虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/13(木)02:17:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544635058448.jpg 18/12/13(木)02:17:38 No.554118670

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/13(木)02:19:58 No.554118898

上のなんかデロデロしたの糞まずいよね

2 18/12/13(木)02:20:34 No.554118960

どっちも好き!

3 18/12/13(木)02:20:45 No.554118979

どっちも好き

4 18/12/13(木)02:21:27 No.554119045

どっちでも笑顔になれる 贅沢言うと汁気多めで傍に七味がかかったマヨを用意しておいて欲しい

5 18/12/13(木)02:22:04 No.554119108

↑ロース ↓バラ?

6 18/12/13(木)02:23:25 No.554119231

下はただのこま切れでは?

7 18/12/13(木)02:23:30 No.554119242

上初めて食ったとき生姜焼きを汚されたと思った

8 18/12/13(木)02:26:53 No.554119545

飯をめっちゃ食いたい時は下

9 18/12/13(木)02:27:48 No.554119629

どっちも美味いだろ

10 18/12/13(木)02:35:20 No.554120259

上は肉食ってる満足度がでかい 下はこれでもかってぐらいマヨネーズに合う

11 18/12/13(木)02:36:52 No.554120364

上はすぐ食い終わって満足感が足りない…ってなる

12 18/12/13(木)02:37:49 No.554120421

豚肉炒めにマヨ…?

13 18/12/13(木)02:37:49 No.554120422

>飯をめっちゃ食いたい時は下 わかる 白米といっしょにモリモリ食べたいよね

14 18/12/13(木)02:38:40 No.554120483

上は弁当補正がつくから…

15 18/12/13(木)02:39:10 No.554120517

上のほうが生姜焼き用とか言ってスーパーで売られてない? 下のほうが好きだけど

16 18/12/13(木)02:39:19 No.554120529

ポークソテー しょうが焼き

17 18/12/13(木)02:39:46 No.554120563

>豚肉炒めにマヨ…? 試してみるんだ もう戻れない

18 18/12/13(木)02:40:30 No.554120618

へぇ上みたいなのもあるんだ

19 18/12/13(木)02:40:51 No.554120650

家で作る生姜焼きが下ばっかだったから初めて上の存在を知ったときは衝撃だった

20 18/12/13(木)02:41:01 No.554120657

コンビニ弁当のしょうが焼きにマヨついて来るイメージ

21 18/12/13(木)02:41:24 No.554120690

弁当のあんまおいしくないやつ

22 18/12/13(木)02:41:27 No.554120693

ダイレクトマーケティング上は甘辛くなってる気がする

23 18/12/13(木)02:41:28 No.554120696

下に馴染みがない 地域性とかあるのかね

24 18/12/13(木)02:41:38 No.554120714

自分の中で生姜焼きは上だなぁ

25 18/12/13(木)02:41:52 No.554120731

上は甘辛な味付けで下はしょっぱいイメージ 上も好きなんだけど俺は下の醤油がガッと効いてるので飯をかっ込むのが好きなんだ

26 18/12/13(木)02:43:01 No.554120821

上は脂身の部分がビローンってくっついてくる

27 18/12/13(木)02:43:42 No.554120873

上はタレが甘辛いような

28 18/12/13(木)02:44:04 No.554120906

外食でしか食べる機会ないから 上のが出てきた時はむしろラッキーって思う

29 18/12/13(木)02:44:20 No.554120937

とにかくどっちでもいいから食いたくなった

30 18/12/13(木)02:52:54 No.554121586

自分の中では下がデフォだったので初めて上に出会ったときはコレジャナイ感じがした 薄い肉をかきこむのが好きなので暑い肉を噛み切ることに煩わしさを覚える

31 18/12/13(木)02:56:41 No.554121846

上にはおろし玉ねぎのソースをかけてほしい

32 18/12/13(木)02:57:35 No.554121907

下は半分野菜だからヘルシー

33 18/12/13(木)02:58:00 No.554121928

上だってマヨ合うよ

34 18/12/13(木)02:58:36 No.554121966

ポークジンジャーって言われると違うのだ!ってなる

35 18/12/13(木)03:00:00 No.554122043

完全に上だ 世代とか地域の差とかはあるのかな

36 18/12/13(木)03:00:21 No.554122061

下はご飯に絡みつく感じがたまらんのだ

37 18/12/13(木)03:00:55 No.554122092

上で作ってた時もあったが豚こまが安いので下で作るようになった

38 18/12/13(木)03:00:55 No.554122094

豚ロースは豚カツにするとおいしい 買ってきた出来合いのお惣菜でもおいしい…

39 18/12/13(木)03:01:50 No.554122144

上は固くてパサパサしてるイメージ

40 18/12/13(木)03:02:38 No.554122202

同じ地域でも定食屋によってどっちを出すかわからないみたいなところある

41 18/12/13(木)03:03:10 No.554122239

>上は固くてパサパサしてるイメージ 学校給食で出たのがそんな感じだったな…

42 18/12/13(木)03:03:36 No.554122270

上は甘みがつよい 下は塩気がつよい

43 18/12/13(木)03:04:06 No.554122297

逆だろ

44 18/12/13(木)03:06:00 No.554122405

七味マヨネーズ!

