ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/12/06(木)09:42:46 No.552555334
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/06(木)09:44:54 No.552555547
テフロン加工でこれやっちゃだめよ
2 18/12/06(木)09:45:44 No.552555622
これやるとどうなるの
3 18/12/06(木)09:46:08 No.552555662
オムライスが台無しになるよ
4 18/12/06(木)09:46:34 No.552555706
加工がはげてはりつくようになっちゃうんだっけ
5 18/12/06(木)09:47:35 No.552555802
テフロンはオムライスを守ることも出来ないのか
6 18/12/06(木)09:48:21 No.552555874
こうはならんやろ
7 18/12/06(木)09:48:54 No.552555929
>テフロン加工でこれやっちゃだめよ 鉄フライパンでもこれやっちゃだめよ
8 18/12/06(木)09:50:03 No.552556031
裏に水かければ良いよ
9 18/12/06(木)09:51:03 No.552556134
これやるのは中華鍋だっけ?
10 18/12/06(木)09:52:35 No.552556265
何が起こるのこの後…
11 18/12/06(木)09:52:36 No.552556270
>これやるのは中華鍋だっけ? 中華鍋でもこれやっちゃだめよ
12 18/12/06(木)09:53:39 No.552556364
中華屋で普通にやってたけど…
13 18/12/06(木)09:54:02 No.552556405
そもそもどういう理屈で駄目なのか
14 18/12/06(木)09:54:08 No.552556413
>何が起こるのこの後… 水浸しになったオムを泣く泣く食べる ライスが無事で良かったね
15 18/12/06(木)09:54:08 No.552556416
よく見るんだ オムライスが入ったままだ
16 18/12/06(木)09:54:45 No.552556473
>中華屋で普通にやってたけど… ちゃんと画像見よう
17 18/12/06(木)09:55:13 No.552556509
>よく見るんだ >オムライスが入ったままだ ほんとだ…
18 18/12/06(木)09:55:55 No.552556582
病院だよゥッ
19 18/12/06(木)09:56:02 No.552556592
もっとしっかりオムライス描けや!
20 18/12/06(木)09:56:30 No.552556631
>もっとしっかりオムライス描けや! 2コマ目でオムって書いてあるだろ!
21 18/12/06(木)09:57:18 No.552556707
ちょっと絵が雑すぎて伝わりづらいね せめて3コマ目のオムライスだけでも色塗ったらよかったのに
22 18/12/06(木)09:57:29 No.552556722
>もっとしっかりオムライス描けや! いやフライパンにオムライス無いと最後のコマに繋がらないだろ
23 18/12/06(木)09:58:42 No.552556840
>ちょっと絵が雑すぎて伝わりづらいね いや一目でわかるでしょ…
24 18/12/06(木)09:58:51 No.552556855
熱いうちにフライパンに水入れると実は大変な事に…って漫画かと
25 18/12/06(木)09:59:01 No.552556878
たまに本当に漫画読めない人いるよね…
26 18/12/06(木)09:59:29 No.552556928
ちゃんと読めなかったのを漫画のせいにするなよ…
27 18/12/06(木)09:59:51 No.552556966
そもそも作者はこの話を当初は白ハゲじゃなくちゃんとした人間で描いたんだけど その画像を間違って消しちゃったって「」に聞いた 二重にミスするって…
28 18/12/06(木)10:00:04 No.552556981
オムライスを冷水でシメることでより一層卵の風味が引き立つんだ なんてできる子だろう僕は…ふふ…!
29 18/12/06(木)10:00:07 No.552556988
画像開いてなくてサムネだけしか見てないとかなのかな
30 18/12/06(木)10:00:59 No.552557070
1レス目を先に読んじゃったからしっかり読んでなかった… 1レス目が悪いよ
31 18/12/06(木)10:01:26 No.552557102
>画像開いてなくてサムネだけしか見てないとかなのかな 画像開いたけどマジでオムライス入ってるのに気付きませんでした…
32 18/12/06(木)10:01:32 No.552557111
露呈したのはテフロン加工じゃなくて「」のIQの低さなんやな
33 18/12/06(木)10:02:20 No.552557208
あ‥‥! 僕はバカだ‥‥!
34 18/12/06(木)10:02:56 No.552557266
俺も一回目は気づかなかったよ ?と思って見直したら水溜りだと思ってたものがオムライスだった
35 18/12/06(木)10:03:13 No.552557291
3コマ目のオムの輪郭さえはっきりしてたらすぐにわかったと思う 初見だと洗ってるだけで何がおかしいのかわからなかった
36 18/12/06(木)10:03:37 No.552557341
ああーなるほど!!オムライスをフライパンに残したまま水をいれちゃったって事か!!! おもしれ
37 18/12/06(木)10:04:13 No.552557394
これはさすがにやらないかな…
38 18/12/06(木)10:05:30 No.552557515
あるあるネタでは無いね流石に
39 18/12/06(木)10:05:38 No.552557540
生卵とかもそうだけどこの手のは疲れてると珍しくないのがきつい
40 18/12/06(木)10:05:55 No.552557565
ところで熱いテフロンフライパンに水かけるのって 言うほどやっちゃダメなわけじゃないよ それいったら液体の調味料入れられないでしょ 赤熱化してんの?ってくらいカリッカリに熱した状態でやったらちょっとアレだけど そこまで加熱する時点でテフロンにダメージはあるし
41 18/12/06(木)10:06:49 No.552557666
テフロンって何?
