18/12/09(日)01:06:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1544285186227.jpg 18/12/09(日)01:06:26 No.553200154
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/09(日)01:07:29 No.553200420
肉を最もまずく食べる料理!
2 18/12/09(日)01:09:48 No.553200958
うるせえ!オラはしらたきが食いてえんだ!
3 18/12/09(日)01:11:00 No.553201332
ちゃんこ鍋とすき焼きって変わらないんじゃないんすかね
4 18/12/09(日)01:11:30 No.553201473
すき焼きってちゃんこ以下なのか…
5 18/12/09(日)01:12:04 No.553201672
全部うまいだろ!
6 18/12/09(日)01:12:15 No.553201739
単に春菊嫌いなだけじゃ
7 18/12/09(日)01:12:56 No.553201945
ちゃんことすきやきの違いは砂糖の量だよ ちゃんこは大さじ2分の1程度すき焼きは大さじ3杯
8 18/12/09(日)01:12:59 No.553201963
ちゃんこ鍋ってどういう選出だよ 力士なのか?
9 18/12/09(日)01:13:13 No.553202038
すき焼きって要は肉の質が悪かった頃に 変な臭みを砂糖と醤油で塗りつぶして美味しく食うための手法で 肉質が格段に向上した今は正直…
10 18/12/09(日)01:13:32 No.553202125
一番楽しいのは全部上になってる人だとは思う
11 18/12/09(日)01:13:47 No.553202207
仲間外れというならわかる 半端な汁気 甘い味付け でも不味くはないだろ
12 18/12/09(日)01:13:50 No.553202230
ちゃんこ鍋の肉をありがたがるのは意味わからない
13 18/12/09(日)01:14:16 No.553202372
安い肉といい肉ですき焼きして無るとわかるよ全然違う
14 18/12/09(日)01:14:28 No.553202421
今でも安い肉はすき焼きがベストだよ
15 18/12/09(日)01:15:19 No.553202646
ちゃんこって肉料理な印象はないな
16 18/12/09(日)01:15:23 No.553202666
>今でも安い肉はすき焼きがベストだよ 牛丼屋のすき焼き鍋美味いもんな…
17 18/12/09(日)01:15:52 No.553202770
すき焼き程度でどうにかなるほど牛肉の味って弱くないよね
18 18/12/09(日)01:16:08 No.553202826
この料理群の中にちゃんこ入ってるのがよくわからん
19 18/12/09(日)01:16:42 No.553202951
ハンバーグもすき焼きも 一緒よ
20 18/12/09(日)01:17:17 No.553203081
>すき焼きって要は肉の質が悪かった頃に >変な臭みを砂糖と醤油で塗りつぶして美味しく食うための手法で >肉質が格段に向上した今は正直… あんたはまだ本当のすき焼きを食ったことがないんだ
21 18/12/09(日)01:17:43 No.553203172
他に思い付かなかったけど鍋だと肉はマストじゃないし力士なら肉食ってるイメージ有るだろうし入れとこう感
22 18/12/09(日)01:17:44 No.553203179
全部美味しいじゃん!
23 18/12/09(日)01:18:21 No.553203308
すき焼きは肉の出ししっかり絞りきって美味しく野菜を食うものじゃ
24 18/12/09(日)01:18:27 No.553203333
しゃ…しゃぶしゃぶ…
25 18/12/09(日)01:18:45 No.553203393
すき焼きはなんとなく年末家族で集まって食べる特別なものってイメージがあるから 食べる機会は上に比べれば少ないかなくらい
26 18/12/09(日)01:18:47 No.553203402
すき焼きするなら肉は安くてもいいけど野菜はちゃんとしたのを揃えて欲しい 不味い白菜と春菊のすき焼きはマジで辛い
27 18/12/09(日)01:19:12 No.553203604
>しゃ…しゃぶしゃぶ… なんでどこもかしこもしゃぶしゃぶ食べ放題やってんだろ…
28 18/12/09(日)01:19:45 No.553203788
>すき焼きって要は肉の質が悪かった頃に >変な臭みを砂糖と醤油で塗りつぶして美味しく食うための手法で >肉質が格段に向上した今は正直… とりあえずなんかわかったようなこといいたかっただけ感が凄いな
29 18/12/09(日)01:19:55 No.553203837
>なんでどこもかしこもしゃぶしゃぶ食べ放題やってんだろ… しゃぶしゃぶの方が圧倒的に人気だから…
30 18/12/09(日)01:20:24 No.553203958
しゃぶしゃぶは豚
31 18/12/09(日)01:20:56 No.553204153
>しゃぶしゃぶの方が圧倒的に人気だから… 単純にすき焼きが時間制限のある食べ放題に向かないからってわけではないのか
32 18/12/09(日)01:21:49 No.553204386
外国人に不人気なのはでかいかなすきやきチェーン店が流行らない理由 SUKIYAKIて言葉は知ってても実際食うとアマイ!オエッってなる人滅茶苦茶多いみたいだし
33 18/12/09(日)01:22:05 No.553204461
なにいってんだお前?
