18/12/03(月)20:36:46 金ない... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543837006915.jpg 18/12/03(月)20:36:46 No.552018223
金ないからなんでか安い大根買いこんだけど 調理法わからなくて醤油と鶏ガラスープで煮てる 大丈夫なのこれ…?
1 18/12/03(月)20:38:21 No.552018678
調味料入れすぎなきゃ大丈夫だよ
2 18/12/03(月)20:38:22 No.552018683
やっちまったなあ!!
3 18/12/03(月)20:39:00 No.552018851
スープすすってみて美味ければ大丈夫だ
4 18/12/03(月)20:39:17 No.552018936
そのまま煮ると臭い 米のとぎ汁で透き通るまで煮てから処理しよう
5 18/12/03(月)20:39:26 No.552018977
少し油っ気足した方がいい
6 18/12/03(月)20:40:33 No.552019293
>米のとぎ汁で透き通るまで煮てから処理しよう 大鍋に生米1掴み入れるんじゃだめ?
7 18/12/03(月)20:40:36 No.552019308
おでんにすればいいのに
8 18/12/03(月)20:41:10 No.552019465
大根てなんであんなに臭いんだろう…美味いけど
9 18/12/03(月)20:41:15 No.552019494
科捜研で血液の痕跡消すのに使ってたよ
10 18/12/03(月)20:41:23 No.552019533
ちなみにこれが完成する予定なんだけど… https://youtu.be/bsJjc5-w7jY
11 18/12/03(月)20:41:50 No.552019658
>大鍋に生米1掴み入れるんじゃだめ? それでもいい とにかく吹きこぼれないようにしかし冷めないように柔らかくなるまで加熱しよう 途中で冷ますと固くなる
12 18/12/03(月)20:42:34 No.552019859
大丈夫かどうかで言えばどんな状態でも食えるから大丈夫だから マジ大丈夫
13 18/12/03(月)20:42:42 No.552019898
ブリ大根食べたい 作るのめどい…
14 18/12/03(月)20:42:43 No.552019906
徒然草に毎日大根焼いて食ってたら大根に命を救われる話があるんだけど焼いてうまいのかな大根
15 18/12/03(月)20:43:14 No.552020058
ふろふき大根美味しいよ つけて味噌かけて味噌付けて食べるよ
16 18/12/03(月)20:43:16 No.552020072
大根ステーキというのもある 自分じゃ作らんが
17 18/12/03(月)20:43:46 No.552020214
>ちなみにこれが完成する予定なんだけど… >https://youtu.be/bsJjc5-w7jY なんで日本昔ばなしの時代に鶏ガラスープがあると思ったの?
18 18/12/03(月)20:43:53 No.552020246
ブリ大根はアラの掃除の手間に見合うだけの満足感はある でもめんどい
19 18/12/03(月)20:44:40 No.552020464
焼くのは知らんけど豆腐と肉と大根で無水調理するとうまいぞ めんつゆ少し入れて蓋してとろ火で放置
20 18/12/03(月)20:45:18 No.552020658
>なんで日本昔ばなしの時代に鶏ガラスープがあると思ったの? わからん…でも醤油だけだろおいしくないだろ? しらんけど…
21 18/12/03(月)20:45:23 No.552020678
ぬか漬けをするといいぞ
22 18/12/03(月)20:46:20 No.552020956
今はもうブーム去ったけど塩こうじが一番うまいのは大根の漬物だから
23 18/12/03(月)20:47:22 No.552021284
ほんとは肉があるといいが 金ないなら仕上げにごま油垂らすかな
24 18/12/03(月)20:47:56 No.552021438
ラーメンスープを買ってくるといいぞ あれで煮るとうまいぞ
25 18/12/03(月)20:48:03 No.552021482
大根入れまくった豚汁はええぞ 煮込みまくるからもう皮ごとでもいい
26 18/12/03(月)20:48:28 No.552021615
煮大根に飽きたら焼大根を試してほしい 短冊切りにしてごま油と醤油と砂糖と酒で炒めるだけでいい
27 18/12/03(月)20:49:26 No.552021892
大根ってどれぐらい煮るとうますぎ警報!箸で切れる!ってなるの?
