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18/12/13(木)02:17:38 No.554118670
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/13(木)02:19:58 No.554118898
上のなんかデロデロしたの糞まずいよね
2 18/12/13(木)02:20:34 No.554118960
どっちも好き!
3 18/12/13(木)02:20:45 No.554118979
どっちも好き
4 18/12/13(木)02:21:27 No.554119045
どっちでも笑顔になれる 贅沢言うと汁気多めで傍に七味がかかったマヨを用意しておいて欲しい
5 18/12/13(木)02:22:04 No.554119108
↑ロース ↓バラ?
6 18/12/13(木)02:23:25 No.554119231
下はただのこま切れでは?
7 18/12/13(木)02:23:30 No.554119242
上初めて食ったとき生姜焼きを汚されたと思った
8 18/12/13(木)02:26:53 No.554119545
飯をめっちゃ食いたい時は下
9 18/12/13(木)02:27:48 No.554119629
どっちも美味いだろ
10 18/12/13(木)02:35:20 No.554120259
上は肉食ってる満足度がでかい 下はこれでもかってぐらいマヨネーズに合う
11 18/12/13(木)02:36:52 No.554120364
上はすぐ食い終わって満足感が足りない…ってなる
12 18/12/13(木)02:37:49 No.554120421
豚肉炒めにマヨ…?
13 18/12/13(木)02:37:49 No.554120422
>飯をめっちゃ食いたい時は下 わかる 白米といっしょにモリモリ食べたいよね
14 18/12/13(木)02:38:40 No.554120483
上は弁当補正がつくから…
15 18/12/13(木)02:39:10 No.554120517
上のほうが生姜焼き用とか言ってスーパーで売られてない? 下のほうが好きだけど
16 18/12/13(木)02:39:19 No.554120529
ポークソテー しょうが焼き
17 18/12/13(木)02:39:46 No.554120563
>豚肉炒めにマヨ…? 試してみるんだ もう戻れない
18 18/12/13(木)02:40:30 No.554120618
へぇ上みたいなのもあるんだ
19 18/12/13(木)02:40:51 No.554120650
家で作る生姜焼きが下ばっかだったから初めて上の存在を知ったときは衝撃だった
20 18/12/13(木)02:41:01 No.554120657
コンビニ弁当のしょうが焼きにマヨついて来るイメージ
21 18/12/13(木)02:41:24 No.554120690
弁当のあんまおいしくないやつ
22 18/12/13(木)02:41:27 No.554120693
ダイレクトマーケティング上は甘辛くなってる気がする
23 18/12/13(木)02:41:28 No.554120696
下に馴染みがない 地域性とかあるのかね
24 18/12/13(木)02:41:38 No.554120714
自分の中で生姜焼きは上だなぁ
25 18/12/13(木)02:41:52 No.554120731
上は甘辛な味付けで下はしょっぱいイメージ 上も好きなんだけど俺は下の醤油がガッと効いてるので飯をかっ込むのが好きなんだ
26 18/12/13(木)02:43:01 No.554120821
上は脂身の部分がビローンってくっついてくる
27 18/12/13(木)02:43:42 No.554120873
上はタレが甘辛いような
28 18/12/13(木)02:44:04 No.554120906
外食でしか食べる機会ないから 上のが出てきた時はむしろラッキーって思う
29 18/12/13(木)02:44:20 No.554120937
とにかくどっちでもいいから食いたくなった
30 18/12/13(木)02:52:54 No.554121586
自分の中では下がデフォだったので初めて上に出会ったときはコレジャナイ感じがした 薄い肉をかきこむのが好きなので暑い肉を噛み切ることに煩わしさを覚える
31 18/12/13(木)02:56:41 No.554121846
上にはおろし玉ねぎのソースをかけてほしい
32 18/12/13(木)02:57:35 No.554121907
下は半分野菜だからヘルシー
33 18/12/13(木)02:58:00 No.554121928
上だってマヨ合うよ
34 18/12/13(木)02:58:36 No.554121966
ポークジンジャーって言われると違うのだ!ってなる
35 18/12/13(木)03:00:00 No.554122043
完全に上だ 世代とか地域の差とかはあるのかな
36 18/12/13(木)03:00:21 No.554122061
下はご飯に絡みつく感じがたまらんのだ
37 18/12/13(木)03:00:55 No.554122092
上で作ってた時もあったが豚こまが安いので下で作るようになった
38 18/12/13(木)03:00:55 No.554122094
豚ロースは豚カツにするとおいしい 買ってきた出来合いのお惣菜でもおいしい…
39 18/12/13(木)03:01:50 No.554122144
上は固くてパサパサしてるイメージ
40 18/12/13(木)03:02:38 No.554122202
同じ地域でも定食屋によってどっちを出すかわからないみたいなところある
41 18/12/13(木)03:03:10 No.554122239
>上は固くてパサパサしてるイメージ 学校給食で出たのがそんな感じだったな…
42 18/12/13(木)03:03:36 No.554122270
上は甘みがつよい 下は塩気がつよい
43 18/12/13(木)03:04:06 No.554122297
逆だろ
44 18/12/13(木)03:06:00 No.554122405
七味マヨネーズ!
