虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/09(日)01:06:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1544285186227.jpg 18/12/09(日)01:06:26 No.553200154

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/09(日)01:07:29 No.553200420

肉を最もまずく食べる料理!

2 18/12/09(日)01:09:48 No.553200958

うるせえ!オラはしらたきが食いてえんだ!

3 18/12/09(日)01:11:00 No.553201332

ちゃんこ鍋とすき焼きって変わらないんじゃないんすかね

4 18/12/09(日)01:11:30 No.553201473

すき焼きってちゃんこ以下なのか…

5 18/12/09(日)01:12:04 No.553201672

全部うまいだろ!

6 18/12/09(日)01:12:15 No.553201739

単に春菊嫌いなだけじゃ

7 18/12/09(日)01:12:56 No.553201945

ちゃんことすきやきの違いは砂糖の量だよ ちゃんこは大さじ2分の1程度すき焼きは大さじ3杯

8 18/12/09(日)01:12:59 No.553201963

ちゃんこ鍋ってどういう選出だよ 力士なのか?

9 18/12/09(日)01:13:13 No.553202038

すき焼きって要は肉の質が悪かった頃に 変な臭みを砂糖と醤油で塗りつぶして美味しく食うための手法で 肉質が格段に向上した今は正直…

10 18/12/09(日)01:13:32 No.553202125

一番楽しいのは全部上になってる人だとは思う

11 18/12/09(日)01:13:47 No.553202207

仲間外れというならわかる 半端な汁気 甘い味付け でも不味くはないだろ

12 18/12/09(日)01:13:50 No.553202230

ちゃんこ鍋の肉をありがたがるのは意味わからない

13 18/12/09(日)01:14:16 No.553202372

安い肉といい肉ですき焼きして無るとわかるよ全然違う

14 18/12/09(日)01:14:28 No.553202421

今でも安い肉はすき焼きがベストだよ

15 18/12/09(日)01:15:19 No.553202646

ちゃんこって肉料理な印象はないな

16 18/12/09(日)01:15:23 No.553202666

>今でも安い肉はすき焼きがベストだよ 牛丼屋のすき焼き鍋美味いもんな…

17 18/12/09(日)01:15:52 No.553202770

すき焼き程度でどうにかなるほど牛肉の味って弱くないよね

18 18/12/09(日)01:16:08 No.553202826

この料理群の中にちゃんこ入ってるのがよくわからん

19 18/12/09(日)01:16:42 No.553202951

ハンバーグもすき焼きも 一緒よ

20 18/12/09(日)01:17:17 No.553203081

>すき焼きって要は肉の質が悪かった頃に >変な臭みを砂糖と醤油で塗りつぶして美味しく食うための手法で >肉質が格段に向上した今は正直… あんたはまだ本当のすき焼きを食ったことがないんだ

21 18/12/09(日)01:17:43 No.553203172

他に思い付かなかったけど鍋だと肉はマストじゃないし力士なら肉食ってるイメージ有るだろうし入れとこう感

22 18/12/09(日)01:17:44 No.553203179

全部美味しいじゃん!

23 18/12/09(日)01:18:21 No.553203308

すき焼きは肉の出ししっかり絞りきって美味しく野菜を食うものじゃ

24 18/12/09(日)01:18:27 No.553203333

しゃ…しゃぶしゃぶ…

25 18/12/09(日)01:18:45 No.553203393

すき焼きはなんとなく年末家族で集まって食べる特別なものってイメージがあるから 食べる機会は上に比べれば少ないかなくらい

26 18/12/09(日)01:18:47 No.553203402

すき焼きするなら肉は安くてもいいけど野菜はちゃんとしたのを揃えて欲しい 不味い白菜と春菊のすき焼きはマジで辛い

27 18/12/09(日)01:19:12 No.553203604

>しゃ…しゃぶしゃぶ… なんでどこもかしこもしゃぶしゃぶ食べ放題やってんだろ…

28 18/12/09(日)01:19:45 No.553203788

>すき焼きって要は肉の質が悪かった頃に >変な臭みを砂糖と醤油で塗りつぶして美味しく食うための手法で >肉質が格段に向上した今は正直… とりあえずなんかわかったようなこといいたかっただけ感が凄いな

