虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/16(日)08:53:43 日曜の朝食 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544918023772.jpg 18/12/16(日)08:53:43 No.554838127

日曜の朝食

1 18/12/16(日)08:54:12 No.554838216

高級食材をゴミにした

2 18/12/16(日)08:54:27 No.554838255

キレイ?

3 18/12/16(日)08:59:08 No.554839148

アルミでこんなうまく型作って更に川に入れて保てるのかな

4 18/12/16(日)09:01:15 No.554839547

川で一気に難易度が跳ね上がる…

5 18/12/16(日)09:02:21 No.554839883

石取り出せや!

6 18/12/16(日)09:02:51 No.554839971

この何一つ実際には試してないのだなというか本当に試してたら食材に対する冒涜だなってレシピがクセになる

7 18/12/16(日)09:03:50 No.554840204

高くつく(人の採ってきた松茸を拝借する)

8 18/12/16(日)09:03:53 No.554840211

石はコンソメスープに溶けたのだろう…

9 18/12/16(日)09:04:25 No.554840324

焼け石もそこに入れるのか…

10 18/12/16(日)09:04:48 No.554840401

>この何一つ実際には試してないのだなというか本当に試してたら食材に対する冒涜だなってレシピがクセになる 一応牛肉の香りと松茸の香りは合うのでコンソメに松茸入れてるの見たことはある あるけど多分無関係だとは思う

11 18/12/16(日)09:06:54 No.554840837

どうしてゆでに料理漫画描かせたんだ

12 18/12/16(日)09:09:13 No.554841351

> 高級食材をゴミにした 土瓶蒸しみたいなもんだし…

13 18/12/16(日)09:10:52 No.554841743

まあ高卒即ジャンプデビューの漫画家がグルメやってる暇なんてないだろうしこんなもんだよ

14 18/12/16(日)09:11:59 No.554842029

にこごりをゆでが解釈するとこうなる

15 18/12/16(日)09:12:00 No.554842033

貧乏人が命懸けで取ってきたマツタケを勝手に使う

16 18/12/16(日)09:12:21 No.554842098

アルミの融点は660℃くらい 焼け石でアルミの底に穴あくよ

17 18/12/16(日)09:12:23 No.554842107

コマの全てをツッコミどころにすることで逆にツッコミを避ける高度な技術

18 18/12/16(日)09:12:41 No.554842152

松茸そのままぶちこんでる

19 18/12/16(日)09:12:54 No.554842199

>にこごりをゆでが解釈するとこうなる 寒天使ってますよ!?

20 18/12/16(日)09:12:54 No.554842200

高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考

21 18/12/16(日)09:14:11 No.554842455

マツタケ型をわざわざ作ってるにもかかわらず 大ゴマではまったくそんな感じしないな

22 18/12/16(日)09:14:52 No.554842576

材料に何グラムとか書いてほしい

23 18/12/16(日)09:15:27 No.554842697

>材料に何グラムとか書いてほしい 少々 一つまみ

24 18/12/16(日)09:15:42 No.554842748

>高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 ボンボン読者にはこの程度で充分よ

25 18/12/16(日)09:16:02 No.554842808

> >高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 > ボンボン読者にはこの程度で充分よ ジャンプだよ!?

26 18/12/16(日)09:16:13 No.554842835

>アルミの融点は660℃くらい >焼け石でアルミの底に穴あくよ アルミも溶けてミネラルとして摂取出来るって事だな!

27 18/12/16(日)09:16:28 No.554842893

> > >高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 > > ボンボン読者にはこの程度で充分よ > ジャンプだよ!? ガンガンじゃねーか!

28 18/12/16(日)09:16:35 No.554842916

>アルミも溶けてミネラルとして摂取出来るって事だな! アルミはやべーよ…

29 18/12/16(日)09:16:54 No.554843004

そんなに栄養あるんかなこの料理…

30 18/12/16(日)09:17:19 No.554843131

ウゲー高級食材がドブみたいな煮凝りになってるよー!

31 18/12/16(日)09:17:25 No.554843160

おかしい ②でいきなり作り方がわからない

32 18/12/16(日)09:17:41 No.554843227

>>高級食材使えばうまいんだろっていう悪役みたいな思考 >ボンボン読者にはこの程度で充分よ エース…

33 18/12/16(日)09:18:00 No.554843303

>そんなに栄養あるんかなこの料理… 本式のコンソメならあるけどブイヨンキューブじゃなあ

34 18/12/16(日)09:20:11 No.554843778

>ボンボン読者にはこの程度で充分よ たぶんこの「」はオーマイコンブ辺りとごっちゃにしてる

35 18/12/16(日)09:20:17 No.554843792

>>にこごりをゆでが解釈するとこうなる >寒天使ってますよ!? これゼリーじゃなくて寒天寄せだ…

36 18/12/16(日)09:20:31 No.554843833

きのこ自体がそこまで栄養あるもんでもないし

37 18/12/16(日)09:23:55 No.554844620

焼け石を入れるところで理解が追いつかなかった

38 18/12/16(日)09:24:06 No.554844669

サイズ感が全く分からないんだけど これ相当大きくない?