34 18/12/09(日)01:22:17 No.553204523
シャブスキー
35 18/12/09(日)01:23:04 No.553204729
>外国人に不人気なのはでかいかなすきやきチェーン店が流行らない理由 >SUKIYAKIて言葉は知ってても実際食うとアマイ!オエッってなる人滅茶苦茶多いみたいだし 何もかも曖昧すぎて吹いた
36 18/12/09(日)01:23:30 No.553204867
すき焼きアンチ初めて見た
37 18/12/09(日)01:24:23 No.553205094
すき焼きチェーン店が流行らないのは事実だし
38 18/12/09(日)01:24:25 No.553205111
他人の好き嫌いについて何を言うつもりもないけど俺が嫌いなものは世間でも不人気みたいなこといい出すのは流石に馬鹿じゃないのとしか…
39 18/12/09(日)01:24:26 No.553205115
ちゃんこの肉はすき焼きよりは肉だと思うけどそれはそれとして肉料理ではない
40 18/12/09(日)01:24:57 No.553205274
>しゃぶしゃぶは豚 つまりひき肉は牛100%使用派か
41 18/12/09(日)01:25:22 No.553205373
>すき焼きチェーン店が流行らないのは事実だし それは本当に事実なの? ただの妄想じゃなく?
42 18/12/09(日)01:25:30 No.553205489
すき焼きチェーン流行らないの家でできるからじゃ?
43 18/12/09(日)01:25:32 No.553205515
変なこと言って反応もらうの楽しい?
44 18/12/09(日)01:25:56 No.553205682
なんで甘くすんのってなる
45 18/12/09(日)01:26:23 No.553205811
>すき焼きチェーン流行らないの家でできるからじゃ? その理屈だと焼肉とかしゃぶしゃぶが流行ってるのおかしいだろ…
46 18/12/09(日)01:26:25 No.553205822
すき焼きって生卵くぐらせる前提でそれしないと味濃いとは思うし 生卵無理なガイジンならちょっときついのかもしれない
47 18/12/09(日)01:26:27 No.553205831
ここでプチ流行った辺りグヤ汁はダメなんだろうなって気がした
48 18/12/09(日)01:26:38 No.553205873
すき焼きに親を殺された牛のスレ
49 18/12/09(日)01:26:39 No.553205879
そもそも鍋物自体冬に食うものだから鍋物のチェーン店自体言うほど流行ってないだろ
50 18/12/09(日)01:26:48 No.553205938
牛鍋って廃れたよね
51 18/12/09(日)01:26:51 No.553205950
ごちそう扱いだった我が家がおかしいのか…?
52 18/12/09(日)01:27:11 No.553206039
>その理屈だと焼肉とかしゃぶしゃぶが流行ってるのおかしいだろ… そもそもしゃぶしゃぶにしたってそれだけでやってる専門店は言うほどないよ
53 18/12/09(日)01:28:07 No.553206242
しゃぶしゃぶが流行ってる!っていうけどあれもあくまでチェーン店の1つのメニュー止まりでしかないからね
54 18/12/09(日)01:28:08 No.553206248
ちゃんこって牛使う?