29 18/12/09(日)01:19:55 No.553203837

>なんでどこもかしこもしゃぶしゃぶ食べ放題やってんだろ… しゃぶしゃぶの方が圧倒的に人気だから…

30 18/12/09(日)01:20:24 No.553203958

しゃぶしゃぶは豚

31 18/12/09(日)01:20:56 No.553204153

>しゃぶしゃぶの方が圧倒的に人気だから… 単純にすき焼きが時間制限のある食べ放題に向かないからってわけではないのか

32 18/12/09(日)01:21:49 No.553204386

外国人に不人気なのはでかいかなすきやきチェーン店が流行らない理由 SUKIYAKIて言葉は知ってても実際食うとアマイ!オエッってなる人滅茶苦茶多いみたいだし

33 18/12/09(日)01:22:05 No.553204461

なにいってんだお前?

34 18/12/09(日)01:22:17 No.553204523

シャブスキー

35 18/12/09(日)01:23:04 No.553204729

>外国人に不人気なのはでかいかなすきやきチェーン店が流行らない理由 >SUKIYAKIて言葉は知ってても実際食うとアマイ!オエッってなる人滅茶苦茶多いみたいだし 何もかも曖昧すぎて吹いた

36 18/12/09(日)01:23:30 No.553204867

すき焼きアンチ初めて見た

37 18/12/09(日)01:24:23 No.553205094

すき焼きチェーン店が流行らないのは事実だし

38 18/12/09(日)01:24:25 No.553205111

他人の好き嫌いについて何を言うつもりもないけど俺が嫌いなものは世間でも不人気みたいなこといい出すのは流石に馬鹿じゃないのとしか…

39 18/12/09(日)01:24:26 No.553205115

ちゃんこの肉はすき焼きよりは肉だと思うけどそれはそれとして肉料理ではない

40 18/12/09(日)01:24:57 No.553205274

>しゃぶしゃぶは豚 つまりひき肉は牛100%使用派か

41 18/12/09(日)01:25:22 No.553205373

>すき焼きチェーン店が流行らないのは事実だし それは本当に事実なの? ただの妄想じゃなく?

42 18/12/09(日)01:25:30 No.553205489

すき焼きチェーン流行らないの家でできるからじゃ?

43 18/12/09(日)01:25:32 No.553205515

変なこと言って反応もらうの楽しい?

44 18/12/09(日)01:25:56 No.553205682

なんで甘くすんのってなる

45 18/12/09(日)01:26:23 No.553205811

>すき焼きチェーン流行らないの家でできるからじゃ? その理屈だと焼肉とかしゃぶしゃぶが流行ってるのおかしいだろ…

46 18/12/09(日)01:26:25 No.553205822

すき焼きって生卵くぐらせる前提でそれしないと味濃いとは思うし 生卵無理なガイジンならちょっときついのかもしれない

47 18/12/09(日)01:26:27 No.553205831

ここでプチ流行った辺りグヤ汁はダメなんだろうなって気がした

48 18/12/09(日)01:26:38 No.553205873

すき焼きに親を殺された牛のスレ

49 18/12/09(日)01:26:39 No.553205879

そもそも鍋物自体冬に食うものだから鍋物のチェーン店自体言うほど流行ってないだろ

50 18/12/09(日)01:26:48 No.553205938

牛鍋って廃れたよね

51 18/12/09(日)01:26:51 No.553205950

ごちそう扱いだった我が家がおかしいのか…?

52 18/12/09(日)01:27:11 No.553206039

>その理屈だと焼肉とかしゃぶしゃぶが流行ってるのおかしいだろ… そもそもしゃぶしゃぶにしたってそれだけでやってる専門店は言うほどないよ

53 18/12/09(日)01:28:07 No.553206242

しゃぶしゃぶが流行ってる!っていうけどあれもあくまでチェーン店の1つのメニュー止まりでしかないからね

54 18/12/09(日)01:28:08 No.553206248

ちゃんこって牛使う?

