虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/02(日)19:06:24 実家か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543745184260.jpg 18/12/02(日)19:06:24 No.551763152

実家から牡蠣がたくさん送られてきたので美味しい調理の仕方を教えてください

1 18/12/02(日)19:06:49 No.551763261

2 18/12/02(日)19:07:10 No.551763371

味噌煮

3 18/12/02(日)19:07:28 No.551763457

4 18/12/02(日)19:07:55 No.551763623

生以外でお願いします

5 18/12/02(日)19:07:57 No.551763631

生で

6 18/12/02(日)19:08:05 No.551763663

塩水に数分つけてから食べる 生きがよくなる

7 18/12/02(日)19:08:16 No.551763715

は?生で食えよ

8 18/12/02(日)19:08:17 No.551763724

酒と醤油とみりんにつけてごはんと炊く

9 18/12/02(日)19:08:22 No.551763746

炊き込みご飯おすすめ

10 18/12/02(日)19:08:27 No.551763765

無難に焼き牡蠣で良いんじゃないの

11 18/12/02(日)19:08:32 No.551763782

カキの土手鍋

12 18/12/02(日)19:08:37 No.551763811

生牡蠣美味しいよ

13 18/12/02(日)19:08:50 No.551763872

生!

14 18/12/02(日)19:08:50 No.551763874

生が一番じゃい!

15 18/12/02(日)19:09:00 No.551763924

レモンを絞ってそのままチュルンと

16 18/12/02(日)19:09:01 No.551763932

生が嫌なら耐熱容器に入れてレンチン

17 18/12/02(日)19:09:19 No.551764031

焼こう

18 18/12/02(日)19:09:21 No.551764036

醤油をたらせばそれは即ち調理済み

19 18/12/02(日)19:09:26 No.551764081

どんな実家だ羨ましい

20 18/12/02(日)19:09:28 No.551764094

焼いてレモンと醤油で

21 18/12/02(日)19:09:51 No.551764204

塩で

22 18/12/02(日)19:10:04 No.551764277

シンプルに焼くかレンチンがいいのかな

23 18/12/02(日)19:10:33 No.551764404

生で

24 18/12/02(日)19:10:54 No.551764521

寒くなってきたし鍋にしようぜ

25 18/12/02(日)19:11:13 No.551764609

ふらいにしよ

26 18/12/02(日)19:11:14 No.551764619

生はグロすぎて苦手

27 18/12/02(日)19:11:14 No.551764620

塩と片栗粉でモミモミするのってアレ意味あんのかな なんとなくそうしてるけど

28 18/12/02(日)19:11:38 No.551764718

>塩と片栗粉でモミモミするのってアレ意味あんのかな >なんとなくそうしてるけど ぬめりと生臭さが取れる

29 18/12/02(日)19:12:03 No.551764827

邪悪な「」多くない?

30 18/12/02(日)19:12:24 No.551764934

下処理はお酒とかかけた方がいいかな

31 18/12/02(日)19:12:36 No.551764993

土手鍋が美味えよ

32 18/12/02(日)19:12:54 No.551765086

俺ならグラタンやパエリアやアヒージョにするな

33 18/12/02(日)19:13:34 No.551765259

うるせぇ生で食え

34 18/12/02(日)19:14:07 No.551765413

生はイヤだよ

35 18/12/02(日)19:14:20 No.551765467

加熱すると小さくなっちゃうから生で食おう

36 18/12/02(日)19:14:31 No.551765512

大根おろしで洗うんじゃなかったっけ

37 18/12/02(日)19:15:03 No.551765643

生きてんなら風呂で繁殖させようぜ

38 18/12/02(日)19:15:13 No.551765678

市場で生で食べてきた美味かった su2745187.jpg

39 18/12/02(日)19:15:31 No.551765764

酒蒸しいいよ

40 18/12/02(日)19:16:06 No.551765895

色々ありがとう でも生は嫌だよ

41 18/12/02(日)19:16:15 No.551765926

生よりもフライ

42 18/12/02(日)19:16:21 No.551765953

干し牡蠣に

43 18/12/02(日)19:16:36 No.551766027

フライもいいね半生に仕上げるとグッドだよ

44 18/12/02(日)19:16:42 No.551766047

牡蠣のかきたま汁おいしいよ

45 18/12/02(日)19:17:00 No.551766113

磯辺揚げうまいよ

46 18/12/02(日)19:17:04 No.551766129

ゴムつけろ

47 18/12/02(日)19:17:44 No.551766320

家でやるならフライパンで酒蒸しくらいが丁度いい

48 18/12/02(日)19:18:16 No.551766461

でも生おいしいよ

49 18/12/02(日)19:18:33 No.551766546

牛乳飲んでからなら生で大丈夫

50 18/12/02(日)19:18:35 No.551766554

牡蠣フライは想像以上に難しいぞ

51 18/12/02(日)19:18:50 No.551766617

コーラで洗えば生でも平気って聞きました

52 18/12/02(日)19:19:12 No.551766698

実家どこよ どこ産よ

53 18/12/02(日)19:19:16 No.551766719

生はヤバいよ

54 18/12/02(日)19:19:40 No.551766815

血液型Bなのでノロも平気

55 18/12/02(日)19:19:51 No.551766864

生食用牡蠣はそれ用の施設で真水処理してるから生はだめ でも生食用の処理してない牡蠣を生で食うとうまあじが流れ出てないからクソうまいんだよ フランス人だったら知るかボケー!明日下痢すりゃいんじゃろがーー!って覚悟して食うよ

56 18/12/02(日)19:20:10 No.551766952

カキフライは家でやると衣が剥がれたりただ小さくなったり悲しい思いすると思う

57 18/12/02(日)19:20:18 No.551766993

>どこ産よ 大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの?

