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18/12/15(土)21:51:10 ペペロ... のスレッド詳細

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18/12/15(土)21:51:10 No.554741923

ペペロンチーノスパゲッティーへのこだわりは100レスでも足りないのが「」tって生き物 乳化は必要だ派です

1 18/12/15(土)21:52:13 No.554742230

「」t…一体何者なんだ…

2 18/12/15(土)21:52:18 No.554742252

>「」t

3 18/12/15(土)21:52:33 No.554742344

市販のソースだばぁして混ぜるだけ

4 18/12/15(土)21:54:22 No.554742885

とうがらしとあぶらだけって絶望じゃね?

5 18/12/15(土)21:54:39 No.554742952

にんにくは入れるし

6 18/12/15(土)21:54:52 No.554742994

ライブ感を感じたい

7 18/12/15(土)21:55:38 No.554743200

野菜も肉も入ってないし作るシチュがない

8 18/12/15(土)21:55:54 No.554743267

なんだかんだホウレンソウだタマネギだの足してしまってペペロン風にしてしまう

9 18/12/15(土)21:56:05 No.554743308

麺のあまあじ旨し…

10 18/12/15(土)21:56:44 No.554743520

乳化不要とかまずおかしい

11 18/12/15(土)21:56:52 No.554743547

「」はそれぞれ魔改造するだろ

12 18/12/15(土)21:57:19 No.554743675

圧倒的不足感があるのでダシかベーコン入れる

13 18/12/15(土)21:57:43 No.554743794

別に具が入ったらペペロンチーノじゃないってわけじゃないよ チューブにんにくや醤油や味の素や一味使ったらペペロンチーノじゃなくなるよ

14 18/12/15(土)21:57:46 No.554743812

パルメザンを…

15 18/12/15(土)21:59:13 No.554744260

塩味出すならアンチョビのチューブなんかあるといい 他の炒め物に使ってもうまいよ

16 18/12/15(土)21:59:33 No.554744360

カルボナーラの方が盛り上がるぞ

17 18/12/15(土)21:59:48 No.554744442

西友のペペロンの素混ぜればいいや どうせ安いし

18 18/12/15(土)22:00:36 No.554744670

市販ソース掛けるだけで十分うまいし

19 18/12/15(土)22:00:38 No.554744692

麺茹でるとき他のパスタより多めに入れるのが大事

20 18/12/15(土)22:00:54 No.554744789

ガーリッコイルは絶対に必要

21 18/12/15(土)22:01:29 No.554744980

ペペロンチーノなんてわざわざ好き好んで食うものでもない

22 18/12/15(土)22:01:53 No.554745095

>カルボナーラの方が盛り上がるぞ 咥える具がなかなか思いつかないのでむしろ完成度高すぎて盛り上がらない…

23 18/12/15(土)22:02:33 No.554745322

デブだから好んで食べたい味付けだよ

24 18/12/15(土)22:02:47 No.554745384

スレ「」の釣り前提のスレ文 生理的に受け付けられない

25 18/12/15(土)22:03:47 No.554745727

ローソンのチキンフライ乗せペペロンチーノへトマトケチャップかけたら激ウマだった

26 18/12/15(土)22:04:08 No.554745846

まずちゃんとスライスにんにく使わないと物足りないよね

27 18/12/15(土)22:04:30 No.554745966

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ この3種以外の材料を使ったらもうそれはペペロンチーノではなく違う料理になるのではなかろうか

28 18/12/15(土)22:04:38 No.554746013

ケチャップはないわ…

29 18/12/15(土)22:04:54 No.554746089

具の部分は楽なんだけど麺茹でるのが面倒だ

30 18/12/15(土)22:05:49 No.554746392

いまだにこれで正しいのか自信持てないので一度ちゃんとした店で食べようと思って数年

31 18/12/15(土)22:06:34 No.554746598

ジョリーパスタのやつでいいです

32 18/12/15(土)22:06:58 No.554746713

ベーコンやキノコを入れたっていい ペペロンチーノは自由だ

33 18/12/15(土)22:07:05 No.554746755

お外だと別のもの頼んじゃうよね…

34 18/12/15(土)22:07:23 No.554746836

>アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ >この3種以外の材料を使ったらもうそれはペペロンチーノではなく違う料理になるのではなかろうか そrは逆に拘り過ぎってやつでは?