55 18/12/09(日)01:28:43 No.553206369
>ちゃんこって牛使う? いれるものこれって決まってないんで相撲部屋でも作るやつが自由に決めるって聞いた
56 18/12/09(日)01:29:04 No.553206444
しゃぶしゃぶの木曽路だって別にしゃぶしゃぶ1本じゃないしな
57 18/12/09(日)01:29:54 No.553206663
相撲部屋で出るものなら何でもちゃんこだから元たどれば本当に自由だ
58 18/12/09(日)01:30:36 No.553206854
一番全国展開してるしゃぶしゃぶって温野菜じゃないの
59 18/12/09(日)01:30:44 No.553206889
自分で作る場合には簡単で満足感あるよねすきやき ステーキとか上手く焼けねえ
60 18/12/09(日)01:30:47 No.553206903
スエヒロのしゃぶしゃぶは美味しいんだろうな
61 18/12/09(日)01:30:48 No.553206912
サラッと流されてるけどちゃんこのほうが普通食べる機会そうそうないと思う
62 18/12/09(日)01:31:09 No.553207004
ちゃんこ食ったことない
63 18/12/09(日)01:31:15 No.553207024
ぼたん鍋いいよね
64 18/12/09(日)01:31:35 No.553207113
すき焼きアンチっていうか単に引っ込みつかなくなっただけじゃないかな…
65 18/12/09(日)01:32:01 No.553207223
今どきの鍋なんて生物だけ用意して切って鍋の素に突っ込んだら~鍋って名乗れるし
66 18/12/09(日)01:32:05 No.553207245
ちゃんこ鍋って各相撲部屋によって具や出汁が違うただの鍋なのでは…
67 18/12/09(日)01:32:27 No.553207336
冬はおでんに決まってんじゃん!!!!!1!!
68 18/12/09(日)01:32:40 No.553207397
>相撲部屋で出るものなら何でもちゃんこだから元たどれば本当に自由だ 神事に関わりそうな料理なのに柔軟だな
69 18/12/09(日)01:33:02 No.553207476
>ちゃんこ鍋って各相撲部屋によって具や出汁が違うただの鍋なのでは… それは鍋物全部に言えることじゃないかな… もっと言えば汁物にも
70 18/12/09(日)01:33:03 No.553207483
同じ相撲部屋でもその時によって味も具も変わるからな
71 18/12/09(日)01:33:05 No.553207494
おでんじゃごはんが食えないだろ
72 18/12/09(日)01:33:28 No.553207577
>冬は田楽鍋に決まってんじゃん!!!!!1!!
73 18/12/09(日)01:33:33 No.553207604
>おでんじゃごはんが食えないだろ え?
74 18/12/09(日)01:33:45 No.553207649
ちゃんこがどういう料理なのか実は知らない
75 18/12/09(日)01:33:48 No.553207658
チェーン店ないから不人気!が暴論過ぎて笑っちゃうのは俺だけかな…
76 18/12/09(日)01:34:08 No.553207744
鳥肉で魚介出汁なイメージがある
77 18/12/09(日)01:34:25 No.553207841
生卵だめならたまごとじにしよう
78 18/12/09(日)01:34:39 No.553207915
>ちゃんこがどういう料理なのか実は知らない ただの鍋だし…
79 18/12/09(日)01:35:09 No.553208053
>え? おでんじゃごはんが食えないだろ
80 18/12/09(日)01:35:13 No.553208080
家族以外で食う鍋物は気遣いで全然食べた気にならない…焼き肉もだけど
81 18/12/09(日)01:35:14 No.553208087
>ちゃんこがどういう料理なのか実は知らない 相撲用語でちゃんこ=食事 よって力士が食う鍋料理は全部ちゃんこ鍋
82 18/12/09(日)01:35:42 No.553208211
>おでんじゃごはんが食えないだろ 牛すじとかウィンナーでごはん食べないんです…?
