虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/13(木)02:17:38 No.554118670

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/12/13(木)02:19:58 No.554118898

    上のなんかデロデロしたの糞まずいよね

    2 18/12/13(木)02:20:34 No.554118960

    どっちも好き!

    3 18/12/13(木)02:20:45 No.554118979

    どっちも好き

    4 18/12/13(木)02:21:27 No.554119045

    どっちでも笑顔になれる 贅沢言うと汁気多めで傍に七味がかかったマヨを用意しておいて欲しい

    5 18/12/13(木)02:22:04 No.554119108

    ↑ロース ↓バラ?

    6 18/12/13(木)02:23:25 No.554119231

    下はただのこま切れでは?

    7 18/12/13(木)02:23:30 No.554119242

    上初めて食ったとき生姜焼きを汚されたと思った

    8 18/12/13(木)02:26:53 No.554119545

    飯をめっちゃ食いたい時は下

    9 18/12/13(木)02:27:48 No.554119629

    どっちも美味いだろ

    10 18/12/13(木)02:35:20 No.554120259

    上は肉食ってる満足度がでかい 下はこれでもかってぐらいマヨネーズに合う

    11 18/12/13(木)02:36:52 No.554120364

    上はすぐ食い終わって満足感が足りない…ってなる

    12 18/12/13(木)02:37:49 No.554120421

    豚肉炒めにマヨ…?

    13 18/12/13(木)02:37:49 No.554120422

    >飯をめっちゃ食いたい時は下 わかる 白米といっしょにモリモリ食べたいよね

    14 18/12/13(木)02:38:40 No.554120483

    上は弁当補正がつくから…

    15 18/12/13(木)02:39:10 No.554120517

    上のほうが生姜焼き用とか言ってスーパーで売られてない? 下のほうが好きだけど

    16 18/12/13(木)02:39:19 No.554120529

    ポークソテー しょうが焼き

    17 18/12/13(木)02:39:46 No.554120563

    >豚肉炒めにマヨ…? 試してみるんだ もう戻れない

    18 18/12/13(木)02:40:30 No.554120618

    へぇ上みたいなのもあるんだ

    19 18/12/13(木)02:40:51 No.554120650

    家で作る生姜焼きが下ばっかだったから初めて上の存在を知ったときは衝撃だった

    20 18/12/13(木)02:41:01 No.554120657

    コンビニ弁当のしょうが焼きにマヨついて来るイメージ

    21 18/12/13(木)02:41:24 No.554120690

    弁当のあんまおいしくないやつ

    22 18/12/13(木)02:41:27 No.554120693

    ダイレクトマーケティング上は甘辛くなってる気がする

    23 18/12/13(木)02:41:28 No.554120696

    下に馴染みがない 地域性とかあるのかね

    24 18/12/13(木)02:41:38 No.554120714

    自分の中で生姜焼きは上だなぁ

    25 18/12/13(木)02:41:52 No.554120731

    上は甘辛な味付けで下はしょっぱいイメージ 上も好きなんだけど俺は下の醤油がガッと効いてるので飯をかっ込むのが好きなんだ

    26 18/12/13(木)02:43:01 No.554120821

    上は脂身の部分がビローンってくっついてくる

    27 18/12/13(木)02:43:42 No.554120873

    上はタレが甘辛いような

    28 18/12/13(木)02:44:04 No.554120906

    外食でしか食べる機会ないから 上のが出てきた時はむしろラッキーって思う

    29 18/12/13(木)02:44:20 No.554120937

    とにかくどっちでもいいから食いたくなった

    30 18/12/13(木)02:52:54 No.554121586

    自分の中では下がデフォだったので初めて上に出会ったときはコレジャナイ感じがした 薄い肉をかきこむのが好きなので暑い肉を噛み切ることに煩わしさを覚える

    31 18/12/13(木)02:56:41 No.554121846

    上にはおろし玉ねぎのソースをかけてほしい

    32 18/12/13(木)02:57:35 No.554121907

    下は半分野菜だからヘルシー

    33 18/12/13(木)02:58:00 No.554121928

    上だってマヨ合うよ

    34 18/12/13(木)02:58:36 No.554121966

    ポークジンジャーって言われると違うのだ!ってなる

    35 18/12/13(木)03:00:00 No.554122043

    完全に上だ 世代とか地域の差とかはあるのかな

    36 18/12/13(木)03:00:21 No.554122061

    下はご飯に絡みつく感じがたまらんのだ

    37 18/12/13(木)03:00:55 No.554122092

    上で作ってた時もあったが豚こまが安いので下で作るようになった

    38 18/12/13(木)03:00:55 No.554122094

    豚ロースは豚カツにするとおいしい 買ってきた出来合いのお惣菜でもおいしい…

    39 18/12/13(木)03:01:50 No.554122144

    上は固くてパサパサしてるイメージ

    40 18/12/13(木)03:02:38 No.554122202

    同じ地域でも定食屋によってどっちを出すかわからないみたいなところある

    41 18/12/13(木)03:03:10 No.554122239

    >上は固くてパサパサしてるイメージ 学校給食で出たのがそんな感じだったな…

    42 18/12/13(木)03:03:36 No.554122270

    上は甘みがつよい 下は塩気がつよい

    43 18/12/13(木)03:04:06 No.554122297

    逆だろ

    44 18/12/13(木)03:06:00 No.554122405

    七味マヨネーズ!

