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ユッケ... のスレッド詳細

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18/12/15(土)00:50:24 No.554533607

ユッケが好きなんじゃなくてユッケ味が好きなんだと最近気づいた

1 18/12/15(土)00:51:32 No.554533843

卵黄ソースどうして滅んだの…

2 18/12/15(土)00:52:08 No.554533975

もしかしてユッケの味付けで焼いた肉食っても美味しいのかな

3 18/12/15(土)00:57:58 No.554535195

ところでこの時期お湯で洗顔すると洗面台に白く皮脂が浮いて凄いよな

4 18/12/15(土)00:59:29 No.554535523

ユッケ好きすぎてスーパーで買った生肉で作ってる 死ぬわオレ

5 18/12/15(土)01:04:56 No.554536745

>ユッケ好きすぎてスーパーで買った生肉で作ってる >死ぬわオレ やめとけ

6 18/12/15(土)01:05:37 No.554536927

焼肉のたれとごま油で簡単に作れるしなユッケ むしろ食える生肉の調達のほうが問題だが

7 18/12/15(土)01:06:29 No.554537196

牛肉ならセーフだろ的な浅い考え

8 18/12/15(土)01:07:13 No.554537406

せめて馬刺しで作りなさい

9 18/12/15(土)01:07:24 No.554537480

ローストビーフ的な加熱を最低限しよう

10 18/12/15(土)01:07:32 No.554537512

韓国料理というとなんでも辛いイメージあるけど実際は なんでもごま油の味らしい

11 18/12/15(土)01:09:13 No.554537971

>韓国料理というとなんでも辛いイメージあるけど実際は >なんでもごま油の味らしい キムチとかユッケジャン使ってるでもなけりゃ別に辛くはない でもだいたいごま油は日本の出汁や醤油なみに何にでも入ってる感じ

12 18/12/15(土)01:09:14 No.554537974

新鮮な肉を60度のお湯で加熱すれば一応滅菌できるから…

13 18/12/15(土)01:09:16 No.554537990

>韓国料理というとなんでも辛いイメージあるけど実際は 韓国人とすれ違うとごま油の臭いがすごい

14 18/12/15(土)01:11:34 No.554538553

そういや日本料理でごま油ってあんま使わないな…豚汁の香りつけにちょっと入れるくらいか

15 18/12/15(土)01:12:59 No.554538885

>そういや日本料理でごま油ってあんま使わないな…豚汁の香りつけにちょっと入れるくらいか 日本料理を語るには勉強が足らない

16 18/12/15(土)01:25:06 No.554541593

ごま油万能だよね

17 18/12/15(土)01:26:39 No.554541909

そこまでして食うならマグロでやれや!

18 18/12/15(土)01:35:48 No.554543739

上等なごま油の天ぷらおいしいよ 強烈な匂いじゃなくふうわりと香るのがいい