゃんと測ったら上のトレーのせいで実質高さ16cmしかない もうダメだ
7 18/12/16(日)18:45:38 No.554988172
冷蔵庫なんて入れたら出し入れの度に結露で悲惨なことになるからやめておけ
8 18/12/16(日)18:45:53 No.554988271
外置きでいいじゃない
9 18/12/16(日)18:45:54 No.554988274
お米って臭い吸うから冷蔵庫じゃなくて冷暗所に置いたりはせん? うちがおかしいのか…?
10 18/12/16(日)18:48:02 No.554989047
密閉して冷蔵保存が今は正しい保存法みたいだな
11 18/12/16(日)18:48:35 No.554989253
>お米って臭い吸うから冷蔵庫じゃなくて冷暗所に置いたりはせん? うちもそうなので調べてみたら米専門店が推奨してた しらそん…
12 18/12/16(日)18:48:46 No.554989333
そうなのか…
13 18/12/16(日)18:49:32 No.554989581
惨めに常温保存してくれや! ギャハハハハハハ!!
14 18/12/16(日)18:49:34 No.554989587
常温だと酸化が進むので冷蔵庫で少しでも遅らせるのがいいらしいけど よく考えるとスーパーでは常温保存だし買った時点で手遅れってことだよね
15 18/12/16(日)18:49:44 No.554989623
米唐番とか入れとけば台所でいいんじゃない
16 18/12/16(日)18:51:40 No.554990237
虫除けの意味で冷蔵庫入れておるよ 多少湿気るのは…まぁしゃあない
17 18/12/16(日)18:52:25 No.554990462
常温どころか精米袋のまま台所の片隅に鎮座してるわ
18 18/12/16(日)18:53:21 No.554990767
>よく考えるとスーパーでは常温保存だし買った時点で手遅れってことだよね 左様 プロは玄米で買ってきてその都度精米する
19 18/12/16(日)18:56:06 No.554991560
プロというか田舎だから大体みんな自分で精米してるな
20 18/12/16(日)18:58:22 No.554992367
玄米を常温保存しておいて都度家庭用精米機で精米ってのは?
21 18/12/16(日)18:59:30 No.554992703
ギリギリ入らないなら入らない分を炊いてしまえば良いのでは?
22 18/12/16(日)19:02:19 No.554993700
米櫃炊いちゃ駄目だよ
23 18/12/16(日)19:24:49 No.555000895
虫除けはきちんと置かなくてはいけない
24 18/12/16(日)19:34:58 No.555004236
コメの上に唐辛子でも乗せとけ!