18/12/16(日)08:53:43 日曜の朝食 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544918023772.jpg 18/12/16(日)08:53:43 No.554838127
日曜の朝食
1 18/12/16(日)08:54:12 No.554838216
高級食材をゴミにした
2 18/12/16(日)08:54:27 No.554838255
キレイ?
3 18/12/16(日)08:59:08 No.554839148
アルミでこんなうまく型作って更に川に入れて保てるのかな
4 18/12/16(日)09:01:15 No.554839547
川で一気に難易度が跳ね上がる…
5 18/12/16(日)09:02:21 No.554839883
石取り出せや!
6 18/12/16(日)09:02:51 No.554839971
この何一つ実際には試してないのだなというか本当に試してたら食材に対する冒涜だなってレシピがクセになる
7 18/12/16(日)09:03:50 No.554840204
高くつく(人の採ってきた松茸を拝借する)
8 18/12/16(日)09:03:53 No.554840211
石はコンソメスープに溶けたのだろう…
9 18/12/16(日)09:04:25 No.554840324
焼け石もそこに入れるのか…
10 18/12/16(日)09:04:48 No.554840401
>この何一つ実際には試してないのだなというか本当に試してたら食材に対する冒涜だなってレシピがクセになる 一応牛肉の香りと松茸の香りは合うのでコンソメに松茸入れてるの見たことはある あるけど多分無関係だとは思う
11 18/12/16(日)09:06:54 No.554840837
どうしてゆでに料理漫画描かせたんだ
12 18/12/16(日)09:09:13 No.554841351
> 高級食材をゴミにした 土瓶蒸しみたいなもんだし…
13 18/12/16(日)09:10:52 No.554841743
まあ高卒即ジャンプデビューの漫画家がグルメやってる暇なんてないだろうしこんなもんだよ
14 18/12/16(日)09:11:59 No.554842029
にこごりをゆでが解釈するとこうなる
15 18/12/16(日)09:12:00 No.554842033
貧乏人が命懸けで取ってきたマツタケを勝手に使う
16 18/12/16(日)09:12:21 No.554842098
アルミの融点は660℃くらい 焼け石でアルミの底に穴あくよ
17 18/12/16(日)09:12:23 No.554842107
コマの全てをツッコミどころにすることで逆にツッコミを避ける高度な技術
18 18/12/16(日)09:12:41 No.554842152
松茸そのままぶちこんでる
19 18/12/16(日)09:12:54 No.554842199
>にこごりをゆでが解釈するとこうなる 寒天使ってますよ!?
20 18/12/16(日)09:12:54 No.554842200
高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考
21 18/12/16(日)09:14:11 No.554842455
マツタケ型をわざわざ作ってるにもかかわらず 大ゴマではまったくそんな感じしないな
22 18/12/16(日)09:14:52 No.554842576
材料に何グラムとか書いてほしい
23 18/12/16(日)09:15:27 No.554842697
>材料に何グラムとか書いてほしい 少々 一つまみ
24 18/12/16(日)09:15:42 No.554842748
>高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 ボンボン読者にはこの程度で充分よ
25 18/12/16(日)09:16:02 No.554842808
> >高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 > ボンボン読者にはこの程度で充分よ ジャンプだよ!?
26 18/12/16(日)09:16:13 No.554842835
>アルミの融点は660℃くらい >焼け石でアルミの底に穴あくよ アルミも溶けてミネラルとして摂取出来るって事だな!
27 18/12/16(日)09:16:28 No.554842893
> > >高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 > > ボンボン読者にはこの程度で充分よ > ジャンプだよ!? ガンガンじゃねーか!
28 18/12/16(日)09:16:35 No.554842916
>アルミも溶けてミネラルとして摂取出来るって事だな! アルミはやべーよ…
29 18/12/16(日)09:16:54 No.554843004
そんなに栄養あるんかなこの料理…
30 18/12/16(日)09:17:19 No.554843131
ウゲー高級食材がドブみたいな煮凝りになってるよー!
