18/12/02(日)17:33:10 「」の晩飯 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1543739590873.jpg 18/12/02(日)17:33:10 No.551742527
「」の晩飯
1 18/12/02(日)17:34:37 No.551742795
チヂミ風にしてみたらイケるかもしれない
2 18/12/02(日)17:35:15 No.551742897
卵抜いてチャンプルーにしたい所
3 18/12/02(日)17:36:47 No.551743166
豚玉風とかにすれば美味しくなりそう
4 18/12/02(日)17:36:56 No.551743199
野菜を増やしてハムを抜こう
5 18/12/02(日)17:38:06 [sage] No.551743419
下味になるものが欲しい
6 18/12/02(日)17:38:18 No.551743464
お好み焼きというよりは焼きそば入りとん平焼きに近いな
7 18/12/02(日)17:39:52 No.551743783
小麦粉つかわねーのかよ
8 18/12/02(日)17:40:42 No.551743942
宅飲みの鼻もげ本当にマメだな
9 18/12/02(日)17:41:46 No.551744127
多分焼きそばほど食感にメリハリなくペッチョリしている
10 18/12/02(日)17:42:16 No.551744223
油っけをソーメンに依存しすぎてるのもあるか
11 18/12/02(日)17:42:39 No.551744309
焼くよりは揚げた方が旨そうかね
12 18/12/02(日)17:42:40 No.551744314
ナンプラーで炒めるだけで行けるよ
13 18/12/02(日)17:43:15 No.551744430
まあソーメン余って仕方ない時にはいいかもしれない
14 18/12/02(日)17:43:49 No.551744546
先に小さく折ってから茹でても良さそう
15 18/12/02(日)17:43:52 No.551744556
ごま油で揚げ焼きすればチヂミ風になるかな
16 18/12/02(日)17:44:04 No.551744601
ソーメンだったら小麦粉少し混ぜて薄くパリパリにして使いたい
17 18/12/02(日)17:44:39 No.551744725
揚げてベビースターみたくできないかな
18 18/12/02(日)17:45:29 No.551744889
つなぎが卵だけなのがな 素麺に合いそうで粘り気のあるものだと何がいいかな…
19 18/12/02(日)17:45:34 No.551744905
砕いて砂糖と牛乳を混ぜてバターで焼くとビックリするほどフランス菓子になるぞ 酒は飲めないが
20 18/12/02(日)17:46:10 No.551745019
粘性をそうめんに頼らずに小麦粉をちょっと入れてみればチヂミ風になるかも
21 18/12/02(日)17:46:40 No.551745114
確かすごい量の素麺がおばさんから届くから 他の材料をなるべく控えめにして素麺消費しないと…みたいな縛りがあった
22 18/12/02(日)17:46:55 No.551745178
ぱりっとしたらおいしそうではある ただインパクトないってのもわかる 豚肉とかエビとか何かしら主張の大きい素材を入れたい
23 18/12/02(日)17:49:42 No.551745741
トロロ追加
24 18/12/02(日)17:50:03 No.551745812
正直でよろしい
25 18/12/02(日)17:50:12 No.551745836
素麺って薬味なしじゃ食えない癖して意外と主張が強い
26 18/12/02(日)17:50:13 No.551745837
メイン食材はハムとそうめんの縛り付きだからこの後に作ったカレーそうめんも本当は他の肉の方が…ってなるのが酷い
27 18/12/02(日)17:50:37 No.551745914
和風の味付けが良く無いのかも ごま油を使って中華出汁や花椒でやってみたらどうだろう
28 18/12/02(日)17:51:26 No.551746080
>素麺って薬味なしじゃ食えない癖して意外と主張が強い その上パンチに欠けるから飽きがくる…
29 18/12/02(日)17:51:33 No.551746098
麺にした物をわざわざ生地に戻して使うっていうのが なんか掘った穴を埋めるような無為な作業してる感あるな
30 18/12/02(日)17:51:50 No.551746161
定期的に「素麺でなんとか酒を…」って話を何年もやってて 最終的にたどりついたのが麺つゆの代わりに日本酒を使うというあまりもアレな一品だった
31 18/12/02(日)17:52:32 No.551746308
>素麺って薬味なしじゃ食えない癖して意外と主張が強い 素麺飽きて受け付けなくなってくるのはこの辺かあ
32 18/12/02(日)17:53:03 No.551746410
麺は麺として食うのが一番うまいから そこを外れた時点でもう期待はできんな…
33 18/12/02(日)17:53:18 No.551746462
糸こんにゃくのほうが良さそう
34 18/12/02(日)17:53:40 No.551746532
土竜の唄かよ…
35 18/12/02(日)17:53:44 No.551746547
では何の手立てもなくひたすら素麵を喰い続けろというのか!