42 18/12/06(木)10:07:11 No.552557708
>あるあるネタでは無いね流石に 似たようなのはあるだろう 部屋戻ってパンを袋から出したら ゴミ箱にパンをシューッして袋持ってデスクに向かうとか
43 18/12/06(木)10:07:52 No.552557785
>ところで熱いテフロンフライパンに水かけるのって >言うほどやっちゃダメなわけじゃないよ >それいったら液体の調味料入れられないでしょ >赤熱化してんの?ってくらいカリッカリに熱した状態でやったらちょっとアレだけど >そこまで加熱する時点でテフロンにダメージはあるし どうして熱いまま水だばぁしたらダメなのか分かってないのにに明後日の方向に長文書いててダメだった
44 18/12/06(木)10:07:53 No.552557788
・・・そこから?
45 18/12/06(木)10:07:57 No.552557796
疲れすぎでは…
46 18/12/06(木)10:08:27 No.552557847
そもそも料理完成してる時点でフライパンの熱は割と落ち着いてるよ
47 18/12/06(木)10:08:48 No.552557893
長文てほどかな…
48 18/12/06(木)10:09:05 No.552557924
>それいったら液体の調味料入れられないでしょ ははーん 申し訳ないけどさてはバカだな?
49 18/12/06(木)10:09:33 No.552557972
心という器は
50 18/12/06(木)10:09:41 No.552557987
スレ画はどうでもいいけどテフロンで料理した後水入れちゃダメなの…?流石にそんなことないでしょ
51 18/12/06(木)10:09:43 No.552557992
ファイッ!
52 18/12/06(木)10:09:48 No.552558007
オムライス作ってる時点でもうフライパンは大した温度じゃないよ
53 18/12/06(木)10:10:22 No.552558061
実際水入れたら剥がれるの?剥がれるとしたら何で剥がれるん?
54 18/12/06(木)10:10:52 No.552558114
メインミッション:オムライスをお皿に盛りつける サブミッション:フライパンの汚れを落とす サブミッション達成!
55 18/12/06(木)10:11:11 No.552558155
オムレツならギリギリアウトだったけどオムライスは完全にアウトだな…
56 18/12/06(木)10:11:12 No.552558158
>実際水入れたら剥がれるの?剥がれるとしたら何で剥がれるん? 収縮する際の差で加工にヒビが入るらしい
57 18/12/06(木)10:11:15 No.552558165
>実際水入れたら剥がれるの?剥がれるとしたら何で剥がれるん? 水を入れた瞬間剥がれるわけじゃないよ
58 18/12/06(木)10:11:21 No.552558177
テフロン加工すぐ禿げそうな「」だな ソース作るとか
59 18/12/06(木)10:11:37 No.552558217
痴呆老人かよ
60 18/12/06(木)10:11:44 No.552558236
>長文てほどかな… 十分長文だよ
61 18/12/06(木)10:12:12 No.552558286
液体調味料は常温の水より温度低いことは多いからな
62 18/12/06(木)10:12:24 No.552558310
たまにこういうバグが起きる
63 18/12/06(木)10:12:41 No.552558346
疲れてるのかな
64 18/12/06(木)10:12:58 No.552558379
フライパンは大体1年位で買い換えるから…
65 18/12/06(木)10:13:21 No.552558419
禿げてコゲつくようになったら買い換えればいいだけでは まともなものでも4000円も出せば買えるでしょ
66 18/12/06(木)10:13:24 No.552558425
>ははーん >申し訳ないけどさてはバカだな? 水より冷蔵庫のめんつゆとかのほうが温度差すごくない?
67 18/12/06(木)10:14:01 No.552558491
>禿げてコゲつくようになったら買い換えればいいだけでは >まともなものでも4000円も出せば買えるでしょ 剥げて口に入っちゃうことを危惧しているのだと思う
68 18/12/06(木)10:14:05 No.552558503
絵も一度出来た!削除! したからもう一回描いたのがスレ画って聞いてダメだった
69 18/12/06(木)10:14:21 No.552558532
>ははーん >申し訳ないけどさてはバカだな? オムライスを見落とすよりは…
70 18/12/06(木)10:14:41 No.552558573
>絵も一度出来た!削除! >したからもう一回描いたのがスレ画って聞いてダメだった 二重に失敗してやがる…
71 18/12/06(木)10:14:44 No.552558576
>絵も一度出来た!削除! >したからもう一回描いたのがスレ画って聞いてダメだった お疲れちゃんすぎる…
72 18/12/06(木)10:14:48 No.552558583
3コマ目オムライス焼いたあとに残った汚れかと思った
73 18/12/06(木)10:15:01 No.552558606
>水より冷蔵庫のめんつゆとかのほうが温度差すごくない? 勘違いしてるようだけど別に温度差が問題じゃないんだ
74 18/12/06(木)10:15:03 No.552558610
わかりづらいけどまぁ見えなくはない
75 18/12/06(木)10:15:09 No.552558619
>絵も一度出来た!削除! >したからもう一回描いたのがスレ画って聞いてダメだった 流石にうっかりではなく痴呆では…
76 18/12/06(木)10:15:29 No.552558658
>勘違いしてるようだけど別に温度差が問題じゃないんだ 何が問題か言えよ!!