    45 18/12/13(木)03:07:05 No.554122469

    下は偽物

    46 18/12/13(木)03:08:17 No.554122551

    朝っぱらからしょうが焼き定食お出しする店が通勤経路にあってなあ…ここ最近お腹一杯状態で出勤しちゃって大変

    47 18/12/13(木)03:08:28 No.554122560

    >下は偽物 あ?

    48 18/12/13(木)03:08:38 No.554122573

    上を作るときは生姜以外に玉ねぎもすりおろしてタレが肉に絡むようにしとかないと飯をかっ込むには物足りなくなる

    49 18/12/13(木)03:09:09 No.554122605

    下も好きだけど生姜焼きってだけだと上のイメージだな

    50 18/12/13(木)03:09:10 No.554122607

    >上は固くてパサパサしてるイメージ これに当たる恐れがあるから上は怖いんだよな 下はジャンクだが常に一定水準期待できるし

    51 18/12/13(木)03:09:18 No.554122616

    せんべいみたいに一枚ずつ広げて焼かないと 上みたいにキレイにできない

    52 18/12/13(木)03:09:36 No.554122631

    ポークソテー しょうが焼き

    53 18/12/13(木)03:09:54 No.554122643

    まぁ下の方が好きだけど上もなくほどではない

    54 18/12/13(木)03:10:01 No.554122649

    >朝っぱらからしょうが焼き定食お出しする店が通勤経路にあってなあ…ここ最近お腹一杯状態で出勤しちゃって大変 幸せものかテメー

    55 18/12/13(木)03:10:54 No.554122704

    ポークジンジャー しょうが焼き

    56 18/12/13(木)03:11:22 No.554122724

    生姜焼き 焼肉定食

    57 18/12/13(木)03:12:10 No.554122766

    ポークジンジャーは最初聞いたときどんな料理なのか分からなかった

    58 18/12/13(木)03:12:21 No.554122777

    >下も好きだけど生姜焼きってだけだと上のイメージだな 逆かな…

    59 18/12/13(木)03:17:07 No.554123065

    分厚いロース肉で作ってナイフとフォークで食べるのも好き

    60 18/12/13(木)03:17:24 No.554123078

    >逆かな… 近所の定食屋とかで生姜焼き頼んだら下出てくるん?

    61 18/12/13(木)03:19:01 No.554123179

    >近所の定食屋とかで生姜焼き頼んだら下出てくるん? 出てくる

    62 18/12/13(木)03:19:55 No.554123229

    生姜焼きっていうと上のイメージだけどお袋が作るのがこれだったからで 大人になって外で食うと大抵下のが出て来る

    63 18/12/13(木)03:21:18 No.554123310

    生姜焼き用でスーパーに売ってるの大抵上だし…

    64 18/12/13(木)03:21:49 No.554123337

    >出てくる へぇ 地域なんかなぁ

    65 18/12/13(木)03:22:40 No.554123381

    しょうが焼きは豚バラの方がうまい

    66 18/12/13(木)03:23:05 No.554123400

    上も下もからしは必要

    67 18/12/13(木)03:23:09 No.554123402

    家でも外でも下だったから高校生くらいの時上のでポークジンジャーとか初めて食った時は気取りやがって ぱさぱさじゃねえかって思った

    68 18/12/13(木)03:24:31 No.554123472

    松屋とかすき家も下っぽいよね

    69 18/12/13(木)03:24:45 No.554123483

    関東の定食屋はどっちも出るけど下の方が多いかなって印象 他の地域はわからない

    70 18/12/13(木)03:28:26 No.554123652

    単純におかずとしてのパワーが豚バラって時点で半端ないからな…

    71 18/12/13(木)03:28:42 No.554123667

    安定感で下 上は美味いけど当たり外れが激しい

    72 18/12/13(木)03:32:22 No.554123810

    上は漬け込みやるとパサパサになりやすい気がする 小麦粉まぶしてあとでたれ馴染ませる方が安定する

    73 18/12/13(木)03:35:36 wCM82HiA No.554123952

    生姜焼きよりも麹漬けを焼いたやつがびっくりするほどおいしかった

    74 18/12/13(木)03:40:44 No.554124167

    上っぽいレシピ見てやるとなんかもっさりしがち 下は雑だけど大体うまい

    75 18/12/13(木)03:44:48 No.554124347

    下の方が絶対美味い っていうか玉葱がうまい

    76 18/12/13(木)03:49:25 No.554124509

    上はしょうが焼き下は焼き肉のタレ?