55 18/12/09(日)01:28:43 No.553206369

>ちゃんこって牛使う? いれるものこれって決まってないんで相撲部屋でも作るやつが自由に決めるって聞いた

56 18/12/09(日)01:29:04 No.553206444

しゃぶしゃぶの木曽路だって別にしゃぶしゃぶ1本じゃないしな

57 18/12/09(日)01:29:54 No.553206663

相撲部屋で出るものなら何でもちゃんこだから元たどれば本当に自由だ

58 18/12/09(日)01:30:36 No.553206854

一番全国展開してるしゃぶしゃぶって温野菜じゃないの

59 18/12/09(日)01:30:44 No.553206889

自分で作る場合には簡単で満足感あるよねすきやき ステーキとか上手く焼けねえ

60 18/12/09(日)01:30:47 No.553206903

スエヒロのしゃぶしゃぶは美味しいんだろうな

61 18/12/09(日)01:30:48 No.553206912

サラッと流されてるけどちゃんこのほうが普通食べる機会そうそうないと思う

62 18/12/09(日)01:31:09 No.553207004

ちゃんこ食ったことない

63 18/12/09(日)01:31:15 No.553207024

ぼたん鍋いいよね

64 18/12/09(日)01:31:35 No.553207113

すき焼きアンチっていうか単に引っ込みつかなくなっただけじゃないかな…

65 18/12/09(日)01:32:01 No.553207223

今どきの鍋なんて生物だけ用意して切って鍋の素に突っ込んだら~鍋って名乗れるし

66 18/12/09(日)01:32:05 No.553207245

ちゃんこ鍋って各相撲部屋によって具や出汁が違うただの鍋なのでは…

67 18/12/09(日)01:32:27 No.553207336

冬はおでんに決まってんじゃん!!!!!1!!

68 18/12/09(日)01:32:40 No.553207397

>相撲部屋で出るものなら何でもちゃんこだから元たどれば本当に自由だ 神事に関わりそうな料理なのに柔軟だな

69 18/12/09(日)01:33:02 No.553207476

>ちゃんこ鍋って各相撲部屋によって具や出汁が違うただの鍋なのでは… それは鍋物全部に言えることじゃないかな… もっと言えば汁物にも

70 18/12/09(日)01:33:03 No.553207483

同じ相撲部屋でもその時によって味も具も変わるからな

71 18/12/09(日)01:33:05 No.553207494

おでんじゃごはんが食えないだろ

72 18/12/09(日)01:33:28 No.553207577

>冬は田楽鍋に決まってんじゃん!!!!!1!!

73 18/12/09(日)01:33:33 No.553207604

>おでんじゃごはんが食えないだろ え?

74 18/12/09(日)01:33:45 No.553207649

ちゃんこがどういう料理なのか実は知らない

75 18/12/09(日)01:33:48 No.553207658

チェーン店ないから不人気!が暴論過ぎて笑っちゃうのは俺だけかな…

76 18/12/09(日)01:34:08 No.553207744

鳥肉で魚介出汁なイメージがある

77 18/12/09(日)01:34:25 No.553207841

生卵だめならたまごとじにしよう

78 18/12/09(日)01:34:39 No.553207915

>ちゃんこがどういう料理なのか実は知らない ただの鍋だし…

79 18/12/09(日)01:35:09 No.553208053

>え? おでんじゃごはんが食えないだろ

80 18/12/09(日)01:35:13 No.553208080

家族以外で食う鍋物は気遣いで全然食べた気にならない…焼き肉もだけど

81 18/12/09(日)01:35:14 No.553208087

>ちゃんこがどういう料理なのか実は知らない 相撲用語でちゃんこ=食事 よって力士が食う鍋料理は全部ちゃんこ鍋

82 18/12/09(日)01:35:42 No.553208211

>おでんじゃごはんが食えないだろ 牛すじとかウィンナーでごはん食べないんです…?

