虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/12(水)19:56:23 やられ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544612183643.jpg 18/12/12(水)19:56:23 No.554019480

やられた つらい

1 18/12/12(水)19:56:49 No.554019582

なぜ冬にかもせるのか

2 18/12/12(水)19:57:05 No.554019664

何をやられたんだよ!

3 18/12/12(水)19:58:32 No.554020056

鳥むね肉を60℃で八時間 今までこれで大丈夫だったからって200gから400gに安易に増やして詰め込んだんたのが間違いだったのかもしれん 加熱が足りなかったのか吐き気が止まらん

4 18/12/12(水)19:59:29 No.554020273

闇の力が暴走する!

5 18/12/12(水)19:59:37 No.554020301

ああ気温によって温度変えないといけないのか

6 18/12/12(水)20:00:02 No.554020439

カンピロバクターですね

7 18/12/12(水)20:00:07 No.554020460

半生鶏肉か…病院ですね

8 18/12/12(水)20:00:08 No.554020463

倍の量を同じ時間でやるとか…

9 18/12/12(水)20:00:14 No.554020485

闇の力を過信したな

10 18/12/12(水)20:00:33 No.554020565

食いしん坊かよ…

11 18/12/12(水)20:00:35 No.554020573

闇に滅せよ

12 18/12/12(水)20:00:36 No.554020581

えっ?ヨーグルトメーカーで鶏肉を?

13 18/12/12(水)20:00:37 No.554020593

アホですね

14 18/12/12(水)20:00:45 No.554020634

量を倍に増やしたら時間も最低二倍だぞ

15 18/12/12(水)20:00:59 No.554020684

闇の容量で400gは無謀すぎない?

16 18/12/12(水)20:01:01 No.554020694

低温調理ですらなく菌培養したみたいなもんじゃん!

17 18/12/12(水)20:01:02 No.554020699

そりゃ中まで熱が通らないよ…

18 18/12/12(水)20:01:16 No.554020752

スケールアップにはあれほど気をつけろと

19 18/12/12(水)20:01:24 [s] No.554020790

あとスレ画使って加熱した日がちょうど消費期限切れの日でそっから三日たって食べたのも影響してるかも でも加熱してるから大丈夫かな…?よくわかんない

20 18/12/12(水)20:01:34 No.554020844

調理用温度計で計って最初から設定温度前後のお湯で始めれば季節によるムラがないぞ

21 18/12/12(水)20:01:54 No.554020936

病院行け!

22 18/12/12(水)20:02:27 No.554021078

馬鹿なのか 馬鹿だな

23 18/12/12(水)20:02:45 No.554021150

60℃はちょっとこわくてやったことないな…

24 18/12/12(水)20:02:50 No.554021169

やはり闇の力は危険…

25 18/12/12(水)20:03:00 No.554021209

たっぷり醸されたカンピロバクターが「」を襲う

26 18/12/12(水)20:03:13 No.554021250

明らかに二倍で失敗してるのに疑うところが違うすぎる...

27 18/12/12(水)20:03:16 No.554021272

欲張りすぎだ

28 18/12/12(水)20:03:55 No.554021457

やられたんじゃなくてやったんじゃねえか!

29 18/12/12(水)20:04:06 No.554021501

はやく吐け

30 18/12/12(水)20:04:14 No.554021540

闇手に入れてから色々やったけど今はR-1培養器になってる

31 18/12/12(水)20:04:17 No.554021547

牛なら行けそう

32 18/12/12(水)20:04:35 No.554021633

年末にお前…消えるのか?