28 18/12/03(月)20:49:57 No.552022039
2時間ほどとろ火で煮込み続ける
29 18/12/03(月)20:50:11 No.552022097
スライスして塩をパラリだけでうまいわ
30 18/12/03(月)20:50:15 No.552022111
大根めちゃくちゃ安くなったからいろいろ試せて最高
31 18/12/03(月)20:52:52 No.552022818
よくわからんが明日会社ででこん汁食べるの楽しみだ…
32 18/12/03(月)20:53:32 No.552023019
大根おろしをアホほど作る 出しにぶち込んで煮る
33 18/12/03(月)20:54:17 No.552023255
だし汁で煮てお味噌つけるだけでもうまいから何でもいいよ
34 18/12/03(月)20:54:40 No.552023367
そういや千切り大根に片栗粉まぶして ピザ生地の様に焼いた大根餅が美味いらしい
35 18/12/03(月)20:54:53 No.552023429
>大根おろしをアホほど作る 手動じゃやってられん
36 18/12/03(月)20:55:20 No.552023548
>https://youtu.be/bsJjc5-w7jY これおとっどんが大根の味付けしてくれたって事でいいんだよね?
37 18/12/03(月)20:55:23 No.552023556
大根て捨てるとこないよね 皮まで食える
38 18/12/03(月)20:55:47 No.552023667
鍋に入れたい
39 18/12/03(月)20:56:27 No.552023859
>そういや千切り大根に片栗粉まぶして >ピザ生地の様に焼いた大根餅が美味いらしい チヂミはいいぞお好み焼きに片栗粉入れるだけでカリカリモチモチだ
40 18/12/03(月)20:56:29 No.552023864
大根入ってる鍋ってあんまなくない?
41 18/12/03(月)20:56:36 No.552023897
めんつゆで適当に煮るだけでもうまいよ
42 18/12/03(月)20:57:14 No.552024070
>大根入ってる鍋ってあんまなくない? クセがないからどんな鍋に入れても合う トマト鍋でもカレー鍋でもうまい
43 18/12/03(月)20:57:31 No.552024154
>出しにぶち込んで煮る 煮るとめっちゃ部屋が酸っぱくなる…
44 18/12/03(月)20:58:00 No.552024298
圧力鍋にシュー!すると好きなんだけど普通に煮たのはなんか苦手だ
45 18/12/03(月)20:58:13 No.552024362
80円くらいで売ってるおでんの元買って輪切りにして煮るんだ
46 18/12/03(月)21:00:11 No.552024927
料理下手の創作料理はだいたい失敗 素直にレシピに従え
47 18/12/03(月)21:00:15 No.552024951
すりおろして揚げ豆腐と煮ちゃう
48 18/12/03(月)21:00:29 No.552025015
最近作ったのは角切りにした大根入れた肉みそとポトフ
49 18/12/03(月)21:00:58 No.552025162
豚バラと大根を煮て醤油みりん酒砂糖で味付けすれば それだけで激ウマよ ただし豚バラは一回煮こぼした方がいい
50 18/12/03(月)21:01:05 No.552025195
大根で健康になりたいなら生で食え 腹満たすだけなら好きにして
51 18/12/03(月)21:01:12 No.552025231
自作ドレッシングで大根サラダ
52 18/12/03(月)21:01:27 No.552025320
ばからもんの大根漬け美味いぞ
53 18/12/03(月)21:01:32 No.552025339
大根飯とかいう激ウマメニュー 戦時はいいもん喰ってたんだなぁってなる
54 18/12/03(月)21:01:44 No.552025396
こいつは冷凍するといいのよ 煮物に最適
55 18/12/03(月)21:02:12 No.552025514
大根入ると煮物って感じになる でも美味い ところでなんか大根だけでやたらスレ立ってない?
56 18/12/03(月)21:02:17 No.552025534
>ばからもんの大根漬け美味いぞ 砂糖と醤油めっちゃ使うよねあれ
57 18/12/03(月)21:02:19 No.552025551
>こいつは冷凍するといいのよ >煮物に最適 組織が壊れて味が染みやすくなるとかそんな感じ?