77 18/12/06(木)10:15:48 No.552558692
テフロンであんまり良くないのは水ぶっかけよりも 作った料理長時間ほったらかしのほうかな… 冷蔵庫に直で入れちゃうとか
78 18/12/06(木)10:16:07 No.552558730
>勘違いしてるようだけど別に温度差が問題じゃないんだ じゃあ水の何が問題なんです?
79 18/12/06(木)10:16:08 No.552558735
俺も右足を右から出せなくてその場で転倒して捻挫したことあるし普通じゃない?
80 18/12/06(木)10:16:20 No.552558754
直後に水やろうが何だろうがテフロンは1年くらいしか持たないから買い替える
81 18/12/06(木)10:16:24 No.552558760
>水より冷蔵庫のめんつゆとかのほうが温度差すごくない? ハンバーグ焼くときとかケチャップやソースを冷蔵庫から取り出してダバァする
82 18/12/06(木)10:16:39 No.552558784
餃子焼くときに火付けたまま差し水入れたりするのもだめなの
83 18/12/06(木)10:16:52 No.552558808
>>勘違いしてるようだけど別に温度差が問題じゃないんだ >何が問題か言えよ!! テフロンは何やっても劣化する
84 18/12/06(木)10:16:55 No.552558813
https://www.club.t-fal.co.jp/products/CW/fixedhandle/nonstick/index.html?t-fal_01 スクロールしてくと洗い方のポイント出てくるけど テファールはそこまで水ダメって言ってないな
85 18/12/06(木)10:17:24 No.552558858
熱いときに水入れると云々の話なのかと思ったらそれどころじゃない事になってる…
86 18/12/06(木)10:17:41 No.552558881
>テフロンは何やっても劣化する じゃあ別に水入れてもいいな
87 18/12/06(木)10:17:53 No.552558907
高齢化社会の闇がいもげにも…
88 18/12/06(木)10:18:22 No.552558960
問題なのは金属部分とテフロン部分とで熱膨張率が違うこと 急な冷却方向の温度変化があると金属が早く縮むからテフロン部分がシワになる
89 18/12/06(木)10:18:25 No.552558967
おいしいですよね 水オムライス
90 18/12/06(木)10:18:33 No.552558981
>高齢化社会の闇がいもげにも… こういうのは高齢化というより 処理能力のしっかりしてる若い時に起きるバグらしいよ
91 18/12/06(木)10:18:48 No.552559012
熱くなった金属を急速に冷やすとダメージが入る 子供でも知ってるよ
92 18/12/06(木)10:18:50 No.552559015
>餃子焼くときに火付けたまま差し水入れたりするのもだめなの あんまりよくないから冷凍餃子とか手軽さも含めて水入らず製品がめっちゃ増えてる
93 18/12/06(木)10:18:52 No.552559021
>問題なのは金属部分とテフロン部分とで熱膨張率が違うこと >急な冷却方向の温度変化があると金属が早く縮むからテフロン部分がシワになる やっぱり温度変化じゃん!!!!
94 18/12/06(木)10:19:18 No.552559075
>問題なのは金属部分とテフロン部分とで熱膨張率が違うこと >急な冷却方向の温度変化があると金属が早く縮むからテフロン部分がシワになる どっちなんだよ!!!
95 18/12/06(木)10:19:57 No.552559138
ていうか飯作った後に洗って食って洗ってって面倒じゃね
96 18/12/06(木)10:20:03 No.552559151
温度差が問題じゃないってのはなんなんだよ…
97 18/12/06(木)10:20:09 No.552559159
調味料程度じゃフライパンの温度下がる前に調味料が温度上がるから問題ないけど 水だばぁは急激にフライパンの温度下げるからよろくない それだけよ
98 18/12/06(木)10:20:35 No.552559206
>どうして熱いまま水だばぁしたらダメなのか分かってないのにに明後日の方向に長文書いててダメだった 結局この理由は何なんです?
99 18/12/06(木)10:20:43 No.552559214
結局どうやって洗えばいいの?
100 18/12/06(木)10:20:50 No.552559222
油でベトベトになったフライパンには洗剤かけてお湯につけてる
101 18/12/06(木)10:20:59 No.552559236
うるせえ!俺はすぐ洗いたいんだ!
102 18/12/06(木)10:21:00 No.552559242
>結局どうやって洗えばいいの? 洗剤つけてスポンジで洗う
103 18/12/06(木)10:21:37 No.552559308
>ていうか飯作った後に洗って食って洗ってって面倒じゃね 食器洗う前に流しが汚いとわりとげんなりするから…
104 18/12/06(木)10:21:58 No.552559345
>結局どうやって洗えばいいの? 冷えてから洗う
105 18/12/06(木)10:22:01 No.552559351
洗わなければいい!