33 18/12/12(水)20:04:41 No.554021665

夏の思い出

34 18/12/12(水)20:04:53 No.554021706

闇の力はおそろしいな…

35 18/12/12(水)20:05:02 No.554021742

>闇手に入れてから色々やったけど今はR-1培養器になってる それでいいそれで…少なくとも俺は肉料理には手を出せん

36 18/12/12(水)20:05:26 No.554021824

60度は低いだろ… 俺は最低でも65度以上で怖いから70度でやってるぞ

37 18/12/12(水)20:05:28 No.554021839

闇の力に負けたのか

38 18/12/12(水)20:05:32 No.554021853

闇の力のせいでうちの家族が既製ヨーグルト食べられなくなった

39 18/12/12(水)20:05:55 No.554021944

肉なら肉用が欲しいな

40 18/12/12(水)20:06:02 No.554021975

病院行ったら胃洗浄とかで助かるのかな

41 18/12/12(水)20:06:04 No.554021987

刺す温度計で内部温度をちゃんと測れよな…

42 18/12/12(水)20:06:17 No.554022036

救急車呼んじゃだめよ!ちゃんとタクシーで行きなさい!

43 18/12/12(水)20:06:24 No.554022074

ねえそれ死なない?病院まじで行った方が

44 18/12/12(水)20:06:25 No.554022078

生でもいける牛肉とかならまだいいけど豚とか鶏とか怖すぎるでしょ

45 18/12/12(水)20:06:46 No.554022147

最悪死ぬぞ

46 18/12/12(水)20:06:57 No.554022201

>あとスレ画使って加熱した日がちょうど消費期限切れの日でそっから三日たって食べたのも影響してるかも >でも加熱してるから大丈夫かな…?よくわかんない いやどう見てもダメだよ

47 18/12/12(水)20:07:16 No.554022285

炊飯器使ってもいいんだ

48 18/12/12(水)20:07:38 No.554022365

というかスレ画の闇機械は温度調整できるけど数度の機械誤差あるし ギリギリ攻めるのは自殺志願者だと思ってた

49 18/12/12(水)20:07:49 No.554022407

病院行け 今すぐだぞ

50 18/12/12(水)20:07:51 No.554022417

病院へ!

51 18/12/12(水)20:07:53 No.554022431

闇は設定温度にするための熱を出力するだけで温感センサーはないから 冬場はちゃんと断熱材で覆うとかしろよな!それと食品温度計も買え

52 18/12/12(水)20:08:17 No.554022530

一食の牛肉代だけで5闇くらい飛んでいきそう

53 18/12/12(水)20:08:23 No.554022557

久々に死人見た

54 18/12/12(水)20:08:30 No.554022582

バカだねー 後遺症残ることもあるからとっとと病院行け

55 18/12/12(水)20:08:31 No.554022584

60度はそもそもやべえな… 下限攻めすぎ

56 18/12/12(水)20:08:34 No.554022592

部屋が寒いなら新聞紙なり一緒に入ってたぷちぷちで包んで闇が漏れ出ないようにしないとね

57 18/12/12(水)20:09:05 No.554022700

闇だからとかそういう問題じゃなくて出てくる情報のすべてがたとえanovaとか使ってたとしてもアウトなやつだよ ただの間抜けだ

58 18/12/12(水)20:09:05 No.554022705

ローストビーフうまかったぞ

59 18/12/12(水)20:09:19 No.554022768

https://nick-theory.com/monitor-chicken-breast4/ 加熱時間は足りているはず お湯から始めなかったか保存方法が悪かったかそもそも原因が別か

60 18/12/12(水)20:09:22 No.554022784

>闇は設定温度にするための熱を出力するだけで温感センサーはないから しらそん

61 18/12/12(水)20:09:27 No.554022800

冬はanovaとかの上質の闇じゃないと死ぬと思う

62 18/12/12(水)20:09:28 No.554022806

お腹壊して欠勤とか絶対嫌だから肉系は作ってないな…

63 18/12/12(水)20:09:30 No.554022816

調理用温度計はケチらず買っとこうぜ

64 18/12/12(水)20:09:54 No.554022940

60度の肉と70度の肉にそんなに差があるの?

