18/12/09(日)14:41:38 予熱も... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544334098041.jpg 18/12/09(日)14:41:38 No.553310316
予熱もせずに180度のオーブンで40分雑に焼いただけのさつまいもが旨すぎて困っている げっしーも試してほしい
1 18/12/09(日)14:44:47 No.553310985
次げっしー言うたらチンポの毛一本一本噛みちぎるで
2 18/12/09(日)14:46:14 No.553311248
げっしーって誰なのさ…
3 18/12/09(日)14:48:08 No.553311600
予熱しなかったからだよ サツマイモは70℃付近で糖分が増えるんだ 予熱しない事で一気に温度が上がらずに温度70℃付近の時間が長くなったんだ
4 18/12/09(日)14:48:27 No.553311672
180で足りるんだ うちのヘルシアは240度の40分にしろとおっしゃる
5 18/12/09(日)14:48:52 No.553311745
阿部寛に教えてやれ
6 18/12/09(日)14:50:07 No.553311964
>うちのヘルシアは240度の40分にしろとおっしゃる 低音長時間の加熱が糖化の肝
7 18/12/09(日)14:50:10 No.553311972
>チンポの毛一本一本噛みちぎるで 気持ち悪い以外は特に困らないな…気持ち悪いけど…
8 18/12/09(日)14:54:16 No.553312688
カタログでチャーハンに見えた やきいもたべたくなってしまった
9 18/12/09(日)14:54:46 No.553312777
土を水で洗い流して雑に水気を切ってから そのまんまオーブンに突っ込んで180度40分 皮はべろんって簡単に剥けるし ねっとりしてて甘くて旨くて毎日2本は食べてしまう
10 18/12/09(日)14:55:56 No.553312984
160-180℃の低音で1時間弱が目安だよね
11 18/12/09(日)14:56:36 No.553313114
紅はるかになってから席巻していると聞く
12 18/12/09(日)14:58:26 No.553313484
40分も火に通す物なのいもって…
13 18/12/09(日)14:58:38 No.553313520
オーブントースターで焼き芋やって確かに美味しかったけど 1時間半くらいかかって投入エネルギー多すぎって思ったよ…
14 18/12/09(日)15:01:18 No.553313987
>紅はるかになってから席巻していると聞く 紅はるかの甘みとねっとり感はもはや菓子レベルに達していてびびる これを過去の世界に持ち込んで農産物チートができそうだ
15 18/12/09(日)15:03:45 No.553314508
安納芋は上手く焼くのに成功すると ほぼカスタードクリームみたいになるのでスプーンで食べる
16 18/12/09(日)15:06:19 No.553315007
流石にオーブンでやるのは長すぎるから蒸かし芋にする
17 18/12/09(日)15:06:31 No.553315061
オーブンを40分って電気代がかかりそうだな…
18 18/12/09(日)15:06:41 No.553315089
シルクスイートもヤベェぞ しっかり焼いた時の液体感は安納芋以上だ
19 18/12/09(日)15:07:11 No.553315186
40分やっても30円くらいなのか電気代 安いなあ電気
20 18/12/09(日)15:07:18 No.553315207
現代安納芋で異世界スイート無双
21 18/12/09(日)15:08:34 No.553315464
焼石を買って中華鍋でじっくり焼き上げると美味いが ガス代がえらいことになるのでオススメしない
22 18/12/09(日)15:08:40 No.553315482
>現代安納芋で異世界スイート無双 現物がバレると盗難の恐れがあるから 焼いて裏ごしして固めたものを流通させよう
23 18/12/09(日)15:09:46 No.553315687
安納芋で芋羊羹作ってみたいな…
24 18/12/09(日)15:11:35 No.553316026
異世界転移した俺のスキルが180度の炎を40分間持続させるだけだった…
25 18/12/09(日)15:11:38 No.553316042
ちょっと前に「」が言っていた生ける芋羊羹というフレーズが忘れられない
26 18/12/09(日)15:11:51 No.553316085
一気に焼き上げると糖になる前に焼き上がっちゃうからじっくり焼くと甘くなんだっけ?
27 18/12/09(日)15:12:08 No.553316151
安納芋はうまく焼けるとこの後調理いる!?ってなるよね
28 18/12/09(日)15:13:12 No.553316347
低音維持が糖化の肝なのはわかるが低音調理器でさほど甘くならなかったのは何でなんだろう…?もう砂糖みたいなの期待してたんだけどお店で買うよりも甘くならんかった
29 18/12/09(日)15:13:15 No.553316355
>異世界転移した俺のスキルが180度の炎を40分間持続させるだけだった… 攻撃にも十分な火力だな…
30 18/12/09(日)15:14:43 No.553316632
最終的に糊化するくらい加熱しないと駄目なんじゃない?
