18/12/15(土)21:51:10 ペペロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/15(土)21:51:10 No.554741923
ペペロンチーノスパゲッティーへのこだわりは100レスでも足りないのが「」tって生き物 乳化は必要だ派です
1 18/12/15(土)21:52:13 No.554742230
「」t…一体何者なんだ…
2 18/12/15(土)21:52:18 No.554742252
>「」t
3 18/12/15(土)21:52:33 No.554742344
市販のソースだばぁして混ぜるだけ
4 18/12/15(土)21:54:22 No.554742885
とうがらしとあぶらだけって絶望じゃね?
5 18/12/15(土)21:54:39 No.554742952
にんにくは入れるし
6 18/12/15(土)21:54:52 No.554742994
ライブ感を感じたい
7 18/12/15(土)21:55:38 No.554743200
野菜も肉も入ってないし作るシチュがない
8 18/12/15(土)21:55:54 No.554743267
なんだかんだホウレンソウだタマネギだの足してしまってペペロン風にしてしまう
9 18/12/15(土)21:56:05 No.554743308
麺のあまあじ旨し…
10 18/12/15(土)21:56:44 No.554743520
乳化不要とかまずおかしい
11 18/12/15(土)21:56:52 No.554743547
「」はそれぞれ魔改造するだろ
12 18/12/15(土)21:57:19 No.554743675
圧倒的不足感があるのでダシかベーコン入れる
13 18/12/15(土)21:57:43 No.554743794
別に具が入ったらペペロンチーノじゃないってわけじゃないよ チューブにんにくや醤油や味の素や一味使ったらペペロンチーノじゃなくなるよ
14 18/12/15(土)21:57:46 No.554743812
パルメザンを…
15 18/12/15(土)21:59:13 No.554744260
塩味出すならアンチョビのチューブなんかあるといい 他の炒め物に使ってもうまいよ
16 18/12/15(土)21:59:33 No.554744360
カルボナーラの方が盛り上がるぞ
17 18/12/15(土)21:59:48 No.554744442
西友のペペロンの素混ぜればいいや どうせ安いし
18 18/12/15(土)22:00:36 No.554744670
市販ソース掛けるだけで十分うまいし
19 18/12/15(土)22:00:38 No.554744692
麺茹でるとき他のパスタより多めに入れるのが大事
20 18/12/15(土)22:00:54 No.554744789
ガーリッコイルは絶対に必要
21 18/12/15(土)22:01:29 No.554744980
ペペロンチーノなんてわざわざ好き好んで食うものでもない
22 18/12/15(土)22:01:53 No.554745095
>カルボナーラの方が盛り上がるぞ 咥える具がなかなか思いつかないのでむしろ完成度高すぎて盛り上がらない…
23 18/12/15(土)22:02:33 No.554745322
デブだから好んで食べたい味付けだよ
24 18/12/15(土)22:02:47 No.554745384
スレ「」の釣り前提のスレ文 生理的に受け付けられない
25 18/12/15(土)22:03:47 No.554745727
ローソンのチキンフライ乗せペペロンチーノへトマトケチャップかけたら激ウマだった
26 18/12/15(土)22:04:08 No.554745846
まずちゃんとスライスにんにく使わないと物足りないよね
27 18/12/15(土)22:04:30 No.554745966
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ この3種以外の材料を使ったらもうそれはペペロンチーノではなく違う料理になるのではなかろうか
28 18/12/15(土)22:04:38 No.554746013
ケチャップはないわ…
29 18/12/15(土)22:04:54 No.554746089
具の部分は楽なんだけど麺茹でるのが面倒だ
30 18/12/15(土)22:05:49 No.554746392
いまだにこれで正しいのか自信持てないので一度ちゃんとした店で食べようと思って数年
31 18/12/15(土)22:06:34 No.554746598
ジョリーパスタのやつでいいです
32 18/12/15(土)22:06:58 No.554746713
ベーコンやキノコを入れたっていい ペペロンチーノは自由だ
33 18/12/15(土)22:07:05 No.554746755
お外だと別のもの頼んじゃうよね…
34 18/12/15(土)22:07:23 No.554746836
>アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ >この3種以外の材料を使ったらもうそれはペペロンチーノではなく違う料理になるのではなかろうか そrは逆に拘り過ぎってやつでは?