35 18/12/15(土)22:07:41 No.554746948

SBのレトルトで

36 18/12/15(土)22:08:11 No.554747107

>この3種以外の材料を使ったらもうそれはペペロンチーノではなく違う料理になるのではなかろうか 他の具を入れても○○のペペロンチーノってなるだけだから大丈夫だよ

37 18/12/15(土)22:09:15 No.554747430

>ケチャップはないわ… デルモンテトマトケチャップのリコピンリッチだから美味いんだ

38 18/12/15(土)22:09:22 No.554747470

キャベツとベーコンなペペロンチーノいいよね

39 18/12/15(土)22:10:08 No.554747690

だ派

40 18/12/15(土)22:10:10 No.554747702

しおあじか しおあじがたりないんだな

41 18/12/15(土)22:10:12 No.554747714

ゆず胡椒でつくるとうまい

42 18/12/15(土)22:11:31 No.554748132

唐辛子は輪切りとそのままどっち?

43 18/12/15(土)22:11:48 No.554748224

茹で汁でぺちゃぺちゃにちゃにちゃかき回して乳化させるとおいしいらしいな 知らんが

44 18/12/15(土)22:11:54 No.554748250

コンソメ創あじ鶏ガラスープあごだしなんでもいいけど別の旨味入れると失敗しなくておいしい

45 18/12/15(土)22:11:58 No.554748276

輪切り

46 18/12/15(土)22:12:38 No.554748483

生の唐辛子を使うと風味が出て美味い

47 18/12/15(土)22:13:04 No.554748612

了解!塩昆布!

48 18/12/15(土)22:13:20 No.554748699

唐辛子は種ごと入れると辛くなりすぎるので抜いた方がいい

49 18/12/15(土)22:13:22 No.554748719

少々の茹で汁ごとパスタをそぉい!して混ぜ混ぜしてるから乳化なんて知らねえよ!

50 18/12/15(土)22:13:35 No.554748799

S&Bのペペロンチーノしか食べない

51 18/12/15(土)22:15:30 No.554749392

アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノって呼ばずにペペロンチーノって呼ぶ時点で気にする意味もないだろ! ただの唐辛子じゃねーか!

52 18/12/15(土)22:20:49 No.554751148

アヒョーウォのオイル使って作ったりもするんだろ?

53 18/12/15(土)22:23:13 No.554751826

>少々の茹で汁ごとパスタをそぉい!して混ぜ混ぜしてるから乳化なんて知らねえよ! 茹で汁考慮してる時点で十分ですわ…

54 18/12/15(土)22:26:12 No.554752779

塩嫌いだから塩入れないで茹でることくらいしか拘ってないな

55 18/12/15(土)22:27:00 No.554753016

>唐辛子は種ごと入れると辛くなるので入れた方がいい

56 18/12/15(土)22:30:33 No.554754108

油の乳化が巧く出来てないペペロンはただゴミ だがそもそもの具無しパスタとか栄養価的にデブ育成用のエサそのもの

57 18/12/15(土)22:31:36 No.554754394

つべで観た昆布茶とソーセージのw輪切り入れるのに一時嵌ってた

58 18/12/15(土)22:33:04 No.554754822

パルメザンチーズ切らしてるからとろけるチーズでがまんして

59 18/12/15(土)22:33:15 No.554754891

>油の乳化が巧く出来てないペペロンはただゴミ >だがそもそもの具無しパスタとか栄養価的にデブ育成用のエサそのもの YouTubeでよく見かけるクソコメントみたいな書き込みだな…

60 18/12/15(土)22:35:39 No.554755656

創あじ入れるとおいしい カレー粉でもいい 醤油でもいい

61 18/12/15(土)22:36:10 No.554755814

オリーブオイルでニンニクとベーコンと唐辛子を炒めて麺をシューッ! 塩コショウふって出来上がりだ!

62 18/12/15(土)22:37:19 No.554756137

>創あじ入れるとおいしい 唐揚げの下に敷いてある油濾し用のパスタみたいになっておいしい

63 18/12/15(土)22:39:29 No.554756731

ぺぺよりバジルソースとニンニクのやつが好きなんだ…

64 18/12/15(土)22:43:47 No.554757896

店で食うもんじゃないって言われてもプロが作るとどうか知りたいからついつい食べちゃう

65 18/12/15(土)22:44:52 No.554758201

ニンニクと唐辛子炒めた時点で肉かアンチョビ入れて野菜も入れたほうがいいなってなる

66 18/12/15(土)22:46:39 No.554758680

>店で食うもんじゃないって言われてもプロが作るとどうか知りたいからついつい食べちゃう 店で食うもんじゃないてのも大概素人の意見だから

67 18/12/15(土)22:49:26 No.554759451

サラダ油とチューブにんにくと一味とうがらしで作るね…

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