18/12/03(月)22:53:31 ヒタァ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/03(月)22:53:31 No.552058593
ヒタァ
1 18/12/03(月)22:53:54 No.552058681
ポロッ
2 18/12/03(月)22:53:59 No.552058713
からすぎる…
3 18/12/03(月)22:54:55 No.552059038
おしょうゆおいしいです
4 18/12/03(月)22:55:14 No.552059119
ああっ!シャリが醤油を吸い上げていく!
5 18/12/03(月)22:55:15 No.552059121
うむ…!
6 18/12/03(月)22:55:43 No.552059281
醤油はうまいからな
7 18/12/03(月)22:56:40 No.552059537
ボロォ
8 18/12/03(月)22:57:02 No.552059644
>からすぎる… そんな時は我が偉大なる日南のさしみ醤油を使いたまえ!
9 18/12/03(月)22:57:09 No.552059680
こんなしょっぱい寿司を出す店なんか二度と来るもんか~!
10 18/12/03(月)22:57:49 No.552059881
しょっぱいをからいっていうのはどこの地方?
11 18/12/03(月)22:58:32 No.552060092
重さが変わるくらい浸けろよな!
12 18/12/03(月)22:58:47 No.552060164
ブラックシャリ
13 18/12/03(月)22:59:05 No.552060234
方言なのかな? 塩っ辛いを辛いって言ってるだけの気が
14 18/12/03(月)22:59:44 No.552060436
「」はひっくりえしたら崩れる貧乏寿司しか知らないから…
15 18/12/03(月)22:59:56 No.552060487
たっぷりつけるとうまいがしょっぱくなるだろ そんなときは更にマヨネーズを追加するとうまさがましてしょっぱさがなくなる
16 18/12/03(月)22:59:56 No.552060490
からいは関西のほうってコナンくんが言ってた気がする
17 18/12/03(月)23:00:09 No.552060552
>しょっぱいをからいっていうのはどこの地方? 沖縄
18 18/12/03(月)23:00:38 No.552060700
僕は馬鹿だ…!醤油をつけるとシャリがばらけることに気付かないなんて…!
19 18/12/03(月)23:01:04 No.552060814
マグロもヅケにして漆黒の寿司だ
20 18/12/03(月)23:01:25 No.552060934
辛党もしょっぱい物好きの事を言うようだしむしろメジャーなのかも
21 18/12/03(月)23:01:40 No.552061007
しゃりがバラけるなら醤油皿に口つけて醤油ごとすするだけじゃん
22 18/12/03(月)23:01:43 No.552061023
あ‥‥!
23 18/12/03(月)23:01:50 No.552061056
塩っ辛いと言うし割と全国的に言うんじゃないかな
24 18/12/03(月)23:02:11 No.552061139
なそ にん
25 18/12/03(月)23:02:39 No.552061256
これをおかずに白飯を食えばいいだろ
26 18/12/03(月)23:02:51 No.552061324
うるせえ醤油べったりで食わせろよ
27 18/12/03(月)23:03:03 No.552061373
パァン
28 18/12/03(月)23:03:14 No.552061420
醤油吸い機能がついてる
29 18/12/03(月)23:03:22 No.552061455
ざるそばもどっぷり沈めるぞ
30 18/12/03(月)23:03:55 No.552061593
その地域で言うのかはわからないけど北海道のおばあちゃんも調味料かけすぎると辛くなっちゃうよって言ってたなぁって思い出した
31 18/12/03(月)23:04:08 No.552061653
塩辛いのことしょっぱい言うけど 最近は意味が違ってきた気が
32 18/12/03(月)23:04:32 No.552061742
味付けしてる寿司はそのまま食えって言われるし お出汁する前に醤油塗ってあげればいいのでは
33 18/12/03(月)23:05:01 No.552061878
トロなら塩だな 醤油は香りが強いのでトロの甘い風味がきれいに消える
34 18/12/03(月)23:05:29 No.552061978
>お出汁する前に醤油塗ってあげればいいのでは 実際そういうお寿司屋さんもあるよね
35 18/12/03(月)23:07:11 No.552062414
回転寿司だと上から醤油数滴垂らしちゃう
36 18/12/03(月)23:07:45 No.552062571
お店で寿司職人が握るお寿司はいろいろ味付けした煮切り醤油を刷毛で塗ったりするようだ 関東地方でも40年くらい前は寿司醤油が甘かったけど キッコーマンなんかが本醸造とか丸大豆とか言い出して 100%醤油でないと低級品扱いになって甘い醤油が消えた
37 18/12/03(月)23:09:10 No.552062954
お寿司ってお店で食べる時手に持って食べていいのか未だによくわからん…
38 18/12/03(月)23:09:28 No.552063027
まぁ好きなように食べればいいんじゃない スレ画みたいなことしてるやつは内心馬鹿にするけどいいと思うよ
39 18/12/03(月)23:09:47 No.552063106
>お寿司ってお店で食べる時手に持って食べていいのか未だによくわからん… いいよ 手でも箸でも食べたいように食べればいい
40 18/12/03(月)23:10:15 No.552063211
うどん県も寿司醤油が甘い 関東地方みたいに塩辛い醤油しかない地域では うどんへだし醤油をぶっかけて食べようなんてしなかったろうな
41 18/12/03(月)23:11:27 No.552063560
「塩辛い」じゃなく 「しょっぱい」 な
42 18/12/03(月)23:11:56 No.552063689
お箸でお寿司を食べるのはものすごく変な行為だったらしい でも今ではポテトチップスだってお箸で食べる時代だった
43 18/12/03(月)23:11:57 No.552063694
九州の黒糖の醤油も甘いよね
44 18/12/03(月)23:12:00 No.552063705
なんでバカってぶっかけるって言葉使いたがるんだろ集団で
45 18/12/03(月)23:12:02 No.552063712
あ…!