65 18/12/12(水)20:10:07 No.554022996

>お湯から始めなかったか保存方法が悪かったかそもそも原因が別か だから 温度が 足りてない

66 18/12/12(水)20:10:12 No.554023009

自分の頭があまり良くないという自覚を持って注意深く生きなさい

67 18/12/12(水)20:10:27 No.554023071

>https://nick-theory.com/monitor-chicken-breast4/ >加熱時間は足りているはず >お湯から始めなかったか保存方法が悪かったかそもそも原因が別か anovaと違って中の水も撹拌されないから水温がね…と言う所から言わないとダメなのか

68 18/12/12(水)20:10:29 No.554023081

闇には冬対策が必要なのか…

69 18/12/12(水)20:10:31 No.554023090

闇鶏肉

70 18/12/12(水)20:10:35 No.554023104

8時間ならしっかり熱入ってるだろうし闇以外で食ったものに原因ありそうだけどね 調理してから3日間の保存方法もわからないし

71 18/12/12(水)20:10:37 [s] No.554023115

温度計は買ったよ加熱開始時に60℃なのは確認してプチプチ被せといたのだが… とりあえず内科いってくる 安易なスケールアップの危険性を伝えられたら幸いです

72 18/12/12(水)20:10:47 No.554023163

お湯から始めないのは論外だよ!

73 18/12/12(水)20:10:51 No.554023181

いやこいつは夏でもダメだよ…

74 18/12/12(水)20:10:52 No.554023190

冬は+1度くらいにしとけばいいのかな

75 18/12/12(水)20:11:06 No.554023248

>60度の肉と70度の肉にそんなに差があるの? あるな

76 18/12/12(水)20:11:09 No.554023262

肉料理はぶっちゃけ普通に調理した方が楽だ さてはヨーグルト作るのに一番適しているのでは?

77 18/12/12(水)20:11:12 No.554023273

闇の力を過信したな

78 18/12/12(水)20:11:19 No.554023308

ちゃんとしたのを買いなよ

79 18/12/12(水)20:11:39 No.554023409

>安易なスケールアップの危険性を伝えられたら幸いです 危険なのはそこじゃなくて

80 18/12/12(水)20:11:43 No.554023423

闇を使うのにanovaとかのレシピ参考にするやつはいずれ死ぬ

81 18/12/12(水)20:11:44 No.554023426

>加熱時間は足りているはず >お湯から始めなかったか保存方法が悪かったかそもそも原因が別か 専用の調理器は結構な勢いで温水を循環させるから熱伝達早いぞ

82 18/12/12(水)20:11:45 No.554023429

バカでー

83 18/12/12(水)20:11:57 No.554023474

冬は圧力鍋で遊んだほうがいい気はする みろよこのトロトロの牛すじや骨まで食える鯖を

84 18/12/12(水)20:12:03 No.554023503

危険なのは頭だよ

85 18/12/12(水)20:12:04 No.554023509

闇はわるないよ

86 18/12/12(水)20:12:07 No.554023524

>温度計は買ったよ加熱開始時に60℃なのは確認してプチプチ被せといたのだが… じゃあ問題なさそうだけどなあ闇が壊れてなければ というか切ったときに断面でやばそうかどうか分かるだろ

87 18/12/12(水)20:12:34 No.554023635

鶏肉は闇の力に頼らずとも普通に調理しろよ

88 18/12/12(水)20:12:41 No.554023659

所詮ヨーグルトメーカーだから肉使うのは怖くてヨーグルトしか生成してない

89 18/12/12(水)20:12:57 No.554023731

そういえば今月レバ刺し食ってギランバレーなった人いたね

90 18/12/12(水)20:13:11 No.554023788

いや鶏肉設定温度60度って時点でさ… いちからか?いちからせつめいしないとだめか?