83 18/12/09(日)01:36:27 No.553208426

ぶっちゃけすき焼きはシメに食ううどんが一番好き

84 18/12/09(日)01:36:31 No.553208472

>生卵だめならたまごとじにしよう エッグソースとかあるし半熟ぐらいなら大丈夫なんじゃねえの

85 18/12/09(日)01:36:59 No.553208642

>牛すじとかウィンナーでごはん食べないんです…? そういう邪道ネタ持ち出さないと食えん時点でおでんがいかに米に合わんかってを証明してるな

86 18/12/09(日)01:37:12 No.553208713

>自分で作る場合には簡単で満足感あるよねすきやき >ステーキとか上手く焼けねえ 調味料適当に突っ込んで仮に味が濃すぎても卵でマイルドになるからリカバリー効く料理だよね

87 18/12/09(日)01:37:21 No.553208754

すき焼きは親族集まる元旦にしか食べたことないな…

88 18/12/09(日)01:37:22 No.553208762

>そういう邪道ネタ持ち出さないと食えん時点でおでんがいかに米に合わんかってを証明してるな ああうん なんかごめんね…?

89 18/12/09(日)01:37:34 No.553208805

春菊もいいけどクレソンもいいよね

90 18/12/09(日)01:37:57 No.553208908

安い肉は関東風で楽しむし 高い肉は関西風で楽しむ

91 18/12/09(日)01:38:08 No.553208952

おでんに正道求めてる「」初めて見た

92 18/12/09(日)01:38:14 No.553208971

この間久しぶりに店で食ったけど美味かったよ 美味いところで食うと美味い

93 18/12/09(日)01:38:27 No.553209025

ぶっちゃけコンニャクとかちくわでも普通にご飯と食べれるからおでんがご飯と合わないって意味がわからん 鍋物だし家によって味変わるとしか

94 18/12/09(日)01:38:47 No.553209104

>そういう邪道ネタ持ち出さないと食えん時点でおでんがいかに米に合わんかってを証明してるな おでんに邪道ってどういうこと? 単なるどうでもいい自分ルールでは?

95 18/12/09(日)01:39:19 No.553209239

おでんの汁でご飯食べるのめっちゃ好き

96 18/12/09(日)01:39:24 No.553209265

グルテンフリーの麩が増えたらいいのに

97 18/12/09(日)01:39:28 No.553209292

それこそ引っ込みつかなくなって意地になるだけだろうからほっといてあげなよ

98 18/12/09(日)01:40:01 No.553209405

おでんで一番ビックリしたのはアボカドいれてるやつだったな

99 18/12/09(日)01:40:01 No.553209406

ちゃんこが下ですき焼きは上じゃないの?

100 18/12/09(日)01:40:25 No.553209486

今本当の闇鍋をしるものはいない

101 18/12/09(日)01:41:12 No.553209660

すき焼きをガッカリ料理代表のごとく扱うスレ「」は さぞまずいすき焼きしか食ったことがないんだろうなと山岡みたいなことを思ってしまう

102 18/12/09(日)01:41:16 No.553209674

>ちゃんこが下ですき焼きは上じゃないの? 相撲部屋入ってたの?

103 18/12/09(日)01:41:22 No.553209694

コンニャクをご飯と一緒に口に入れるのはまあダメではないけど嬉しくもないな…

104 18/12/09(日)01:42:49 No.553209983

すき焼きの味はともかく名前が気に入らない あれ鍋じゃん!

105 18/12/09(日)01:42:56 No.553210013

すき焼きが一番高い肉惜しみなく使いたい…

106 18/12/09(日)01:42:58 No.553210024

ハンバーグとすき焼き入れ替えで

107 18/12/09(日)01:43:04 No.553210064

だしがたっぷり染み込んだ柔らかい大根とごはん一緒に食べるの最高に美味しいけど それもおでんマスターに言わせると邪道なのかな

108 18/12/09(日)01:43:09 No.553210092

私甘いおかず嫌い!(バアァーン

109 18/12/09(日)01:43:18 No.553210124

>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない >あれ鍋じゃん! 最初に肉焼いてんじゃん!

110 18/12/09(日)01:43:20 No.553210138

相撲部屋どうのこうのじゃなくてお店で食べたりするちゃんこ鍋って鶏肉使った鍋じゃないの

111 18/12/09(日)01:43:29 No.553210173

>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない >あれ鍋じゃん! 最初で焼いてるから…

112 18/12/09(日)01:43:49 No.553210254

>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない あれはまず先に肉を入れて焼くんだよ

113 18/12/09(日)01:43:53 No.553210276

ちゃんこでテンション上がる家庭もちょっと不思議

114 18/12/09(日)01:43:59 No.553210303

最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ

115 18/12/09(日)01:44:35 No.553210459

>最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ じゃあ何ていうんです?

