ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/15(土)00:50:24 No.554533607
ユッケが好きなんじゃなくてユッケ味が好きなんだと最近気づいた
1 18/12/15(土)00:51:32 No.554533843
卵黄ソースどうして滅んだの…
2 18/12/15(土)00:52:08 No.554533975
もしかしてユッケの味付けで焼いた肉食っても美味しいのかな
3 18/12/15(土)00:57:58 No.554535195
ところでこの時期お湯で洗顔すると洗面台に白く皮脂が浮いて凄いよな
4 18/12/15(土)00:59:29 No.554535523
ユッケ好きすぎてスーパーで買った生肉で作ってる 死ぬわオレ
5 18/12/15(土)01:04:56 No.554536745
>ユッケ好きすぎてスーパーで買った生肉で作ってる >死ぬわオレ やめとけ
6 18/12/15(土)01:05:37 No.554536927
焼肉のたれとごま油で簡単に作れるしなユッケ むしろ食える生肉の調達のほうが問題だが
7 18/12/15(土)01:06:29 No.554537196
牛肉ならセーフだろ的な浅い考え
8 18/12/15(土)01:07:13 No.554537406
せめて馬刺しで作りなさい
9 18/12/15(土)01:07:24 No.554537480
ローストビーフ的な加熱を最低限しよう
10 18/12/15(土)01:07:32 No.554537512
韓国料理というとなんでも辛いイメージあるけど実際は なんでもごま油の味らしい
11 18/12/15(土)01:09:13 No.554537971
>韓国料理というとなんでも辛いイメージあるけど実際は >なんでもごま油の味らしい キムチとかユッケジャン使ってるでもなけりゃ別に辛くはない でもだいたいごま油は日本の出汁や醤油なみに何にでも入ってる感じ
12 18/12/15(土)01:09:14 No.554537974
新鮮な肉を60度のお湯で加熱すれば一応滅菌できるから…
13 18/12/15(土)01:09:16 No.554537990
>韓国料理というとなんでも辛いイメージあるけど実際は 韓国人とすれ違うとごま油の臭いがすごい
14 18/12/15(土)01:11:34 No.554538553
そういや日本料理でごま油ってあんま使わないな…豚汁の香りつけにちょっと入れるくらいか
15 18/12/15(土)01:12:59 No.554538885
>そういや日本料理でごま油ってあんま使わないな…豚汁の香りつけにちょっと入れるくらいか 日本料理を語るには勉強が足らない
16 18/12/15(土)01:25:06 No.554541593
ごま油万能だよね
17 18/12/15(土)01:26:39 No.554541909
そこまでして食うならマグロでやれや!
18 18/12/15(土)01:35:48 No.554543739
上等なごま油の天ぷらおいしいよ 強烈な匂いじゃなくふうわりと香るのがいい