虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/09(日)14:41:38 予熱も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544334098041.jpg 18/12/09(日)14:41:38 No.553310316

予熱もせずに180度のオーブンで40分雑に焼いただけのさつまいもが旨すぎて困っている げっしーも試してほしい

1 18/12/09(日)14:44:47 No.553310985

次げっしー言うたらチンポの毛一本一本噛みちぎるで

2 18/12/09(日)14:46:14 No.553311248

げっしーって誰なのさ…

3 18/12/09(日)14:48:08 No.553311600

予熱しなかったからだよ サツマイモは70℃付近で糖分が増えるんだ 予熱しない事で一気に温度が上がらずに温度70℃付近の時間が長くなったんだ

4 18/12/09(日)14:48:27 No.553311672

180で足りるんだ うちのヘルシアは240度の40分にしろとおっしゃる

5 18/12/09(日)14:48:52 No.553311745

阿部寛に教えてやれ

6 18/12/09(日)14:50:07 No.553311964

>うちのヘルシアは240度の40分にしろとおっしゃる 低音長時間の加熱が糖化の肝

7 18/12/09(日)14:50:10 No.553311972

>チンポの毛一本一本噛みちぎるで 気持ち悪い以外は特に困らないな…気持ち悪いけど…

8 18/12/09(日)14:54:16 No.553312688

カタログでチャーハンに見えた やきいもたべたくなってしまった

9 18/12/09(日)14:54:46 No.553312777

土を水で洗い流して雑に水気を切ってから そのまんまオーブンに突っ込んで180度40分 皮はべろんって簡単に剥けるし ねっとりしてて甘くて旨くて毎日2本は食べてしまう

10 18/12/09(日)14:55:56 No.553312984

160-180℃の低音で1時間弱が目安だよね

11 18/12/09(日)14:56:36 No.553313114

紅はるかになってから席巻していると聞く

12 18/12/09(日)14:58:26 No.553313484

40分も火に通す物なのいもって…

13 18/12/09(日)14:58:38 No.553313520

オーブントースターで焼き芋やって確かに美味しかったけど 1時間半くらいかかって投入エネルギー多すぎって思ったよ…

14 18/12/09(日)15:01:18 No.553313987

>紅はるかになってから席巻していると聞く 紅はるかの甘みとねっとり感はもはや菓子レベルに達していてびびる これを過去の世界に持ち込んで農産物チートができそうだ

15 18/12/09(日)15:03:45 No.553314508

安納芋は上手く焼くのに成功すると ほぼカスタードクリームみたいになるのでスプーンで食べる

16 18/12/09(日)15:06:19 No.553315007

流石にオーブンでやるのは長すぎるから蒸かし芋にする

17 18/12/09(日)15:06:31 No.553315061

オーブンを40分って電気代がかかりそうだな…

18 18/12/09(日)15:06:41 No.553315089

シルクスイートもヤベェぞ しっかり焼いた時の液体感は安納芋以上だ

19 18/12/09(日)15:07:11 No.553315186

40分やっても30円くらいなのか電気代 安いなあ電気

20 18/12/09(日)15:07:18 No.553315207

現代安納芋で異世界スイート無双

21 18/12/09(日)15:08:34 No.553315464

焼石を買って中華鍋でじっくり焼き上げると美味いが ガス代がえらいことになるのでオススメしない

22 18/12/09(日)15:08:40 No.553315482

>現代安納芋で異世界スイート無双 現物がバレると盗難の恐れがあるから 焼いて裏ごしして固めたものを流通させよう

23 18/12/09(日)15:09:46 No.553315687

安納芋で芋羊羹作ってみたいな…

24 18/12/09(日)15:11:35 No.553316026

異世界転移した俺のスキルが180度の炎を40分間持続させるだけだった…

25 18/12/09(日)15:11:38 No.553316042

ちょっと前に「」が言っていた生ける芋羊羹というフレーズが忘れられない

26 18/12/09(日)15:11:51 No.553316085

一気に焼き上げると糖になる前に焼き上がっちゃうからじっくり焼くと甘くなんだっけ?

27 18/12/09(日)15:12:08 No.553316151

安納芋はうまく焼けるとこの後調理いる!?ってなるよね

28 18/12/09(日)15:13:12 No.553316347

低音維持が糖化の肝なのはわかるが低音調理器でさほど甘くならなかったのは何でなんだろう…?もう砂糖みたいなの期待してたんだけどお店で買うよりも甘くならんかった

29 18/12/09(日)15:13:15 No.553316355

>異世界転移した俺のスキルが180度の炎を40分間持続させるだけだった… 攻撃にも十分な火力だな…

30 18/12/09(日)15:14:43 No.553316632

最終的に糊化するくらい加熱しないと駄目なんじゃない?

