18/12/16(日)08:51:28 ロース... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1544917888785.jpg 18/12/16(日)08:51:28 No.554837723
ローストビーフの方が脂が少なくサッパリとしていてステーキよりたくさん食べられますよね
1 18/12/16(日)08:52:45 No.554837946
ステーキたべたい!ってことはあるけどローストビーフたべたい!はあんまりないかな…
2 18/12/16(日)08:55:42 No.554838561
肉食いたい!って時は肉ではなく脂を食べたい
3 18/12/16(日)08:57:11 No.554838807
どっちも焼肉じゃないですか
4 18/12/16(日)08:59:03 No.554839134
ローストビーフって意外と白いご飯進みますよね
5 18/12/16(日)09:01:57 No.554839795
豚肉をたくさん食べることに慣れてるから牛肉は味が濃くて少しで済む
6 18/12/16(日)09:02:44 No.554839958
牛肉食べたい時は外食する
7 18/12/16(日)09:03:39 No.554840159
ローストビーフと言う名の生肉
8 18/12/16(日)09:08:58 No.554841296
オススメの美味しい作り方教えて
9 18/12/16(日)09:09:33 No.554841453
牛肉が食べたい時は牛丼チェーン店に入るのが一番賢い 自宅で牛肉を食べる時も牛丼が一番楽だが量によっては三日は食うことになる
10 18/12/16(日)09:10:22 No.554841643
ほとんど凝固しないから量も保たれる
11 18/12/16(日)09:11:43 No.554841948
ステーキの方がいいけどなぁ ローストビーフの方が失敗しないとは思うが
12 18/12/16(日)09:12:33 No.554842138
ローストビーフは安い肉でも美味しく食べられるけどステーキは安い肉だと悲しいあじになるからな…
13 18/12/16(日)09:12:43 No.554842161
酒の肴としてもローストビーフのほうがいいと言えばいいよね…冷めても急激に不味くならないし
14 18/12/16(日)09:16:36 No.554842917
むしろ冷えたら冷えたでおいしいしゆっくり食える…
15 18/12/16(日)09:19:38 No.554843681
タリアータにしてオリーブオイルとチーズをかける
16 18/12/16(日)09:20:24 No.554843813
ローストビーフ丼食ったけどこれご飯いらねえなってなった
17 18/12/16(日)09:21:34 No.554844034
ローストビーフをステーキソースで食べたらステーキになる
18 18/12/16(日)09:23:00 No.554844433
>オススメの美味しい作り方教えて 好きな部位の塊肉を調味料と一緒にジップロックに入れて80℃に保った風呂の中に6時間ほど漬けておく
19 18/12/16(日)09:23:23 No.554844518
ローストビーフ面倒だから牛のたたきで済ませるのが俺だ
20 18/12/16(日)09:23:38 No.554844562
闇ではない低温調理器が欲しい
21 18/12/16(日)09:24:42 No.554844799
塊肉はスパイスをまぶして常温に戻して オリーブオイルとニンニクでひとつの面に1~2分焼く それをアルミホイルで包んでバスタオルで巻いて3時間くらい放置するといい
22 18/12/16(日)09:26:28 No.554845131
ローストビーフの芯温問題は深淵過ぎて悩ましい ホテルオークラのが52度らしいんだけどあっちはスチームコンベクションオーブンで焼くから同じになるかわからんし
23 18/12/16(日)09:28:17 No.554845455
肉を焼いた匂いがたまらねえんだ
24 18/12/16(日)09:28:24 No.554845471
ローストビーフは意外と顎が疲れる やっぱりステーキにしないか?
25 18/12/16(日)09:29:42 No.554845684
ゴーストビーフ
26 18/12/16(日)09:30:28 No.554845800
面倒だからビーフシチュー作る!
27 18/12/16(日)09:31:38 No.554845993
ビーフシチューはステーキとかローストビーフに使う肉とは違うじゃん 煮込みはスネが一番うまい…
28 18/12/16(日)09:32:34 No.554846178
豚バラと牛サーロイン塊を柔らかくする術を俺はしっている
29 18/12/16(日)09:34:14 No.554846498
さすがおっぱいの育て方に精通してるくちく
30 18/12/16(日)09:35:18 No.554846723
惣菜コーナーで買うローストビーフはあのタレがあまり美味く思えない 美味いタレとかソースの情報欲しい
31 18/12/16(日)09:37:38 No.554847202
>美味いタレとかソースの情報欲しい 残った油に赤ワインを投入して煮詰める 醤油と砂糖、みりん少し入れてさらに煮詰める 最後にバターひとかけ入れる これをベースにアレンジとしてはあめ色玉ねぎを入れたり中濃ソースで調節したりする
32 18/12/16(日)09:40:06 No.554847717
>美味いタレとかソースの情報欲しい 擦りにんにく醤油にセンスでみりん入れたやつを1週間冷蔵庫で寝かせておく
33 18/12/16(日)09:40:24 No.554847792
ワサビ醤油で行け
34 18/12/16(日)09:40:55 No.554847886
ローストビーフは薄切りにするのが大変でな…
35 18/12/16(日)09:41:29 No.554848007
玉ねぎと一緒にわさびポン酢で食ってる
36 18/12/16(日)09:49:34 No.554849707
なんでステーキすぐ冷めてしまうん