18/12/16(日)08:01:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1544914881743.jpg 18/12/16(日)08:01:21 No.554831774
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/16(日)08:02:25 No.554831854
消臭剤かとおもった
2 18/12/16(日)08:02:26 No.554831855
ザ・ロック
3 18/12/16(日)08:03:04 No.554831903
海外寿司屋が喜びそうな
4 18/12/16(日)08:04:07 No.554831976
photoshopで色調補正したものだと思ってた
5 18/12/16(日)08:05:57 JsVQCzyI No.554832123
シャケの産卵やろうぜ
6 18/12/16(日)08:06:24 No.554832162
ううn
7 18/12/16(日)08:08:17 No.554832328
いくらと同じ色にして客に出そうぜ
8 18/12/16(日)08:17:45 No.554833087
ちょっと食べてみたい
9 18/12/16(日)08:19:13 No.554833208
いくらの軍艦巻きに半々とか美味しそう
10 18/12/16(日)08:20:32 No.554833309
海ぶどうにしてはでかいなと思ってた
11 18/12/16(日)08:21:05 No.554833352
人工イクラの技術が医療に流れてまたこういう形で食品界隈に戻ってくるのなんだか感慨深い
12 18/12/16(日)08:21:36 No.554833401
なるほどサケが安すぎて採算とれない人造イクラを 別にイクラに似せなくても良いのでは?って発想でわさびにしたのか
13 18/12/16(日)08:24:28 No.554833664
山葵の卵
14 18/12/16(日)08:26:03 No.554833792
新しい事やってるんだなわさび漬けの老舗
15 18/12/16(日)08:36:44 No.554835180
醤油ビーズも作ろうむらさきで
16 18/12/16(日)08:39:42 No.554835724
担当者曰く昔から消臭ビーズを食べてみたいと思っていたとのこと
17 18/12/16(日)08:50:33 No.554837544
このカプセルってオシャレカフェとかコラボカフェとかで 別のジュースを詰め込んでジュースに入れたりしてるよね
18 18/12/16(日)08:54:39 No.554838285
ラベル剥がしたら食い物と認識されなそう
19 18/12/16(日)08:57:53 No.554838908
特に海外で売れそう
20 18/12/16(日)08:59:35 No.554839222
お洒落じゃん
21 18/12/16(日)09:03:00 No.554839997
>人工イクラの技術が医療に流れてまたこういう形で食品界隈に戻ってくるのなんだか感慨深い 広めたのはエルブジじゃないの? https://note.mu/travelingfoodlab/n/nf54246d1ef65 > 分子料理っぽいテクニックを紹介するシリーズ。英語でSpecificationと呼ばれるこのテクニックを日本語に訳すると『球状化』になるでしょうか。身近なところでは人工イクラなどの製造に使われている技術で、エルブジが料理に応用したことで世界に広まりました。定着した日本語の訳語がまだないので、ここでは〈スフィア〉と呼んでいきます。 >簡単に説明するとアルギン酸ナトリウムとカルシウムを反応させて、液体をゲル状の膜で覆う、というもの。今日はごく基本的な原理が理解できる『ヨーグルトのスフィア』をつくります。