31 18/12/09(日)15:16:59 No.553317079

ただ裏ごししてタルト型に放り込んで焼き目つけるだけで菓子として成立するよね

32 18/12/09(日)15:17:14 No.553317123

更に上を目指して 糖化しきって漏れ出したシロップがカラメリゼされるように加熱するともはや芋プリン

33 18/12/09(日)15:18:15 No.553317334

>低音長時間の加熱 耳おかしくならない?

34 18/12/09(日)15:18:17 No.553317339

闇ヨーグルトメーカーや炊飯器で蒸すと美味い?

35 18/12/09(日)15:19:15 No.553317534

安納芋は天ぷらとか料理には向かないよね 家で作ってたけど飽きた

36 18/12/09(日)15:20:33 No.553317828

安納芋は美味いけど焼き芋とは別の何かだと思って食ってる

37 18/12/09(日)15:26:14 No.553319036

>低音維持が糖化の肝なのはわかるが低音調理器でさほど甘くならなかったのは何でなんだろう…?もう砂糖みたいなの期待してたんだけどお店で買うよりも甘くならんかった 単に焼いてないから水分飛んでない

38 18/12/09(日)15:26:40 No.553319124

なるほど…

39 18/12/09(日)15:26:47 No.553319153

去年からシルクスイート隠れて楽しんでたけど最近テレビで結構宣伝してて嬉しい半分買えなくて悲しい半分

40 18/12/09(日)15:27:46 No.553319336

電子レンジじゃだめだね やっぱりオーブンだよ

41 18/12/09(日)15:28:58 No.553319593

テレビで見たでっかい芋の天ぷら食べてみたい もはや天ぷらじゃないんじゃ?と思うけど

42 18/12/09(日)15:29:14 No.553319636

オーブンレンジでやってみよう思うけどアルミホイルとか使えないよねこれ ラップとかするべき?

43 18/12/09(日)15:29:47 No.553319773

マーガリンいいよね

44 18/12/09(日)15:31:10 No.553320075

>オーブンレンジでやってみよう思うけどアルミホイルとか使えないよねこれ >ラップとかするべき? なんにも包まなくても平気よ

45 18/12/09(日)15:32:13 No.553320261

>げっしーって誰なのさ… まうまう

46 18/12/09(日)15:33:47 No.553320554

ただ甘くしたいだけなら芋をすりつぶして体積の1.5倍の水を加えてトロ火にかけて55℃を24時間程度維持しろ 飴になるぞ

47 18/12/09(日)15:34:10 No.553320621

ダッチオーブンが高い焼きいも焼き機になってる…

48 18/12/09(日)15:34:12 No.553320631

>オーブンレンジでやってみよう思うけどアルミホイルとか使えないよねこれ アルミホイルも新聞紙もラップも迷信だ 洗って素のまま焼け

49 18/12/09(日)15:34:55 No.553320776

>ただ甘くしたいだけなら芋をすりつぶして体積の1.5倍の水を加えてトロ火にかけて55℃を24時間程度維持しろ おーっと 手が滑ってなぜか近くにあったドライイーストが入ってしまった どうしよう

50 18/12/09(日)15:35:05 No.553320810

熱々を牛乳と一緒にいただく

51 18/12/09(日)15:36:19 No.553321025

分厚い蓋付き鋳物に畑から掘りたての芋入れて 焚き火の熾火に放り込んでおやつに食べる 晩飯食えねえ!

52 18/12/09(日)15:36:37 No.553321087

面倒くさかったら15分ぐらいレンチンでおk 楽に美味い

53 18/12/09(日)15:36:57 No.553321144

>面倒くさかったら15分ぐらいレンチンでおk >楽に美味い レンチンで美味い状態にできた試しがない

54 18/12/09(日)15:37:24 No.553321234

まずオーブンが無い…俺は駄目なヤツだ

55 18/12/09(日)15:37:34 No.553321274

>レンチンで美味い状態にできた試しがない もっと試すのです

56 18/12/09(日)15:39:08 No.553321591

>レンチンで美味い状態にできた試しがない レンチン用の簡易圧力鍋風容器が売ってるからそれを試してみて

57 18/12/09(日)15:39:12 No.553321604

>まずオーブンが無い…俺は駄目なヤツだ 大きな壺を手に入れてつぼ焼きにするのです

58 18/12/09(日)15:40:01 No.553321792

ホームセンターで石買って鍋に突っ込んで加熱もいいと聞いた

59 18/12/09(日)15:40:27 No.553321887

ふと思ったんだがまるごと油で火を通したらどうなるんだろうな

60 18/12/09(日)15:41:42 No.553322160

>ホームセンターで石買って鍋に突っ込んで加熱もいいと聞いた 石でも土鍋でも南部鉄でもあまり変わらなかった 楽で美味しいのはオーブン直焼き

↑Top