虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/16(日)12:35:54 なそ にん のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544931354331.webm 18/12/16(日)12:35:54 No.554882100

なそ にん

1 18/12/16(日)12:38:51 No.554882711

完成品が丸大豆せんべいすぎる

2 18/12/16(日)12:39:11 No.554882788

>なそ >にん なそ にん

3 18/12/16(日)12:39:41 No.554882911

砂糖の塊すぎる…

4 18/12/16(日)12:40:29 No.554883076

カントリーマアムでいいや

5 18/12/16(日)12:40:37 No.554883103

スコーンかと思ったら煎餅になったでござる

6 18/12/16(日)12:42:06 No.554883423

伸ばすものじゃなかったんだ

7 18/12/16(日)12:43:51 No.554883809

カロリーにカロリーを加えて更にカロリー

8 18/12/16(日)12:44:04 No.554883857

材料としてはホールケーキ3つ焼けそうな量だな

9 18/12/16(日)12:45:05 No.554884079

砂糖そんなに入れるの…

10 18/12/16(日)12:45:47 No.554884251

普通の菓子も砂糖こんな感じなんだろうな

11 18/12/16(日)12:46:55 No.554884498

保存するの前提で量作ってるのもあるけど >なそ >にん

12 18/12/16(日)12:47:12 No.554884557

生卵入れてるからその分砂糖マシマシにしてる…?

13 18/12/16(日)12:47:53 No.554884725

バター450gってスーパーとかで売ってるバター2本分とかだよね?

14 18/12/16(日)12:48:46 No.554884938

最初10秒でアクセル全開過ぎる

15 18/12/16(日)12:48:48 No.554884941

チョコチップ640gも酷い

16 18/12/16(日)12:49:12 No.554885030

今気づいたんだけど もしかしてお菓子ってこんなにバターと砂糖が?

17 18/12/16(日)12:49:36 No.554885118

どんな菓子も割合としてはそんなに変わんないぞ

18 18/12/16(日)12:50:02 No.554885231

何かが投入される度に >なそ >にん

19 18/12/16(日)12:50:09 No.554885258

もしかしてクッキーって体に悪いのでは?

20 18/12/16(日)12:50:21 No.554885303

コストコで売ってるクッキーえらい甘いなって思ってたけど こんな感じなのか…

21 18/12/16(日)12:50:22 No.554885307

栄養成分表示が100g炭水化物60gとかならないかこれ

22 18/12/16(日)12:50:43 No.554885403

こういう系コストコとかでデカイプラ箱で売ってるよね… カロリーすげぇなと思ってたけどこんなに…

23 18/12/16(日)12:50:44 No.554885408

24 18/12/16(日)12:50:51 No.554885441

薄力粉よりも砂糖類の方が多いぃ…

25 18/12/16(日)12:52:26 No.554885821

小麦粉の塊に味付けで砂糖入れてるって感じじゃなくて 砂糖の塊につなぎで小麦粉入れてる感じなんだ…

26 18/12/16(日)12:52:38 No.554885879

小麦粉がただの繋ぎじゃねえか

27 18/12/16(日)12:52:39 No.554885883

ゴムベラ使ってるのに練ってない?

28 18/12/16(日)12:52:57 No.554885962

恐ろしいのがこんだけ砂糖ぶっこんでも強烈な甘さにならない 甘いけど特別甘くない

29 18/12/16(日)12:53:15 No.554886046

よ…よん…四百グラム…

30 18/12/16(日)12:53:22 No.554886067

はぁーん?随分厚く焼くんだね?とかなめた考えだったわ 焼く過程で溶けて広がってる…信じられない世界が広がっている…

31 18/12/16(日)12:53:38 No.554886138

大満足やでー

32 18/12/16(日)12:53:58 No.554886220

>恐ろしいのがこんだけ砂糖ぶっこんでも強烈な甘さにならない >甘いけど特別甘くない 砂糖舐めるのとこれ食べるのどっちが甘いかって聞かれたら悩むくらい甘そうだぞ

33 18/12/16(日)12:54:08 No.554886264

クッキーって1ヶ月冷凍で作れるの?