106 18/12/06(木)10:22:03 No.552559353
好きに洗ってダメになったら買い換えればいいんだ
107 18/12/06(木)10:22:12 No.552559369
>調味料程度じゃフライパンの温度下がる前に調味料が温度上がるから問題ないけど >水だばぁは急激にフライパンの温度下げるからよろくない >それだけよ みりんとかスープとか割と大量にぶち込みますけど あっというまに温度上がるとかはないよ
108 18/12/06(木)10:22:21 No.552559380
母はポットの熱湯入れて洗い物するまで放置してたな
109 18/12/06(木)10:22:32 No.552559406
水だばぁしようが二年くらい持つしフライパンにそこまで愛着持ってないからどうでもいいです…
110 18/12/06(木)10:22:38 No.552559423
温度差が問題だよ 問題じゃないって言ってるのは…よくわからん
111 18/12/06(木)10:23:00 No.552559455
カレーとかフライパンで作ってるけどめっちゃ水ぶちこんでますよ
112 18/12/06(木)10:23:04 No.552559462
それじゃあ水浸しのオムライスはどうしたら…
113 18/12/06(木)10:23:11 No.552559475
>みりんとかスープとか割と大量にぶち込みますけど >あっというまに温度上がるとかはないよ 大量に入れるという前提付け始めたらそりゃそうだろうなにしかならなくない? 不毛じゃない?
114 18/12/06(木)10:23:11 No.552559476
そんな高いもんでもないし普通に買い換えたら?
115 18/12/06(木)10:23:18 No.552559491
これ系で一番頭おかしかったのはなんかぼけっと飯作ってたら生の素麺にめんつゆかけたものをレンチンしてたってやつ
116 18/12/06(木)10:23:28 No.552559511
油のついた食器を冷水にジャボンとそのまま浸けるやつ お前お家で皿洗いの手伝いとかしてないのかくそう!
117 18/12/06(木)10:23:38 No.552559529
>それじゃあ水浸しのオムライスはどうしたら… 腹に納めたら一緒よ
118 18/12/06(木)10:23:51 No.552559553
オム入れたまま水だばぁが問題なのであって すぐ洗うことが問題ではないんじゃなかったの? ダメなの?
119 18/12/06(木)10:23:56 No.552559560
さすがに氷水とかじゃなくて常温のぬるま湯入れただけでダメージ入るのかな
120 18/12/06(木)10:23:58 No.552559566
調味料の量とか以前に火にかけてる状態と下ろしてる状態じゃ全然違うし
121 18/12/06(木)10:24:01 No.552559571
>それじゃあ水浸しのオムライスはどうしたら… オムライスの水煮
122 18/12/06(木)10:24:30 No.552559630
テフロンなんて所詮消耗品よ そんなに嫌なら鉄パン使え鉄パン
123 18/12/06(木)10:24:33 No.552559637
1レス目がスレの方向決めすぎる…
124 18/12/06(木)10:24:55 No.552559679
>オム入れたまま水だばぁが問題なのであって >すぐ洗うことが問題ではないんじゃなかったの? >ダメなの? オムは関係ない ダメだ
125 18/12/06(木)10:25:08 No.552559701
鍋の具にして誤魔化そう
126 18/12/06(木)10:25:12 No.552559710
油汚れは高温のが洗いやすいしなぁ… フライパンなんて3000円くらいの安物だし一年使えたら別に
127 18/12/06(木)10:25:26 No.552559727
オムライ水
128 18/12/06(木)10:25:45 No.552559775
油汚れの場合はキッチンペーパーでぬぐってから洗うと良いよ
129 18/12/06(木)10:25:58 No.552559797
>これ系で一番頭おかしかったのはなんかぼけっと飯作ってたら生の素麺にめんつゆかけたものをレンチンしてたってやつ どうやって器に納めたの?
130 18/12/06(木)10:26:09 No.552559812
1コマ目の目が怖すぎる
131 18/12/06(木)10:26:10 No.552559814
じゃあ水じゃなくてお湯でゆすげばいいじゃない しょうもな
132 18/12/06(木)10:26:16 No.552559825
俺は冷めてから水はってお湯沸かして洗ってる
133 18/12/06(木)10:26:43 No.552559878
ハライチの岩井がパエリア作った後急に冷めてゴミ箱に投げ捨てた話思い出した
134 18/12/06(木)10:26:49 No.552559892
テフロンで一番ヤバイのはフライパン熱しすぎて500度くらいになると テフロンの加工が毒ガスになって拡散しちゃうことだよ
135 18/12/06(木)10:26:52 No.552559900
>油汚れの場合はキッチンペーパーでぬぐってから洗うと良いよ キッチンペーパーじゃなくてトイレットペーパー使ってるわ…
136 18/12/06(木)10:26:53 No.552559904
書き込みをした人によって削除されました
137 18/12/06(木)10:27:01 No.552559918
>大量に入れるという前提付け始めたらそりゃそうだろうなにしかならなくない? >不毛じゃない? 液体の調味料って少量とは限らなくない?
138 18/12/06(木)10:27:12 No.552559935
>じゃあ水じゃなくてお湯でゆすげばいいじゃない >しょうもな 温度差でテフロンがダメになってしまう!
