虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/03(月)20:36:46 金ない... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543837006915.jpg 18/12/03(月)20:36:46 No.552018223

金ないからなんでか安い大根買いこんだけど 調理法わからなくて醤油と鶏ガラスープで煮てる 大丈夫なのこれ…?

1 18/12/03(月)20:38:21 No.552018678

調味料入れすぎなきゃ大丈夫だよ

2 18/12/03(月)20:38:22 No.552018683

やっちまったなあ!!

3 18/12/03(月)20:39:00 No.552018851

スープすすってみて美味ければ大丈夫だ

4 18/12/03(月)20:39:17 No.552018936

そのまま煮ると臭い 米のとぎ汁で透き通るまで煮てから処理しよう

5 18/12/03(月)20:39:26 No.552018977

少し油っ気足した方がいい

6 18/12/03(月)20:40:33 No.552019293

>米のとぎ汁で透き通るまで煮てから処理しよう 大鍋に生米1掴み入れるんじゃだめ?

7 18/12/03(月)20:40:36 No.552019308

おでんにすればいいのに

8 18/12/03(月)20:41:10 No.552019465

大根てなんであんなに臭いんだろう…美味いけど

9 18/12/03(月)20:41:15 No.552019494

科捜研で血液の痕跡消すのに使ってたよ

10 18/12/03(月)20:41:23 No.552019533

ちなみにこれが完成する予定なんだけど… https://youtu.be/bsJjc5-w7jY

11 18/12/03(月)20:41:50 No.552019658

>大鍋に生米1掴み入れるんじゃだめ? それでもいい とにかく吹きこぼれないようにしかし冷めないように柔らかくなるまで加熱しよう 途中で冷ますと固くなる

12 18/12/03(月)20:42:34 No.552019859

大丈夫かどうかで言えばどんな状態でも食えるから大丈夫だから マジ大丈夫

13 18/12/03(月)20:42:42 No.552019898

ブリ大根食べたい 作るのめどい…

14 18/12/03(月)20:42:43 No.552019906

徒然草に毎日大根焼いて食ってたら大根に命を救われる話があるんだけど焼いてうまいのかな大根

15 18/12/03(月)20:43:14 No.552020058

ふろふき大根美味しいよ つけて味噌かけて味噌付けて食べるよ

16 18/12/03(月)20:43:16 No.552020072

大根ステーキというのもある 自分じゃ作らんが

17 18/12/03(月)20:43:46 No.552020214

>ちなみにこれが完成する予定なんだけど… >https://youtu.be/bsJjc5-w7jY なんで日本昔ばなしの時代に鶏ガラスープがあると思ったの?

18 18/12/03(月)20:43:53 No.552020246

ブリ大根はアラの掃除の手間に見合うだけの満足感はある でもめんどい

19 18/12/03(月)20:44:40 No.552020464

焼くのは知らんけど豆腐と肉と大根で無水調理するとうまいぞ めんつゆ少し入れて蓋してとろ火で放置

20 18/12/03(月)20:45:18 No.552020658

>なんで日本昔ばなしの時代に鶏ガラスープがあると思ったの? わからん…でも醤油だけだろおいしくないだろ? しらんけど…

21 18/12/03(月)20:45:23 No.552020678

ぬか漬けをするといいぞ

22 18/12/03(月)20:46:20 No.552020956

今はもうブーム去ったけど塩こうじが一番うまいのは大根の漬物だから

23 18/12/03(月)20:47:22 No.552021284

ほんとは肉があるといいが 金ないなら仕上げにごま油垂らすかな

24 18/12/03(月)20:47:56 No.552021438

ラーメンスープを買ってくるといいぞ あれで煮るとうまいぞ

25 18/12/03(月)20:48:03 No.552021482

大根入れまくった豚汁はええぞ 煮込みまくるからもう皮ごとでもいい

26 18/12/03(月)20:48:28 No.552021615

煮大根に飽きたら焼大根を試してほしい 短冊切りにしてごま油と醤油と砂糖と酒で炒めるだけでいい

27 18/12/03(月)20:49:26 No.552021892

大根ってどれぐらい煮るとうますぎ警報!箸で切れる!ってなるの?