35 18/12/15(土)22:07:41 No.554746948
SBのレトルトで
36 18/12/15(土)22:08:11 No.554747107
>この3種以外の材料を使ったらもうそれはペペロンチーノではなく違う料理になるのではなかろうか 他の具を入れても○○のペペロンチーノってなるだけだから大丈夫だよ
37 18/12/15(土)22:09:15 No.554747430
>ケチャップはないわ… デルモンテトマトケチャップのリコピンリッチだから美味いんだ
38 18/12/15(土)22:09:22 No.554747470
キャベツとベーコンなペペロンチーノいいよね
39 18/12/15(土)22:10:08 No.554747690
だ派
40 18/12/15(土)22:10:10 No.554747702
しおあじか しおあじがたりないんだな
41 18/12/15(土)22:10:12 No.554747714
ゆず胡椒でつくるとうまい
42 18/12/15(土)22:11:31 No.554748132
唐辛子は輪切りとそのままどっち?
43 18/12/15(土)22:11:48 No.554748224
茹で汁でぺちゃぺちゃにちゃにちゃかき回して乳化させるとおいしいらしいな 知らんが
44 18/12/15(土)22:11:54 No.554748250
コンソメ創あじ鶏ガラスープあごだしなんでもいいけど別の旨味入れると失敗しなくておいしい
45 18/12/15(土)22:11:58 No.554748276
輪切り
46 18/12/15(土)22:12:38 No.554748483
生の唐辛子を使うと風味が出て美味い
47 18/12/15(土)22:13:04 No.554748612
了解!塩昆布!
48 18/12/15(土)22:13:20 No.554748699
唐辛子は種ごと入れると辛くなりすぎるので抜いた方がいい
49 18/12/15(土)22:13:22 No.554748719
少々の茹で汁ごとパスタをそぉい!して混ぜ混ぜしてるから乳化なんて知らねえよ!
50 18/12/15(土)22:13:35 No.554748799
S&Bのペペロンチーノしか食べない
51 18/12/15(土)22:15:30 No.554749392
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノって呼ばずにペペロンチーノって呼ぶ時点で気にする意味もないだろ! ただの唐辛子じゃねーか!
52 18/12/15(土)22:20:49 No.554751148
アヒョーウォのオイル使って作ったりもするんだろ?
53 18/12/15(土)22:23:13 No.554751826
>少々の茹で汁ごとパスタをそぉい!して混ぜ混ぜしてるから乳化なんて知らねえよ! 茹で汁考慮してる時点で十分ですわ…
54 18/12/15(土)22:26:12 No.554752779
塩嫌いだから塩入れないで茹でることくらいしか拘ってないな
55 18/12/15(土)22:27:00 No.554753016
>唐辛子は種ごと入れると辛くなるので入れた方がいい
56 18/12/15(土)22:30:33 No.554754108
油の乳化が巧く出来てないペペロンはただゴミ だがそもそもの具無しパスタとか栄養価的にデブ育成用のエサそのもの
57 18/12/15(土)22:31:36 No.554754394
つべで観た昆布茶とソーセージのw輪切り入れるのに一時嵌ってた
58 18/12/15(土)22:33:04 No.554754822
パルメザンチーズ切らしてるからとろけるチーズでがまんして
59 18/12/15(土)22:33:15 No.554754891
>油の乳化が巧く出来てないペペロンはただゴミ >だがそもそもの具無しパスタとか栄養価的にデブ育成用のエサそのもの YouTubeでよく見かけるクソコメントみたいな書き込みだな…
60 18/12/15(土)22:35:39 No.554755656
創あじ入れるとおいしい カレー粉でもいい 醤油でもいい
61 18/12/15(土)22:36:10 No.554755814
オリーブオイルでニンニクとベーコンと唐辛子を炒めて麺をシューッ! 塩コショウふって出来上がりだ!
62 18/12/15(土)22:37:19 No.554756137
>創あじ入れるとおいしい 唐揚げの下に敷いてある油濾し用のパスタみたいになっておいしい
63 18/12/15(土)22:39:29 No.554756731
ぺぺよりバジルソースとニンニクのやつが好きなんだ…
64 18/12/15(土)22:43:47 No.554757896
店で食うもんじゃないって言われてもプロが作るとどうか知りたいからついつい食べちゃう
65 18/12/15(土)22:44:52 No.554758201
ニンニクと唐辛子炒めた時点で肉かアンチョビ入れて野菜も入れたほうがいいなってなる
66 18/12/15(土)22:46:39 No.554758680
>店で食うもんじゃないって言われてもプロが作るとどうか知りたいからついつい食べちゃう 店で食うもんじゃないてのも大概素人の意見だから
67 18/12/15(土)22:49:26 No.554759451
サラダ油とチューブにんにくと一味とうがらしで作るね…