116 18/12/09(日)01:44:44 No.553210505

>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない >あれ鍋じゃん! すき煮だねそれ…

117 18/12/09(日)01:44:57 No.553210574

>相撲部屋どうのこうのじゃなくてお店で食べたりするちゃんこ鍋って鶏肉使った鍋じゃないの それこそ店による

118 18/12/09(日)01:45:20 No.553210649

>最初で焼いてるから… 関西か関東か忘れたけどどっちかはいきなり煮なかったっけ… そもそも真ん中らへんの地域な上俺が好きじゃないから怪しいんだけど

119 18/12/09(日)01:45:34 No.553210706

すき焼きは牛肉オレンジ輸入自由化される前は特別だったんだろうなって思う

120 18/12/09(日)01:46:20 No.553210907

>>最初で焼いてるから… >関西か関東か忘れたけどどっちかはいきなり煮なかったっけ… >そもそも真ん中らへんの地域な上俺が好きじゃないから怪しいんだけど いきなり煮るのは関東ってミル貝が言ってた

121 18/12/09(日)01:46:22 No.553210917

そこが平たい深くない鉄鍋ってすき焼き鍋って言ったりしない?

122 18/12/09(日)01:46:24 No.553210930

>すき焼きは牛肉オレンジ輸入自由化される前は特別だったんだろうなって思う 今でもすき焼き食べるのって正月とか特別な時くらいじゃない?

123 18/12/09(日)01:47:02 No.553211060

そういやおでんの名前はどこからきてんの 田楽のでん?

124 18/12/09(日)01:47:09 No.553211093

>今でもすき焼き食べるのって正月とか特別な時くらいじゃない? どっちかって言うと日本人にはこの印象が強すぎるだけだと思う

125 18/12/09(日)01:47:30 No.553211183

輸入自由化されたって一番高いことには変わらんもん…

126 18/12/09(日)01:47:51 No.553211261

最初からグツグツ煮るのはすき焼きかって聞かれると少し返答に困る

127 18/12/09(日)01:48:23 No.553211383

>最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ それは知らなかったな じゃあ本来のすき焼きはどうするの?

128 18/12/09(日)01:48:59 No.553211507

そもそもちゃんこ鍋に決まった味付けはねぇし…

129 18/12/09(日)01:49:00 No.553211512

なんか変に知ったかぶって自爆してるのが多いスレだな…

130 18/12/09(日)01:49:24 No.553211613

すきやき自体結構手間だからな 底が浅いせいでいっぱい食べる人がいると1回で終わらずに何回か作らないといけないけど鍋なら1回作って終わり!ができるし

131 18/12/09(日)01:49:33 No.553211651

最初に肉焼いたらなんて料理になるんだよ!

132 18/12/09(日)01:49:42 No.553211681

>最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ 関西風の煮込みタイプはあれだけど関東風なら普通に肉からじゃね

133 18/12/09(日)01:49:49 No.553211700

>最初に肉焼いたらなんて料理になるんだよ! ?