28 18/12/03(月)20:49:57 No.552022039

2時間ほどとろ火で煮込み続ける

29 18/12/03(月)20:50:11 No.552022097

スライスして塩をパラリだけでうまいわ

30 18/12/03(月)20:50:15 No.552022111

大根めちゃくちゃ安くなったからいろいろ試せて最高

31 18/12/03(月)20:52:52 No.552022818

よくわからんが明日会社ででこん汁食べるの楽しみだ…

32 18/12/03(月)20:53:32 No.552023019

大根おろしをアホほど作る 出しにぶち込んで煮る

33 18/12/03(月)20:54:17 No.552023255

だし汁で煮てお味噌つけるだけでもうまいから何でもいいよ

34 18/12/03(月)20:54:40 No.552023367

そういや千切り大根に片栗粉まぶして ピザ生地の様に焼いた大根餅が美味いらしい

35 18/12/03(月)20:54:53 No.552023429

>大根おろしをアホほど作る 手動じゃやってられん

36 18/12/03(月)20:55:20 No.552023548

>https://youtu.be/bsJjc5-w7jY これおとっどんが大根の味付けしてくれたって事でいいんだよね?

37 18/12/03(月)20:55:23 No.552023556

大根て捨てるとこないよね 皮まで食える

38 18/12/03(月)20:55:47 No.552023667

鍋に入れたい

39 18/12/03(月)20:56:27 No.552023859

>そういや千切り大根に片栗粉まぶして >ピザ生地の様に焼いた大根餅が美味いらしい チヂミはいいぞお好み焼きに片栗粉入れるだけでカリカリモチモチだ

40 18/12/03(月)20:56:29 No.552023864

大根入ってる鍋ってあんまなくない?

41 18/12/03(月)20:56:36 No.552023897

めんつゆで適当に煮るだけでもうまいよ

42 18/12/03(月)20:57:14 No.552024070

>大根入ってる鍋ってあんまなくない? クセがないからどんな鍋に入れても合う トマト鍋でもカレー鍋でもうまい

43 18/12/03(月)20:57:31 No.552024154

>出しにぶち込んで煮る 煮るとめっちゃ部屋が酸っぱくなる…

44 18/12/03(月)20:58:00 No.552024298

圧力鍋にシュー!すると好きなんだけど普通に煮たのはなんか苦手だ

45 18/12/03(月)20:58:13 No.552024362

80円くらいで売ってるおでんの元買って輪切りにして煮るんだ

46 18/12/03(月)21:00:11 No.552024927

料理下手の創作料理はだいたい失敗 素直にレシピに従え

47 18/12/03(月)21:00:15 No.552024951

すりおろして揚げ豆腐と煮ちゃう

48 18/12/03(月)21:00:29 No.552025015

最近作ったのは角切りにした大根入れた肉みそとポトフ

49 18/12/03(月)21:00:58 No.552025162

豚バラと大根を煮て醤油みりん酒砂糖で味付けすれば それだけで激ウマよ ただし豚バラは一回煮こぼした方がいい

50 18/12/03(月)21:01:05 No.552025195

大根で健康になりたいなら生で食え 腹満たすだけなら好きにして

51 18/12/03(月)21:01:12 No.552025231

自作ドレッシングで大根サラダ

52 18/12/03(月)21:01:27 No.552025320

ばからもんの大根漬け美味いぞ

53 18/12/03(月)21:01:32 No.552025339

大根飯とかいう激ウマメニュー 戦時はいいもん喰ってたんだなぁってなる

54 18/12/03(月)21:01:44 No.552025396

こいつは冷凍するといいのよ 煮物に最適

55 18/12/03(月)21:02:12 No.552025514

大根入ると煮物って感じになる でも美味い ところでなんか大根だけでやたらスレ立ってない?

56 18/12/03(月)21:02:17 No.552025534

>ばからもんの大根漬け美味いぞ 砂糖と醤油めっちゃ使うよねあれ

57 18/12/03(月)21:02:19 No.552025551

>こいつは冷凍するといいのよ >煮物に最適 組織が壊れて味が染みやすくなるとかそんな感じ?