46 18/12/03(月)23:12:43 No.552063864
うどん県民は全員バカって言った?
47 18/12/03(月)23:13:07 No.552063976
BUKKAKEへのヘイトスピーチ…
48 18/12/03(月)23:13:13 No.552063998
からいは関西を中心に西日本で使われてる気がする
49 18/12/03(月)23:16:05 No.552064787
九州の甘い醤油の中でも甘くて人気のものには今でもサッカリンが入ってるのでおススメ
50 18/12/03(月)23:16:54 No.552065024
さしみ醤油か昆布だし醤油のどっちかがないとつらい
51 18/12/03(月)23:17:04 No.552065085
俺は醤油は全部かける派になったわ
52 18/12/03(月)23:17:15 No.552065146
俺も貧乏性だから店のテーブルの調味料って全部使い切っちゃう
53 18/12/03(月)23:17:31 No.552065220
ヤマサの昆布つゆは甘い
54 18/12/03(月)23:17:38 No.552065249
昔の東京のお寿司屋さんの醤油は甘かった
55 18/12/03(月)23:17:46 No.552065293
>僕は馬鹿だ…!醤油をつけるとシャリがばらけることに気付かないなんて…! 気づけや
56 18/12/03(月)23:18:26 No.552065478
>なんでバカってぶっかけるって言葉使いたがるんだろ集団で >うどん県民は全員バカって言った? 実際ぶっかけうどんとかけうどんの違いって出汁の量だけど名前と関係なくない?
57 18/12/03(月)23:18:53 No.552065596
どんな寿司屋行っても箸使ってるけど手で食べなきゃいけない寿司屋ってある?
58 18/12/03(月)23:19:34 No.552065773
>どんな寿司屋行っても箸使ってるけど手で食べなきゃいけない寿司屋ってある? 無いし手で食うな汚らしい
59 18/12/03(月)23:19:50 No.552065874
>どんな寿司屋行っても箸使ってるけど手で食べなきゃいけない寿司屋ってある? 流石に無いと思う
60 18/12/03(月)23:25:54 No.552067466
ちょっと違うけどこの前唐揚げにしょうゆかけて食べたらうまいうますぎる 塩分とりすぎだからしないようにしてたんだけどしょうゆのうまあじが効いてこれは…
61 18/12/03(月)23:26:04 No.552067512
回らない寿司屋は手で食べてもいいの?
62 18/12/03(月)23:28:34 No.552068146
うn
63 18/12/03(月)23:28:51 No.552068212
>ちょっと違うけどこの前唐揚げにしょうゆかけて食べたらうまいうますぎる >塩分とりすぎだからしないようにしてたんだけどしょうゆのうまあじが効いてこれは… しょうゆマヨで更に脂のうまあじ追加だ!
64 18/12/03(月)23:29:17 No.552068317
唐揚げ作る時に醤油に漬け込むだろ
65 18/12/03(月)23:30:35 No.552068621
うむ…
66 18/12/03(月)23:31:22 No.552068817
サイレントグルマンくんスレ
67 18/12/03(月)23:33:50 No.552069444
塩辛い(しょっぱい) 醤油辛い(醤油辛い) 胡椒辛い(唐辛子の辛さ) 胡椒辛い(胡椒の辛さ) を使い分けてるようちの地方
68 18/12/03(月)23:33:59 No.552069475
外人がやりがち
69 18/12/03(月)23:35:00 No.552069678
>醤油辛い(醤油辛い) 何を言っているんですか
70 18/12/03(月)23:40:03 No.552070898
お寿司食べたくなってきた
71 18/12/03(月)23:41:41 No.552071321
寿司が死んでいる
72 18/12/03(月)23:44:36 No.552071973
一度ネタを剥がしてビタビタに醤油を付けて戻す これで完璧だ
73 18/12/03(月)23:45:08 No.552072093
ジローを呼べ
74 18/12/03(月)23:46:16 No.552072366
>実際ぶっかけうどんとかけうどんの違いって出汁の量だけど名前と関係なくない? ぶっかけは味の濃いみりん多めのタレに近い奴だぞ