134 18/12/09(日)01:50:23 No.553211862

にてるから同じ名前でいいよねって料理は結構ある気がする 具体例挙げろって言われるとすぐに思いつかないけど

135 18/12/09(日)01:50:25 No.553211871

関西風すき焼きならスレ画も納得は出来る ぶっちゃけすき焼きじゃなくてすき煮だもんあれ

136 18/12/09(日)01:51:07 No.553211978

関西風と関東風が混乱しているスレだ

137 18/12/09(日)01:51:15 No.553212006

関係ないけどすき焼きを脂身のない赤身でやったらおいしくなかった

138 18/12/09(日)01:51:35 No.553212068

牛鍋と交わって完成されたすき焼きが関東風で 何故か焼くんじゃなくて煮込むのが関西風だっけ

139 18/12/09(日)01:52:11 No.553212180

関係ないけどすき焼きの語源自体は鋤焼でそもそも鍋ですらない 農具の鋤の金属部分を使って焼いて食ったものから来てるぞ

140 18/12/09(日)01:52:13 No.553212186

>関係ないけどすき焼きを脂身のない赤身でやったらおいしくなかった 年取って脂身がきつくなると逆に脂身少ない方が良くなったりするから好みの問題としか

141 18/12/09(日)01:52:22 No.553212213

>関係ないけどすき焼きを脂身のない赤身でやったらおいしくなかった ラードひいたりするし脂はやっぱ要るんだろうな

142 18/12/09(日)01:54:10 No.553212664

歳取ると今度は噛むのがつらくなるぞ

143 18/12/09(日)01:54:29 No.553212820

>年取って脂身がきつくなると逆に脂身少ない方が良くなったりするから好みの問題としか いや俺もそっち側だから赤身でやったけど 料理としてイマイチになったってだけだ

144 18/12/09(日)01:54:58 No.553212975

いや赤身だからって全部が全部堅い訳じゃやないよ!?

145 18/12/09(日)01:55:53 No.553213205

そもそもそれ柔らかくする手間省いてるからとかでは

146 18/12/09(日)01:56:00 No.553213237

肩ロースの脂身少ない部分が一番すき焼きに向いてるって結構肉のプロが言ったりするし その辺は本当に好みとしか

147 18/12/09(日)01:56:26 No.553213325

今日ちょうど赤身ですきやき食ったけど普通に美味しかったぞ 味覚の変化じゃないの

148 18/12/09(日)01:56:39 No.553213357

関西風は焼く方で関東風は煮る方じゃないのか? 三重の和田金とかが関西風って認識だけど

149 18/12/09(日)01:56:48 No.553213374

>そもそもそれ柔らかくする手間省いてるからとかでは すき焼きは調理の仕方でも変わるしなぁかなり

150 18/12/09(日)01:56:52 No.553213387

すき焼きに玉ねぎ入ってるの許せない派なんだけどあれは関西風?

151 18/12/09(日)01:57:56 No.553213541

最近すき焼きにゴボウの笹掛入れるのに嵌ってる くたくたに汁吸わせるのもいいしシャキシャキ感残してても美味い

152 18/12/09(日)01:58:04 No.553213562

安い肉使ったってよっぽど雑に作らなきゃ硬い肉なんてそうそうないぞ

153 18/12/09(日)01:58:44 No.553213673

すき焼きに舞茸入れよう

154 18/12/09(日)01:59:25 No.553213818

中に入れる具材に関しちゃもっと細かい地域差の方じゃね

155 18/12/09(日)02:00:04 No.553213933

>すき焼きに玉ねぎ入ってるの許せない派なんだけどあれは関西風? 初めて聞いたわそんな派閥

156 18/12/09(日)02:01:19 No.553214149

長ネギしか知らない

157 18/12/09(日)02:01:47 No.553214232

玉ねぎも牛蒡も舞茸もくたくたになるまで割り下や肉汁吸わせると本当に美味いよな…

158 18/12/09(日)02:02:23 No.553214328

我が家のすきやきは甘くしないから好き

159 18/12/09(日)02:02:26 No.553214333

>すき焼きに玉ねぎ入ってるの許せない派なんだけどあれは関西風? 安めに仕上げようとする派じゃないかな

160 18/12/09(日)02:02:48 No.553214393

肉が硬いならまいたけと一緒に寝かせたやつ使え まいたけも具になるしいいぞ

161 18/12/09(日)02:03:00 No.553214420

スレ画の選択肢で一番すき焼きが好きだ

162 18/12/09(日)02:03:10 No.553214449

>すき焼きに舞茸入れよう 良く効くけど酵素とかで高温で失活するし漬け込まないかぎり意味ないよなこれ…

163 18/12/09(日)02:04:14 No.553214633

>良く効くけど酵素とかで高温で失活するし漬け込まないかぎり意味ないよなこれ… 単にどんな鍋に入れても美味いからただそれだけでいいんだ 別に肉を柔らかくするためではない

164 18/12/09(日)02:05:19 No.553214810

安く済ますっていうか単に旨いから入れるってだけだよ 何でそう捻くれた考えしてんの…

↑Top