虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/15(土)00:57:11 野菜な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544803031063.jpg 18/12/15(土)00:57:11 No.554535016

野菜なしで作ったほうが美味いぞ

1 18/12/15(土)00:59:03 No.554535436

具なし焼きそばでもそこそこ食べられちゃうのがすごい

2 18/12/15(土)01:00:42 No.554535794

具なしラーメンも具なし中華そばもうまいぞ

3 18/12/15(土)01:01:00 No.554535867

この粉売ってほしい 売ってるのかな

4 18/12/15(土)01:01:23 No.554535956

具なしでも美味いけどやっぱりキャベツある方が美味いよ

5 18/12/15(土)01:03:06 No.554536306

あじ塩コショー創味シャンタンでシシトウ青唐辛子キャベツニンジンにんにくは豚鳥どちらもイケる BBQの時は塩だれで作る事も出来て仕上げにレモンをかけて食べると良い

6 18/12/15(土)01:03:07 No.554536311

週末のお供

7 18/12/15(土)01:03:10 No.554536322

うるせえ!揚げ玉!のり!卵!完成!

8 18/12/15(土)01:06:27 No.554537179

バーベキューの焼きそばがやたら美味いのなんでだろうと思って試しに源たれちょっと入れてみたら正解だった

9 18/12/15(土)01:06:59 No.554537334

キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう どうしたらいいんだろ

10 18/12/15(土)01:07:14 No.554537422

>この粉売ってほしい >売ってるのかな 売ってたはず

11 18/12/15(土)01:08:08 No.554537683

>キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう >どうしたらいいんだろ かき混ぜ過ぎてるんじゃない?

12 18/12/15(土)01:08:43 No.554537840

エビホタテ豚肉にサヤエンドウ白菜キクラゲ入れてオイスターソースと醤油コショウで味付け ベビーコーンも入れると最高やっぱり具だくさんが美味しいよ

13 18/12/15(土)01:09:08 No.554537946

>キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう 同じ悩みを抱えてたけどかき回しすぎないで強めに炒めたらいい感じに焦げ目もついて良かった

14 18/12/15(土)01:09:32 No.554538042

>キャベツ多く入れすぎてベシャベシャになっちゃう >どうしたらいいんだろ キャベツ炒めたら一旦どかして鍋を拭いて麺をほぐしてソースかけてから再合流が安定すると思うけど