34 18/12/16(日)12:54:10 No.554886267

薄力粉と同量の砂糖にバターの暴力と追い砂糖 お菓子できた!

35 18/12/16(日)12:54:24 No.554886320

https://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/1021.html

36 18/12/16(日)12:54:24 No.554886324

ブラウンシュガーのマイルドな甘味とチョコチップの苦味で実質ローカロリーになるからな

37 18/12/16(日)12:55:10 No.554886499

1ヶ月冷凍することでカロリーがゼロになる

38 18/12/16(日)12:55:10 No.554886502

これヤバない?

39 18/12/16(日)12:55:35 No.554886610

どう頑張って言い訳してもゼロカロリーにはできないレベルだ…

40 18/12/16(日)12:55:56 No.554886715

買おう!コストコのバラエティクッキー!

41 18/12/16(日)12:56:10 No.554886784

>焼く過程で溶けて広がってる… !!っ…言われて気付いたよ…

42 18/12/16(日)12:56:32 No.554886867

一瞬溶いた卵かと思ったらバターだばぁだった

43 18/12/16(日)12:57:37 No.554887143

>栄養成分表示が100g炭水化物60gとかならないかこれ 当然なるよ 市販ので近い感じのカントリーマアムも10g中6.3g

44 18/12/16(日)12:58:34 No.554887389

ゼロカロリーコーラならなんとかしてくれるし…

45 18/12/16(日)12:59:36 No.554887683

むしろまだ4割も炭水化物でないものあるのかよって感じだ 脂肪分と…あとなんだろ

46 18/12/16(日)13:01:21 No.554888114

>ゼロカロリーコーラならなんとかしてくれるし… 血糖値の上昇と脂肪の吸収を押さえるやつ飲むし…

47 18/12/16(日)13:01:37 No.554888189

>>栄養成分表示が100g炭水化物60gとかならないかこれ >当然なるよ >市販ので近い感じのカントリーマアムも10g中6.3g ひええ

48 18/12/16(日)13:01:44 No.554888213

トクホならなんとかしてくれるし…

49 18/12/16(日)13:01:45 No.554888219

たまごとバターくらいじゃないの炭水化物じゃないの

50 18/12/16(日)13:03:13 No.554888589

焼き菓子の基本は小麦粉とバターと砂糖は同量だよ 市販のお菓子なんかはショートニングだからバターよりカロリー高いんじゃないの

51 18/12/16(日)13:03:47 No.554888747

その大きさで6個しか並べないの?と思ったらそういう事か…

52 18/12/16(日)13:04:30 No.554888932

製菓って製作工程みると引くくらい脂肪糖分ぶっこむからな…

53 18/12/16(日)13:05:08 No.554889089

マアムの元ネタとも言うべきアメリカのソフトクッキーだ こんだけ砂糖入れてるのに普通のお菓子の味なのが本当に怖い

54 18/12/16(日)13:05:29 No.554889174

卵減らして小麦粉より若干多めに砂糖バターを使うタイプもある サブレだけど

55 18/12/16(日)13:05:56 No.554889283

でかくない!?

56 18/12/16(日)13:06:19 No.554889383

お菓子作ると秤に乗せる砂糖がもはやグロになるよね

57 18/12/16(日)13:06:28 No.554889424

あんなにお灸みたいにこんもりさせてるのに 温めたらどろぉ…って平べったくなるのしゅごい…

58 18/12/16(日)13:06:41 No.554889498

ひょっとしてお菓子って健康上よろしくないのでは…?

59 18/12/16(日)13:07:10 No.554889615

やっぱり洋菓子こわい・・・ ぽたぽた焼き食べるね

60 18/12/16(日)13:07:15 No.554889627

お気づきになられましたか

61 18/12/16(日)13:07:15 No.554889628

甘さ控えめっていうお菓子も砂糖の量で見たら普通にドン引きレベルなので安心して欲しい

62 18/12/16(日)13:07:56 No.554889794

>今気づいたんだけど >もしかしてお菓子ってこんなにバターと砂糖が? 作ろう パウンドケーキ

63 18/12/16(日)13:07:59 No.554889803

でもこの野菜ジュースさえあれば大丈夫さ!