91 18/12/12(水)20:13:27 No.554023855

用途以外の使用は絶対にしないでください

92 18/12/12(水)20:13:28 No.554023860

>60度の肉と70度の肉にそんなに差があるの? 人間に置き換えると40度の風呂と50度の風呂くらいに

93 18/12/12(水)20:13:38 No.554023895

でもパサつきやすい鳥胸肉をこれほど旨く調理できる方法なかなかないんすよ

94 18/12/12(水)20:13:39 No.554023899

加熱時60℃だと400gに増量した鶏肉に温度奪われて安定するまでに結構時間かかるんじゃないかなぁ

95 18/12/12(水)20:13:51 No.554023948

以前ローストビーフ作って美味かったんだけど ブロック肉買ったお店それから何回見ても豚のブロック肉しか売ってなくて あれはホントにビーフだったのか自信がない

96 18/12/12(水)20:14:07 No.554024021

低温調理真面目にやるなら5闇くらい出してanova買うべきよ 10闇のやつならなおいいけど

97 18/12/12(水)20:14:37 No.554024165

馬鹿が自滅して忠告とか

98 18/12/12(水)20:14:42 No.554024190

冗談抜きで本当に頭の悪い「」ってたまにいるよね…

99 18/12/12(水)20:14:44 No.554024197

anovaで鶏肉60度はよく作ってるよ2時間くらい加熱するやつ

100 18/12/12(水)20:14:55 No.554024236

10闇は1光だろ?そんな安いのでいいの?

101 18/12/12(水)20:15:04 No.554024269

単純に冷蔵庫での保存の仕方が悪かったんじゃ…

102 18/12/12(水)20:15:07 No.554024281

>以前ローストビーフ作って美味かったんだけど >ブロック肉買ったお店それから何回見ても豚のブロック肉しか売ってなくて >あれはホントにビーフだったのか自信がない お盆お彼岸ハロウィンとかだけ良いもの入れたりはするんじゃないの? 牛って地区の消費傾向によっては全然売れ無さそうだしな…

103 18/12/12(水)20:15:54 No.554024500

際どいライン攻めてく「」はなんなの?クッキングハッカーかなんかなの?

104 18/12/12(水)20:15:58 No.554024520

>anovaで鶏肉60度はよく作ってるよ2時間くらい加熱するやつ 60度2時間がベストだよね

105 18/12/12(水)20:16:11 No.554024573

闇の力にやられたか

106 18/12/12(水)20:16:13 No.554024588

闇は割引だったの忘れてた まあ2万~3万の買おうね肉やるなら

107 18/12/12(水)20:16:33 No.554024670

っていうかこういう機械や炊飯器とかで料理するのやめなよ

108 18/12/12(水)20:16:36 No.554024679

そんなリスク侵すほど美味いのかなあ

109 18/12/12(水)20:17:33 No.554024912

>温度計は買ったよ加熱開始時に60℃なのは確認してプチプチ被せといたのだが… そもそもの話で申し訳ないけど牛はともかく豚も50度台中盤くらいまでいけるけど 鶏肉は肉質がやわっこすぎるから62度か63度くらいは要るよ それに最初に100度のお湯につけて表面の雑菌を消毒してから袋に詰めて、 その上でちょっと高めの温度のお湯からスタートさせるんだよ だって当然じゃないか鶏肉の中は今の季節は室温の20度もないだろうから 機械の中のお湯の温度だってなじんで下がるし肉量が増えれば倍下がるんだから

110 18/12/12(水)20:17:48 No.554024971

>っていうかこういう機械や炊飯器とかで料理するのやめなよ この場合使用者が愚かなだけで炊飯器も闇も何も悪くないと思うよ…

111 18/12/12(水)20:17:52 No.554024987

中華anovaもどきでもちゃんと撹拌してくれるやつならしっかりやってくれるよ と言うか本家もちょっと前にセールで中華の買うぐらいならちょっと追加しちゃうかぐらいに大分お求めやすい価格になってたような…