    77 18/12/13(木)03:49:28 No.554124511

    実はこっそりポークジンジャーも好き

    78 18/12/13(木)03:56:42 No.554124801

    ママがケチャップで味付けした奴をたまに作ってくれて好きだったんだけどあれはどこから出てきた料理なのかよくわからない

    79 18/12/13(木)03:57:58 No.554124848

    ポークケチャップって無かったっけ?

    80 18/12/13(木)04:03:03 No.554125053

    上でも下でもキャベツの千切りにマヨと肉のタレを絡めれば最高のつけ合わせになるよね

    81 18/12/13(木)04:07:59 No.554125237

    醤油と生姜適当に混ぜたのに上の肉漬け込むのが生姜焼きだと思ってた 違うんだ…

    82 18/12/13(木)04:08:42 No.554125261

    >醤油と生姜適当に混ぜたのに上の肉漬け込むのが生姜焼きだと思ってた >違うんだ… 違くないよ

    83 18/12/13(木)04:08:47 No.554125264

    下は甘辛煮感ある

    84 18/12/13(木)04:11:48 No.554125363

    マヨは生姜焼きにかけないで キャベツにあえて食べる時肉に巻いて食うのがいい 気分の問題かもしれないけど肉にかけるとマヨあじ強すぎる気がする

    85 18/12/13(木)04:18:14 No.554125553

    上はめっちゃ肉が硬いやつがあるんだよ 味が染み込んでないやつ それはほんとまずい

    86 18/12/13(木)04:19:36 No.554125595

    上の方がワクワクするのはわかるが本当にうまいのは下って印象

    87 18/12/13(木)04:21:06 No.554125647

    下は偽物だと思う 個人的には好きだけど

    88 18/12/13(木)04:27:59 No.554125848

    >上の方がワクワクするのはわかるが本当にうまいのは下って印象 わかる 上のがごちそう感はあるけど絶対に下の方が味が染みてうまみ!

    89 18/12/13(木)04:30:56 No.554125929

    この写真が不味そうなだけで上めっちゃ美味いぞ

    90 18/12/13(木)04:32:11 No.554125958

    つけはあとがけ お肉は小麦粉まぶす 玉ねぎたくさん これさえ守れば美味しい生姜焼きだぞい

    91 18/12/13(木)04:33:15 No.554125993

    ググってどっちがメジャーなのか見たら上だった 下のことボロクソに言ってる奴もおるし…

    92 18/12/13(木)04:35:08 No.554126046

    下は野暮ったい見た目してるからな 味は文句なしなんだけど

    93 18/12/13(木)04:37:19 No.554126110

    つまみにするなら下かな…

    94 18/12/13(木)04:39:36 No.554126173

    作るとどうしても下になるんだが 玉ねぎ使わないと美味しくないよね

    95 18/12/13(木)04:45:31 No.554126336

    生姜焼きって俺は上のイメージ 玉ねぎ好きじゃないから上の方がいい

    96 18/12/13(木)04:47:41 No.554126394

    わざわざ切るのめんどくさいじゃん

    97 18/12/13(木)04:48:52 No.554126416

    部位による美味しい食べ方って事でどちらも良いと思うんだけどな

    98 18/12/13(木)04:49:26 No.554126430

    どっちもしょうが焼きだと思うからポークジンジャーの存在が謎

    99 18/12/13(木)04:57:14 No.554126594

    あいつんちの生姜焼きいつも豚こまばかりだな

    100 18/12/13(木)05:04:11 No.554126745

    >上はめっちゃ肉が硬いやつがあるんだよ 上はロース肉で下はバラ肉だよね ロース肉は脂少ない安いやつだと固い

    101 18/12/13(木)05:10:31 No.554126887

    >ポークケチャップって無かったっけ? ポークチャップならあるぞ

    102 18/12/13(木)05:11:05 No.554126903

    下が正規だと思ってたから友達の家で上が出てきてショックだった かーちゃんに上作ってって言っても作ってくれなくてずっと憧れだった でも一人暮らしして作るようになったのは下だけどかーちゃんみたいに美味しくは作れない

    103 18/12/13(木)05:39:20 No.554127549

    下は大体どんなとこでもそれなりに美味いけど上はかなりムラがある

    104 18/12/13(木)05:52:16 No.554127888

    やよい軒は下だよな?

    105 18/12/13(木)06:08:26 No.554128351

    泣くほどか

    106 18/12/13(木)06:09:47 No.554128397

    生姜焼きのようだがちょっとちがうスタミナ焼きで出てくる時がある

    107 18/12/13(木)06:13:09 No.554128522

    下は焼肉定食でも出てくるときがある

    108 18/12/13(木)06:26:14 No.554129035

    上は当たり外れが大きい

    109 18/12/13(木)06:45:26 No.554129777

    レバーの竜田揚げでレバニラ作る要領で 片栗粉付けて揚げて作ったポークジンジャーは美味しかった