ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/13(木)01:33:25 No.554112797
呼び方云々は置いといて がっつり食べられる広島風お好み焼いいよね
1 18/12/13(木)01:36:31 No.554113187
クソうまい 割とマジで 相性が抜群すぎ
2 18/12/13(木)01:37:04 No.554113267
なんか標高高くない?
3 18/12/13(木)01:48:27 No.554114974
正直大好きだがなかなか食う機会がない
4 18/12/13(木)01:50:03 No.554115230
同じ焼きそば入りでもモダン焼きみたいに生地の量が多くないから見た目のボリュームの割にペロリと行けちゃう
5 18/12/13(木)01:51:35 No.554115452
やきそばと卵とキャベツと生地が絶妙に溶け合わない感じ
6 18/12/13(木)01:53:09 No.554115706
薄い豚バラの味がびっくりするくらい合う食い物
7 18/12/13(木)01:53:46 No.554115803
>正直大好きだがなかなか食う機会がない 作るのに技術がいるから家で気軽に作れないのが難点だよね
8 18/12/13(木)01:56:58 No.554116266
料理としてそれなりに技術を要求するから うまく作る店のは本当に完成度の高さでバフ掛かりまくって美味しいけど 逆にヘタクソが作るととんでもなくマズくなりもする
9 18/12/13(木)01:57:44 No.554116385
生地で蓋してキャベツの蒸気で蒸すって技術だよね…
10 18/12/13(木)02:00:31 No.554116796
母親がこっち好きだったからうちでお好み焼きと言えばこっちだったな よく作ってくれておいしかった
11 18/12/13(木)02:01:56 No.554116998
>やきそばと卵とキャベツと生地が絶妙に溶け合わない感じ 下手なところで食べたんだろうなと言う典型的な感想
12 18/12/13(木)02:04:33 No.554117309
独立したうまみが出てていいよねって話なんじゃないかな…
13 18/12/13(木)02:07:20 No.554117597
あれ? うちの家お好み焼きは生地 桜えび キャベツ 肉 生地 でひっくり返して焼いてたんだけどこれ大阪になるの?広島になるの?
14 18/12/13(木)02:07:21 No.554117599
そういえば食べたことがない なんか量が多そうに見える
15 18/12/13(木)02:08:23 No.554117713
>あれ? >うちの家お好み焼きは生地 桜えび キャベツ 肉 生地 でひっくり返して焼いてたんだけどこれ大阪になるの?広島になるの? 重ねて焼くなら広島じゃない? 大阪のは混ぜる奴でしょ
16 18/12/13(木)02:08:23 No.554117715
生地の中に全部具材入れて混ぜて焼いたら大阪風じゃないの
17 18/12/13(木)02:08:59 No.554117774
>重ねて焼くなら広島じゃない? >大阪のは混ぜる奴でしょ 焼きそばと卵焼きないけど広島風名乗っても大丈夫かな
18 18/12/13(木)02:09:55 No.554117866
>そういえば食べたことがない >なんか量が多そうに見える そばダブルとかすると割と多いけどペロっと食えるよ
19 18/12/13(木)02:10:27 No.554117934
>焼きそばと卵焼きないけど広島風名乗っても大丈夫かな 本場だと焼きそばはあくまでトッピングなのでデフォだと入ってない事が多かったと思う
20 18/12/13(木)02:10:47 No.554117966
モダン焼きのでかいのを出すお店が近所にあってよく行ってた
21 18/12/13(木)02:10:59 No.554117990
>焼きそばと卵焼きないけど広島風名乗っても大丈夫かな まあ派生とか亜種って感じじゃないかなぁ 一応広島も麺抜きで作ることもないではないよ
22 18/12/13(木)02:11:48 No.554118069
焼きそばはないこともあるのか 教えてくれてありがとう
23 18/12/13(木)02:12:53 No.554118190
そばのイメージが強いけどうどんで作るタイプもいいぞ もちっとして歯ごたえのある面もまたよく合うんだ
24 18/12/13(木)02:13:44 No.554118286
うどんは初耳だ そういうのもあるのか…
25 18/12/13(木)02:13:46 No.554118290
モチだったりけっこう具は変わる印象 好きなのを選んで食う うまい
26 18/12/13(木)02:15:56 No.554118523
広島のお好み焼き屋行ったらトッピングで色々いれてくれる つまり好きに作ればいいんだなってなる
27 18/12/13(木)02:23:21 No.554119228
広島カープに呼ばれて来た外国人の監督さんがドハマりして 加速度的に肥えまくった程度には魔性の食い物 su2762763.jpg
28 18/12/13(木)02:27:50 No.554119630
>su2762763.jpg スマートなイケメンダンディが監督2年目くらいにはもうメタボおっさんになってたという魔性の実績
29 18/12/13(木)02:29:11 No.554119731
GAIJINでも太るのか…まあ太るか
30 18/12/13(木)02:30:23 No.554119837
そばライスとかもいいよ
31 18/12/13(木)02:31:26 No.554119932
広島で食べたときに地元のおじいさんがコテだけできれいに食べててスゲーなってなった
32 18/12/13(木)02:31:47 No.554119957
確実に店の方で作ってくれるから好き でも店が少ない…
33 18/12/13(木)02:33:49 No.554120124
調子に乗ってサイドメニュー頼むと腹がパンクするのが広島タイプ
34 18/12/13(木)02:33:52 No.554120128
