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18/12/09(日)12:49:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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18/12/09(日)12:49:16 No.553286652

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/09(日)12:50:12 D7jH90E. No.553286848

原価さんはスープ飲み干してるのかな

2 18/12/09(日)12:53:07 No.553287433

調理する手間と設備と仕入れ考えりゃ良心的な値段だ

3 18/12/09(日)12:53:39 No.553287527

原価高えな…

4 18/12/09(日)12:54:32 No.553287722

950円は取りたい

5 18/12/09(日)12:55:05 No.553287847

つけめんが合理的

6 18/12/09(日)12:55:08 No.553287865

チェーンの飲食業だと原価率3割以下が目安だからラーメンは相当原価率高い ここに人件費光熱費まで入れると…

7 18/12/09(日)12:55:10 No.553287870

海苔増しで100円取る店があるらしいな

8 18/12/09(日)12:55:15 No.553287892

310円で自宅で作って食えよ

9 18/12/09(日)12:55:23 No.553287923

ラーメンは原価が高過ぎるみたいな話ラーメンハゲのでもあったな

10 18/12/09(日)12:55:38 No.553287974

人件費も考えると原価率かなり高いな…

11 18/12/09(日)12:55:44 bTQ0dd/. No.553287993

すげえ人件費かかってねぇということは 自然発生するのかとんこつラーメン

12 18/12/09(日)12:56:11 No.553288097

その上一日中立ち仕事

13 18/12/09(日)12:57:30 No.553288389

まあトッピングの海苔はどの店も高すぎるって思う

14 18/12/09(日)12:58:17 No.553288548

それに加えてガーリックチップだのラー油だの酢だの使いたい砲台だからな

15 18/12/09(日)12:59:21 No.553288768

つまり卓上調味料使えばタダみたいなもんなんやぞ…?

16 18/12/09(日)12:59:52 No.553288894

原価率高杉くんじゃね!? よく商売成り立つな…

17 18/12/09(日)13:00:21 No.553288999

チェーン店で業務用スープ使えば アホみたいな光熱費浮くし最高! 俺脱サラする!

18 18/12/09(日)13:00:28 No.553289027

ここに業務用濃縮スープがあります

19 18/12/09(日)13:00:49 No.553289117

海苔トッピングは利益の大エース マジで

20 18/12/09(日)13:01:15 No.553289218

4割はけっこう高い

21 18/12/09(日)13:01:25 No.553289262

>海苔トッピングは利益の大エース >マジで わかったからせめてライスは良いコメを使ってほしい

22 18/12/09(日)13:01:39 No.553289318

だからこうして味玉などで稼ぐ

23 18/12/09(日)13:02:14 No.553289452

一番キツイのはテナント代なんですけどね

24 18/12/09(日)13:02:27 No.553289499

1200円くらいにしてちょっと奮発して食う料理ってイメージ流布しないと死なない?

25 18/12/09(日)13:03:04 No.553289638

一番キツイのは朝2時からの仕込み作業だと思う

26 18/12/09(日)13:03:28 No.553289717

これに+テナント料人件費光熱費だと結構厳しくないか

27 18/12/09(日)13:04:02 No.553289832

光熱費の方がやばいイメージ 寸動鍋を何時間も加熱し続けるんでしょ?

28 18/12/09(日)13:04:07 No.553289855

これ原価かけすぎじゃね

29 18/12/09(日)13:04:24 No.553289910

ちょっと待ってスレ画の飲食店大丈夫なの

30 18/12/09(日)13:05:13 No.553290103

たぶんスープがヤバい

31 18/12/09(日)13:05:36 No.553290179

これ潰れないのか せいぜい2、3割だと思ってたが

32 18/12/09(日)13:06:24 No.553290346

利率ひっくいな ラーメン屋も大変だ

33 18/12/09(日)13:06:49 No.553290421

スープ代に光熱費も入ってると思う 流石にスープだけでこの値段は考え直さないと

34 18/12/09(日)13:07:06 No.553290485

https://abematimes.com/posts/2201625 これか

35 18/12/09(日)13:07:11 No.553290519

だいたい三割くらいにするもんよね

36 18/12/09(日)13:07:32 No.553290592

サラリーマンより段違いにブラック

37 18/12/09(日)13:08:53 No.553290892

wwwwwww.o゚(^∀^)゚o.。スープに金かけ過ぎ!

38 18/12/09(日)13:09:07 No.553290954

>サラリーマンより段違いにブラック でもクソ上司はいないし… クソ客はいる

39 18/12/09(日)13:09:31 No.553291060

>原価さんはスープ飲み干してるのかな 飲み干してるよ

40 18/12/09(日)13:09:32 No.553291063

ラーメン屋ピンチだから今日の昼はラーメン3杯頼もうってわけにはいかないしな

41 18/12/09(日)13:10:36 No.553291335

>原価率高杉くんじゃね!? >よく商売成り立つな… だからよく潰れる

42 18/12/09(日)13:11:18 No.553291489

ノリってあのサイズで3円もするのか…高い食い物だなぁ

43 18/12/09(日)13:11:58 No.553291618

これに人件費と厨房維持費みたいな経費のせて語れよ

44 18/12/09(日)13:12:03 No.553291638

かまど作って薪で火をつけて光熱費どうにかなったりしないかな!