83 18/12/09(日)01:36:27 No.553208426
ぶっちゃけすき焼きはシメに食ううどんが一番好き
84 18/12/09(日)01:36:31 No.553208472
>生卵だめならたまごとじにしよう エッグソースとかあるし半熟ぐらいなら大丈夫なんじゃねえの
85 18/12/09(日)01:36:59 No.553208642
>牛すじとかウィンナーでごはん食べないんです…? そういう邪道ネタ持ち出さないと食えん時点でおでんがいかに米に合わんかってを証明してるな
86 18/12/09(日)01:37:12 No.553208713
>自分で作る場合には簡単で満足感あるよねすきやき >ステーキとか上手く焼けねえ 調味料適当に突っ込んで仮に味が濃すぎても卵でマイルドになるからリカバリー効く料理だよね
87 18/12/09(日)01:37:21 No.553208754
すき焼きは親族集まる元旦にしか食べたことないな…
88 18/12/09(日)01:37:22 No.553208762
>そういう邪道ネタ持ち出さないと食えん時点でおでんがいかに米に合わんかってを証明してるな ああうん なんかごめんね…?
89 18/12/09(日)01:37:34 No.553208805
春菊もいいけどクレソンもいいよね
90 18/12/09(日)01:37:57 No.553208908
安い肉は関東風で楽しむし 高い肉は関西風で楽しむ
91 18/12/09(日)01:38:08 No.553208952
おでんに正道求めてる「」初めて見た
92 18/12/09(日)01:38:14 No.553208971
この間久しぶりに店で食ったけど美味かったよ 美味いところで食うと美味い
93 18/12/09(日)01:38:27 No.553209025
ぶっちゃけコンニャクとかちくわでも普通にご飯と食べれるからおでんがご飯と合わないって意味がわからん 鍋物だし家によって味変わるとしか
94 18/12/09(日)01:38:47 No.553209104
>そういう邪道ネタ持ち出さないと食えん時点でおでんがいかに米に合わんかってを証明してるな おでんに邪道ってどういうこと? 単なるどうでもいい自分ルールでは?
95 18/12/09(日)01:39:19 No.553209239
おでんの汁でご飯食べるのめっちゃ好き
96 18/12/09(日)01:39:24 No.553209265
グルテンフリーの麩が増えたらいいのに
97 18/12/09(日)01:39:28 No.553209292
それこそ引っ込みつかなくなって意地になるだけだろうからほっといてあげなよ
98 18/12/09(日)01:40:01 No.553209405
おでんで一番ビックリしたのはアボカドいれてるやつだったな
99 18/12/09(日)01:40:01 No.553209406
ちゃんこが下ですき焼きは上じゃないの?
100 18/12/09(日)01:40:25 No.553209486
今本当の闇鍋をしるものはいない
101 18/12/09(日)01:41:12 No.553209660
すき焼きをガッカリ料理代表のごとく扱うスレ「」は さぞまずいすき焼きしか食ったことがないんだろうなと山岡みたいなことを思ってしまう
102 18/12/09(日)01:41:16 No.553209674
>ちゃんこが下ですき焼きは上じゃないの? 相撲部屋入ってたの?
103 18/12/09(日)01:41:22 No.553209694
コンニャクをご飯と一緒に口に入れるのはまあダメではないけど嬉しくもないな…
104 18/12/09(日)01:42:49 No.553209983
すき焼きの味はともかく名前が気に入らない あれ鍋じゃん!
105 18/12/09(日)01:42:56 No.553210013
すき焼きが一番高い肉惜しみなく使いたい…
106 18/12/09(日)01:42:58 No.553210024
ハンバーグとすき焼き入れ替えで
107 18/12/09(日)01:43:04 No.553210064
だしがたっぷり染み込んだ柔らかい大根とごはん一緒に食べるの最高に美味しいけど それもおでんマスターに言わせると邪道なのかな
108 18/12/09(日)01:43:09 No.553210092
私甘いおかず嫌い!(バアァーン
109 18/12/09(日)01:43:18 No.553210124
>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない >あれ鍋じゃん! 最初に肉焼いてんじゃん!
110 18/12/09(日)01:43:20 No.553210138
相撲部屋どうのこうのじゃなくてお店で食べたりするちゃんこ鍋って鶏肉使った鍋じゃないの
111 18/12/09(日)01:43:29 No.553210173
>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない >あれ鍋じゃん! 最初で焼いてるから…
112 18/12/09(日)01:43:49 No.553210254
>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない あれはまず先に肉を入れて焼くんだよ
113 18/12/09(日)01:43:53 No.553210276
ちゃんこでテンション上がる家庭もちょっと不思議
114 18/12/09(日)01:43:59 No.553210303
最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ
115 18/12/09(日)01:44:35 No.553210459
>最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ じゃあ何ていうんです?