139 18/12/06(木)10:27:27 No.552559964
>キッチンペーパーじゃなくて濡れフキン使ってるわ…
140 18/12/06(木)10:27:50 No.552560010
>温度差でテフロンがダメになってしまう! うるせーー!!!!こびりついてもダメになるくせに!
141 18/12/06(木)10:28:05 No.552560038
天ぷら油をそのまま排水口にシューッ!
142 18/12/06(木)10:28:19 No.552560063
>テフロンで一番ヤバイのはフライパン熱しすぎて500度くらいになると >テフロンの加工が毒ガスになって拡散しちゃうことだよ ご家庭だと空焚きでもせんと出ない温度だな…
143 18/12/06(木)10:28:26 No.552560073
もうテフロンがかよわきいきものだった事にしよう
144 18/12/06(木)10:28:27 No.552560077
>液体の調味料って少量とは限らなくない? そうだねとしか言えないが
145 18/12/06(木)10:28:48 No.552560107
>天ぷら油をそのまま排水口にシューッ! 「」 それはマジでヤバい
146 18/12/06(木)10:28:53 No.552560116
温度変化がまずいってんならまず直火に晒してる時点でアウトでは…
147 18/12/06(木)10:29:23 No.552560167
テフロンは元から結構か弱い 知らずに鉄のフライ返し使ってたらすぐ駄目になった おれがわるい
148 18/12/06(木)10:29:26 No.552560172
重要なのは表面と内部の温度 洗う場合の水は表面急速に冷やして汚れを浮かせるので内部との温度差が発生して劣化しやすい 普通麺つゆとか調味料はフライパンの表面冷やすほどだばぁしない
149 18/12/06(木)10:29:29 No.552560177
>大量に入れるという前提付け始めたらそりゃそうだろうなにしかならなくない? >不毛じゃない? みりんとかめんつゆとかあんまり使わない人?!
150 18/12/06(木)10:29:47 No.552560220
>ご家庭だと空焚きでもせんと出ない温度だな… アホは意外とやるって以外は安全だな
151 18/12/06(木)10:29:48 No.552560221
>「」 >それはマジでヤバい 定期的に熱湯とパイプユニッシュを流してるから平気平気
152 18/12/06(木)10:30:07 No.552560259
>そもそも作者はこの話を当初は白ハゲじゃなくちゃんとした人間で描いたんだけど >その画像を間違って消しちゃったって「」に聞いた >二重にミスするって… 病院なのでは…
153 18/12/06(木)10:30:08 No.552560261
>温度変化がまずいってんならまず直火に晒してる時点でアウトでは… そうだよだからフッ素樹脂加工は強火NGだよ
154 18/12/06(木)10:30:20 No.552560280
天ぷら油はだばぁしねえよ!?
155 18/12/06(木)10:30:24 No.552560290
そこでこの鉄フライパン!!なんと二十年も使える耐久力!!お手入れは洗剤を使わないことぐらい注意すれば良し!!バイナウ!
156 18/12/06(木)10:30:27 No.552560293
>さすがに氷水とかじゃなくて常温のぬるま湯入れただけでダメージ入るのかな すっごい勢いでジュワー!ってなるようなのがダメ 調理の手順でそれが必要なこともあるからしょうがないけどね だからフッ素加工は消耗品なんだよそれでも便利だからみんな買う
157 18/12/06(木)10:30:34 No.552560310
>普通麺つゆとか調味料はフライパンの表面冷やすほどだばぁしない 再点火しないと煙も立たないくらいには冷えるけどなめんつゆ…
158 18/12/06(木)10:30:35 No.552560314
たまにここで貼られる料理のうぇぶあじだとテフロン加工の鍋に金属スプーン突っ込んでてけおりそうになる
159 18/12/06(木)10:30:51 No.552560343
使った皿洗うから水に浸けといてって言ったら本当にバチャーって直に浸けられてもおお!ってなる 少しは皿に残ってるソース的なのを流してつけてください…
160 18/12/06(木)10:31:32 No.552560430
>使った皿洗うから水に浸けといてって言ったら本当にバチャーって直に浸けられてもおお!ってなる >少しは皿に残ってるソース的なのを流してつけてください… これは完全に言い方が悪い
161 18/12/06(木)10:31:48 No.552560451
天ぷらは油の処理が面倒すぎて家ではやらないな
162 18/12/06(木)10:31:53 No.552560464
>使った皿洗うから水に浸けといてって言ったら本当にバチャーって直に浸けられてもおお!ってなる >少しは皿に残ってるソース的なのを流してつけてください… 節約主婦テクニックみたいな奴でも 新聞紙とかでソースや脂をぬぐって捨てると 洗剤が少なくて済むとかやるよね
163 18/12/06(木)10:32:40 No.552560561
うちの母親なんてフッ素コーティングのフライパンの内面を火に当てて乾かすとかやってたよ 直火に当てるのはマジで有害なガスでるからやめろって言ったら昔バイトしてた喫茶店でそうだった!って言って聞かねえの そりゃ店で使うような金属で無コーティングのなら良いけどさぁ
164 18/12/06(木)10:32:46 No.552560568
脂まみれの皿は最後にやらないと 他の皿まで脂がついてしまって偉いことになる カレー皿も同じである
165 18/12/06(木)10:32:59 No.552560594
カレー食べ終わったあとの皿を重ねるやつはだめだ
166 18/12/06(木)10:33:07 No.552560610
やはり時代はすきれっと
167 18/12/06(木)10:33:10 No.552560613
みりんや冷えたスープを熱したフライパンに大量に入れる料理なんてあるの?