45 18/12/09(日)13:12:16 No.553291680

>でもクソ上司はいないし… 雇われ店長でチェーンに就職するとクソマネージャーが上に着く 従業員管理出来ずに休み無しで一人で営業する 潰れて死ぬ

46 18/12/09(日)13:12:43 No.553291765

>かまど作って薪で火をつけて光熱費どうにかなったりしないかな! 薪って高いんですよぉ~~~~~

47 18/12/09(日)13:13:13 No.553291919

ノリ3円ってどんなゴミ使ってんだ

48 18/12/09(日)13:13:21 No.553291956

え?もやし食い放題なとこやばない もやし10円って

49 18/12/09(日)13:13:39 No.553292019

廃竹が日本には腐る程あるけど流通のルートが無いので資源として死んだままなんだよな…

50 18/12/09(日)13:13:43 No.553292039

>かまど作って薪で火をつけて光熱費どうにかなったりしないかな! 練炭コンロを使う手はあるらしい でも危ないよね地震で倒れても火が消えないし

51 18/12/09(日)13:14:15 No.553292170

>ノリ3円ってどんなゴミ使ってんだ 安い海苔で一枚10円相当のがあるからそれカットしたら3円位でいいんじゃないの

52 18/12/09(日)13:14:21 No.553292194

>ノリってあのサイズで3円もするのか…高い食い物だなぁ 自分で買い物してる?

53 18/12/09(日)13:14:49 No.553292308

ラーメンしか無くてスープ開発しか出来ないラーメン屋は潰れるしかないよな

54 18/12/09(日)13:16:10 No.553292640

>自分で買い物してる? してる 今常備してる海苔が一枚20円の10枚入りで安くてうまい

55 18/12/09(日)13:16:41 No.553292755

近所のTVの取材をよく受けてる店は 先月からカレーがメニューに追加された

56 18/12/09(日)13:17:00 No.553292822

近所の行列店は月?土の昼営業だけだから これくらいならブラックじゃない気がする

57 18/12/09(日)13:17:05 No.553292839

>>自分で買い物してる? >してる >今常備してる海苔が一枚20円の10枚入りで安くてうまい それをラーメンサイズにカットしたら3円分になるの分かるでしょ

58 18/12/09(日)13:17:20 No.553292902

これに対して販売価格を500円まで下げろというお客だらけ

59 18/12/09(日)13:17:29 No.553292939

材料費では…?

60 18/12/09(日)13:20:05 No.553293559

手の込んだラーメンは高くても良いけどいわゆる昔風ラーメンの手のかかってない奴はもっと安いよね?

61 18/12/09(日)13:21:29 No.553293905

>手の込んだラーメンは高くても良いけどいわゆる昔風ラーメンの手のかかってない奴はもっと安いよね? だから昔は350~500円とかだったんじゃねえの

62 18/12/09(日)13:21:34 No.553293935

>手の込んだラーメンは高くても良いけどいわゆる昔風ラーメンの手のかかってない奴はもっと安いよね? スープが一番手間かかって高いから 業務用にすれば一気にコストダウンできるよ

63 18/12/09(日)13:22:07 No.553294083

>これに対して販売価格を500円まで下げろというお客だらけ それは客じゃねぇ

64 18/12/09(日)13:23:03 No.553294307

原価って普通人件費くらいあh計上しない?

