虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/16(日)13:05:23 金柑の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/12/16(日)13:05:23 No.554889145

金柑の塩漬け…鹹柑桔…なぜに塩?

1 18/12/16(日)13:06:08 No.554889335

キンカン持て余すよね…

2 18/12/16(日)13:06:47 No.554889522

検索したけど中国語ばっかりで読めないな 画像見る限り梅干しに近そう

3 18/12/16(日)13:07:08 No.554889608

キンカン美味しいしそのまま食おうぜ

4 18/12/16(日)13:08:37 No.554889983

まぁ思想は梅干しだよね キンカン塩もできるから用途は広そう

5 18/12/16(日)13:09:03 No.554890110

一個食ったらもう十分だよ まずくはないがそんなに美味くもない

6 18/12/16(日)13:10:06 No.554890403

味が移った塩のほうが使えそう

7 18/12/16(日)13:10:33 No.554890530

台湾香港広東あたりの民間療法的な何だって

8 18/12/16(日)13:13:11 No.554891180

金柑塩……

9 18/12/16(日)13:13:37 No.554891282

ライムの塩漬けとか多分そういう発想

10 18/12/16(日)13:14:13 No.554891416

キンカン塩で天ぷらとか食べるとおいしそう

11 18/12/16(日)13:14:52 No.554891599

梅干しでいいかな・・・ でも向こうの人からしたら金管の塩漬けの方がいいな・・・って言われるんだろうか

12 18/12/16(日)13:15:46 No.554891817

カタログでたまごを牛乳にいれてミルクセーキとかかなと思ったら全然違った

13 18/12/16(日)13:16:34 No.554892027

梅は皮が薄くて肉が本体で キンカンはむしろ皮が本体みたいなイメージ

14 18/12/16(日)13:16:46 No.554892071

水分多いから塩の量もハンパないな キンカンはジャムか甘露煮か酒でいいや

15 18/12/16(日)13:17:01 No.554892125

のどが痛い時用って金柑の使い方は向こうとこっちと あまりかわらないっていうか伝わったものか

16 18/12/16(日)13:18:40 No.554892524

だ~か~ら~

17 18/12/16(日)13:20:03 No.554892874

塩レモンってあったの思い出した

18 18/12/16(日)13:24:24 No.554893928

大量に余った金柑を保存するために塩漬けにしたのが初まり

19 18/12/16(日)13:35:15 No.554896712

秀吉の塩漬け

20 18/12/16(日)13:35:16 No.554896718

むこうの陳皮みてると何でも干すみたいだけどね

21 18/12/16(日)13:44:50 No.554899091

ザオタンとか中国のこっちで見ないの料理のレシピは検索かけても中国語のやつしか出てこないから謎が深まるばかり

22 18/12/16(日)13:45:30 No.554899252

>秀吉の塩漬け モンキーソルトですやん

23 18/12/16(日)13:47:37 No.554899790

>>秀吉の塩漬け >モンキーソルトですやん 凄い仙薬あじを感じる…

24 18/12/16(日)13:48:52 No.554900112

氷砂糖に漬けて炭酸水にシロップとして入れたら美味しいって聞くよ

25 18/12/16(日)13:49:09 No.554900185

>中国語のやつしか出てこないから謎が深まるばかり 繁体字 台湾か香港マカオ 簡体字 中国大陸のページ どちらにせよ作り方やレシピは漢字で… 材料が手に入らないとかあるしな

26 18/12/16(日)13:49:21 No.554900246

どんなかんじの味なんだろう

27 18/12/16(日)13:50:35 No.554900531

SiO味

28 18/12/16(日)13:55:30 No.554901673

材料はあるじゃろ?

29 18/12/16(日)13:56:42 No.554901921

確かに向こうから見ると梅の塩漬け…ってなるのかもな

30 18/12/16(日)13:58:49 No.554902458

>でも向こうの人からしたら金管の塩漬けの方がいいな・・・って言われるんだろうか 梅干しっていうか梅の実の塩漬けは中国にも普通にある 中華一番でシロウ初登場の話が日本から持ち込まれた梅干しが目新しい!っていう話やったあと 作者がネタ探しに料理番組見てたら中国人が中国にも梅干しがあるんですよって紹介してて困ったと言っていた

31 18/12/16(日)14:04:13 No.554903979

中国広いしなんでも食べるし歴史も長いからなぁ

↑Top