18/12/02(日)19:06:24 実家か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543745184260.jpg 18/12/02(日)19:06:24 No.551763152
実家から牡蠣がたくさん送られてきたので美味しい調理の仕方を教えてください
1 18/12/02(日)19:06:49 No.551763261
生
2 18/12/02(日)19:07:10 No.551763371
味噌煮
3 18/12/02(日)19:07:28 No.551763457
生
4 18/12/02(日)19:07:55 No.551763623
生以外でお願いします
5 18/12/02(日)19:07:57 No.551763631
生で
6 18/12/02(日)19:08:05 No.551763663
塩水に数分つけてから食べる 生きがよくなる
7 18/12/02(日)19:08:16 No.551763715
は?生で食えよ
8 18/12/02(日)19:08:17 No.551763724
酒と醤油とみりんにつけてごはんと炊く
9 18/12/02(日)19:08:22 No.551763746
炊き込みご飯おすすめ
10 18/12/02(日)19:08:27 No.551763765
無難に焼き牡蠣で良いんじゃないの
11 18/12/02(日)19:08:32 No.551763782
カキの土手鍋
12 18/12/02(日)19:08:37 No.551763811
生牡蠣美味しいよ
13 18/12/02(日)19:08:50 No.551763872
生!
14 18/12/02(日)19:08:50 No.551763874
生が一番じゃい!
15 18/12/02(日)19:09:00 No.551763924
レモンを絞ってそのままチュルンと
16 18/12/02(日)19:09:01 No.551763932
生が嫌なら耐熱容器に入れてレンチン
17 18/12/02(日)19:09:19 No.551764031
焼こう
18 18/12/02(日)19:09:21 No.551764036
醤油をたらせばそれは即ち調理済み
19 18/12/02(日)19:09:26 No.551764081
どんな実家だ羨ましい
20 18/12/02(日)19:09:28 No.551764094
焼いてレモンと醤油で
21 18/12/02(日)19:09:51 No.551764204
塩で
22 18/12/02(日)19:10:04 No.551764277
シンプルに焼くかレンチンがいいのかな
23 18/12/02(日)19:10:33 No.551764404
生で
24 18/12/02(日)19:10:54 No.551764521
寒くなってきたし鍋にしようぜ
25 18/12/02(日)19:11:13 No.551764609
ふらいにしよ
26 18/12/02(日)19:11:14 No.551764619
生はグロすぎて苦手
27 18/12/02(日)19:11:14 No.551764620
塩と片栗粉でモミモミするのってアレ意味あんのかな なんとなくそうしてるけど
28 18/12/02(日)19:11:38 No.551764718
>塩と片栗粉でモミモミするのってアレ意味あんのかな >なんとなくそうしてるけど ぬめりと生臭さが取れる
29 18/12/02(日)19:12:03 No.551764827
邪悪な「」多くない?
30 18/12/02(日)19:12:24 No.551764934
下処理はお酒とかかけた方がいいかな
31 18/12/02(日)19:12:36 No.551764993
土手鍋が美味えよ
32 18/12/02(日)19:12:54 No.551765086
俺ならグラタンやパエリアやアヒージョにするな
33 18/12/02(日)19:13:34 No.551765259
うるせぇ生で食え
34 18/12/02(日)19:14:07 No.551765413
生はイヤだよ
35 18/12/02(日)19:14:20 No.551765467
加熱すると小さくなっちゃうから生で食おう
36 18/12/02(日)19:14:31 No.551765512
大根おろしで洗うんじゃなかったっけ
37 18/12/02(日)19:15:03 No.551765643
生きてんなら風呂で繁殖させようぜ
38 18/12/02(日)19:15:13 No.551765678
市場で生で食べてきた美味かった su2745187.jpg
39 18/12/02(日)19:15:31 No.551765764
酒蒸しいいよ
40 18/12/02(日)19:16:06 No.551765895
色々ありがとう でも生は嫌だよ
41 18/12/02(日)19:16:15 No.551765926
生よりもフライ
42 18/12/02(日)19:16:21 No.551765953
干し牡蠣に
43 18/12/02(日)19:16:36 No.551766027
フライもいいね半生に仕上げるとグッドだよ
44 18/12/02(日)19:16:42 No.551766047
牡蠣のかきたま汁おいしいよ
45 18/12/02(日)19:17:00 No.551766113
磯辺揚げうまいよ
46 18/12/02(日)19:17:04 No.551766129
ゴムつけろ
47 18/12/02(日)19:17:44 No.551766320
家でやるならフライパンで酒蒸しくらいが丁度いい
48 18/12/02(日)19:18:16 No.551766461
でも生おいしいよ
49 18/12/02(日)19:18:33 No.551766546
牛乳飲んでからなら生で大丈夫
50 18/12/02(日)19:18:35 No.551766554
牡蠣フライは想像以上に難しいぞ
51 18/12/02(日)19:18:50 No.551766617
コーラで洗えば生でも平気って聞きました
52 18/12/02(日)19:19:12 No.551766698
実家どこよ どこ産よ
53 18/12/02(日)19:19:16 No.551766719
生はヤバいよ
54 18/12/02(日)19:19:40 No.551766815
血液型Bなのでノロも平気
55 18/12/02(日)19:19:51 No.551766864
生食用牡蠣はそれ用の施設で真水処理してるから生はだめ でも生食用の処理してない牡蠣を生で食うとうまあじが流れ出てないからクソうまいんだよ フランス人だったら知るかボケー!明日下痢すりゃいんじゃろがーー!って覚悟して食うよ
56 18/12/02(日)19:20:10 No.551766952
カキフライは家でやると衣が剥がれたりただ小さくなったり悲しい思いすると思う
57 18/12/02(日)19:20:18 No.551766993
>どこ産よ 大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの?