116 18/12/09(日)01:44:44 No.553210505
>すき焼きの味はともかく名前が気に入らない >あれ鍋じゃん! すき煮だねそれ…
117 18/12/09(日)01:44:57 No.553210574
>相撲部屋どうのこうのじゃなくてお店で食べたりするちゃんこ鍋って鶏肉使った鍋じゃないの それこそ店による
118 18/12/09(日)01:45:20 No.553210649
>最初で焼いてるから… 関西か関東か忘れたけどどっちかはいきなり煮なかったっけ… そもそも真ん中らへんの地域な上俺が好きじゃないから怪しいんだけど
119 18/12/09(日)01:45:34 No.553210706
すき焼きは牛肉オレンジ輸入自由化される前は特別だったんだろうなって思う
120 18/12/09(日)01:46:20 No.553210907
>>最初で焼いてるから… >関西か関東か忘れたけどどっちかはいきなり煮なかったっけ… >そもそも真ん中らへんの地域な上俺が好きじゃないから怪しいんだけど いきなり煮るのは関東ってミル貝が言ってた
121 18/12/09(日)01:46:22 No.553210917
そこが平たい深くない鉄鍋ってすき焼き鍋って言ったりしない?
122 18/12/09(日)01:46:24 No.553210930
>すき焼きは牛肉オレンジ輸入自由化される前は特別だったんだろうなって思う 今でもすき焼き食べるのって正月とか特別な時くらいじゃない?
123 18/12/09(日)01:47:02 No.553211060
そういやおでんの名前はどこからきてんの 田楽のでん?
124 18/12/09(日)01:47:09 No.553211093
>今でもすき焼き食べるのって正月とか特別な時くらいじゃない? どっちかって言うと日本人にはこの印象が強すぎるだけだと思う
125 18/12/09(日)01:47:30 No.553211183
輸入自由化されたって一番高いことには変わらんもん…
126 18/12/09(日)01:47:51 No.553211261
最初からグツグツ煮るのはすき焼きかって聞かれると少し返答に困る
127 18/12/09(日)01:48:23 No.553211383
>最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ それは知らなかったな じゃあ本来のすき焼きはどうするの?
128 18/12/09(日)01:48:59 No.553211507
そもそもちゃんこ鍋に決まった味付けはねぇし…
129 18/12/09(日)01:49:00 No.553211512
なんか変に知ったかぶって自爆してるのが多いスレだな…
130 18/12/09(日)01:49:24 No.553211613
すきやき自体結構手間だからな 底が浅いせいでいっぱい食べる人がいると1回で終わらずに何回か作らないといけないけど鍋なら1回作って終わり!ができるし
131 18/12/09(日)01:49:33 No.553211651
最初に肉焼いたらなんて料理になるんだよ!
132 18/12/09(日)01:49:42 No.553211681
>最初に肉焼くのはすき焼きじゃないよ 関西風の煮込みタイプはあれだけど関東風なら普通に肉からじゃね
133 18/12/09(日)01:49:49 No.553211700
>最初に肉焼いたらなんて料理になるんだよ! ?