31 18/12/16(日)09:17:25 No.554843160
おかしい ②でいきなり作り方がわからない
32 18/12/16(日)09:17:41 No.554843227
>>高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 >ボンボン読者にはこの程度で充分よ エース…
33 18/12/16(日)09:18:00 No.554843303
>そんなに栄養あるんかなこの料理… 本式のコンソメならあるけどブイヨンキューブじゃなあ
34 18/12/16(日)09:20:11 No.554843778
>ボンボン読者にはこの程度で充分よ たぶんこの「」はオーマイコンブ辺りとごっちゃにしてる
35 18/12/16(日)09:20:17 No.554843792
>>にこごりをゆでが解釈するとこうなる >寒天使ってますよ!? これゼリーじゃなくて寒天寄せだ…
36 18/12/16(日)09:20:31 No.554843833
きのこ自体がそこまで栄養あるもんでもないし
37 18/12/16(日)09:23:55 No.554844620
焼け石を入れるところで理解が追いつかなかった
38 18/12/16(日)09:24:06 No.554844669
サイズ感が全く分からないんだけど これ相当大きくない?
39 18/12/16(日)09:24:19 No.554844706
そもそもこれ松茸じゃなくてシメジに見える…
40 18/12/16(日)09:25:14 No.554844903
マツタケをなんだと思ってるんだろう
41 18/12/16(日)09:25:25 No.554844934
誰も言ってないので言うけど チンポやんか
42 18/12/16(日)09:25:36 No.554844970
ゆでにシメジとマツタケの区別つくわけないだろ
43 18/12/16(日)09:25:49 No.554845009
> マツタケをなんだと思ってるんだろう 高級食材 栄養の塊
44 18/12/16(日)09:27:36 No.554845332
実際松茸って栄養豊富なの?
45 18/12/16(日)09:27:37 No.554845334
松茸の超人は描いてなかったからわからんだろ
46 18/12/16(日)09:27:41 No.554845342
これ食えば食うほど体力持っていかれる奴じゃないのか…
47 18/12/16(日)09:27:52 No.554845382
これを綺麗と言える感性は独特だよね...
48 18/12/16(日)09:28:44 No.554845522
低カロリーの割には栄養分が豊富というだけで 滋養強壮に効くほどではないのでは…?
49 18/12/16(日)09:29:09 No.554845600
>実際松茸って栄養豊富なの? きのこ自体が無いよりマシって程度
50 18/12/16(日)09:30:22 No.554845781
栄養豊富かな… マツタケ以外は水と寒天とスープの素だぜ?
51 18/12/16(日)09:32:35 No.554846179
キノコって 消化で使うカロリー>得られるカロリー じゃなかったっけ…
52 18/12/16(日)09:32:48 No.554846223
松茸がこの量入ってるってどんなサイズなのこれ
53 18/12/16(日)09:32:52 No.554846236
>マツタケ以外は水と寒天とスープの素だぜ? 松茸もそこまで栄養豊富じゃないよ?
54 18/12/16(日)09:32:56 No.554846248
アルミホイルで型作るのもなかなか大変だな
55 18/12/16(日)09:33:14 No.554846305
監修つかないと料理漫画はきついがどうもこれはそれ以前
56 18/12/16(日)09:33:43 No.554846392
>キノコって 消化で使うカロリー>得られるカロリー じゃなかったっけ… 甘くない野菜ほとんどそうだよ!
57 18/12/16(日)09:34:37 No.554846577
間違いなくアウトドアで作るような類いの料理ではない
58 18/12/16(日)09:34:43 No.554846606
例によって各自おのおのハシ突っ込んで食うやつ?
59 18/12/16(日)09:36:06 No.554846893
叩くなら実際にぷるるん松茸ゼリーを作って食してからにしてほしい
60 18/12/16(日)09:36:53 No.554847052
> 間違いなくアウトドアで作るような類いの料理ではない 中華一番だとクルミでへばってた黒猫復活させたし
61 18/12/16(日)09:36:56 No.554847061
体力回復しなきゃならないシチュエーションなのかはわからない
62 18/12/16(日)09:37:00 No.554847074
松茸はふつうに焼いて食べたい… それじゃダメだったの…?
63 18/12/16(日)09:37:15 No.554847117
>叩くなら実際にぷるるん松茸ゼリーを作って食してからにしてほしい 食材の用意をお願いします
64 18/12/16(日)09:38:29 No.554847449
松茸の栄養ってどんなもんなの
65 18/12/16(日)09:38:58 No.554847542
アルミで金型みたいなの作るの?って思ったらアルミホイルでか… 難易度高くない?
66 18/12/16(日)09:43:11 No.554848327
>松茸の栄養ってどんなもんなの アミノ酸がそれなりには含まれてる
67 18/12/16(日)09:44:48 No.554848634
土で型を作って内側にアルミ箔を敷き詰めるみたいな感じで
68 18/12/16(日)09:46:18 No.554848929
丸くかたどった容器の形でそうはならんやろ…
69 18/12/16(日)09:47:49 No.554849247
石突ぐらい取ろうよ!