ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/15(土)00:57:11 No.554535016
野菜なしで作ったほうが美味いぞ
1 18/12/15(土)00:59:03 No.554535436
具なし焼きそばでもそこそこ食べられちゃうのがすごい
2 18/12/15(土)01:00:42 No.554535794
具なしラーメンも具なし中華そばもうまいぞ
3 18/12/15(土)01:01:00 No.554535867
この粉売ってほしい 売ってるのかな
4 18/12/15(土)01:01:23 No.554535956
具なしでも美味いけどやっぱりキャベツある方が美味いよ
5 18/12/15(土)01:03:06 No.554536306
あじ塩コショー創味シャンタンでシシトウ青唐辛子キャベツニンジンにんにくは豚鳥どちらもイケる BBQの時は塩だれで作る事も出来て仕上げにレモンをかけて食べると良い
6 18/12/15(土)01:03:07 No.554536311
週末のお供
7 18/12/15(土)01:03:10 No.554536322
うるせえ!揚げ玉!のり!卵!完成!
8 18/12/15(土)01:06:27 No.554537179
バーベキューの焼きそばがやたら美味いのなんでだろうと思って試しに源たれちょっと入れてみたら正解だった
9 18/12/15(土)01:06:59 No.554537334
キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう どうしたらいいんだろ
10 18/12/15(土)01:07:14 No.554537422
>この粉売ってほしい >売ってるのかな 売ってたはず
11 18/12/15(土)01:08:08 No.554537683
>キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう >どうしたらいいんだろ かき混ぜ過ぎてるんじゃない?
12 18/12/15(土)01:08:43 No.554537840
エビホタテ豚肉にサヤエンドウ白菜キクラゲ入れてオイスターソースと醤油コショウで味付け ベビーコーンも入れると最高やっぱり具だくさんが美味しいよ
13 18/12/15(土)01:09:08 No.554537946
>キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう 同じ悩みを抱えてたけどかき回しすぎないで強めに炒めたらいい感じに焦げ目もついて良かった
14 18/12/15(土)01:09:32 No.554538042
>キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう >どうしたらいいんだろ キャベツ炒めたら一旦どかして鍋を拭いて麺をほぐしてソースかけてから再合流が安定すると思うけど
15 18/12/15(土)01:10:08 No.554538192
ご家庭の火力で鍋振りは温度下げるだけなんだよね…
16 18/12/15(土)01:10:33 No.554538293
具材と麺は別々に炒めるのが鉄則だぞ
17 18/12/15(土)01:11:03 No.554538421
キャベツは先にレンジでチンして水分切る
18 18/12/15(土)01:11:08 No.554538438
麺ほぐすときの水を減らせば良いだろ
19 18/12/15(土)01:11:10 No.554538446
これ高いからしまだやの98円で買うね
20 18/12/15(土)01:11:32 No.554538545
野菜入れないで裏の表記通りに作ると油っぽいきがする
21 18/12/15(土)01:11:38 No.554538566
出たな食べ物で無く値段食べてる人
22 18/12/15(土)01:13:06 No.554538905
袋のままレンチンしてからフライパンに入れてほぐしてねって焼きそばがあって 水少なくてもほぐれるからスレ画でもそうしてる
23 18/12/15(土)01:14:17 No.554539189
>そのまま食べたほうが美味いぞ
24 18/12/15(土)01:15:07 No.554539381
豚バラ薄切りとキャベツorもやし(両方は入れない、どっちかのみ)で作っちゃう
25 18/12/15(土)01:15:50 No.554539517
醤油差しのレシピいいよね…
26 18/12/15(土)01:16:43 No.554539708
麺だけだとなんか物足りないというか 飽きがすぐにきちゃう
27 18/12/15(土)01:16:46 No.554539719
スーパーでよく安売りしてるからお世話になってる
28 18/12/15(土)01:16:48 No.554539731
キャベツ無しとかねーわ
29 18/12/15(土)01:16:54 No.554539748
たまにソース使わずに味覇と胡椒だけで味付けしてもおいしい 余ったソース何に使えばいいかな……
30 18/12/15(土)01:16:55 No.554539753