45 18/12/13(木)03:07:05 No.554122469
下は偽物
46 18/12/13(木)03:08:17 No.554122551
朝っぱらからしょうが焼き定食お出しする店が通勤経路にあってなあ…ここ最近お腹一杯状態で出勤しちゃって大変
47 18/12/13(木)03:08:28 No.554122560
>下は偽物 あ?
48 18/12/13(木)03:08:38 No.554122573
上を作るときは生姜以外に玉ねぎもすりおろしてタレが肉に絡むようにしとかないと飯をかっ込むには物足りなくなる
49 18/12/13(木)03:09:09 No.554122605
下も好きだけど生姜焼きってだけだと上のイメージだな
50 18/12/13(木)03:09:10 No.554122607
>上は固くてパサパサしてるイメージ これに当たる恐れがあるから上は怖いんだよな 下はジャンクだが常に一定水準期待できるし
51 18/12/13(木)03:09:18 No.554122616
せんべいみたいに一枚ずつ広げて焼かないと 上みたいにキレイにできない
52 18/12/13(木)03:09:36 No.554122631
ポークソテー しょうが焼き
53 18/12/13(木)03:09:54 No.554122643
まぁ下の方が好きだけど上もなくほどではない
54 18/12/13(木)03:10:01 No.554122649
>朝っぱらからしょうが焼き定食お出しする店が通勤経路にあってなあ…ここ最近お腹一杯状態で出勤しちゃって大変 幸せものかテメー
55 18/12/13(木)03:10:54 No.554122704
ポークジンジャー しょうが焼き
56 18/12/13(木)03:11:22 No.554122724
生姜焼き 焼肉定食
57 18/12/13(木)03:12:10 No.554122766
ポークジンジャーは最初聞いたときどんな料理なのか分からなかった
58 18/12/13(木)03:12:21 No.554122777
>下も好きだけど生姜焼きってだけだと上のイメージだな 逆かな…
59 18/12/13(木)03:17:07 No.554123065
分厚いロース肉で作ってナイフとフォークで食べるのも好き
60 18/12/13(木)03:17:24 No.554123078
>逆かな… 近所の定食屋とかで生姜焼き頼んだら下出てくるん?
61 18/12/13(木)03:19:01 No.554123179
>近所の定食屋とかで生姜焼き頼んだら下出てくるん? 出てくる
62 18/12/13(木)03:19:55 No.554123229
生姜焼きっていうと上のイメージだけどお袋が作るのがこれだったからで 大人になって外で食うと大抵下のが出て来る
63 18/12/13(木)03:21:18 No.554123310
生姜焼き用でスーパーに売ってるの大抵上だし…
64 18/12/13(木)03:21:49 No.554123337
>出てくる へぇ 地域なんかなぁ
65 18/12/13(木)03:22:40 No.554123381
しょうが焼きは豚バラの方がうまい
66 18/12/13(木)03:23:05 No.554123400
上も下もからしは必要
67 18/12/13(木)03:23:09 No.554123402
家でも外でも下だったから高校生くらいの時上のでポークジンジャーとか初めて食った時は気取りやがって ぱさぱさじゃねえかって思った
68 18/12/13(木)03:24:31 No.554123472
松屋とかすき家も下っぽいよね
69 18/12/13(木)03:24:45 No.554123483
関東の定食屋はどっちも出るけど下の方が多いかなって印象 他の地域はわからない
70 18/12/13(木)03:28:26 No.554123652
単純におかずとしてのパワーが豚バラって時点で半端ないからな…
71 18/12/13(木)03:28:42 No.554123667
安定感で下 上は美味いけど当たり外れが激しい
72 18/12/13(木)03:32:22 No.554123810
上は漬け込みやるとパサパサになりやすい気がする 小麦粉まぶしてあとでたれ馴染ませる方が安定する
73 18/12/13(木)03:35:36 wCM82HiA No.554123952
生姜焼きよりも麹漬けを焼いたやつがびっくりするほどおいしかった
74 18/12/13(木)03:40:44 No.554124167
上っぽいレシピ見てやるとなんかもっさりしがち 下は雑だけど大体うまい
75 18/12/13(木)03:44:48 No.554124347
下の方が絶対美味い っていうか玉葱がうまい
76 18/12/13(木)03:49:25 No.554124509
上はしょうが焼き下は焼き肉のタレ?