58 18/12/02(日)19:20:40 No.551767084
>大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの? お前の実家わかったわ
59 18/12/02(日)19:21:00 No.551767176
とりあえずヘラ買って来なされ たかが蓋開けるのにナイフ一本をダメにするのももったいあるまい
60 18/12/02(日)19:21:31 No.551767308
>>大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの? >お前の実家わかったわ ずばり大分だな
61 18/12/02(日)19:21:38 No.551767343
>とりあえずヘラ買って来なされ >たかが蓋開けるのにナイフ一本をダメにするのももったいあるまい レンチンすれば勝手に開くよ!
62 18/12/02(日)19:21:43 No.551767373
網焼きでいいだろ
63 18/12/02(日)19:21:55 No.551767432
なんでオレの実家わかるの?エスパーなの?
64 18/12/02(日)19:21:57 No.551767445
アヒージョはいいぞ オリーブオイルしこたま入れて煮るだけだし洗い物も想像以上に楽
65 18/12/02(日)19:21:59 No.551767455
俺も食いたいからパーティしよう
66 18/12/02(日)19:22:24 No.551767587
>大分産だよ産地で牡蠣の味って結構変わるの? 変わるし大きさも風味も旬の季節まで変わる ただハズレがある訳でもないし瀬戸内の牡蠣は総じてうまい
67 18/12/02(日)19:22:26 No.551767596
牡蠣ってことは県南の方かな…主にかまえとかの…
68 18/12/02(日)19:23:25 No.551767844
蓋開けて酒と醤油垂らして蒸そう ンマーイ
69 18/12/02(日)19:23:53 No.551767989
夏の岩牡蠣の方が好き
70 18/12/02(日)19:24:11 No.551768085
殻ごと蒸したりするならよく洗わないとだけど結構切れ味いいから気をつけて
71 18/12/02(日)19:25:06 [クソ高い] No.551768359
>夏の岩牡蠣の方が好き たかい でかい うまい クソたかい
72 18/12/02(日)19:25:30 No.551768471
俺の家にある冷凍牡蠣の使い道も教えて
73 18/12/02(日)19:26:01 No.551768617
ノロウイルスの話ししてる時にクソとかいわないでよ
74 18/12/02(日)19:26:18 No.551768694
>俺の家にある冷凍牡蠣の使い道も教えて フライにしろ
75 18/12/02(日)19:26:42 No.551768824
>俺の家にある冷凍牡蠣の使い道も教えて 順当に言って炒め物 風味があんまり最高じゃないからガンガン油使おう
76 18/12/02(日)19:26:48 No.551768854
生は海をまるごと食ってるみたいな旨さがある
77 18/12/02(日)19:27:20 No.551768992
生なら レモン ポン酢 酢醤油 あたりのローテーションで無限に食えるな
78 18/12/02(日)19:27:23 No.551769003
漬けにして炊き込みご飯作るのが楽で安定してうまいけど いいやつならもっと美味しい食べ方もある気はする
79 18/12/02(日)19:28:47 No.551769430
オイスターソースでカキの濃厚な旨味のことはわかってるんだけどカキそのものが苦手で食べられない 見た目はものすごく美味しそうだし美味しく食べたいのに めちゃ口惜しい
80 18/12/02(日)19:29:09 No.551769530
アヒォーウオいいよ
81 18/12/02(日)19:29:39 No.551769687
見た目が嫌ならミキサーにかけてソースにしたらいいじゃん
82 18/12/02(日)19:30:11 No.551769842
食べる時断面見ないようにするしまあ分かる
83 18/12/02(日)19:31:00 No.551770090
バターでソテーするといっぱい食べれてお得だぞ
84 18/12/02(日)19:31:12 No.551770143
フライドチキンの衣をつけて揚げても美味い
85 18/12/02(日)19:32:30 No.551770564
よか牡蠣じゃ! 生で当たる奴は運が悪い‼
86 18/12/02(日)19:32:42 No.551770638
>フライドチキンの衣をつけて揚げても美味い なにそれおいしそう
87 18/12/02(日)19:33:52 No.551771011
まじへすするとみぞれ鍋 牡蠣は半生ぐらいで火を通しすぎるな あといいぽわ酢を使え
88 18/12/02(日)19:34:46 No.551771285
>まじへすするとみぞれ鍋 >あといいぽわ酢を使え 酔っ払ってんのか
89 18/12/02(日)19:35:38 No.551771568
みぞれ鍋 そういうのもあるのか
90 18/12/02(日)19:36:27 No.551771812
毎日生ガキ食べてたら下痢耐性がついて 周りにウイルスを振りまく凶悪なノロキャリアーになれるだろうか
91 18/12/02(日)19:37:09 No.551772053
アヒョーウオいいよね…
92 18/12/02(日)19:39:31 No.551772801
ああ粉はたいてフライパンで甘辛いタレ絡めながら火を通してもうまいだろうなあ
93 18/12/02(日)19:39:54 No.551772912
>酔っ払ってんのか 多分スマホだろう
94 18/12/02(日)19:42:54 No.551773949
よき生頃じゃな…
95 18/12/02(日)19:45:38 No.551774832
アヒョ-ウオにしようぜ
96 18/12/02(日)19:56:32 No.551778806
台湾風牡蠣オムレツ
97 18/12/02(日)19:58:14 No.551779534
余るとおかんが次の日の味噌汁に入れるんだけどこれがまあ不味いからオススメしない
98 18/12/02(日)20:03:31 No.551781199
宮島で食った牡蠣の唐揚げがうまかった