112 18/12/12(水)20:17:56 No.554025013

豚も鳥も怖いからローストビーフしか作ってないわ

113 18/12/12(水)20:18:17 No.554025090

>っていうかこういう機械や炊飯器とかで料理するのやめなよ スレ画は低温調理器も兼ねてるのが売りなので…

114 18/12/12(水)20:18:26 No.554025132

>でもパサつきやすい鳥胸肉をこれほど旨く調理できる方法なかなかないんすよ 下ごしらえせえよ

115 18/12/12(水)20:18:35 No.554025171

スレ画はそもそも肉に使うのも公式に推奨してるやつだよ

116 18/12/12(水)20:18:46 No.554025223

俺も闇の力手に入れたい…手にしたかった… 早く病院行ってくれ闇の力俺に分けてくれ

117 18/12/12(水)20:19:07 No.554025330

鶏肉は60度より下で設定するとぬぁ…生ぁ…って食感になって電子レンジのお世話になるから 俺だと61度までがギリだなぁ

118 18/12/12(水)20:19:08 No.554025337

闇「えっ……おれのせいじゃなくね……」

119 18/12/12(水)20:19:12 No.554025348

むしろ今まで無事で済んでたのが奇跡というお話

120 18/12/12(水)20:19:26 No.554025419

馬鹿でも闇の力を手に入れられる時代

121 18/12/12(水)20:19:48 No.554025523

さすがに400gは多いだろ…

122 18/12/12(水)20:20:03 No.554025569

軽く茹でれば大惨事にならなかったろうに… それに今は闇のシーズンお休みの時期

123 18/12/12(水)20:20:24 No.554025682

>肉なら肉用が欲しいな 結局anova買うかと財布と問答しているぞ俺

124 18/12/12(水)20:20:43 No.554025794

5闇って1,500円だぞ anovaっておやすいのね

125 18/12/12(水)20:21:04 No.554025884

実際低温調理楽しくてランクアップは狙いたくなってくるよね

126 18/12/12(水)20:21:21 No.554025949

まぁそこまでデカイなら炊飯器の保温使うわ

127 18/12/12(水)20:21:39 No.554026024

anovaは低温調理機難民してたときはクラウドファウンディングで開発中で数万したんだけどなぁ 時代が追い付いてくれた

128 18/12/12(水)20:21:56 No.554026110

>鶏肉は60度より下で設定するとぬぁ…生ぁ…って食感になって電子レンジのお世話になるから 59度と60度で明確に食感が変わって面白いよね

129 18/12/12(水)20:21:57 No.554026118

>結局anova買うかと財布と問答しているぞ俺 今通常版が1諭吉で」小型版が8000ぐらいになってるから買い時だぞ

130 18/12/12(水)20:22:05 No.554026159

闇は価格込みで闇なんだから今は光だよ

131 18/12/12(水)20:22:51 No.554026375

ローストビーフならリスクそんなないかな?

132 18/12/12(水)20:23:21 No.554026526

カンピロは長引く上に結構つらいのでがんばって欲しい

133 18/12/12(水)20:23:37 No.554026596

自分自身で作るときはおいしさ求めて結構低めを攻めたりはするけど 手を洗ったりアルコール消毒して菌を入れないようにすることと 増殖しやすい20~40度の温度帯をなるべく作らないように注意してる とはいえ万全を期すなら絶対安全な中心温度70度以上にした方が良いと思う

134 18/12/12(水)20:23:42 No.554026621

>ローストビーフならリスクそんなないかな? 牛は割と平気 とは言え冬場だから初期温度のマージンとる事や保温はしっかりやろうね

135 18/12/12(水)20:23:45 No.554026639

牛はわりと攻め攻めの温度で行ける 業界で一番温度を攻めて行けるのはおさかなさんだぞ

136 18/12/12(水)20:24:27 No.554026832

>業界で一番温度を攻めて行けるのはおさかなさんだぞ 了解!淡水魚!

137 18/12/12(水)20:24:29 No.554026848

>>っていうかこういう機械や炊飯器とかで料理するのやめなよ >スレ画は低温調理器も兼ねてるのが売りなので… ヨーグルトメーカーでは…?