58 18/12/03(月)21:03:05 No.552025763
>ところでなんか大根だけでやたらスレ立ってない? そんなことない白菜でも立ってた お野菜が安いと幸せになる
59 18/12/03(月)21:04:48 No.552026301
日本人って野菜安ければ生きていけるんじゃ…ってたまに思う
60 18/12/03(月)21:08:17 No.552027302
大根ってうまいの?
61 18/12/03(月)21:09:47 No.552027743
食ったことくらいあるだろ
62 18/12/03(月)21:11:04 No.552028144
三歳ぐらいかもしれんだろ
63 18/12/03(月)21:11:12 No.552028192
タコ入れないと
64 18/12/03(月)21:11:14 No.552028203
大根はどうやっても食えるから好きにすればいい 煮ても焼いても当たらないって大根役者の語源な位だし
65 18/12/03(月)21:11:22 No.552028242
確かに…ごめん…
66 18/12/03(月)21:13:10 No.552028768
たまにひどく辛いのが混じってる 普通の大根買ったはずなのに…
67 18/12/03(月)21:14:43 No.552029215
大根ステーキ一回やったことあるけどめっちゃ硬かった
68 18/12/03(月)21:14:59 No.552029302
冷蔵庫に大根4分の1と白菜がちょこっと余ってるんだがこれだけで何か作れんかな
69 18/12/03(月)21:15:21 No.552029429
水炊き最強
70 18/12/03(月)21:15:22 No.552029440
大根焼くだけは無いと思う
71 18/12/03(月)21:16:00 No.552029638
あとかくしの雪
72 18/12/03(月)21:16:09 No.552029684
葉っぱも付いてるとお得感がある 細かく刻んで味噌汁に入れるとおいちい!
73 18/12/03(月)21:16:19 No.552029734
>冷蔵庫に大根4分の1と白菜がちょこっと余ってるんだがこれだけで何か作れんかな 煮る 肉とか厚揚げとかも余ってればぶち込め
74 18/12/03(月)21:16:48 No.552029890
>冷蔵庫に大根4分の1と白菜がちょこっと余ってるんだがこれだけで何か作れんかな おれなら白菜のみぞれ煮作る
75 18/12/03(月)21:17:57 No.552030269
>大根ステーキ一回やったことあるけどめっちゃ硬かった しっかり茹でたのを焼くんだ バターたっぷりにニンニク醤油でこってりおいしい
76 18/12/03(月)21:18:35 No.552030433
>しっかり茹でたのを焼くんだ 茹でたらステーキじゃないだろ!!!!!!!!!!!!1
77 18/12/03(月)21:19:05 No.552030590
麻婆大根も食いでがあっていい
78 18/12/03(月)21:19:52 No.552030844
そう思うけど大根のステーキは茹でたのを焼くのが普通のレシピなんだ
79 18/12/03(月)21:20:35 No.552031051
大根フライってうまいのかな
80 18/12/03(月)21:21:40 No.552031369
半日干した大根を短冊切りにしてごま油と醤油で焼きつけるって料理が時代小説に出てた 美味かった
81 18/12/03(月)21:24:54 No.552032310
>そう思うけど大根のステーキは茹でたのを焼くのが普通のレシピなんだ 弱火で40分焼くレシピもあるよ
82 18/12/03(月)21:26:12 No.552032675
クックパッドでとろび2時間って書いてあったから よっしゃとろび全開!死ね!って2時間茹でたら鍋が焦げついて泣きそうになった
83 18/12/03(月)21:28:59 No.552033461
スーパーの大根言うほど臭いか?だいこんあじはあるけど
84 18/12/03(月)21:29:20 No.552033572
>ブリ大根食べたい >作るのめどい… 圧力鍋でドン!だ 臭み取りの下茹ではしよう
85 18/12/03(月)21:30:47 No.552033985
大根細切りにシーチキンとかけ醤油を混ぜる 無限に食える