玉ねぎかネギは欲しい 余裕があればピーマンも
31 18/12/15(土)01:19:21 No.554540353
>麺だけだとなんか物足りないというか >飽きがすぐにきちゃう 余計な雑味が無いから美味いけど飽きるよね… キャベツとか舞茸とかで食感に変化をつけるのが好きだ
32 18/12/15(土)01:20:00 No.554540511
カレー味にする
33 18/12/15(土)01:21:04 No.554540761
おじさんになるとキャベツ入れないと胸焼けするんだ
34 18/12/15(土)01:21:23 No.554540828
一時期オイスターソース味焼きそばにハマってた時があって粉末ソースが余って困ったことがあったな これの別の使い道ってあるのかな
35 18/12/15(土)01:21:42 No.554540901
>麺だけだとなんか物足りないというか >飽きがすぐにきちゃう そうめんと一緒で具や薬味的なものが無いと割と飽きるのはわかる
36 18/12/15(土)01:21:55 No.554540951
もやしと肉でいれるとうまいなー ちょと贅沢に目玉焼きトッピングもしたい
37 18/12/15(土)01:22:10 No.554541008
>これの別の使い道ってあるのかな ソース味って割と何でも合うよ
38 18/12/15(土)01:22:26 No.554541060
もやしと揚げ玉で鉄板 お肉入れたらゴージャス
39 18/12/15(土)01:24:29 No.554541485
酒のつまみに一袋具無しで作る 横に刻んだキャベツを置いてビールを飲む
40 18/12/15(土)01:24:30 No.554541488
たまーに焼きそばの麺だけで食いたい衝動に襲われる
41 18/12/15(土)01:24:57 No.554541562
麺はレンチンして袋のままモミモミしたら解れるよ
42 18/12/15(土)01:25:24 No.554541675
一回で2袋食べるから1袋余るのだけがネック あと期間限定モノが美味しいのにすぐ無くなる
43 18/12/15(土)01:28:03 No.554542213
真夏にキムチ混ぜて半分残して常温でほっといて翌日食べたらねっとりと糸引いて腐ってた 凄いね発酵食品
44 18/12/15(土)01:28:04 No.554542222
>これの別の使い道ってあるのかな 野菜炒めでも作ろう
45 18/12/15(土)01:29:05 No.554542447
>真夏にキムチ混ぜて半分残して常温でほっといて翌日食べたらねっとりと糸引いて腐ってた >凄いね発酵食品 それは本当にキムチのせいかな…
46 18/12/15(土)01:29:06 No.554542452
麺を油で炒めあげてカリカリにするのもいいぞ
47 18/12/15(土)01:29:55 No.554542616
これを麺だけカリカリに焼いてあんかけ焼きそばにするのもいい
48 18/12/15(土)01:30:39 No.554542778
乾燥アミエビおすすめ 調理中に混ぜてもいいし出来上がりにかけてもいい うまあじが一段増す
49 18/12/15(土)01:32:38 No.554543183
>真夏にキムチ混ぜて半分残して常温でほっといて翌日食べたらねっとりと糸引いて腐ってた >凄いね発酵食品 バカ…?
50 18/12/15(土)01:35:37 No.554543704
麺だけ油でカリカリに両面焼いてから 野菜の上にのせてフタして蒸し焼きみたいにして作ってる
51 18/12/15(土)01:39:07 No.554544368
野菜あると甘くて水っぽくなるから豚肉だけ入れる
52 18/12/15(土)01:40:41 No.554544649
野菜と麺を別に焼けば水っぽくならないぞ
53 18/12/15(土)01:44:08 No.554545263
一緒に炒めると失敗するというか 豚肉野菜麺別々に炒めた方が成功するのなんでだろ…
54 18/12/15(土)01:44:41 No.554545355
>売ってるのかな https://www.maruchan.co.jp/products/search/605220.html
55 18/12/15(土)01:45:52 No.554545546
そら火の通る時間が違うから 野菜も根菜から葉物の順に炒める
56 18/12/15(土)01:46:26 No.554545656
>麺だけ油でカリカリに両面焼いてから >野菜の上にのせてフタして蒸し焼きみたいにして作ってる 前テレビでそのやり方やってたんでやってみたら凄い美味かった…
57 18/12/15(土)01:49:47 No.554546230
スレに書いてあるテレビでやってた方法で作ったら本当にうまくいったわ
58 18/12/15(土)01:51:33 No.554546601
創味シャンタンとすりおろしたにんにくと塩の タレで作った塩焼きそばもおいしい
59 18/12/15(土)01:51:42 No.554546621
一緒に炒めると野菜から水が出るからベシャベシャになっちゃうよね 麺は麺だけ野菜は野菜だけで炒めて最期に合体させないと水っぽくて薄味になっちゃう