65 18/12/09(日)13:23:46 No.553294469

原価マンは外で飯食うなよ

66 18/12/09(日)13:23:51 No.553294481

>原価って普通人件費くらいあh計上しない? 竹刀と思う

67 18/12/09(日)13:24:12 No.553294573

そりゃラーメン屋潰れるわ

68 18/12/09(日)13:24:19 No.553294603

チェーン店で500円でとんこつラーメン出す店あったような

69 18/12/09(日)13:24:33 No.553294672

原価マンは商売をサービスかなんかと勘違いしてるから

70 18/12/09(日)13:24:54 No.553294752

ラーメン屋って良く潰れるけど大変なんだろうな

71 18/12/09(日)13:24:57 No.553294768

>>原価って普通人件費くらいあh計上しない? >竹刀と思う もまいらもちつけ

72 18/12/09(日)13:25:48 No.553294972

昔ながらの中華そばなんて言ったって今くったらクソまずいぞ 500円でもださねーよカス!ってなる代物

73 18/12/09(日)13:26:02 No.553295031

>原価マンは商売をサービスかなんかと勘違いしてるから サービス=無料じゃないぞ

74 18/12/09(日)13:26:16 No.553295095

セントラルキッチンは優しい文化だった

75 18/12/09(日)13:27:02 No.553295295

>昔ながらの中華そばなんて言ったって今くったらクソまずいぞ インスタント麺で一番うまあじなのに…

76 18/12/09(日)13:27:28 No.553295405

>昔ながらの中華そばなんて言ったって今くったらクソまずいぞ >500円でもださねーよカス!ってなる代物 SAとかで500円のはたまに食うとこれこれ!ってなるよ

77 18/12/09(日)13:27:34 No.553295430

流石に今はラーメン500円じゃなきゃ食わねえって客は減ったと思う

78 18/12/09(日)13:28:05 No.553295570

>ラーメン屋って良く潰れるけど大変なんだろうな 自分の食生活を振り返るとわかると思う ラーメンってそんなしょっちゅう食わない

79 18/12/09(日)13:28:26 No.553295656

廃棄出たら死ぬわこれ

80 18/12/09(日)13:28:44 No.553295721

スープは全部飲まないわ

81 18/12/09(日)13:28:45 No.553295724

原価率って大体2割3割だと思ってた ラーメン大変だな

82 18/12/09(日)13:28:46 No.553295730

>インスタント麺で一番うまあじなのに… インスタント麺なんて企業が本気出して毎回バージョンアップしてるのに…

83 18/12/09(日)13:28:58 No.553295773

海苔やっす!もっと乗せてくれてもいいじゃん!

84 18/12/09(日)13:29:27 No.553295879

300円ぐらいのポプラ感ある醤油ラーメン大好き

85 18/12/09(日)13:29:31 No.553295892

原価じゃなくて材料費だよね

86 18/12/09(日)13:30:02 No.553296000

スガキヤの300円のラーメンはあのチープさが良い

87 18/12/09(日)13:30:11 No.553296043

スープ10回飲み干すとただでラーメンもらえるから飲んでる 店員さんも励みになるって言ってるし

88 18/12/09(日)13:30:23 No.553296096

>インスタント麺なんて企業が本気出して毎回バージョンアップしてるのに… どうして昔ながらの中華そばの方が正麺よりおいしいのですか…どうして…

89 18/12/09(日)13:30:29 No.553296119

よく行くうどん屋は閉店間際だと材料が無い事あるから上手く回してるのがわかる

90 18/12/09(日)13:31:30 No.553296363

書き込みをした人によって削除されました

91 18/12/09(日)13:31:38 No.553296387

人気店はスープ終了で閉店時間前でも本日終了だもんな

92 18/12/09(日)13:32:04 No.553296497

>SAとかで500円のはたまに食うとこれこれ!ってなるよ あれは業務用スープとかがほとんどだからなあ… まともにスープとろうとおもったら原価跳ね上がるよ

93 18/12/09(日)13:32:05 No.553296500

飲食業は原価率30%がひとつの目安だっけ?

94 18/12/09(日)13:32:10 No.553296522

まあ麺類はインスタントでいいかなって思う

95 18/12/09(日)13:32:40 No.553296635

はかたやの290円ラーメンいいよね

96 18/12/09(日)13:32:55 No.553296701

インスタントにラードとニンニクチューブかけるとお手軽にコテコテラーメンできる

97 18/12/09(日)13:33:32 No.553296852

ラードは飲み物

98 18/12/09(日)13:34:05 No.553296988

創味シャンタン使お

99 18/12/09(日)13:35:42 No.553297356

そうあじと醤油とネギであの中華料理店でよく出るスープが!

100 18/12/09(日)13:37:52 No.553297878

家でやると圧力鍋使ってもだいぶめんどくさいからな… 原価なんて言ってられないくらいには手間

101 18/12/09(日)13:38:41 No.553298067

無化調スープが売りの人気店が数年前まで550円だったから 化調でスープの原価下がるわけでもないんだなって

102 18/12/09(日)13:39:12 No.553298167

一品安くしたら他の品高くして釣り合わせないと店が死ぬ 材料揃えたら勝手にラーメンになるわけじゃないんだぞ

103 18/12/09(日)13:40:29 No.553298447

逆に油そばは原価低いのに値段高すぎない?

104 18/12/09(日)13:41:04 No.553298586

>逆に油そばは原価低いのに値段高すぎない? そりゃお店のボーナスメニューなんだし その分麺やら具はマシマシでしょー?

105 18/12/09(日)13:41:46 No.553298741

>家でやると圧力鍋使ってもだいぶめんどくさいからな… >原価なんて言ってられないくらいには手間 だからこうしてマルちゃんに頼る

106 18/12/09(日)13:42:03 No.553298809

つけ麺の麺増量無料ってこういう原価の差から来てるのか…

107 18/12/09(日)13:42:31 No.553298912

今は6~800円くらいがよく見る価格帯だな 1000円超えるのは高く感じるし実際限定ラーメンくらいでしか見ない

108 18/12/09(日)13:44:00 No.553299267

結構前の漫画ですら1000円の壁は厚いって話だったのに未だに超えられてないのか

109 18/12/09(日)13:44:08 No.553299297

半チャーセットに大盛つけて1000円ぽっきりのセットだいしゅき…

110 18/12/09(日)13:44:16 No.553299329

いまだと650円でも安く感じるな もう750円が基本て印象だ

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