39 18/12/16(日)09:24:19 No.554844706

そもそもこれ松茸じゃなくてシメジに見える…

40 18/12/16(日)09:25:14 No.554844903

マツタケをなんだと思ってるんだろう

41 18/12/16(日)09:25:25 No.554844934

誰も言ってないので言うけど チンポやんか

42 18/12/16(日)09:25:36 No.554844970

ゆでにシメジとマツタケの区別つくわけないだろ

43 18/12/16(日)09:25:49 No.554845009

> マツタケをなんだと思ってるんだろう 高級食材 栄養の塊

44 18/12/16(日)09:27:36 No.554845332

実際松茸って栄養豊富なの?

45 18/12/16(日)09:27:37 No.554845334

松茸の超人は描いてなかったからわからんだろ

46 18/12/16(日)09:27:41 No.554845342

これ食えば食うほど体力持っていかれる奴じゃないのか…

47 18/12/16(日)09:27:52 No.554845382

これを綺麗と言える感性は独特だよね...

48 18/12/16(日)09:28:44 No.554845522

低カロリーの割には栄養分が豊富というだけで 滋養強壮に効くほどではないのでは…?

49 18/12/16(日)09:29:09 No.554845600

>実際松茸って栄養豊富なの? きのこ自体が無いよりマシって程度

50 18/12/16(日)09:30:22 No.554845781

栄養豊富かな… マツタケ以外は水と寒天とスープの素だぜ?

51 18/12/16(日)09:32:35 No.554846179

キノコって 消化で使うカロリー>得られるカロリー じゃなかったっけ…

52 18/12/16(日)09:32:48 No.554846223

松茸がこの量入ってるってどんなサイズなのこれ

53 18/12/16(日)09:32:52 No.554846236

>マツタケ以外は水と寒天とスープの素だぜ? 松茸もそこまで栄養豊富じゃないよ?

54 18/12/16(日)09:32:56 No.554846248

アルミホイルで型作るのもなかなか大変だな

55 18/12/16(日)09:33:14 No.554846305

監修つかないと料理漫画はきついがどうもこれはそれ以前

56 18/12/16(日)09:33:43 No.554846392

>キノコって 消化で使うカロリー>得られるカロリー じゃなかったっけ… 甘くない野菜ほとんどそうだよ!

57 18/12/16(日)09:34:37 No.554846577

間違いなくアウトドアで作るような類いの料理ではない

58 18/12/16(日)09:34:43 No.554846606

例によって各自おのおのハシ突っ込んで食うやつ?

59 18/12/16(日)09:36:06 No.554846893

叩くなら実際にぷるるん松茸ゼリーを作って食してからにしてほしい

60 18/12/16(日)09:36:53 No.554847052

> 間違いなくアウトドアで作るような類いの料理ではない 中華一番だとクルミでへばってた黒猫復活させたし

61 18/12/16(日)09:36:56 No.554847061

体力回復しなきゃならないシチュエーションなのかはわからない

62 18/12/16(日)09:37:00 No.554847074

松茸はふつうに焼いて食べたい… それじゃダメだったの…?

63 18/12/16(日)09:37:15 No.554847117

>叩くなら実際にぷるるん松茸ゼリーを作って食してからにしてほしい 食材の用意をお願いします

64 18/12/16(日)09:38:29 No.554847449

松茸の栄養ってどんなもんなの

65 18/12/16(日)09:38:58 No.554847542

アルミで金型みたいなの作るの?って思ったらアルミホイルでか… 難易度高くない?

66 18/12/16(日)09:43:11 No.554848327

>松茸の栄養ってどんなもんなの アミノ酸がそれなりには含まれてる

67 18/12/16(日)09:44:48 No.554848634

土で型を作って内側にアルミ箔を敷き詰めるみたいな感じで

68 18/12/16(日)09:46:18 No.554848929

丸くかたどった容器の形でそうはならんやろ…

69 18/12/16(日)09:47:49 No.554849247

石突ぐらい取ろうよ!

↑Top