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18/12/13(木)13:13:35 ハンバ... のスレッド詳細

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18/12/13(木)13:13:35 No.554169596

ハンバーグを作るとなんかボソボソというか練り物感するんだけどフードプロセッサーでやるのが悪いのかな

1 18/12/13(木)13:15:24 No.554169816

つなぎは何を使ったの?

2 18/12/13(木)13:16:14 No.554169897

パン粉

3 18/12/13(木)13:16:53 No.554169983

氷をいれろ

4 18/12/13(木)13:17:28 No.554170040

時間かけてこねくり回しすぎとか 加熱しすぎとか

5 18/12/13(木)13:17:46 No.554170078

玉ねぎいっぱい入れるのいいよね…

6 18/12/13(木)13:18:20 No.554170153

シンプルな様で結構難しいのがハンバーグだ

7 18/12/13(木)13:18:36 No.554170192

適度に捏ねないと美味しくならない

8 18/12/13(木)13:19:33 No.554170328

フードプロセッサー使ってるから練り物そのものになってるのでは

9 18/12/13(木)13:19:37 No.554170334

かけてやりなよデミグラス

10 18/12/13(木)13:20:23 No.554170446

おいしいハンバーグを作るため苦汁を飲み続けそして湧き出すのさそう 肉汁がね

11 18/12/13(木)13:21:11 No.554170550

>おいしいハンバーグを作るため苦汁を飲み続けそして湧き出すのさそう >肉汁がね 何の歌詞だ

12 18/12/13(木)13:25:49 No.554171124

練り物感てことはこねすぎだな フードプロセッサーでやってるのが悪い

13 18/12/13(木)13:26:44 No.554171233

店が手捏ねをアピールしてるところはつまりそういうことなのか

14 18/12/13(木)13:27:39 No.554171349

ちょっと粗いぐらいがいいのでは?

15 18/12/13(木)13:28:28 No.554171422

手捏ねって言うけどひき肉に手の体温はご法度なのでヘラとか使って捏ねるよ

16 18/12/13(木)13:29:40 No.554171562

ひき肉の脂身の比率も割と大事

17 18/12/13(木)13:30:04 No.554171606

業務スーパーとかの脂身多いひき肉の方が美味しくできるよ

18 18/12/13(木)13:30:23 No.554171633

炒めたたまねぎが水っぽくて型崩れした

19 18/12/13(木)13:30:36 No.554171647

今レシピ検索したんだけど卵入れて無かったわ…

20 18/12/13(木)13:31:03 No.554171703

ハンバァーーーーーーーーグ!!!!!!!!!!

21 18/12/13(木)13:32:32 No.554171877

鶏胸肉と豚ひき肉フープロに入れてよくハンバーグ作るけど練り物みたいにはならんぞ

22 18/12/13(木)13:33:11 No.554171948

お麩をつなぎにして捏ねすぎないようにしたらちょっと美味しくなった

23 18/12/13(木)13:36:38 No.554172355

>今レシピ検索したんだけど卵入れて無かったわ… 割とハンバーグの基本食材だと思うんだけど…

24 18/12/13(木)13:37:23 No.554172445

>手捏ねって言うけどひき肉に手の体温はご法度なので これはなんで?

25 18/12/13(木)13:37:25 No.554172450

http://www9.nhk.or.jp/gatten/articles/20180919/index.html#item2018091903 つなぎなしのガッテン流ハンバーグ作ればいいよ

26 18/12/13(木)13:38:50 No.554172615

>これはなんで? 油が溶ける

27 18/12/13(木)13:42:00 No.554172995

ハンバーグ作ってるとたまに灰汁みたいなのが出てくるんだけど作り方が変なのか材料がダメなのか

28 18/12/13(木)13:42:20 No.554173053

>>これはなんで? >油が溶ける 油が溶けるとどうなる?

29 18/12/13(木)13:42:25 No.554173061

本当は塩だけでいいらしいな

30 18/12/13(木)13:43:33 No.554173197

>油が溶けるとどうなる? うまあじが失われる

31 18/12/13(木)13:45:18 No.554173401

つなぎなんていんねえよ 挽き肉ビニール袋に入れて塩入れてもみゃ終わりだよ

32 18/12/13(木)13:49:23 No.554173928

パックのひき肉をそのまま焼くハンバーグのレシピがあるから 試してみてはどうだろうか

33 18/12/13(木)13:50:24 No.554174057

メンチ「つまり俺が究極のハンバーグって事よ」

34 18/12/13(木)13:51:27 No.554174188

>パックのひき肉をそのまま焼くハンバーグのレシピがあるから >試してみてはどうだろうか ビニールくらいは取ろうね

35 18/12/13(木)13:51:49 No.554174238

野菜フープロに入れる レンチンする その間にフープロでひき肉と卵とパン粉と塩と片栗粉混ぜる 野菜入れてヘラで混ぜる 焼く できあがり

36 18/12/13(木)13:54:23 No.554174556

デェェェェェン!!

37 18/12/13(木)14:00:18 No.554175279

前作ったけど玉ねぎ入りひき肉焼きになっちゃった覚えがある なんでだったんだろう

38 18/12/13(木)14:01:43 No.554175470

>前作ったけど玉ねぎ入りひき肉焼きになっちゃった覚えがある >なんでだったんだろう ハンバーグでは?

39 18/12/13(木)14:06:23 No.554176082

素直にハンバーグヘルパー使いなよ

40 18/12/13(木)14:41:27 No.554180654

パン粉の代わりに食パンの耳落として牛乳にヒタヒタにして使ってみて

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