64 18/12/16(日)13:08:33 No.554889959

マアムはあんこ入ってるから和菓子 和菓子はヘルシー カロリーゼロ QED

65 18/12/16(日)13:09:07 No.554890128

普通のクッキーでこれなん!?

66 18/12/16(日)13:09:08 No.554890132

>作ろう >パウンドケーキ 材料を1パウンドずつぶちこむからパウンドケーキってお前…

67 18/12/16(日)13:09:38 No.554890286

確かに多いけど何人ぶんだよ!ってくらい作ってるからなー いや多いわ

68 18/12/16(日)13:09:59 No.554890383

そうそしてバターをつっこんでいく

69 18/12/16(日)13:10:14 No.554890439

>確かに多いけど何人ぶんだよ!ってくらい作ってるからなー >いや多いわ だからこうやって冷凍にしておく!

70 18/12/16(日)13:10:38 No.554890545

だが日本のお菓子もあんこは小豆と砂糖がほぼ等量じゃないとあの粘り気が満足に出ないと聞くぞ 世界中どこ行っても砂糖からは逃げられないのでは

71 18/12/16(日)13:10:39 No.554890552

砂糖と油脂は調味材料ではなくお菓子の物理的な形状を作るもの みんな知ってるね

72 18/12/16(日)13:11:00 No.554890640

>世界中どこ行っても砂糖からは逃げられないのでは お気づきになられましたか

73 18/12/16(日)13:11:10 No.554890677

餅も砂糖と変わらん糖質の塊なのにせんべいとかになると洋菓子よりヘルシーな気分になるのは凄まじい欺瞞だと思う

74 18/12/16(日)13:11:30 No.554890773

バターがカロリーの権化なんだからバターレスの月餅を食おう

75 18/12/16(日)13:11:40 No.554890822

>餅も砂糖と変わらん糖質の塊なのにせんべいとかになると洋菓子よりヘルシーな気分になるのは凄まじい欺瞞だと思う やはりあぶらあじのちがいか

76 18/12/16(日)13:12:11 No.554890943

なるほど日本のお菓子なら油を使わないしヘルシー! 了解!歌舞伎揚げ!

77 18/12/16(日)13:12:12 No.554890950

>だが日本のお菓子もあんこは小豆と砂糖がほぼ等量じゃないとあの粘り気が満足に出ないと聞くぞ >世界中どこ行っても砂糖からは逃げられないのでは バターが無いだけマシ!

78 18/12/16(日)13:12:20 No.554890979

和菓子は洋菓子でしこたまぶち込まれてる脂の代わりに更に糖質ドン!してるので糖尿気味だったりするとよっぽど危険という

79 18/12/16(日)13:12:24 No.554891001

ショートニングを使わなければ健康的!健康的です!

80 18/12/16(日)13:12:56 No.554891127

砂糖を大さじで山盛りすくってほおばるとするじゃん? めっちゃ量あるじゃん? せいぜい20gくらいでスレ画の1/37だ

81 18/12/16(日)13:13:09 No.554891169

シフォンケーキはバター使わないしいっぱい膨れてるからカロリーゼロ

82 18/12/16(日)13:13:17 No.554891212

そして中華菓子はラードをドンだ

83 18/12/16(日)13:13:37 No.554891281

砂糖で2864kcal バターで3352kcal 卵が350kcal 薄力粉が2392kcal チョコが3571kcal 合計で12529kcalか

84 18/12/16(日)13:13:41 No.554891300

もう砂糖もバターも使わずに小麦粉と水と少量の塩で練り上げよう…

85 18/12/16(日)13:14:22 No.554891469

恐らく砂糖のあまあじを感じなくさせる何かが入ってる… それが何かはわからない…

86 18/12/16(日)13:14:31 No.554891494

このクッキーだけで一週間生きればいいのか

87 18/12/16(日)13:15:38 No.554891789

なんでこんだけ砂糖ぶち込んでるのにアンマァ…ってならないんだよ!

