虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/09(日)14:15:21 一人暮... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544332521433.jpg 18/12/09(日)14:15:21 No.553305625

一人暮らしの「」は餃子作る? 好きだからたまに作るんだけどめんどくさいけどうまいからなんか情報ないかと思ってぐぐってもレシピと店しか出ねぇし終いにはgyozaでググって外国人の動画見ています

1 18/12/09(日)14:16:24 No.553305822

あんから作らないけど自分で焼く

2 18/12/09(日)14:17:02 No.553305937

作らないよ

3 18/12/09(日)14:17:26 No.553306011

皮から作るけど面倒だから半年に一回くらい

4 18/12/09(日)14:17:29 No.553306018

スカシカシパン

5 18/12/09(日)14:19:08 No.553306336

女の子と一緒に作りたいとは思う 思うだけ

6 18/12/09(日)14:20:18 No.553306549

俺は冷凍に逃げたゴミだよ… 手軽で美味いんじゃ…

7 18/12/09(日)14:21:44 No.553306811

餃子あんまり作らないけどあの形にする意味は薄い気がする

8 18/12/09(日)14:23:46 No.553307211

作った事ないからわからんけど フードプロセッサーと餃子包む治具使えばかなり楽になるんじゃね?

9 18/12/09(日)14:23:49 No.553307221

餃子は一駅隣の店が安くて滅茶滅茶美味いので わざわざ作りはしなくなった 昔は結構作ったんだけど

10 18/12/09(日)14:24:30 No.553307349

冷凍の安さに気づいてしまった 俺はもう戻れない

11 18/12/09(日)14:26:09 No.553307654

肉の方をつなぎにする野菜餃子なんだけど包丁で切ったほうがキャベツの芯と葉っぱの部分の食感のギャップがあっていいと思う あとタネと皮の勘定があった試しがない

12 18/12/09(日)14:26:18 No.553307684

王将で生餃子買ってきて家で焼くと大体最強

13 18/12/09(日)14:35:48 No.553309319

たまに作る 料理動画とか見てると作りたくなる

14 18/12/09(日)14:36:57 No.553309494

餃子の満州で安いときに冷蔵を買って焼くだけ

15 18/12/09(日)14:38:58 No.553309840

餃子は焼き上がってから1秒単位でまずくなっていく料理だから 焼いたフライパンから直で食ってる

16 18/12/09(日)14:41:28 No.553310282

白菜とキャベツを1∶1で みじん切りのニンニクの芽

17 18/12/09(日)14:44:31 No.553310927

日高屋で冷凍餃子買って家で焼くとなぜか店で食うよりうまい

18 18/12/09(日)14:46:16 No.553311256

白菜たまねぎニンニク豚ひき肉をしょうゆごま油塩コショウ創味シャンタン入れて混ぜ合わせて包んで焼くだけ

19 18/12/09(日)14:50:32 No.553312058

冷凍のレベルマジで高い

20 18/12/09(日)14:54:10 No.553312674

冷凍も餃子店の持ち帰りも市販品はだいたい美味いけど餃子の皮捏ねて伸ばして餡包んでる間は無心になれるからたまに作るよ 刻んだ大葉とか沢庵入れたり好きに変わり餃子できるのも楽しい

21 18/12/09(日)14:56:14 No.553313044

餃子は野菜をいっぱい入れたい 肉は少なくていい

22 18/12/09(日)14:59:30 No.553313655

醤油要らないくらいガッツリ味付けしてお酢でいただく

23 18/12/09(日)15:00:44 No.553313884

皮から作ったことあるけど分厚い皮がもちもちして美味しい あと餃子が主食という中国人の言い分がわかった

24 18/12/09(日)15:01:28 No.553314019

冷凍ものとかは肉汁が無くてもの足りぬ

25 18/12/09(日)15:02:29 No.553314217

冬場に白菜とかキャベツの処理に困ってやることはある

26 18/12/09(日)15:03:26 No.553314436

まいばすけっとの9個99円生餃子焼いて満足しててすまない

27 18/12/09(日)15:04:52 No.553314741

>まいばすけっとの9個99円生餃子焼いて満足しててすまない あの手の餃子値段の割に満足感それなりにあるよね

28 18/12/09(日)15:05:36 No.553314861

お手軽なのは水餃子だけど好きなのは蒸し餃子 クイジナートあるんで食べたいと思ったらあるもんでさっと作る

29 18/12/09(日)15:07:06 No.553315172

味の素にはもう刃向かえない

30 18/12/09(日)15:07:49 No.553315316

レシピと店以外のなんの情報が欲しいんだ…

31 18/12/09(日)15:08:24 No.553315438

餃子だけは他所で食べられないって豪語する知人の作った餃子が冷めててもめちくちゃ美味かった 作り方は教えてくれないのだけど

32 18/12/09(日)15:08:48 No.553315514

冷凍餃子どれがおすすめ?

33 18/12/09(日)15:09:55 No.553315716

自炊してた頃はセロリと干しエビ入れて作ってた 美味しかったと思う

34 18/12/09(日)15:10:35 No.553315842

クックパッドとかに載ってないのかよ

35 18/12/09(日)15:11:20 No.553315979

冷凍餃子は味の素一強な感じがあるけど大阪王将のフタ無しでも焼けるってのは需要の掘り出しうまいなって思った

36 18/12/09(日)15:11:30 No.553316011

冷凍餃子が安いうえに美味い

37 18/12/09(日)15:13:31 No.553316406

伊丹十三いわくギョウザは外国でも作りやすいし豚肉ダメって人以外誰でも喜んで食うからよく作ったけど 午前中いっぱいかかって100個とか200個のギョウザを作っても食う時は15分20分でなくなるのが 人生とは徒労でできているという実感すごくてイヤになるからオススメという

38 18/12/09(日)15:16:57 No.553317073

俺が自作するとなんかモサッとする 冷凍すごい

↑Top