虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/12(水)01:47:35 パン! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544546855519.jpg 18/12/12(水)01:47:35 No.553899321

パン!

1 18/12/12(水)01:47:59 No.553899366

茶!

2 18/12/12(水)01:48:01 No.553899372

3 18/12/12(水)01:48:42 No.553899461

こういうのなんか憧れる

4 18/12/12(水)01:50:05 No.553899642

>こういうのなんか憧れる 宿直

5 18/12/12(水)01:50:38 No.553899712

いくらくらい?

6 18/12/12(水)01:51:09 No.553899778

ここでパン買ってゴワゴワの茶色い紙袋に入れて持って帰りたい

7 18/12/12(水)01:51:12 No.553899787

>こういうのなんか憧れる 紙袋にパンを入れて大通りを歩きたいのか

8 18/12/12(水)01:52:43 No.553899980

ご飯たかない国だとこんな感じなんだろうか

9 18/12/12(水)01:54:33 No.553900255

フランスパンって1ユーロだからそこまで安くないんだよな

10 18/12/12(水)02:00:18 No.553900951

なんでこんなに美味そうに見えるんだろ

11 18/12/12(水)02:14:26 No.553902530

https://www.youtube.com/watch?v=iUuKstAWof4 この動画好き

12 18/12/12(水)02:31:34 No.553904140

見てるだけでも腰痛めそう

13 18/12/12(水)02:32:22 No.553904192

>紙袋にパンを入れて大通りを歩きたいのか 歩きたい!

14 18/12/12(水)02:34:35 No.553904365

そんなにパリジャンしたいの?…

15 18/12/12(水)02:35:18 No.553904426

海外のパンは日本人には合わないってマンガで見た

16 18/12/12(水)02:41:11 No.553904931

リンゴも入れて一つ齧りながら歩くんでしょ

17 18/12/12(水)02:42:29 No.553905055

パサパサしてて唾液の少ない黄色人種向けじゃないからね ちなみに欧米人的に日本のパンはパンってジャンルで見ると基本的にくそまず

18 18/12/12(水)02:43:06 No.553905119

そんなに売れなくね

19 18/12/12(水)02:44:26 No.553905211

主食って感じだ

20 18/12/12(水)02:45:29 No.553905285

在日生活の為に本格のパン売ってる店のマップがあるって聞いた

21 18/12/12(水)02:46:36 No.553905357

まずいって言うか甘すぎて主食になんねーよ!って感じらしいな

22 18/12/12(水)02:46:42 No.553905368

どうしてパンが柔らかいのですか

23 18/12/12(水)02:47:31 No.553905424

菓子パンでもないのに! こんなに砂糖が!

24 18/12/12(水)02:48:52 No.553905514

日本のパンは何食っても甘くてつらいってエゲレス人が言ってた 食パンも甘いってどう言うことだよってキレてた

25 18/12/12(水)02:49:38 No.553905569

ベーグル級の腹にたまるずっしりさをジャパナイズされたパンに求められているのだろうか

26 18/12/12(水)02:49:53 No.553905593

そういうの聞くとますます画像のみたいなパン屋憧れるな

27 18/12/12(水)02:50:30 No.553905635

書き込みをした人によって削除されました

28 18/12/12(水)02:50:44 No.553905658

日本人で例えると海外で白米食うと甘いみたいな感じだろうか いや…白米単品では割とあまあじあるよな…

29 18/12/12(水)02:50:56 No.553905672

白米がみんな砂糖まぶしてあるみたいなもんかな キツそう

30 18/12/12(水)02:50:57 No.553905673

トルコのパンは日本人が食ってもうまいっていうか日本のよりうまいらしい

31 18/12/12(水)02:51:00 No.553905679

海外のしょっぱくてモチモチのバケットいいよね

32 18/12/12(水)02:51:37 No.553905733

>そんなに売れなくね パン食文化だぞ 消費がやばい

33 18/12/12(水)02:51:47 No.553905740

むしろ白米に甘みがあるからパンがそっちに引きずられたのかもしれない

34 18/12/12(水)02:51:52 No.553905745

フランスのフランスパンは本当に美味しかった

35 18/12/12(水)02:52:35 No.553905799

>https://www.youtube.com/watch?v=iUuKstAWof4 >この動画好き すごい小学生みたいな感想になっちゃうけど パン屋さんってめっちゃ大変だな… これを毎日て