15 18/12/15(土)01:10:08 No.554538192

ご家庭の火力で鍋振りは温度下げるだけなんだよね…

16 18/12/15(土)01:10:33 No.554538293

具材と麺は別々に炒めるのが鉄則だぞ

17 18/12/15(土)01:11:03 No.554538421

キャベツは先にレンジでチンして水分切る

18 18/12/15(土)01:11:08 No.554538438

麺ほぐすときの水を減らせば良いだろ

19 18/12/15(土)01:11:10 No.554538446

これ高いからしまだやの98円で買うね

20 18/12/15(土)01:11:32 No.554538545

野菜入れないで裏の表記通りに作ると油っぽいきがする

21 18/12/15(土)01:11:38 No.554538566

出たな食べ物で無く値段食べてる人

22 18/12/15(土)01:13:06 No.554538905

袋のままレンチンしてからフライパンに入れてほぐしてねって焼きそばがあって 水少なくてもほぐれるからスレ画でもそうしてる

23 18/12/15(土)01:14:17 No.554539189

>そのまま食べたほうが美味いぞ

24 18/12/15(土)01:15:07 No.554539381

豚バラ薄切りとキャベツorもやし(両方は入れない、どっちかのみ)で作っちゃう

25 18/12/15(土)01:15:50 No.554539517

醤油差しのレシピいいよね…

26 18/12/15(土)01:16:43 No.554539708

麺だけだとなんか物足りないというか 飽きがすぐにきちゃう

27 18/12/15(土)01:16:46 No.554539719

スーパーでよく安売りしてるからお世話になってる

28 18/12/15(土)01:16:48 No.554539731

キャベツ無しとかねーわ

29 18/12/15(土)01:16:54 No.554539748

たまにソース使わずに味覇と胡椒だけで味付けしてもおいしい 余ったソース何に使えばいいかな……

30 18/12/15(土)01:16:55 No.554539753

玉ねぎかネギは欲しい 余裕があればピーマンも

31 18/12/15(土)01:19:21 No.554540353

>麺だけだとなんか物足りないというか >飽きがすぐにきちゃう 余計な雑味が無いから美味いけど飽きるよね… キャベツとか舞茸とかで食感に変化をつけるのが好きだ

32 18/12/15(土)01:20:00 No.554540511

カレー味にする

33 18/12/15(土)01:21:04 No.554540761

おじさんになるとキャベツ入れないと胸焼けするんだ

34 18/12/15(土)01:21:23 No.554540828

一時期オイスターソース味焼きそばにハマってた時があって粉末ソースが余って困ったことがあったな これの別の使い道ってあるのかな

35 18/12/15(土)01:21:42 No.554540901

>麺だけだとなんか物足りないというか >飽きがすぐにきちゃう そうめんと一緒で具や薬味的なものが無いと割と飽きるのはわかる

36 18/12/15(土)01:21:55 No.554540951

もやしと肉でいれるとうまいなー ちょと贅沢に目玉焼きトッピングもしたい

37 18/12/15(土)01:22:10 No.554541008

>これの別の使い道ってあるのかな ソース味って割と何でも合うよ

38 18/12/15(土)01:22:26 No.554541060

もやしと揚げ玉で鉄板 お肉入れたらゴージャス

39 18/12/15(土)01:24:29 No.554541485

酒のつまみに一袋具無しで作る 横に刻んだキャベツを置いてビールを飲む

40 18/12/15(土)01:24:30 No.554541488

たまーに焼きそばの麺だけで食いたい衝動に襲われる

41 18/12/15(土)01:24:57 No.554541562

麺はレンチンして袋のままモミモミしたら解れるよ

42 18/12/15(土)01:25:24 No.554541675

一回で2袋食べるから1袋余るのだけがネック あと期間限定モノが美味しいのにすぐ無くなる

43 18/12/15(土)01:28:03 No.554542213

真夏にキムチ混ぜて半分残して常温でほっといて翌日食べたらねっとりと糸引いて腐ってた 凄いね発酵食品

44 18/12/15(土)01:28:04 No.554542222

>これの別の使い道ってあるのかな 野菜炒めでも作ろう

45 18/12/15(土)01:29:05 No.554542447

>真夏にキムチ混ぜて半分残して常温でほっといて翌日食べたらねっとりと糸引いて腐ってた >凄いね発酵食品 それは本当にキムチのせいかな…

46 18/12/15(土)01:29:06 No.554542452

麺を油で炒めあげてカリカリにするのもいいぞ

47 18/12/15(土)01:29:55 No.554542616

これを麺だけカリカリに焼いてあんかけ焼きそばにするのもいい

48 18/12/15(土)01:30:39 No.554542778

乾燥アミエビおすすめ 調理中に混ぜてもいいし出来上がりにかけてもいい うまあじが一段増す

49 18/12/15(土)01:32:38 No.554543183

>真夏にキムチ混ぜて半分残して常温でほっといて翌日食べたらねっとりと糸引いて腐ってた >凄いね発酵食品 バカ…?

50 18/12/15(土)01:35:37 No.554543704

麺だけ油でカリカリに両面焼いてから 野菜の上にのせてフタして蒸し焼きみたいにして作ってる

51 18/12/15(土)01:39:07 No.554544368

野菜あると甘くて水っぽくなるから豚肉だけ入れる

52 18/12/15(土)01:40:41 No.554544649

野菜と麺を別に焼けば水っぽくならないぞ

53 18/12/15(土)01:44:08 No.554545263

一緒に炒めると失敗するというか 豚肉野菜麺別々に炒めた方が成功するのなんでだろ…

54 18/12/15(土)01:44:41 No.554545355

>売ってるのかな https://www.maruchan.co.jp/products/search/605220.html

55 18/12/15(土)01:45:52 No.554545546

そら火の通る時間が違うから 野菜も根菜から葉物の順に炒める

56 18/12/15(土)01:46:26 No.554545656

>麺だけ油でカリカリに両面焼いてから >野菜の上にのせてフタして蒸し焼きみたいにして作ってる 前テレビでそのやり方やってたんでやってみたら凄い美味かった…

57 18/12/15(土)01:49:47 No.554546230

スレに書いてあるテレビでやってた方法で作ったら本当にうまくいったわ

58 18/12/15(土)01:51:33 No.554546601

創味シャンタンとすりおろしたにんにくと塩の タレで作った塩焼きそばもおいしい

59 18/12/15(土)01:51:42 No.554546621

一緒に炒めると野菜から水が出るからベシャベシャになっちゃうよね 麺は麺だけ野菜は野菜だけで炒めて最期に合体させないと水っぽくて薄味になっちゃう

↑Top