45 18/12/13(木)03:07:05 No.554122469

下は偽物

46 18/12/13(木)03:08:17 No.554122551

朝っぱらからしょうが焼き定食お出しする店が通勤経路にあってなあ…ここ最近お腹一杯状態で出勤しちゃって大変

47 18/12/13(木)03:08:28 No.554122560

>下は偽物 あ?

48 18/12/13(木)03:08:38 No.554122573

上を作るときは生姜以外に玉ねぎもすりおろしてタレが肉に絡むようにしとかないと飯をかっ込むには物足りなくなる

49 18/12/13(木)03:09:09 No.554122605

下も好きだけど生姜焼きってだけだと上のイメージだな

50 18/12/13(木)03:09:10 No.554122607

>上は固くてパサパサしてるイメージ これに当たる恐れがあるから上は怖いんだよな 下はジャンクだが常に一定水準期待できるし

51 18/12/13(木)03:09:18 No.554122616

せんべいみたいに一枚ずつ広げて焼かないと 上みたいにキレイにできない

52 18/12/13(木)03:09:36 No.554122631

ポークソテー しょうが焼き

53 18/12/13(木)03:09:54 No.554122643

まぁ下の方が好きだけど上もなくほどではない

54 18/12/13(木)03:10:01 No.554122649

>朝っぱらからしょうが焼き定食お出しする店が通勤経路にあってなあ…ここ最近お腹一杯状態で出勤しちゃって大変 幸せものかテメー

55 18/12/13(木)03:10:54 No.554122704

ポークジンジャー しょうが焼き

56 18/12/13(木)03:11:22 No.554122724

生姜焼き 焼肉定食

57 18/12/13(木)03:12:10 No.554122766

ポークジンジャーは最初聞いたときどんな料理なのか分からなかった

58 18/12/13(木)03:12:21 No.554122777

>下も好きだけど生姜焼きってだけだと上のイメージだな 逆かな…

59 18/12/13(木)03:17:07 No.554123065

分厚いロース肉で作ってナイフとフォークで食べるのも好き

60 18/12/13(木)03:17:24 No.554123078

>逆かな… 近所の定食屋とかで生姜焼き頼んだら下出てくるん?

61 18/12/13(木)03:19:01 No.554123179

>近所の定食屋とかで生姜焼き頼んだら下出てくるん? 出てくる

62 18/12/13(木)03:19:55 No.554123229

生姜焼きっていうと上のイメージだけどお袋が作るのがこれだったからで 大人になって外で食うと大抵下のが出て来る

63 18/12/13(木)03:21:18 No.554123310

生姜焼き用でスーパーに売ってるの大抵上だし…

64 18/12/13(木)03:21:49 No.554123337

>出てくる へぇ 地域なんかなぁ

65 18/12/13(木)03:22:40 No.554123381

しょうが焼きは豚バラの方がうまい

66 18/12/13(木)03:23:05 No.554123400

上も下もからしは必要

67 18/12/13(木)03:23:09 No.554123402

家でも外でも下だったから高校生くらいの時上のでポークジンジャーとか初めて食った時は気取りやがって ぱさぱさじゃねえかって思った

68 18/12/13(木)03:24:31 No.554123472

松屋とかすき家も下っぽいよね

69 18/12/13(木)03:24:45 No.554123483

関東の定食屋はどっちも出るけど下の方が多いかなって印象 他の地域はわからない

70 18/12/13(木)03:28:26 No.554123652

単純におかずとしてのパワーが豚バラって時点で半端ないからな…

71 18/12/13(木)03:28:42 No.554123667

安定感で下 上は美味いけど当たり外れが激しい

72 18/12/13(木)03:32:22 No.554123810

上は漬け込みやるとパサパサになりやすい気がする 小麦粉まぶしてあとでたれ馴染ませる方が安定する

73 18/12/13(木)03:35:36 wCM82HiA No.554123952

生姜焼きよりも麹漬けを焼いたやつがびっくりするほどおいしかった

74 18/12/13(木)03:40:44 No.554124167

上っぽいレシピ見てやるとなんかもっさりしがち 下は雑だけど大体うまい

75 18/12/13(木)03:44:48 No.554124347

下の方が絶対美味い っていうか玉葱がうまい

76 18/12/13(木)03:49:25 No.554124509

上はしょうが焼き下は焼き肉のタレ?