36 18/12/12(水)02:54:20 No.553905917

>実際大して美味くねえよこういうの 毎日最高の米を鉄釜で炊いて食ってる人間なんてごくわずかだろう 異国の日常に憧れてるわけであって美味いかどうかは関係ない

37 18/12/12(水)02:55:30 No.553905991

単に俺の知ってるパンと違うってなるだけで 普通に美味しい美味しいって食ってる欧米人なんていくらでもいるけどね

38 18/12/12(水)02:55:41 No.553906007

日本のパン屋は10時開店とか遅すぎるってフランス人が怒ってるのなんかで見たな

39 18/12/12(水)02:55:59 No.553906025

>消費がやばい 実際家族5人とかだったらどうするんだろうな 食パンか

40 18/12/12(水)02:56:33 No.553906066

おやつとして美味しいってだけだ

41 18/12/12(水)02:57:22 No.553906120

国ごとになにと合わせて食べるんだろうなーって考えるとワクワクする

42 18/12/12(水)02:57:52 No.553906158

下手なケーキなみの値段する惣菜パン増えたなー

43 18/12/12(水)02:58:04 No.553906170

海外だと柔らかいパンって無いのか

44 18/12/12(水)02:58:50 No.553906232

>日本のパン屋は10時開店とか遅すぎるってフランス人が怒ってるのなんかで見たな 朝食用に一つ買うとかそういうのは出来ない時間ではあるね

45 18/12/12(水)02:59:02 No.553906243

>普通に美味しい美味しいって食ってる欧米人なんていくらでもいるけどね パンってジャンルじゃなくてお菓子とかジャンクフードって別ジャンルとして好きって知り合いの欧米人は言ってたな 向こうにもペイストリーとかあるしね

46 18/12/12(水)02:59:35 No.553906282

うちのお向かいのパン屋さんは朝6時に開く 深夜3時ころ散歩で近く通るともう仕込みしてる・・・

47 18/12/12(水)03:00:34 No.553906355

>日本のパンは何食っても甘くてつらいってエゲレス人が言ってた >食パンも甘いってどう言うことだよってキレてた 日本人が海外のペットボトルの茶にめっちゃ甘い加糖しかなくてキレるようなもんだな

48 18/12/12(水)03:00:47 No.553906380

文化の違いなんだなあ

49 18/12/12(水)03:01:32 No.553906429

まあ地域ごとの味の差とかでも文句が出るもんだしね

50 18/12/12(水)03:01:35 No.553906432

米は米だけどもち米ばっかりみたいな状況だろうか

51 18/12/12(水)03:01:42 No.553906448

食パンってパン食文化の中じゃあんま食われてない方らしいな

52 18/12/12(水)03:02:34 No.553906487

向こうのパンはカサカサだから汁気の多いものと食べたい

53 18/12/12(水)03:04:26 No.553906588

>https://www.youtube.com/watch?v=iUuKstAWof4 いいなこれ… パンもつまるところプロダクトなんだよな…

54 18/12/12(水)03:04:54 No.553906629

そもそもスープなりワインなりと食うもんだから というのも地域によるんだろうな

55 18/12/12(水)03:04:59 No.553906634

部屋の隅の椅子に大股広げて座ってモシャモシャ食べてみたい

56 18/12/12(水)03:10:35 No.553906974

>向こうのパンはカサカサだから汁気の多いものと食べたい 水気多いとすぐ痛むしね 米より手間かかるもんでドバッと作らなきゃならんから保存性も大事だ

57 18/12/12(水)03:11:44 No.553907040

パンは腹持ちが悪いのがな

58 18/12/12(水)03:11:52 No.553907048

>いくらくらい? 現地価格を日本円に換算で30円ぐらい

59 18/12/12(水)03:12:23 No.553907085

>食パンってパン食文化の中じゃあんま食われてない方らしいな 日本で言うと切り餅みたいなもんなのか…?