36 18/12/02(日)17:54:30 No.551746706
>では何の手立てもなくひたすら素麵を喰い続けろというのか! 寝かせた方が美味しくなるんだから 来年まで置いとけばいいじゃろ?
37 18/12/02(日)17:54:36 No.551746724
つなぎが欲しいけど小麦粉入れるんならそうめんいらんだろ…ってなりそう
38 18/12/02(日)17:55:24 No.551746890
お好み焼きは生地自体にけっこうしっかり味がある そうめんはプレーン小麦すぎる
39 18/12/02(日)17:56:41 No.551747122
>寝かせた方が美味しくなるんだから >来年まで置いとけばいいじゃろ? 来年は来年でまた素麺増えるんだろう?
40 18/12/02(日)17:56:45 No.551747136
そうめんにゅう麺チャンプルー以外の退路を…
41 18/12/02(日)17:59:38 No.551747715
蕎麦を揚げ焼きにしてカレー餡かけるやつは美味しそうだった
42 18/12/02(日)18:00:43 No.551747938
>>来年まで置いとけばいいじゃろ? >来年は来年でまた素麺増えるんだろう? 素麺研究したら宇宙の謎解けそう
43 18/12/02(日)18:06:22 No.551749183
素麺は焼くのには向いてないよね
44 18/12/02(日)18:07:00 No.551749326
ごま油引いてキムチと卵合わせて炒めるだけでめちゃウマ
45 18/12/02(日)18:08:40 No.551749693
>素麺は焼くのには向いてないよね ソーミンチャンプルーってあるぜ
46 18/12/02(日)18:10:57 No.551750190
この手のやつでレシピ出して自分で作って微妙判定してるの初めてみた
47 18/12/02(日)18:12:22 No.551750489
いや炒めるのもあるにはあるけど代用品感がある 細すぎて火が通りすぎるんよ
48 18/12/02(日)18:14:37 No.551751017
似たレシピがクッキングパパでもあった ほぼ作り方同じで冷蔵庫の残りもの全部ぶち混みました!っていうやつ
49 18/12/02(日)18:16:08 No.551751352
もしかして素麺の始末ってのは日常系飯漫画のノルマなのか
50 18/12/02(日)18:17:10 No.551751571
水の代わりに牛乳で割っためんつゆでつけダレ 俺のおすすめです
51 18/12/02(日)18:17:19 No.551751613
>この手のやつでレシピ出して自分で作って微妙判定してるの初めてみた 鼻もげはけっこうある 酷い時は連載時には「これ美味い!」みたいな話なのに 単行本になって作者のエッセイで「これは実は微妙」って描かれてたりもする
52 18/12/02(日)18:20:26 No.551752314
作るのに手間暇かかるそうめんを小麦粉の代わりにするなんて…
53 18/12/02(日)18:20:35 No.551752353
>砕いて砂糖と牛乳を混ぜてバターで焼くとビックリするほどフランス菓子になるぞ ただの甘い牛乳で煮込んだそうめんでは?
54 18/12/02(日)18:20:43 No.551752389
素麺が致命的に邪魔な素材内容だがこの話素麺とハム縛りだしな
55 18/12/02(日)18:25:07 No.551753517
そうめんはパン粉つけて揚げるのがうまい
56 18/12/02(日)18:25:54 No.551753690
おせんでやってた素麺をごま油と醤油で和えてネギとミョウガと削り節を乗っける食べ方は美味しそうだった
57 18/12/02(日)18:27:33 No.551754089
普通のそうめんに飽きたらごま油と鶏ガラスープの素と卵黄で混ぜるだけでもうまい
58 18/12/02(日)18:27:56 No.551754177
>酷い時は連載時には「これ美味い!」みたいな話なのに >単行本になって作者のエッセイで「これは実は微妙」って描かれてたりもする 作った直後の欲目ってのもあるって言ってるし…