168 18/12/06(木)10:33:17 No.552560627
>使った皿洗うから水に浸けといてって言ったら本当にバチャーって直に浸けられてもおお!ってなる >少しは皿に残ってるソース的なのを流してつけてください… ならそう言えやハゲ
169 18/12/06(木)10:33:19 No.552560629
>天ぷらは油の処理が面倒すぎて家ではやらないな 揚げ焼きみたいにすれば油少なくて済むよ 1cmも敷けば十分 まあ部屋は蒸発した油で汚れるんだけど
170 18/12/06(木)10:33:30 No.552560650
>たまにここで貼られる料理のうぇぶあじだとテフロン加工の鍋に金属スプーン突っ込んでてけおりそうになる 加工されてる鍋に金属のおたまとかもねー 自分はそういうの全部ナイロンで統一してる
171 18/12/06(木)10:33:44 No.552560674
>カレー食べ終わったあとの皿を重ねるやつはだめだ カレー皿同士だったらまぁゆるすよ カレー皿の上にサラダの小皿とかを重ねるのはやめろ
172 18/12/06(木)10:34:09 No.552560710
>ならそう言えやハゲ 皿洗いとか…なさったことないんですか?
173 18/12/06(木)10:34:15 No.552560722
わかるじゃんちょっと流してつけないと汚れがタライ?にたまるじゃんお父さんお母さんに習わなかったの
174 18/12/06(木)10:34:30 No.552560754
>みりんや冷えたスープを熱したフライパンに大量に入れる料理なんてあるの? 焼いたり炒めた後常温の調味料を入れてジューって音するあれじゃない?
175 18/12/06(木)10:34:30 No.552560759
みりんやお酒やめんつゆ使うけどフライパンにダメージ入りそうなくらい熱してる状態で入れる事無いから 何の料理してたらそのシチュエーションに遭遇するのか分かんない
176 18/12/06(木)10:34:51 No.552560797
>揚げ焼きみたいにすれば油少なくて済むよ 俺は小さいフライパンを傾けて使ってるな…
177 18/12/06(木)10:34:58 No.552560810
餃子とか? お湯のほうが良いけど雑な人は水入れるよね
178 18/12/06(木)10:35:08 No.552560838
>再点火しないと煙も立たないくらいには冷えるけどなめんつゆ… ちょっと待って…煙ってどういうこと?
179 18/12/06(木)10:35:20 No.552560855
水を少し減らして中華調味料と醤油片栗粉を入れればゴミができるよ!
180 18/12/06(木)10:35:30 No.552560874
>わかるじゃんちょっと流してつけないと汚れがタライ?にたまるじゃんお父さんお母さんに習わなかったの 習う前に死んじゃったから…
181 18/12/06(木)10:35:39 No.552560891
>みりんや冷えたスープを熱したフライパンに大量に入れる料理なんてあるの? フライパンで作るかはともかく そういう料理は割とある
182 18/12/06(木)10:35:47 No.552560910
>みりんやお酒やめんつゆ使うけどフライパンにダメージ入りそうなくらい熱してる状態で入れる事無いから >何の料理してたらそのシチュエーションに遭遇するのか分かんない ステーキ焼いたあとのフライパンでソース作るときはわりとやっちゃうかも
183 18/12/06(木)10:36:22 No.552560980
>ちょっと待って…煙ってどういうこと? ごめんね湯気
184 18/12/06(木)10:37:07 No.552561056
>ステーキ焼いたあとのフライパンでソース作るときはわりとやっちゃうかも あー俺もワインは結構多めに入れちゃうなぁ
185 18/12/06(木)10:37:11 No.552561065
>フライパンで作るかはともかく >そういう料理は割とある フライパンの話でそこぶん投げちゃダメだよ!!
186 18/12/06(木)10:37:45 No.552561132
>習う前に死んじゃったから… ごめんね…
187 18/12/06(木)10:37:52 No.552561142
結局カン違いでもなんでもなく温度差じゃねーか!