広島に単身赴任で3年間住んでたけど飯は本当美味かったなあ お好み屋がそこらじゅうにあってほとんどおいしいの でも祭りになると広島ヤクザが一杯出てくるのだけは閉口した
35 18/12/13(木)02:34:11 No.554120158
>GAIJINでも太るのか…まあ太るか ブラウン監督は腹心として連れてきた外人コーチに彼のお好み焼き好きは尋常ではないと言われるくらい魅了されきってしまい 餅チーズダブルを食いまくっていたのでもうこうなるのは既定路線みたいなもんだ
36 18/12/13(木)02:34:15 No.554120165
>su2762763.jpg よっぽど気に入ったんだな…
37 18/12/13(木)02:34:55 No.554120230
キャベツと炭水化物とソースとか最高だからな…
38 18/12/13(木)02:35:47 No.554120280
>餅チーズダブル 誰が悪魔のトッピングをしろと言った
39 18/12/13(木)02:36:42 No.554120352
東京だけど近所にカープソースの店があってありがたい
40 18/12/13(木)02:40:05 No.554120584
>GAIJINでも太るのか…まあ太るか 2年位前に日本に来たアメリカ人と一緒に働いてるけどゴーゴーカレー食べさせたら滅茶苦茶気に入って1年で滅茶苦茶太った
41 18/12/13(木)02:40:36 No.554120623
すぐバラバラになってしまう
42 18/12/13(木)02:42:22 No.554120770
家でも作ってみたいんだけど手間とか洗い物とか考えると結局大阪のになってしまう…
43 18/12/13(木)02:45:06 No.554120986
広島離れると広島風を出す店は何処もおたふくソースの味そのままだからガッカリする
44 18/12/13(木)02:48:23 No.554121241
GAIJINがやってるお好み焼き屋が近くにあるけどピリ辛でうまい でも定休日がおかしい
45 18/12/13(木)02:49:14 No.554121306
カープソースの辛口いいよね
46 18/12/13(木)02:51:12 No.554121460
マヨをドバドバするのはなんか邪道な気もするんだが相性が抜群過ぎていっぱい掛けちゃう
47 18/12/13(木)02:51:33 No.554121496
おたふくソースにどろソース混ぜるマン!
48 18/12/13(木)02:53:07 No.554121597
そんな…キャベツいっぱい入ってるからヘルシーだと思ってたのに…
49 18/12/13(木)02:54:10 No.554121672
チーズ+餅はやりすぎだ馬鹿
50 18/12/13(木)02:55:06 No.554121741
広島県民だけどこっちより関西風の方が好きなんだよな 炭水化物が足りない
51 18/12/13(木)02:55:15 No.554121750
>チーズ+餅はやりすぎだ馬鹿 それをさらにダブルサイズでだ!
52 18/12/13(木)02:56:05 No.554121811
セブンイレブンの広島風お好み焼き意外とうまいよ
53 18/12/13(木)02:56:14 No.554121819
トッピングはイカ天が好きだな
54 18/12/13(木)02:56:37 No.554121842
>広島県民だけどこっちより関西風の方が好きなんだよな >炭水化物が足りない つーか広島県民割と関西風好きよ いつもなんか対立案件みたいに思われるけど嫌ってたら徳川が県内であんなにチェーン拡がるはずがない
55 18/12/13(木)02:57:40 No.554121913
ぶっちゃけどっちも好きだから喧嘩する意味がわからない
56 18/12/13(木)03:02:32 No.554122191
近所に宅配専門でやってた店があって割と好みで頼んでたんだけど 忙しくてしばらく頼まなかったら潰れてた……いっぱい悲しい けどそれも既に3~4年前の話なのでしょうが無い
57 18/12/13(木)03:03:15 No.554122251
>ぶっちゃけどっちも好きだから喧嘩する意味がわからない あくまでお好み焼きと言えば広島風を指すのであって関西風は関西風おこのみ焼きであるという言葉の問題にすぎない 庄内や仙台の芋煮は芋煮と認めない山形内陸みたいな宗教的な問題ではない
58 18/12/13(木)03:04:01 No.554122291
広島行った時に観光向けの店しか行ってないけどオタフクソースでどの店も同じ味に
59 18/12/13(木)03:06:19 No.554122423
>あくまでお好み焼きと言えば広島風を指すのであって関西風は関西風おこのみ焼きであるという言葉の問題にすぎない それも正直どうでもいいかなって… 広島焼きって言われるのも嫌というより県内でその呼び方がほぼないから伝わりづらさで違和感出てるだけなのが大体でね…
60 18/12/13(木)03:08:19 No.554122553
普通のお好み焼きと焼きそばで食べたい
61 18/12/13(木)03:12:36 No.554122787
混ぜるんじゃなくて生地を重ねるのがまたいいんだ
62 18/12/13(木)03:13:35 No.554122864
関西だがその手の話をする時はもう関西風広島風というような言い方をするようにしてる 広島風は食べる機会が無いんだが食べてみたい
63 18/12/13(木)03:14:42 No.554122933
クール便で全国発送してくれるお店が結構あるのよ トッピングにもよるけど冷凍しとけば日持ちもするしお試しあれ
64 18/12/13(木)03:20:23 No.554123257
焼きたてじゃないとダメだ
65 18/12/13(木)03:27:19 No.554123604
>焼きたてじゃないとダメだ 作り置きになるとびっくりするくらいあじが落ちる もう知ってる人の方が多いけど絶対にうずしおには行くんじゃないぞ
66 18/12/13(木)03:34:08 No.554123891
キャベツをマシマシで入れるとめっちゃうまい…
67 18/12/13(木)03:35:19 No.554123937
九州に行くとラーメンが豚骨ラーメンで醤油ラーメンは一々醤油って付く所が似てるな