77 18/12/13(木)03:49:28 No.554124511
実はこっそりポークジンジャーも好き
78 18/12/13(木)03:56:42 No.554124801
ママがケチャップで味付けした奴をたまに作ってくれて好きだったんだけどあれはどこから出てきた料理なのかよくわからない
79 18/12/13(木)03:57:58 No.554124848
ポークケチャップって無かったっけ?
80 18/12/13(木)04:03:03 No.554125053
上でも下でもキャベツの千切りにマヨと肉のタレを絡めれば最高のつけ合わせになるよね
81 18/12/13(木)04:07:59 No.554125237
醤油と生姜適当に混ぜたのに上の肉漬け込むのが生姜焼きだと思ってた 違うんだ…
82 18/12/13(木)04:08:42 No.554125261
>醤油と生姜適当に混ぜたのに上の肉漬け込むのが生姜焼きだと思ってた >違うんだ… 違くないよ
83 18/12/13(木)04:08:47 No.554125264
下は甘辛煮感ある
84 18/12/13(木)04:11:48 No.554125363
マヨは生姜焼きにかけないで キャベツにあえて食べる時肉に巻いて食うのがいい 気分の問題かもしれないけど肉にかけるとマヨあじ強すぎる気がする
85 18/12/13(木)04:18:14 No.554125553
上はめっちゃ肉が硬いやつがあるんだよ 味が染み込んでないやつ それはほんとまずい
86 18/12/13(木)04:19:36 No.554125595
上の方がワクワクするのはわかるが本当にうまいのは下って印象
87 18/12/13(木)04:21:06 No.554125647
下は偽物だと思う 個人的には好きだけど
88 18/12/13(木)04:27:59 No.554125848
>上の方がワクワクするのはわかるが本当にうまいのは下って印象 わかる 上のがごちそう感はあるけど絶対に下の方が味が染みてうまみ!
89 18/12/13(木)04:30:56 No.554125929
この写真が不味そうなだけで上めっちゃ美味いぞ
90 18/12/13(木)04:32:11 No.554125958
つけはあとがけ お肉は小麦粉まぶす 玉ねぎたくさん これさえ守れば美味しい生姜焼きだぞい
91 18/12/13(木)04:33:15 No.554125993
ググってどっちがメジャーなのか見たら上だった 下のことボロクソに言ってる奴もおるし…
92 18/12/13(木)04:35:08 No.554126046
下は野暮ったい見た目してるからな 味は文句なしなんだけど
93 18/12/13(木)04:37:19 No.554126110
つまみにするなら下かな…
94 18/12/13(木)04:39:36 No.554126173
作るとどうしても下になるんだが 玉ねぎ使わないと美味しくないよね
95 18/12/13(木)04:45:31 No.554126336
生姜焼きって俺は上のイメージ 玉ねぎ好きじゃないから上の方がいい
96 18/12/13(木)04:47:41 No.554126394
わざわざ切るのめんどくさいじゃん
97 18/12/13(木)04:48:52 No.554126416
部位による美味しい食べ方って事でどちらも良いと思うんだけどな
98 18/12/13(木)04:49:26 No.554126430
どっちもしょうが焼きだと思うからポークジンジャーの存在が謎
99 18/12/13(木)04:57:14 No.554126594
あいつんちの生姜焼きいつも豚こまばかりだな
100 18/12/13(木)05:04:11 No.554126745
>上はめっちゃ肉が硬いやつがあるんだよ 上はロース肉で下はバラ肉だよね ロース肉は脂少ない安いやつだと固い
101 18/12/13(木)05:10:31 No.554126887
>ポークケチャップって無かったっけ? ポークチャップならあるぞ
102 18/12/13(木)05:11:05 No.554126903
下が正規だと思ってたから友達の家で上が出てきてショックだった かーちゃんに上作ってって言っても作ってくれなくてずっと憧れだった でも一人暮らしして作るようになったのは下だけどかーちゃんみたいに美味しくは作れない
103 18/12/13(木)05:39:20 No.554127549
下は大体どんなとこでもそれなりに美味いけど上はかなりムラがある
104 18/12/13(木)05:52:16 No.554127888
やよい軒は下だよな?
105 18/12/13(木)06:08:26 No.554128351
泣くほどか
106 18/12/13(木)06:09:47 No.554128397
生姜焼きのようだがちょっとちがうスタミナ焼きで出てくる時がある
107 18/12/13(木)06:13:09 No.554128522
下は焼肉定食でも出てくるときがある
108 18/12/13(木)06:26:14 No.554129035
上は当たり外れが大きい
109 18/12/13(木)06:45:26 No.554129777
レバーの竜田揚げでレバニラ作る要領で 片栗粉付けて揚げて作ったポークジンジャーは美味しかった