ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/09(日)16:07:52 No.553327134
本物の麻婆豆腐が食べたい
1 18/12/09(日)16:08:29 No.553327256
まるで偽物の麻婆豆腐が存在するような言い草だ
2 18/12/09(日)16:08:42 No.553327305
本物の定義とは?
3 18/12/09(日)16:08:53 No.553327336
絵に描かれた麻婆豆腐を食べてたんじゃないかな
4 18/12/09(日)16:09:26 No.553327446
明日またここにきてください
5 18/12/09(日)16:09:34 No.553327471
Let's 中国
6 18/12/09(日)16:09:35 No.553327474
「」はジェネリック麻婆豆腐食べないんだ…
7 18/12/09(日)16:09:56 No.553327539
お前が今まで食っていたのは麻爺豆腐じゃ
8 18/12/09(日)16:10:37 No.553327656
中国行って来い
9 18/12/09(日)16:12:13 No.553327980
結局丸美屋に戻るくせに
10 18/12/09(日)16:12:21 No.553328013
日本式の麻婆豆腐は麻味も婆味も足りなすぎるよね
11 18/12/09(日)16:13:52 No.553328329
本場のは山椒きつすぎ
12 18/12/09(日)16:15:16 No.553328579
本場って酸味あるの
13 18/12/09(日)16:16:02 No.553328721
山岡さん!!
14 18/12/09(日)16:16:40 No.553328848
国内で食えるのなんて9割以上偽物だしな
15 18/12/09(日)16:17:57 No.553329104
山椒の舌が痺れて味もへったくれも分からなくなるの嫌いだから別に本場じゃなくていい
16 18/12/09(日)16:18:12 No.553329155
中国の中でも本場を争ってそう
17 18/12/09(日)16:18:25 No.553329202
和食の方の麻婆豆腐
18 18/12/09(日)16:18:44 No.553329252
お家で麻婆の素でも割と美味しく作れるよね 素入れる前にニンニク生姜鷹の爪豆板醤を油で炒めて素と一緒に味覇とかの鶏ガラスープ入れて最後に山椒振るだけで1ただ作るより2倍くらい美味しい
19 18/12/09(日)16:18:55 No.553329293
最近カタログで麻婆を毎日見てる気がする
20 18/12/09(日)16:19:36 No.553329431
麻味は後から足せるけど婆味はなかなか出ないね
21 18/12/09(日)16:20:02 No.553329523
四川とか大きな都市以外だと麻婆豆腐?何それ?ってレベルだぞ
22 18/12/09(日)16:22:44 No.553330000
塩辛いと本物の麻婆って感じがする
23 18/12/09(日)16:23:26 No.553330129
陳麻婆の作ったやつ以外偽物ってことか
24 18/12/09(日)16:28:25 No.553331042
本場でも麻婆って何種類かあるもんじゃないの?
25 18/12/09(日)16:28:39 No.553331088
本物かどうかはどうでもいいけど花椒効いてるの好き
26 18/12/09(日)16:34:51 No.553332305
辛くて塩辛いからごはんのおかずにできるくらいがいい
27 18/12/09(日)16:35:51 No.553332497
こういう和風麻婆豆腐食べたい http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00004160/index.html
28 18/12/09(日)16:36:15 No.553332575
陳さんの言うとおりにつくっときゃまちがいないよ https://www.youtube.com/watch?v=limiFRJzpvM
29 18/12/09(日)16:36:37 No.553332663
辛くて熱くいグツグツ煮えたぎってるようなのをちょっとずつ食べたい
30 18/12/09(日)16:41:35 No.553333584
麻婆豆腐の麻は辛さの麻じゃ無いと知った時の驚き
31 18/12/09(日)16:41:39 No.553333598
花椒だけでは痺れが足りないので山椒とミックスしてぶっかける
32 18/12/09(日)16:42:05 No.553333674
老干媽入れときゃだいたい本場の味になるよ 麻婆豆腐なら豆豉と花椒どっちも入ってる精制牛肉末豆鼓油辣椒がおすすめ
33 18/12/09(日)16:58:41 No.553336695
>お家で麻婆の素でも割と美味しく作れるよね >素入れる前にニンニク生姜鷹の爪豆板醤を油で炒めて素と一緒に味覇とかの鶏ガラスープ入れて最後に山椒振るだけで1ただ作るより2倍くらい美味しい そんだけ材料あるなら素要らないよ…
34 18/12/09(日)16:59:02 No.553336763
本気で舌が痺れるやつはもう二度と食いたくない
35 18/12/09(日)17:06:12 No.553338108
ケチャップと醤油と唐辛子で豆腐とひき肉炒めればいいのかなってやったけど思った感じにはならなかった