138 18/12/12(水)20:24:37 No.554026892

闇の力最低だな…

139 18/12/12(水)20:24:44 No.554026921

>業界で一番温度を攻めて行けるのはおさかなさんだぞ アニサキス「やぁ!」

140 18/12/12(水)20:24:54 No.554026965

闇の力に飲まれたか

141 18/12/12(水)20:25:03 No.554027002

闇の主婦に運命を狂わされた「」…

142 18/12/12(水)20:25:22 No.554027086

生が一番美味い肉という存在がいけない

143 18/12/12(水)20:25:34 No.554027149

>業界で一番温度を攻めて行けるのはおさかなさんだぞ この間釣ったウマヅラハギでやったらまた違う世界が見えた 肝醤油をベースにした汁をジップロックに突っ込んでですね…

144 18/12/12(水)20:25:42 No.554027184

新鮮な海水魚だけにしときんさい

145 18/12/12(水)20:26:19 No.554027371

サーモン53度で調理したやつはうまかったよ

146 18/12/12(水)20:26:26 No.554027410

肉用とヨーグルト用で2つ購入すべきだったか……

147 18/12/12(水)20:27:09 No.554027622

弱火で3分は強火で1分みたいな考えで料理する人にありがち 俺だ

148 18/12/12(水)20:27:12 No.554027632

低温調理のサブ機として買ったはずなのにヨーグルトメーカーとしての生をまっとうさせてしまっている…

149 18/12/12(水)20:27:27 No.554027700

闇の力を馬鹿にするな送料込みで268円は割とすごい

150 18/12/12(水)20:27:31 No.554027718

対流任せの調理器具でギリギリ攻める奴がどうにかしてる

151 18/12/12(水)20:28:09 No.554027894

>低温調理のサブ機として買ったはずなのにヨーグルトメーカーとしての生をまっとうさせてしまっている… ジッサイ便利で美味いし…

152 18/12/12(水)20:28:12 No.554027908

しっとり具合は65度でもそんな変わらないだろうにのう

153 18/12/12(水)20:28:23 No.554027962

食中毒は普通に来院するなよ

154 18/12/12(水)20:29:06 No.554028179

冗談抜きにヤバいやつ初めて見た

155 18/12/12(水)20:29:17 No.554028229

攻めれば攻めるほど美味しくなる闇のゲーム

156 18/12/12(水)20:29:22 No.554028250

80度とかだとどうなの

157 18/12/12(水)20:29:34 No.554028313

闇に飲まれたか

158 18/12/12(水)20:29:42 No.554028353

>しっとり具合は65度でもそんな変わらないだろうにのう いやあ全然違うぞ もちろん俺はanova使ってるけど

159 18/12/12(水)20:30:41 No.554028626

>今通常版が1諭吉で」小型版が8000ぐらいになってるから買い時だぞ この手の調理器具であんま安いの使うのも怖いからこのまま闇するね…

160 18/12/12(水)20:30:43 No.554028643

闇ユーザーの間で肉は温度が低いほどうまあじなんてデマがまかり通っていたんだろうか

161 18/12/12(水)20:31:54 No.554029048

>闇ユーザーの間で肉は温度が低いほどうまあじなんてデマがまかり通っていたんだろうか 闇のチキンレース…

162 18/12/12(水)20:32:58 No.554029417

アニサキスさんって何度で死滅するの?

163 18/12/12(水)20:33:19 No.554029545

50度から65度まではかなり細かく段階的な違いがあるよねタンパク質の変性ラインの問題で かと行って低いの攻めたのは最初の頃ぐらいで今は大分安全マージン取ってるけど…

164 18/12/12(水)20:33:30 No.554029601

>アニサキスさんって何度で死滅するの? -20度

165 18/12/12(水)20:33:57 No.554029749

>闇のチキンレース…

166 18/12/12(水)20:35:24 No.554030212

>>アニサキスさんって何度で死滅するの? 予防方法. ◇加熱する。 (60℃で1分、70℃以上). ◇冷凍する。 (-20℃で24時間以上). ◇新鮮な魚を選び、速やかに内臓を取り除く。内臓を生で食べない(厚生労働省より)

167 18/12/12(水)20:35:30 No.554030242

チキンってそういう…胸肉か…

168 18/12/12(水)20:35:38 No.554030291

生のレースが楽しめるのはいまや馬だけだもんな

169 18/12/12(水)20:36:11 No.554030483

>生のレースが楽しめるのはいまや馬だけだもんな 冷凍処理してあるけどな!