60 18/12/12(水)03:13:19 No.553907139

>日本のパン屋は10時開店とか遅すぎるってフランス人が怒ってるのなんかで見たな すごい文化の違いを感じる

61 18/12/12(水)03:14:00 No.553907172

>パンは腹持ちが悪いのがな 消化が良いとも言える

62 18/12/12(水)03:15:11 No.553907242

>日本のパン屋は10時開店とか遅すぎるってフランス人が怒ってるのなんかで見たな 10時は日本でも遅いほうかな…駅中とかスーパーとかのパン屋ならしょうがないけど街のベーカリーは7時とかには開いてるイメージ

63 18/12/12(水)03:15:23 No.553907259

左のカゴが微妙に宙に浮いてるように見えて3DCGかと

64 18/12/12(水)03:17:29 No.553907383

>すごい文化の違いを感じる あっちは朝7時前くらいにかーちゃんがその日家族が食べる分のパンを買いに行くもんらしい あと 食事パンばっかで味ついたパンはあんまおいてないのが普通だとか

65 18/12/12(水)03:21:50 No.553907634

フランスパン特化で一本180円くらいのパン屋できないかな…

66 18/12/12(水)03:22:59 No.553907700

フランスも若者は伝統的なパン食べなくなって嘆いてるとか聞いた

67 18/12/12(水)03:24:18 No.553907784

米屋もそこまで早く開いてないだろう しかし炊飯器は大概の家にあるって感じか それも現代じゃ違って来てるけど

68 18/12/12(水)03:25:00 No.553907827

>フランスも若者は伝統的なパン食べなくなって嘆いてるとか聞いた おいしくないのよりおいしいの食べたいのは普通だしね

69 18/12/12(水)03:25:35 No.553907868

>フランスも若者は伝統的なパン食べなくなって嘆いてるとか聞いた 伝統的フランス料理って奴が飽きられて 寿司だのカレーだのアジアの料理がブームだからだと

70 18/12/12(水)03:27:36 No.553907997

なんでコメは大釜で調理に特化する専門店とか出なかったんだろう 知らないだけで昔は日本でもあったのかな

71 18/12/12(水)03:28:23 No.553908045

外国文化に被れてるとかだけじゃなくて単に柔いパンより硬くて香ばしくて小麦の味がよくするパンの方が好きってのもある

72 18/12/12(水)03:28:28 No.553908055

そうかご飯が甘くてもお茶が苦いからスッキリするように お茶が甘いから甘くないパンでバランスが取れるのか

73 18/12/12(水)03:30:26 No.553908193

いわゆる本場のパンって食えるとこあるのかな ちょっと興味出てきた

74 18/12/12(水)03:30:38 No.553908203

しょっぱいフランスパン食べたい…

75 18/12/12(水)03:30:59 No.553908228

日本も若者は米を食べないとかあるのかな 聞いた事あるようなないような微妙な感じだが

76 18/12/12(水)03:31:14 No.553908244

そこらのパン屋でもバゲットくらい売ってるだろうよ

77 18/12/12(水)03:31:38 No.553908266

>いわゆる本場のパンって食えるとこあるのかな ハード系って言われてるところは本場に近いらしい

78 18/12/12(水)03:32:24 No.553908308

ドイツのパンは酸味があるイメージ

79 18/12/12(水)03:32:24 No.553908309

>日本も若者は米を食べないとかあるのかな >聞いた事あるようなないような微妙な感じだが 炊飯器ないし炊かない 食わないってあるようだよ

80 18/12/12(水)03:32:44 No.553908327

米の消費量減っているしなあ

81 18/12/12(水)03:33:03 No.553908346

糖質制限ってやつが悪いんだ

82 18/12/12(水)03:33:36 No.553908374

ヨーロッパで日本の菓子パン逆輸入されて結構人気だって旅番組で見たけどな

83 18/12/12(水)03:34:01 No.553908395

>そこらのパン屋でもバゲットくらい売ってるだろうよ そのそこらのパン屋のバゲットが甘すぎるって話じゃないの?