58 18/12/02(日)19:20:40 No.551767084

>大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの? お前の実家わかったわ

59 18/12/02(日)19:21:00 No.551767176

とりあえずヘラ買って来なされ たかが蓋開けるのにナイフ一本をダメにするのももったいあるまい

60 18/12/02(日)19:21:31 No.551767308

>>大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの? >お前の実家わかったわ ずばり大分だな

61 18/12/02(日)19:21:38 No.551767343

>とりあえずヘラ買って来なされ >たかが蓋開けるのにナイフ一本をダメにするのももったいあるまい レンチンすれば勝手に開くよ!

62 18/12/02(日)19:21:43 No.551767373

網焼きでいいだろ

63 18/12/02(日)19:21:55 No.551767432

なんでオレの実家わかるの?エスパーなの?

64 18/12/02(日)19:21:57 No.551767445

アヒージョはいいぞ オリーブオイルしこたま入れて煮るだけだし洗い物も想像以上に楽

65 18/12/02(日)19:21:59 No.551767455

俺も食いたいからパーティしよう

66 18/12/02(日)19:22:24 No.551767587

>大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの? 変わるし大きさも風味も旬の季節まで変わる ただハズレがある訳でもないし瀬戸内の牡蠣は総じてうまい

67 18/12/02(日)19:22:26 No.551767596

牡蠣ってことは県南の方かな…主にかまえとかの…

68 18/12/02(日)19:23:25 No.551767844

蓋開けて酒と醤油垂らして蒸そう ンマーイ

69 18/12/02(日)19:23:53 No.551767989

夏の岩牡蠣の方が好き

70 18/12/02(日)19:24:11 No.551768085

殻ごと蒸したりするならよく洗わないとだけど結構切れ味いいから気をつけて

71 18/12/02(日)19:25:06 [クソ高い] No.551768359

>夏の岩牡蠣の方が好き たかい でかい うまい クソたかい

72 18/12/02(日)19:25:30 No.551768471

俺の家にある冷凍牡蠣の使い道も教えて

73 18/12/02(日)19:26:01 No.551768617

ノロウイルスの話ししてる時にクソとかいわないでよ

74 18/12/02(日)19:26:18 No.551768694

>俺の家にある冷凍牡蠣の使い道も教えて フライにしろ

75 18/12/02(日)19:26:42 No.551768824

>俺の家にある冷凍牡蠣の使い道も教えて 順当に言って炒め物 風味があんまり最高じゃないからガンガン油使おう

76 18/12/02(日)19:26:48 No.551768854

生は海をまるごと食ってるみたいな旨さがある

77 18/12/02(日)19:27:20 No.551768992

生なら レモン ポン酢 酢醤油 あたりのローテーションで無限に食えるな

78 18/12/02(日)19:27:23 No.551769003

漬けにして炊き込みご飯作るのが楽で安定してうまいけど いいやつならもっと美味しい食べ方もある気はする

79 18/12/02(日)19:28:47 No.551769430

オイスターソースでカキの濃厚な旨味のことはわかってるんだけどカキそのものが苦手で食べられない 見た目はものすごく美味しそうだし美味しく食べたいのに めちゃ口惜しい

80 18/12/02(日)19:29:09 No.551769530

アヒォーウオいいよ

81 18/12/02(日)19:29:39 No.551769687

見た目が嫌ならミキサーにかけてソースにしたらいいじゃん

82 18/12/02(日)19:30:11 No.551769842

食べる時断面見ないようにするしまあ分かる

83 18/12/02(日)19:31:00 No.551770090

バターでソテーするといっぱい食べれてお得だぞ

84 18/12/02(日)19:31:12 No.551770143

フライドチキンの衣をつけて揚げても美味い

85 18/12/02(日)19:32:30 No.551770564

よか牡蠣じゃ! 生で当たる奴は運が悪い‼

86 18/12/02(日)19:32:42 No.551770638

>フライドチキンの衣をつけて揚げても美味い なにそれおいしそう

87 18/12/02(日)19:33:52 No.551771011

まじへすするとみぞれ鍋 牡蠣は半生ぐらいで火を通しすぎるな あといいぽわ酢を使え

88 18/12/02(日)19:34:46 No.551771285

>まじへすするとみぞれ鍋 >あといいぽわ酢を使え 酔っ払ってんのか

89 18/12/02(日)19:35:38 No.551771568

みぞれ鍋 そういうのもあるのか

90 18/12/02(日)19:36:27 No.551771812

毎日生ガキ食べてたら下痢耐性がついて 周りにウイルスを振りまく凶悪なノロキャリアーになれるだろうか

91 18/12/02(日)19:37:09 No.551772053

アヒョーウオいいよね…

92 18/12/02(日)19:39:31 No.551772801

ああ粉はたいてフライパンで甘辛いタレ絡めながら火を通してもうまいだろうなあ

93 18/12/02(日)19:39:54 No.551772912

>酔っ払ってんのか 多分スマホだろう

94 18/12/02(日)19:42:54 No.551773949

よき生頃じゃな…

95 18/12/02(日)19:45:38 No.551774832

アヒョ-ウオにしようぜ

96 18/12/02(日)19:56:32 No.551778806

台湾風牡蠣オムレツ

97 18/12/02(日)19:58:14 No.551779534

余るとおかんが次の日の味噌汁に入れるんだけどこれがまあ不味いからオススメしない

98 18/12/02(日)20:03:31 No.551781199

宮島で食った牡蠣の唐揚げがうまかった

↑Top