77 18/12/13(木)03:49:28 No.554124511

実はこっそりポークジンジャーも好き

78 18/12/13(木)03:56:42 No.554124801

ママがケチャップで味付けした奴をたまに作ってくれて好きだったんだけどあれはどこから出てきた料理なのかよくわからない

79 18/12/13(木)03:57:58 No.554124848

ポークケチャップって無かったっけ?

80 18/12/13(木)04:03:03 No.554125053

上でも下でもキャベツの千切りにマヨと肉のタレを絡めれば最高のつけ合わせになるよね

81 18/12/13(木)04:07:59 No.554125237

醤油と生姜適当に混ぜたのに上の肉漬け込むのが生姜焼きだと思ってた 違うんだ…

82 18/12/13(木)04:08:42 No.554125261

>醤油と生姜適当に混ぜたのに上の肉漬け込むのが生姜焼きだと思ってた >違うんだ… 違くないよ

83 18/12/13(木)04:08:47 No.554125264

下は甘辛煮感ある

84 18/12/13(木)04:11:48 No.554125363

マヨは生姜焼きにかけないで キャベツにあえて食べる時肉に巻いて食うのがいい 気分の問題かもしれないけど肉にかけるとマヨあじ強すぎる気がする

85 18/12/13(木)04:18:14 No.554125553

上はめっちゃ肉が硬いやつがあるんだよ 味が染み込んでないやつ それはほんとまずい

86 18/12/13(木)04:19:36 No.554125595

上の方がワクワクするのはわかるが本当にうまいのは下って印象

87 18/12/13(木)04:21:06 No.554125647

下は偽物だと思う 個人的には好きだけど

88 18/12/13(木)04:27:59 No.554125848

>上の方がワクワクするのはわかるが本当にうまいのは下って印象 わかる 上のがごちそう感はあるけど絶対に下の方が味が染みてうまみ!

89 18/12/13(木)04:30:56 No.554125929

この写真が不味そうなだけで上めっちゃ美味いぞ

90 18/12/13(木)04:32:11 No.554125958

つけはあとがけ お肉は小麦粉まぶす 玉ねぎたくさん これさえ守れば美味しい生姜焼きだぞい

91 18/12/13(木)04:33:15 No.554125993

ググってどっちがメジャーなのか見たら上だった 下のことボロクソに言ってる奴もおるし…

92 18/12/13(木)04:35:08 No.554126046

下は野暮ったい見た目してるからな 味は文句なしなんだけど

93 18/12/13(木)04:37:19 No.554126110

つまみにするなら下かな…

94 18/12/13(木)04:39:36 No.554126173

作るとどうしても下になるんだが 玉ねぎ使わないと美味しくないよね

95 18/12/13(木)04:45:31 No.554126336

生姜焼きって俺は上のイメージ 玉ねぎ好きじゃないから上の方がいい

96 18/12/13(木)04:47:41 No.554126394

わざわざ切るのめんどくさいじゃん

97 18/12/13(木)04:48:52 No.554126416

部位による美味しい食べ方って事でどちらも良いと思うんだけどな

98 18/12/13(木)04:49:26 No.554126430

どっちもしょうが焼きだと思うからポークジンジャーの存在が謎

99 18/12/13(木)04:57:14 No.554126594

あいつんちの生姜焼きいつも豚こまばかりだな

100 18/12/13(木)05:04:11 No.554126745

>上はめっちゃ肉が硬いやつがあるんだよ 上はロース肉で下はバラ肉だよね ロース肉は脂少ない安いやつだと固い

101 18/12/13(木)05:10:31 No.554126887

>ポークケチャップって無かったっけ? ポークチャップならあるぞ

102 18/12/13(木)05:11:05 No.554126903

下が正規だと思ってたから友達の家で上が出てきてショックだった かーちゃんに上作ってって言っても作ってくれなくてずっと憧れだった でも一人暮らしして作るようになったのは下だけどかーちゃんみたいに美味しくは作れない

103 18/12/13(木)05:39:20 No.554127549

下は大体どんなとこでもそれなりに美味いけど上はかなりムラがある

104 18/12/13(木)05:52:16 No.554127888

やよい軒は下だよな?

105 18/12/13(木)06:08:26 No.554128351

泣くほどか

106 18/12/13(木)06:09:47 No.554128397

生姜焼きのようだがちょっとちがうスタミナ焼きで出てくる時がある

107 18/12/13(木)06:13:09 No.554128522

下は焼肉定食でも出てくるときがある

108 18/12/13(木)06:26:14 No.554129035

上は当たり外れが大きい

109 18/12/13(木)06:45:26 No.554129777

レバーの竜田揚げでレバニラ作る要領で 片栗粉付けて揚げて作ったポークジンジャーは美味しかった

↑Top