18/12/15(土)12:37:08 お昼ご... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/15(土)12:37:08 No.554607494
お昼ごはんできたよ!
1 18/12/15(土)12:38:11 No.554607694
まだ調理中じゃねえか
2 18/12/15(土)13:16:39 No.554615196
丁度火が通ったところだまぬけ!
3 18/12/15(土)13:17:19 No.554615343
おじさんの表情いいな…
4 18/12/15(土)13:17:40 No.554615414
なんの丸焼き…?
5 18/12/15(土)13:18:46 No.554615649
カタ大剣
6 18/12/15(土)13:19:40 No.554615829
>カタ大剣 美味しソード
7 18/12/15(土)13:20:10 No.554615939
>広州酒家(へは行った事がないが)の名物料理。子豚の丸焼き。 > 子豚の内臓をくりぬき、調味料で味付けして、専用炉で焼き上げる。日本でもこの料理を出す店はあるらしいが、専用炉を持っている店は少ないらしい。 > もしも食べるなら、広州か香港しかないか。 > 表面の皮がパリパリとせんべいのようで、皮だけをはがし、北京ダックのように、千層餅(チン・チャン・ピン)という粉を粘った皮に挟んで、甘い味噌を付けて食べる。 > 年末年始の挨拶や、結婚式、地鎮祭、仏事などの行事の際に食べられる。 > 日本では皮だけを食べると紹介されているが、香港の人に聞いたら、「とんでもない!肉も食べるよ!」との事であった。
8 18/12/15(土)13:21:01 No.554616143
子豚ちゃんか
9 18/12/15(土)13:21:32 No.554616252
専用炉?
10 18/12/15(土)13:21:55 No.554616338
美味いんだろうな…
11 18/12/15(土)13:23:32 No.554616656
>専用炉? su2766885.jpg これ以外の料理に使えそうにないし専用炉じゃないかな…
12 18/12/15(土)13:24:10 No.554616767
石松?
13 18/12/15(土)13:27:38 No.554617445
>su2766885.jpg テンションあがってきた
14 18/12/15(土)13:29:02 No.554617709
>su2766885.jpg 絶対槍術上手い
15 18/12/15(土)13:32:13 No.554618380
蒼天航路で曹操が作ってたやつ?