84 18/12/12(水)03:34:39 No.553908431

>なんでコメは大釜で調理に特化する専門店とか出なかったんだろう >知らないだけで昔は日本でもあったのかな メシがパンほど保存性がねえからなあ 今は冷めても美味いご飯がラップフィルムとかで包まれてるからあんまり分からんが

85 18/12/12(水)03:34:41 No.553908434

ロールパンとかならともかくバゲットが甘いイメージはあんまりないなぁ…

86 18/12/12(水)03:35:16 No.553908465

>知らないだけで昔は日本でもあったのかな 今もあるけど… 弁当屋に米を卸してるとことか結構でかいけど知らないの? まさか全ての弁当屋が米も全部自前で炊いてると思ってたりしたのかな

87 18/12/12(水)03:36:58 No.553908550

>今もあるけど… >弁当屋に米を卸してるとことか結構でかいけど知らないの? まじで?業務用の炊飯器とか使ってるんだと思ってた

88 18/12/12(水)03:38:35 No.553908644

嫌味ったらしいやつ!

89 18/12/12(水)03:38:49 No.553908660

>そのそこらのパン屋のバゲットが甘すぎるって話じゃないの? こだわりがあるなら自分で作ればいいじゃない 今はパン作るやつとかそんなに高くないし好みのパンが作れるぞ

90 18/12/12(水)03:39:24 No.553908695

>糖質制限ってやつが悪いんだ 3合炊いて塩分濃い目のおかずちょっぴりよりは半合でおかず沢山の方がいいかな…

91 18/12/12(水)03:39:44 No.553908721

>ヨーロッパで日本の菓子パン逆輸入されて結構人気だって旅番組で見たけどな 主食としてのパンがちゃんとある上でお菓子として好評って事じゃないのかそれは

92 18/12/12(水)03:41:44 No.553908836

外国仕様の本格パン作ってる店都内にねえかな

93 18/12/12(水)03:42:30 No.553908877

朝6時から店開けてるようなところはだいたい本格的だぞ

94 18/12/12(水)03:45:49 No.553909089

パンって仕込み大変なんだよなぁ…

95 18/12/12(水)03:46:04 No.553909104

>外国仕様の本格パン作ってる店都内にねえかな 都内ならよゆーよゆー

96 18/12/12(水)03:47:05 No.553909158

バゲットは基本日本のでも砂糖は入ってないと思うよ

97 18/12/12(水)03:47:16 No.553909169

>まじで?業務用の炊飯器とか使ってるんだと思ってた 自前ならそれも多いけど安定した品質のご飯を提供するために導入してるとこも意外と多いんだぞ 米の炊き方失敗して芯とか残ってたら店の信用に関わるからな

98 18/12/12(水)03:49:13 No.553909274

>パンって仕込み大変なんだよなぁ… パン屋の朝は早いどころか終電が始発みたいなもんとか聞いたことあるけどいつ寝てるんだろう…

99 18/12/12(水)03:49:26 No.553909287

フランス式とかイタリア式のパン屋はそこそこあってやや少なくなるけどドイツ式のパン屋もあるくらいの分布かな

100 18/12/12(水)03:50:14 No.553909341

都会の外れだけどやたらパン屋だけは豊富にある

101 18/12/12(水)03:50:53 No.553909371

10時始まりなら5時から仕込めば何とかな間に合う

102 18/12/12(水)03:52:28 No.553909458

都内の駅ビルに入ってるオサレなパン屋とか本格派なのかな

103 18/12/12(水)03:53:57 No.553909535

スレ画って日本で言うと塩むすびを並べて売ってるみたい感じなのかな

104 18/12/12(水)03:54:14 No.553909546

フランスパンとバゲットっていうのはどう違うんだい「」ちゃん

105 18/12/12(水)03:56:07 No.553909646

日本もおしゃれ感醸し出すように紙袋に米詰めて歩く文化にしよう

106 18/12/12(水)03:56:49 No.553909671

フランスパンもバゲットも一緒よ

107 18/12/12(水)03:57:11 No.553909692

海外でもパンに何もつけずにかじるというのはなくて何かしらつける感じのはずだから塩なしおにぎりに近いかも

108 18/12/12(水)03:58:26 No.553909742

いまハゲっていった?