88 18/12/16(日)13:16:01 No.554891883

「」が大好きなシュトーレンも大概だよね

89 18/12/16(日)13:16:09 No.554891917

人類デブ化計画

90 18/12/16(日)13:16:18 No.554891958

スレ画が特別ヤバいわけじゃなくて普通のクッキーくらいの量だ サブレはさらに砂糖の割合が多いぞ!

91 18/12/16(日)13:16:23 No.554891981

チョコチップだけくれ

92 18/12/16(日)13:16:54 No.554892102

合計で12Mcalか…

93 18/12/16(日)13:17:16 No.554892184

>もう砂糖もバターも使わずに小麦粉と水と少量の塩で練り上げよう… ひと口の量を少なくする為に細く伸ばしてヘルシーになるようにお湯で茹でよう

94 18/12/16(日)13:17:19 No.554892199

>合計で12529kcalか それを一ヶ月冷凍する事で熱量は全て消費されるからゼロキロカロリーだ

95 18/12/16(日)13:17:21 No.554892204

キャラメリゼ-ション!!

96 18/12/16(日)13:17:31 No.554892246

ホントこんなに砂糖入っててどうしてアンマァにならないんだろうなあ

97 18/12/16(日)13:18:11 No.554892402

メガカロリー

98 18/12/16(日)13:18:17 No.554892425

>「」が大好きなシュトーレンも大概だよね あれは表面に砂糖成分が分かる形で目に見えているから欺瞞感はまだ少ない方だと思う

99 18/12/16(日)13:20:13 No.554892911

カントリーマアム10枚食えば並盛りのうどんと変わらない炭水化物量か

100 18/12/16(日)13:21:05 No.554893122

うどんヤバイな

101 18/12/16(日)13:21:16 No.554893166

砂糖とチョコチップで1kg超えてる…

102 18/12/16(日)13:21:34 No.554893249

あんこでも嫌って人もいるけど砂糖だけ大量だと甘さが尖ってくどくなったりする なのでこうして脂肪分でトリミングすることで丸くコクを持たせる

103 18/12/16(日)13:21:47 No.554893306

主食のご飯を抜けば実質カロリープラマイ0

104 18/12/16(日)13:22:07 No.554893374

一個あたりにすると約174キロカロリーか 黒糖まんじゅう一個分だからヘルシーだな

105 18/12/16(日)13:22:21 No.554893435

うどん食わなければクッキー10枚食えるのか

106 18/12/16(日)13:22:27 No.554893456

>あんこでも嫌って人もいるけど砂糖だけ大量だと甘さが尖ってくどくなったりする >なのでこうして脂肪分でトリミングすることで丸くコクを持たせる わかる だからこうして生クリームで中和する

107 18/12/16(日)13:22:54 No.554893558

中和…?中和とは…

108 18/12/16(日)13:23:53 No.554893792

クッキーの主原料は小麦粉や砂糖 どちらも穀物や植物から取れるのでヘルスィー

109 18/12/16(日)13:24:54 No.554894064

一ヶ月冷凍ってなに…

110 18/12/16(日)13:25:24 No.554894187

>一ヶ月冷凍ってなに… 保存がきく いつでも焼いてカロリーを摂取できる!

111 18/12/16(日)13:25:48 No.554894300

一度冷凍することで0度を下回るからゼロカロリーになるんだよ

112 18/12/16(日)13:27:47 No.554894815

>一個あたりにすると約174キロカロリーか >黒糖まんじゅう一個分だからヘルシーだな むしろ黒糖まんじゅうはあのサイズで170もあんのかよ…

113 18/12/16(日)13:30:36 No.554895528

あんこは言わずもがなだが皮も1/3ぐらい砂糖だからな

114 18/12/16(日)13:31:19 No.554895707

溶けて平たくなるの初めて知った!

↑Top