虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/16(日)08:01:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544914881743.jpg 18/12/16(日)08:01:21 No.554831774

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/16(日)08:02:25 No.554831854

消臭剤かとおもった

2 18/12/16(日)08:02:26 No.554831855

ザ・ロック

3 18/12/16(日)08:03:04 No.554831903

海外寿司屋が喜びそうな

4 18/12/16(日)08:04:07 No.554831976

photoshopで色調補正したものだと思ってた

5 18/12/16(日)08:05:57 JsVQCzyI No.554832123

シャケの産卵やろうぜ

6 18/12/16(日)08:06:24 No.554832162

ううn

7 18/12/16(日)08:08:17 No.554832328

いくらと同じ色にして客に出そうぜ

8 18/12/16(日)08:17:45 No.554833087

ちょっと食べてみたい

9 18/12/16(日)08:19:13 No.554833208

いくらの軍艦巻きに半々とか美味しそう

10 18/12/16(日)08:20:32 No.554833309

海ぶどうにしてはでかいなと思ってた

11 18/12/16(日)08:21:05 No.554833352

人工イクラの技術が医療に流れてまたこういう形で食品界隈に戻ってくるのなんだか感慨深い

12 18/12/16(日)08:21:36 No.554833401

なるほどサケが安すぎて採算とれない人造イクラを 別にイクラに似せなくても良いのでは?って発想でわさびにしたのか

13 18/12/16(日)08:24:28 No.554833664

山葵の卵

14 18/12/16(日)08:26:03 No.554833792

新しい事やってるんだなわさび漬けの老舗

15 18/12/16(日)08:36:44 No.554835180

醤油ビーズも作ろうむらさきで

16 18/12/16(日)08:39:42 No.554835724

担当者曰く昔から消臭ビーズを食べてみたいと思っていたとのこと

17 18/12/16(日)08:50:33 No.554837544

このカプセルってオシャレカフェとかコラボカフェとかで 別のジュースを詰め込んでジュースに入れたりしてるよね

18 18/12/16(日)08:54:39 No.554838285

ラベル剥がしたら食い物と認識されなそう

19 18/12/16(日)08:57:53 No.554838908

特に海外で売れそう

20 18/12/16(日)08:59:35 No.554839222

お洒落じゃん

21 18/12/16(日)09:03:00 No.554839997

>人工イクラの技術が医療に流れてまたこういう形で食品界隈に戻ってくるのなんだか感慨深い 広めたのはエルブジじゃないの? https://note.mu/travelingfoodlab/n/nf54246d1ef65 > 分子料理っぽいテクニックを紹介するシリーズ。英語でSpecificationと呼ばれるこのテクニックを日本語に訳すると『球状化』になるでしょうか。身近なところでは人工イクラなどの製造に使われている技術で、エルブジが料理に応用したことで世界に広まりました。定着した日本語の訳語がまだないので、ここでは〈スフィア〉と呼んでいきます。 >簡単に説明するとアルギン酸ナトリウムとカルシウムを反応させて、液体をゲル状の膜で覆う、というもの。今日はごく基本的な原理が理解できる『ヨーグルトのスフィア』をつくります。

↑Top