134 18/12/09(日)01:50:23 No.553211862
にてるから同じ名前でいいよねって料理は結構ある気がする 具体例挙げろって言われるとすぐに思いつかないけど
135 18/12/09(日)01:50:25 No.553211871
関西風すき焼きならスレ画も納得は出来る ぶっちゃけすき焼きじゃなくてすき煮だもんあれ
136 18/12/09(日)01:51:07 No.553211978
関西風と関東風が混乱しているスレだ
137 18/12/09(日)01:51:15 No.553212006
関係ないけどすき焼きを脂身のない赤身でやったらおいしくなかった
138 18/12/09(日)01:51:35 No.553212068
牛鍋と交わって完成されたすき焼きが関東風で 何故か焼くんじゃなくて煮込むのが関西風だっけ
139 18/12/09(日)01:52:11 No.553212180
関係ないけどすき焼きの語源自体は鋤焼でそもそも鍋ですらない 農具の鋤の金属部分を使って焼いて食ったものから来てるぞ
140 18/12/09(日)01:52:13 No.553212186
>関係ないけどすき焼きを脂身のない赤身でやったらおいしくなかった 年取って脂身がきつくなると逆に脂身少ない方が良くなったりするから好みの問題としか
141 18/12/09(日)01:52:22 No.553212213
>関係ないけどすき焼きを脂身のない赤身でやったらおいしくなかった ラードひいたりするし脂はやっぱ要るんだろうな
142 18/12/09(日)01:54:10 No.553212664
歳取ると今度は噛むのがつらくなるぞ
143 18/12/09(日)01:54:29 No.553212820
>年取って脂身がきつくなると逆に脂身少ない方が良くなったりするから好みの問題としか いや俺もそっち側だから赤身でやったけど 料理としてイマイチになったってだけだ
144 18/12/09(日)01:54:58 No.553212975
いや赤身だからって全部が全部堅い訳じゃやないよ!?
145 18/12/09(日)01:55:53 No.553213205
そもそもそれ柔らかくする手間省いてるからとかでは
146 18/12/09(日)01:56:00 No.553213237
肩ロースの脂身少ない部分が一番すき焼きに向いてるって結構肉のプロが言ったりするし その辺は本当に好みとしか
147 18/12/09(日)01:56:26 No.553213325
今日ちょうど赤身ですきやき食ったけど普通に美味しかったぞ 味覚の変化じゃないの
148 18/12/09(日)01:56:39 No.553213357
関西風は焼く方で関東風は煮る方じゃないのか? 三重の和田金とかが関西風って認識だけど
149 18/12/09(日)01:56:48 No.553213374
>そもそもそれ柔らかくする手間省いてるからとかでは すき焼きは調理の仕方でも変わるしなぁかなり
150 18/12/09(日)01:56:52 No.553213387
すき焼きに玉ねぎ入ってるの許せない派なんだけどあれは関西風?
151 18/12/09(日)01:57:56 No.553213541
最近すき焼きにゴボウの笹掛入れるのに嵌ってる くたくたに汁吸わせるのもいいしシャキシャキ感残してても美味い
152 18/12/09(日)01:58:04 No.553213562
安い肉使ったってよっぽど雑に作らなきゃ硬い肉なんてそうそうないぞ
153 18/12/09(日)01:58:44 No.553213673
すき焼きに舞茸入れよう
154 18/12/09(日)01:59:25 No.553213818
中に入れる具材に関しちゃもっと細かい地域差の方じゃね
155 18/12/09(日)02:00:04 No.553213933
>すき焼きに玉ねぎ入ってるの許せない派なんだけどあれは関西風? 初めて聞いたわそんな派閥
156 18/12/09(日)02:01:19 No.553214149
長ネギしか知らない
157 18/12/09(日)02:01:47 No.553214232
玉ねぎも牛蒡も舞茸もくたくたになるまで割り下や肉汁吸わせると本当に美味いよな…
158 18/12/09(日)02:02:23 No.553214328
我が家のすきやきは甘くしないから好き
159 18/12/09(日)02:02:26 No.553214333
>すき焼きに玉ねぎ入ってるの許せない派なんだけどあれは関西風? 安めに仕上げようとする派じゃないかな
160 18/12/09(日)02:02:48 No.553214393
肉が硬いならまいたけと一緒に寝かせたやつ使え まいたけも具になるしいいぞ
161 18/12/09(日)02:03:00 No.553214420
スレ画の選択肢で一番すき焼きが好きだ
162 18/12/09(日)02:03:10 No.553214449
>すき焼きに舞茸入れよう 良く効くけど酵素とかで高温で失活するし漬け込まないかぎり意味ないよなこれ…
163 18/12/09(日)02:04:14 No.553214633
>良く効くけど酵素とかで高温で失活するし漬け込まないかぎり意味ないよなこれ… 単にどんな鍋に入れても美味いからただそれだけでいいんだ 別に肉を柔らかくするためではない
164 18/12/09(日)02:05:19 No.553214810
安く済ますっていうか単に旨いから入れるってだけだよ 何でそう捻くれた考えしてんの…