31 18/12/09(日)15:16:59 No.553317079
ただ裏ごししてタルト型に放り込んで焼き目つけるだけで菓子として成立するよね
32 18/12/09(日)15:17:14 No.553317123
更に上を目指して 糖化しきって漏れ出したシロップがカラメリゼされるように加熱するともはや芋プリン
33 18/12/09(日)15:18:15 No.553317334
>低音長時間の加熱 耳おかしくならない?
34 18/12/09(日)15:18:17 No.553317339
闇ヨーグルトメーカーや炊飯器で蒸すと美味い?
35 18/12/09(日)15:19:15 No.553317534
安納芋は天ぷらとか料理には向かないよね 家で作ってたけど飽きた
36 18/12/09(日)15:20:33 No.553317828
安納芋は美味いけど焼き芋とは別の何かだと思って食ってる
37 18/12/09(日)15:26:14 No.553319036
>低音維持が糖化の肝なのはわかるが低音調理器でさほど甘くならなかったのは何でなんだろう…?もう砂糖みたいなの期待してたんだけどお店で買うよりも甘くならんかった 単に焼いてないから水分飛んでない
38 18/12/09(日)15:26:40 No.553319124
なるほど…
39 18/12/09(日)15:26:47 No.553319153
去年からシルクスイート隠れて楽しんでたけど最近テレビで結構宣伝してて嬉しい半分買えなくて悲しい半分
40 18/12/09(日)15:27:46 No.553319336
電子レンジじゃだめだね やっぱりオーブンだよ
41 18/12/09(日)15:28:58 No.553319593
テレビで見たでっかい芋の天ぷら食べてみたい もはや天ぷらじゃないんじゃ?と思うけど
42 18/12/09(日)15:29:14 No.553319636
オーブンレンジでやってみよう思うけどアルミホイルとか使えないよねこれ ラップとかするべき?
43 18/12/09(日)15:29:47 No.553319773
マーガリンいいよね
44 18/12/09(日)15:31:10 No.553320075
>オーブンレンジでやってみよう思うけどアルミホイルとか使えないよねこれ >ラップとかするべき? なんにも包まなくても平気よ
45 18/12/09(日)15:32:13 No.553320261
>げっしーって誰なのさ… まうまう
46 18/12/09(日)15:33:47 No.553320554
ただ甘くしたいだけなら芋をすりつぶして体積の1.5倍の水を加えてトロ火にかけて55℃を24時間程度維持しろ 飴になるぞ
47 18/12/09(日)15:34:10 No.553320621
ダッチオーブンが高い焼きいも焼き機になってる…
48 18/12/09(日)15:34:12 No.553320631
>オーブンレンジでやってみよう思うけどアルミホイルとか使えないよねこれ アルミホイルも新聞紙もラップも迷信だ 洗って素のまま焼け
49 18/12/09(日)15:34:55 No.553320776
>ただ甘くしたいだけなら芋をすりつぶして体積の1.5倍の水を加えてトロ火にかけて55℃を24時間程度維持しろ おーっと 手が滑ってなぜか近くにあったドライイーストが入ってしまった どうしよう
50 18/12/09(日)15:35:05 No.553320810
熱々を牛乳と一緒にいただく
51 18/12/09(日)15:36:19 No.553321025
分厚い蓋付き鋳物に畑から掘りたての芋入れて 焚き火の熾火に放り込んでおやつに食べる 晩飯食えねえ!
52 18/12/09(日)15:36:37 No.553321087
面倒くさかったら15分ぐらいレンチンでおk 楽に美味い
53 18/12/09(日)15:36:57 No.553321144
>面倒くさかったら15分ぐらいレンチンでおk >楽に美味い レンチンで美味い状態にできた試しがない
54 18/12/09(日)15:37:24 No.553321234
まずオーブンが無い…俺は駄目なヤツだ
55 18/12/09(日)15:37:34 No.553321274
>レンチンで美味い状態にできた試しがない もっと試すのです
56 18/12/09(日)15:39:08 No.553321591
>レンチンで美味い状態にできた試しがない レンチン用の簡易圧力鍋風容器が売ってるからそれを試してみて
57 18/12/09(日)15:39:12 No.553321604
>まずオーブンが無い…俺は駄目なヤツだ 大きな壺を手に入れてつぼ焼きにするのです
58 18/12/09(日)15:40:01 No.553321792
ホームセンターで石買って鍋に突っ込んで加熱もいいと聞いた
59 18/12/09(日)15:40:27 No.553321887
ふと思ったんだがまるごと油で火を通したらどうなるんだろうな
60 18/12/09(日)15:41:42 No.553322160
>ホームセンターで石買って鍋に突っ込んで加熱もいいと聞いた 石でも土鍋でも南部鉄でもあまり変わらなかった 楽で美味しいのはオーブン直焼き