109 18/12/12(水)04:00:41 No.553909853

23区のマイナー区である北区の更にド田舎だけど 美味いドイツパン屋がある フランスパンもめっちゃうまい

110 18/12/12(水)04:00:43 No.553909858

>日本もおしゃれ感醸し出すように紙袋に米詰めて歩く文化にしよう 米袋はすでに紙だけど重てえよ!

111 18/12/12(水)04:01:36 No.553909905

こういうところでは四角い食パンの文化は無いのかな

112 18/12/12(水)04:01:50 No.553909913

>フランスパンとバゲットっていうのはどう違うんだい「」ちゃん フランスパンはいわゆる「フランスパン」の総称 バゲットはその中の一種類

113 18/12/12(水)04:02:50 No.553909956

米の紙袋はひとつ30kgだがこれを小脇に抱えておしゃれに歩くのは難しいな…

114 18/12/12(水)04:02:53 No.553909959

>こういうところでは四角い食パンの文化は無いのかな だいたいこういうのって一人一食で一個みたいな感じだしなあ わざわざ切ってまた焼いてってのはめんどくさいんだろう

115 18/12/12(水)04:03:35 No.553909993

>米の紙袋はひとつ30kgだがこれを小脇に抱えておしゃれに歩くのは難しいな… 筋トレしてるのかな…

116 18/12/12(水)04:04:02 No.553910016

茶系の紙袋とそこから飛び出てるフランスパンっていつぐらいからあるイメージ図なんだろう…

117 18/12/12(水)04:04:46 No.553910043

>米の紙袋はひとつ30kgだがこれを小脇に抱えておしゃれに歩くのは難しいな… 5kgでいいだろ…

118 18/12/12(水)04:05:11 No.553910057

>茶系の紙袋とそこから飛び出てるフランスパンっていつぐらいからあるイメージ図なんだろう… 魔女の宅急便ぐらいから

119 18/12/12(水)04:05:39 No.553910079

今ならシュトーレンがオススメだぞい

120 18/12/12(水)04:05:55 No.553910090

独自進化した日本の菓子パンを海外で出したら余裕だろーって出してみても 思ってたほどヒットしなかったらしいな

121 18/12/12(水)04:06:12 No.553910097

30kgのパンを小脇に抱えてオシャレで居るのもなかなか難しそうだ

122 18/12/12(水)04:07:09 No.553910137

>独自進化した日本の菓子パンを海外で出したら余裕だろーって出してみても >思ってたほどヒットしなかったらしいな どんだけ美味かったとしても甘い緑茶は流行らないだろ 精々抹茶ラテがちょっと飲まれてる位だ

123 18/12/12(水)04:08:17 No.553910181

日本でいうおはぎみたいなもんだよね

124 18/12/12(水)04:08:53 No.553910208

紙の袋にぱつんぱつんに詰まった30kgを精米するたび持ち運びにくさにキレそうになる

125 18/12/12(水)04:11:10 No.553910291

zipで圧縮してくれ

126 18/12/12(水)04:11:32 No.553910311

>海外のパンは日本人には合わないってマンガで見た そんなことはない フランスでもトルコでもパンはめっちゃ美味かった パンとリンゴとワインだけで割と満足出来る

127 18/12/12(水)04:12:03 No.553910334

白米すると鮮度落ちやすいから玄米の状態で蓄えておいて少しずつ精米していくといいと聞く

128 18/12/12(水)04:13:11 No.553910386

>zipで圧縮してくれ 圧縮するくらいならそもそも生地の段階で膨らませなくていいな!

↑Top