虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/09(日)14:50:18 実家か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544334618129.jpg 18/12/09(日)14:50:18 No.553312006

実家から白菜一玉届いたんだけどさ なんかうまいこと保存する方法ってないかな… とりあえず今日明日は鍋で四分の一消費する 冷蔵庫と冷凍庫はココはどう詰めても四分の一、いえやっぱり四分の一です! みたいな状態

1 18/12/09(日)14:51:01 No.553312143

茹でると血事務

2 18/12/09(日)14:51:38 No.553312253

地方によっては外の日陰に置いとく手もあるが基本冷蔵庫埋まってるとしんどい

3 18/12/09(日)14:52:06 No.553312331

庭に積もった雪の中に埋めておく

4 18/12/09(日)14:52:33 No.553312409

新聞紙で巻いて置いとくらしいが

5 18/12/09(日)14:52:42 No.553312436

浅漬にして暫く保存食に

6 18/12/09(日)14:52:48 No.553312457

切らないで部屋の寒いところにおいとくのがいい

7 18/12/09(日)14:53:15 No.553312528

最悪白菜漬けにするといいさ…

8 18/12/09(日)14:53:24 No.553312547

塩漬けして干す

9 18/12/09(日)14:53:42 No.553312594

今の時期なら新聞紙に包んで冷暗所においとくだけでも一か月は持つよ

10 18/12/09(日)14:54:17 No.553312694

すっぱいの嫌いじゃなきゃ甘酢漬けというのもある

11 18/12/09(日)14:54:27 No.553312725

鍋鍋鍋鍋でフィニッシュ!

12 18/12/09(日)14:54:30 No.553312731

茹でて冷凍庫だな 何時でも使えていいよ

13 18/12/09(日)14:54:31 No.553312736

やっぱり切っちゃうと1週間リミットかな…

14 18/12/09(日)14:54:47 No.553312781

白菜は外葉をむきながら使えば2~3週間はもつぞ できるだけ冷暗所に置いとけ

15 18/12/09(日)14:54:49 No.553312789

塩漬けだな… キムチの素を混ぜてもいい

16 18/12/09(日)14:55:20 No.553312884

白菜は冷蔵庫いれなくても日持ちする

17 18/12/09(日)14:55:46 No.553312941

最近白菜安いね 台風多かったから心配してたが

18 18/12/09(日)14:55:54 No.553312975

ロール白菜にするか 適当にカットして冷凍庫だな

19 18/12/09(日)14:56:31 No.553313097

冬場は網のバッグに入れて部屋に吊してるよ

20 18/12/09(日)14:56:33 No.553313099

>白菜は外葉をむきながら使えば2~3週間はもつぞ >できるだけ冷暗所に置いとけ ありがとう、これにするね 中の黄色い部分が一番好きな自分にとってはちょっと辛い食べ方だけど

21 18/12/09(日)14:56:38 No.553313119

ざく切りして鍋に並べて豚肉を載せて加熱する 縮んだら更に上に載せて加熱する 全部くえる

22 18/12/09(日)14:56:51 No.553313164

やっぱ野菜買うと冷凍庫最強だなって思う

23 18/12/09(日)14:57:43 No.553313337

浅漬けは本当にいいぞ丸一個の半分くらい楽に消費できるし これで野菜取れるってことで肉だけのメニューを用意できる欺瞞

24 18/12/09(日)14:57:47 No.553313351

>茹でて冷凍庫だな 俺も一玉買った時は1/4を一口大に切ってから茹でて冷凍 1/2を漬け物 残りの1/4は鍋にして2日がかりくらいで消費してる

25 18/12/09(日)14:59:55 No.553313720

キャベツやレタスは芯に竹串とか刺しとくと持ちが良いらしいけど白菜にも使えるのかな

26 18/12/09(日)15:01:31 No.553314033

鍋は鍋でも水分はほぼ白菜由来の水炊き作るとめっちゃ減らせる 鍋の大きさ分+αくらい一度に使える

27 18/12/09(日)15:02:37 No.553314243

炒め物はどうだろう

28 18/12/09(日)15:03:20 No.553314418

>炒め物はどうだろう おいしいよね水溶き片栗粉と雄で何かしよう

29 18/12/09(日)15:04:51 No.553314733

「」!豆腐とえのき買ってくるの忘れてた!だからその分白菜食うわ! というわけで今日明日で2分の1消費して 来週の土日までに「」のアドバイスのどれかチョイスで何とかなるだろう!プラン完成!

30 18/12/09(日)15:04:58 No.553314761

熱湯でさっと洗って多めに塩して昆布と一緒に土鍋かなんかに突っ込んで放置しよう なんとなく美味しい感じに酸っぱくなる 2週間くらいは食べられる

31 18/12/09(日)15:06:36 No.553315072

白菜たっぷり八宝菜とかいいぞ

32 18/12/09(日)15:08:09 No.553315384

もうその辺置いておいても持つ気温になったな

33 18/12/09(日)15:09:17 No.553315600

日本ハムの八宝菜の素が楽で良い…今日も1/4玉買ったから2つ買ってしまった

34 18/12/09(日)15:10:13 No.553315772

雪の中に突っ込んどけば一ヶ月でも二ヶ月でも

35 18/12/09(日)15:11:15 No.553315962

>雪の中に突っ込んどけば一ヶ月でも二ヶ月でも これホント楽だけど出来ない地域の方が多いよ!

36 18/12/09(日)15:12:17 No.553316172

カタトムハンクス

37 18/12/09(日)15:14:01 No.553316505

鍋大量に作って一食ずつ冷凍してる あったけえ野菜毎日食べると調子いいわ

38 18/12/09(日)15:14:05 No.553316516

白菜って意外と日持ちする

39 18/12/09(日)15:14:29 No.553316589

大根みたく土の中に入れたら保管できないかな

40 18/12/09(日)15:19:20 No.553317561

>大根みたく土の中に入れたら保管できないかな 葉物埋めちゃダメだよ

41 18/12/09(日)15:20:49 No.553317895

まず冬でも雪が無い晴れが多い地方では…

42 18/12/09(日)15:22:29 No.553318236

友達呼んで鍋パしなよ

43 18/12/09(日)15:26:23 No.553319078

うちは濡らした新聞紙に包んで外の日陰になるところに置いてるけどアパートやマンションだとなあ ほうれん草みたいに茹でておひたしにしてしまうのもありかも 茹でても他の葉物みたいに小さくならないからお得感ある

↑Top