58 18/12/03(月)21:03:05 No.552025763

>ところでなんか大根だけでやたらスレ立ってない? そんなことない白菜でも立ってた お野菜が安いと幸せになる

59 18/12/03(月)21:04:48 No.552026301

日本人って野菜安ければ生きていけるんじゃ…ってたまに思う

60 18/12/03(月)21:08:17 No.552027302

大根ってうまいの?

61 18/12/03(月)21:09:47 No.552027743

食ったことくらいあるだろ

62 18/12/03(月)21:11:04 No.552028144

三歳ぐらいかもしれんだろ

63 18/12/03(月)21:11:12 No.552028192

タコ入れないと

64 18/12/03(月)21:11:14 No.552028203

大根はどうやっても食えるから好きにすればいい 煮ても焼いても当たらないって大根役者の語源な位だし

65 18/12/03(月)21:11:22 No.552028242

確かに…ごめん…

66 18/12/03(月)21:13:10 No.552028768

たまにひどく辛いのが混じってる 普通の大根買ったはずなのに…

67 18/12/03(月)21:14:43 No.552029215

大根ステーキ一回やったことあるけどめっちゃ硬かった

68 18/12/03(月)21:14:59 No.552029302

冷蔵庫に大根4分の1と白菜がちょこっと余ってるんだがこれだけで何か作れんかな

69 18/12/03(月)21:15:21 No.552029429

水炊き最強

70 18/12/03(月)21:15:22 No.552029440

大根焼くだけは無いと思う

71 18/12/03(月)21:16:00 No.552029638

あとかくしの雪

72 18/12/03(月)21:16:09 No.552029684

葉っぱも付いてるとお得感がある 細かく刻んで味噌汁に入れるとおいちい!

73 18/12/03(月)21:16:19 No.552029734

>冷蔵庫に大根4分の1と白菜がちょこっと余ってるんだがこれだけで何か作れんかな 煮る 肉とか厚揚げとかも余ってればぶち込め

74 18/12/03(月)21:16:48 No.552029890

>冷蔵庫に大根4分の1と白菜がちょこっと余ってるんだがこれだけで何か作れんかな おれなら白菜のみぞれ煮作る

75 18/12/03(月)21:17:57 No.552030269

>大根ステーキ一回やったことあるけどめっちゃ硬かった しっかり茹でたのを焼くんだ バターたっぷりにニンニク醤油でこってりおいしい

76 18/12/03(月)21:18:35 No.552030433

>しっかり茹でたのを焼くんだ 茹でたらステーキじゃないだろ!!!!!!!!!!!!1

77 18/12/03(月)21:19:05 No.552030590

麻婆大根も食いでがあっていい

78 18/12/03(月)21:19:52 No.552030844

そう思うけど大根のステーキは茹でたのを焼くのが普通のレシピなんだ

79 18/12/03(月)21:20:35 No.552031051

大根フライってうまいのかな

80 18/12/03(月)21:21:40 No.552031369

半日干した大根を短冊切りにしてごま油と醤油で焼きつけるって料理が時代小説に出てた 美味かった

81 18/12/03(月)21:24:54 No.552032310

>そう思うけど大根のステーキは茹でたのを焼くのが普通のレシピなんだ 弱火で40分焼くレシピもあるよ

82 18/12/03(月)21:26:12 No.552032675

クックパッドでとろび2時間って書いてあったから よっしゃとろび全開!死ね!って2時間茹でたら鍋が焦げついて泣きそうになった

83 18/12/03(月)21:28:59 No.552033461

スーパーの大根言うほど臭いか?だいこんあじはあるけど

84 18/12/03(月)21:29:20 No.552033572

>ブリ大根食べたい >作るのめどい… 圧力鍋でドン!だ 臭み取りの下茹ではしよう

85 18/12/03(月)21:30:47 No.552033985

大根細切りにシーチキンとかけ醤油を混ぜる 無限に食える

↑Top