188 18/12/06(木)10:37:54 No.552561146
ホムセンのやすいフライパンですら注意みたいなのいろいろ書いてあるけど読まないのかなこういう人 読まないんだろうな…
189 18/12/06(木)10:38:22 No.552561201
金属へらOK!って書いてあるやつですら金属へら使わないほうが良いという罠
190 18/12/06(木)10:38:22 No.552561202
彼女の代わりにテフロンを大事にしている「」が多いな
191 18/12/06(木)10:38:31 No.552561218
>>わかるじゃんちょっと流してつけないと汚れがタライ?にたまるじゃんお父さんお母さんに習わなかったの >習う前に死んじゃったから… これだから片親は…
192 18/12/06(木)10:38:38 No.552561233
フライパンは熱いうちに拭くと綺麗に油汚れが取れるとかは分かる 冷やしたら意味ないだろう
193 18/12/06(木)10:38:42 No.552561241
>結局カン違いでもなんでもなく温度差じゃねーか! まあただ難癖つけたかっただけなんだろう…
194 18/12/06(木)10:38:47 No.552561252
>フライパンの話でそこぶん投げちゃダメだよ!! でもフライパンで天ぷらとか結構やっちゃうし… スープだって1食分くらいなら作っちゃうよ俺は
195 18/12/06(木)10:38:59 No.552561283
スキレットならそんな思いする必要ないのに…
196 18/12/06(木)10:39:05 No.552561294
>これだから片親は… 片方とは限らないだろ
197 18/12/06(木)10:39:15 No.552561309
>スキレットならそんな思いする必要ないのに… 赤錆が…
198 18/12/06(木)10:39:16 No.552561312
というかフライパンにダメージ入る火力でオムライスは作れないだろ…
199 18/12/06(木)10:39:39 No.552561354
>彼女の代わりにテフロンを大事にしている「」が多いな 鉄鍋に油馴染ませてる時に幸せを感じる かーちゃんその鉄鍋洗剤で洗わないで!
200 18/12/06(木)10:39:53 No.552561383
>まあただ難癖つけたかっただけなんだろう… オムライスを読み解けなかった「」がどうにか反撃したかった …と考えるのはちょっとエスパーが過ぎるかな
201 18/12/06(木)10:39:57 No.552561391
>赤錆が… 洗剤で洗わなければいいだけなのに…
202 18/12/06(木)10:40:23 No.552561430
>鉄鍋に油馴染ませてる時に幸せを感じる >かーちゃんその鉄鍋洗剤で洗わないで! 別に洗剤使ってもよくね? どうせそのあと空煎りして油塗るし
203 18/12/06(木)10:40:27 No.552561435
>というかフライパンにダメージ入る火力でオムライスは作れないだろ… 卵広げてる時点で結構温度下げてるよね…
204 18/12/06(木)10:40:33 No.552561447
まあ洗剤で洗っても油やればいいだけだから…
205 18/12/06(木)10:40:43 No.552561466
>>赤錆が… >洗剤で洗わなければいいだけなのに… 洗剤使わないと焦げとか落ちないし…
206 18/12/06(木)10:41:18 No.552561526
こびりつきにくい系加工のフライパンは使い方が悪い人が平気で好き勝手書いてるのでレビューが全くアテにならねえ
207 18/12/06(木)10:41:43 No.552561575
書き込みをした人によって削除されました
208 18/12/06(木)10:42:06 No.552561616
最初のコマが薄目に見えて怖い
209 18/12/06(木)10:42:46 No.552561685
>こびりつきにくい系加工のフライパンは使い方が悪い人が平気で好き勝手書いてるのでレビューが全くアテにならねえ 陶器か何かでコーティングされた白いのは一瞬で使い物にならなくなって本気でダメだった
210 18/12/06(木)10:43:11 No.552561723
>>結局カン違いでもなんでもなく温度差じゃねーか! めんつゆとかで温度差言われてもはぁ…?にしかならないんじゃないかな…
211 18/12/06(木)10:43:19 No.552561736
>どうして熱いまま水だばぁしたらダメなのか分かってないのにに明後日の方向に長文書いててダメだった たぶんここから始まってるけど レス返した「」はテフロンに水かけちゃだめなの?をオムライス見えてないって解釈しただけだと思う
212 18/12/06(木)10:43:44 No.552561778
洗剤で洗って油は塗らずに焼いて乾燥してるわ サビた事はないし特に問題を感じた事もない
213 18/12/06(木)10:44:19 No.552561859
鉄鍋は毎回塗った油が酸化してないか気になる
214 18/12/06(木)10:44:42 No.552561894
>別に洗剤使ってもよくね? >どうせそのあと空煎りして油塗るし めんどくさい!
215 18/12/06(木)10:44:56 No.552561914
>洗剤で洗って油は塗らずに焼いて乾燥してるわ >サビた事はないし特に問題を感じた事もない 空焼きに強いんだからそっちのが衛生的だよね
216 18/12/06(木)10:45:00 No.552561922
>ところで熱いテフロンフライパンに水かけるのって >言うほどやっちゃダメなわけじゃないよ いやこっちでしょ
217 18/12/06(木)10:45:07 No.552561934
>たぶんここから始まってるけど >レス返した「」はテフロンに水かけちゃだめなの?をオムライス見えてないって解釈しただけだと思う そのレスめちゃくちゃ紛らわしいな… 天性の荒らし気質が見える
218 18/12/06(木)10:45:54 No.552562020
油なんて元から酸化物質ばっかりなのに?
219 18/12/06(木)10:46:35 No.552562094
>陶器か何かでコーティングされた白いのは一瞬で使い物にならなくなって本気でダメだった 経験上セラミックコーティングは白とか明るい色のはオシャレ演出したいだけだから全然ダメ 黒とかグレーのやつはしっかりしてて耐久性がある
220 18/12/06(木)10:46:38 No.552562101
鉄鍋でトマト煮込み作ると表面の油が全部抜けて翌日サビサビになるぞ
221 18/12/06(木)10:46:57 No.552562133
ちょっと前にそこそこプッシュしてたセラミックコートフライパンは結局ダメだったのかな
222 18/12/06(木)10:47:07 No.552562156
>鉄鍋は毎回塗った油が酸化してないか気になる そういうのって塗った油は次使う前に落とすものじゃない?