170 18/12/12(水)20:36:19 No.554030527

無菌豚とかもだめかな…

171 18/12/12(水)20:36:58 No.554030727

>無菌豚とかもだめかな… だめとかだめじゃないとか以前に なぜ挑戦する?

172 18/12/12(水)20:37:30 No.554030927

生に近ければ近いほど美味い説は根強い

173 18/12/12(水)20:37:40 No.554030971

普通に昨日も闇ローストポーク食べたしちゃんと作れば別に問題ないよ 何回もやってるし

174 18/12/12(水)20:38:22 No.554031183

俺はとうとう本物の低温調理器を買ったからもう闇は甘酒と塩麹専用になってるな…

175 18/12/12(水)20:38:26 No.554031211

放射線消毒が実用化されれば…

176 18/12/12(水)20:39:18 No.554031451

強い電流流すとかで殺せないかな…

177 18/12/12(水)20:39:36 No.554031530

牛とか鳥の刺身って本当に安全なんだろうか自己責任なんだろうか食べてみたいけど

178 18/12/12(水)20:39:58 No.554031635

>強い電流流すとかで殺せないかな… ギリギリを攻めたがるバカを?

179 18/12/12(水)20:40:14 No.554031709

とりあえず鮮度いい食材を使おうね

180 18/12/12(水)20:41:06 No.554031975

>俺はとうとう本物の低温調理器を買ったからもう闇はヨーグルト専用になってるな…

181 18/12/12(水)20:41:38 No.554032127

スレ「」は置いておいてオーストラリア産牛もも肉を54℃2時間で闇したらめっちゃ美味しいステーキが食べられたことをご報告いたします

182 18/12/12(水)20:41:40 No.554032137

電流調理は面白そうだな 昔理科の実験でパン作った

183 18/12/12(水)20:44:40 No.554032986

代償は重い

184 18/12/12(水)20:45:08 No.554033122

闇って温度みてないの…

185 18/12/12(水)20:45:25 No.554033209

カンピロからギランバレー症候群発症したら何年も手足にまひ残ったりするから気をつけてね

186 18/12/12(水)20:47:58 No.554033931

>放射線消毒が実用化されれば… されてる でも日本の法律じゃ通れない

187 18/12/12(水)20:48:19 No.554034022

義妹に貸したら闇ホットミルクメーカーになってた なぜ牛乳を温めるだけでヨーグルトになると思うのだ義妹よ・・・

188 18/12/12(水)20:48:25 No.554034058

>闇って温度みてないの… 昔の風呂釜みたいなもんでしょう その温度のお湯は温めるけど器全体が指定温度になるわけじゃないよって言う

189 18/12/12(水)20:48:26 No.554034066

闇で60度8時間だと中心付近は50~54度程度だろうな…

190 18/12/12(水)20:49:32 No.554034360

>闇って温度みてないの… 安いヨーグルトメーカーは大抵見てないよ だからヨーグルトも季節によって出来が変わる

191 18/12/12(水)20:49:50 No.554034449

>なぜ牛乳を温めるだけでヨーグルトになると思うのだ義妹よ・・・ かわいい

192 18/12/12(水)20:50:09 No.554034544

そもそも鳥は小さいので解体するときに汚染される可能性高いのに攻めるのはアホだぞ

193 18/12/12(水)20:52:14 No.554035100

>スレ「」は置いておいてオーストラリア産牛もも肉を54℃2時間で闇したらめっちゃ美味しいステーキが食べられたことをご報告いたします 一度闇してからバーナーで焦げ目つけたりフライパンでざっと焼いたり高温の油で一気に表面だけ揚げたりが 最新のステーキ調理法と聞く

↑Top