223 18/12/06(木)10:47:09 No.552562162
>鉄鍋でトマト煮込み作ると表面の油が全部抜けて翌日サビサビになるぞ だから空煎りしろよ!
224 18/12/06(木)10:47:25 No.552562187
>>鉄鍋は毎回塗った油が酸化してないか気になる >そういうのって塗った油は次使う前に落とすものじゃない? そうなの!?
225 18/12/06(木)10:47:32 No.552562205
>鉄鍋でトマト煮込み作ると表面の油が全部抜けて翌日サビサビになるぞ 酸はホーローかステンレスでやれって言ってるでしょ!!
226 18/12/06(木)10:48:54 No.552562350
>>ところで熱いテフロンフライパンに水かけるのって >>言うほどやっちゃダメなわけじゃないよ >いやこっちでしょ 「熱い」ってのが幅広く解釈されすぎてるって話でしょ オムの卵つくるくらいの温度ならそこまでテフロンがズタズタにはならん、って事では
227 18/12/06(木)10:49:05 No.552562375
酢豚とか中華鍋で作るのに抵抗がある
228 18/12/06(木)10:49:43 No.552562438
>そうなの!? 最初にフライパンだけ焼いて油落とせば古い油は蒸発して入れ替わるぞ
229 18/12/06(木)10:50:49 No.552562568
>酢豚とか中華鍋で作るのに抵抗がある 煮込まないからそこまでダメージはないよ
230 18/12/06(木)10:50:57 No.552562584
>そうなの!? 油が代わりに空気に触れることで鍋を守るっていう保護シートみたいなもんだから 使う時にはシートは剥ぐ
231 18/12/06(木)10:51:05 No.552562602
>>そうなの!? >最初にフライパンだけ焼いて油落とせば古い油は蒸発して入れ替わるぞ 空焼きして表面を拭えばいいのか 次からそうする
232 18/12/06(木)10:51:06 No.552562606
>酢豚とか中華鍋で作るのに抵抗がある パイナップルは酸系だし焦げ付きやすいしで…
233 18/12/06(木)10:52:30 No.552562753
テフロンフライパンを洗う時は 水を少しづつ入れて回しながらゆっくり温度を下げるようにはしている
234 18/12/06(木)10:55:27 No.552563061
こういうボタンの掛け違いみたいなのわりとよくある 流しの三角コーナーから味見しかけた時はキモが冷えた
235 18/12/06(木)10:56:08 No.552563129
テフロンテフロンうるせーなお前のあだ名今日からテフロンな!
236 18/12/06(木)10:56:29 No.552563161
>あるあるネタでは無いね流石に 別にあるあるネタとして描いたわけではなくやらかしたーって話ですよ
237 18/12/06(木)10:56:40 No.552563182
っていうか洗うときにジュワーってさせる人はせっかちすぎるよ… 皿に盛り付けてコンロ拭いたりしてる間に冷えて暖かいけどジュワーってしない程度の温度になってるよ…
238 18/12/06(木)10:56:48 No.552563197
つまりテフロンのフライパンで冷凍餃子作ったら死ぬってことだな?
239 18/12/06(木)10:56:56 No.552563212
>流しの三角コーナーから味見しかけた時 ちょっと待てよ!?
240 18/12/06(木)10:57:39 No.552563281
>つまりテフロンのフライパンで冷凍餃子作ったら死ぬってことだな? 最近は最初から水入れて蒸してあとで焼き目つけろって手順指示のことが多いから別に…
241 18/12/06(木)10:58:25 No.552563364
この手のやらかしで一番不思議だったのがバナナを剥いて中身をベッドに投げて皮を鍋にぶち込んだことだ
242 18/12/06(木)10:59:24 No.552563463
最近の表面加工フライパンは頑丈なのであまり気にしなくて良いよ
243 18/12/06(木)11:00:03 No.552563551
どっちにしろ消耗品だから好きに使えばいい 注意を守らないで商品に文句つけなければな
244 18/12/06(木)11:00:59 No.552563660
うちのテフロンの死因ナンバーワンは火が大きすぎて周りのフチから剥がれていくパターン なんで無駄に業務用コンロ使ってるんだよ…
245 18/12/06(木)11:01:34 No.552563720
紙束とノーパソを両手に持っていて 紙束を投げようとして間違えてノーパソがっちゃんってやった事はある
246 18/12/06(木)11:14:32 No.552565096
卵焼きってかオムライス作るときジュワーってなるけどあれはいいのか
247 18/12/06(木)11:17:05 No.552565374
>卵焼きってかオムライス作るときジュワーってなるけどあれはいいのか いいよ
248 18/12/06(木)11:22:42 No.552566028
俺も歯磨こうとしてヒゲソリにクリアクリーンつけてることある
249 18/12/06(木)11:23:26 No.552566117
オムライスに水かけちゃダメだよ!
250 18/12/06(木)11:27:59 No.552566639
何で?