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18/12/02(日)17:33:10 「」の晩飯 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543739590873.jpg 18/12/02(日)17:33:10 No.551742527

「」の晩飯

1 18/12/02(日)17:34:37 No.551742795

チヂミ風にしてみたらイケるかもしれない

2 18/12/02(日)17:35:15 No.551742897

卵抜いてチャンプルーにしたい所

3 18/12/02(日)17:36:47 No.551743166

豚玉風とかにすれば美味しくなりそう

4 18/12/02(日)17:36:56 No.551743199

野菜を増やしてハムを抜こう

5 18/12/02(日)17:38:06 [sage] No.551743419

下味になるものが欲しい

6 18/12/02(日)17:38:18 No.551743464

お好み焼きというよりは焼きそば入りとん平焼きに近いな

7 18/12/02(日)17:39:52 No.551743783

小麦粉つかわねーのかよ

8 18/12/02(日)17:40:42 No.551743942

宅飲みの鼻もげ本当にマメだな

9 18/12/02(日)17:41:46 No.551744127

多分焼きそばほど食感にメリハリなくペッチョリしている

10 18/12/02(日)17:42:16 No.551744223

油っけをソーメンに依存しすぎてるのもあるか

11 18/12/02(日)17:42:39 No.551744309

焼くよりは揚げた方が旨そうかね

12 18/12/02(日)17:42:40 No.551744314

ナンプラーで炒めるだけで行けるよ

13 18/12/02(日)17:43:15 No.551744430

まあソーメン余って仕方ない時にはいいかもしれない

14 18/12/02(日)17:43:49 No.551744546

先に小さく折ってから茹でても良さそう

15 18/12/02(日)17:43:52 No.551744556

ごま油で揚げ焼きすればチヂミ風になるかな

16 18/12/02(日)17:44:04 No.551744601

ソーメンだったら小麦粉少し混ぜて薄くパリパリにして使いたい

17 18/12/02(日)17:44:39 No.551744725

揚げてベビースターみたくできないかな

18 18/12/02(日)17:45:29 No.551744889

つなぎが卵だけなのがな 素麺に合いそうで粘り気のあるものだと何がいいかな…

19 18/12/02(日)17:45:34 No.551744905

砕いて砂糖と牛乳を混ぜてバターで焼くとビックリするほどフランス菓子になるぞ 酒は飲めないが

20 18/12/02(日)17:46:10 No.551745019

粘性をそうめんに頼らずに小麦粉をちょっと入れてみればチヂミ風になるかも

21 18/12/02(日)17:46:40 No.551745114

確かすごい量の素麺がおばさんから届くから 他の材料をなるべく控えめにして素麺消費しないと…みたいな縛りがあった

22 18/12/02(日)17:46:55 No.551745178

ぱりっとしたらおいしそうではある ただインパクトないってのもわかる 豚肉とかエビとか何かしら主張の大きい素材を入れたい

23 18/12/02(日)17:49:42 No.551745741

トロロ追加

24 18/12/02(日)17:50:03 No.551745812

正直でよろしい

25 18/12/02(日)17:50:12 No.551745836

素麺って薬味なしじゃ食えない癖して意外と主張が強い

26 18/12/02(日)17:50:13 No.551745837

メイン食材はハムとそうめんの縛り付きだからこの後に作ったカレーそうめんも本当は他の肉の方が…ってなるのが酷い

27 18/12/02(日)17:50:37 No.551745914

和風の味付けが良く無いのかも ごま油を使って中華出汁や花椒でやってみたらどうだろう

28 18/12/02(日)17:51:26 No.551746080

>素麺って薬味なしじゃ食えない癖して意外と主張が強い その上パンチに欠けるから飽きがくる…

29 18/12/02(日)17:51:33 No.551746098

麺にした物をわざわざ生地に戻して使うっていうのが なんか掘った穴を埋めるような無為な作業してる感あるな

30 18/12/02(日)17:51:50 No.551746161

定期的に「素麺でなんとか酒を…」って話を何年もやってて 最終的にたどりついたのが麺つゆの代わりに日本酒を使うというあまりもアレな一品だった

31 18/12/02(日)17:52:32 No.551746308

>素麺って薬味なしじゃ食えない癖して意外と主張が強い 素麺飽きて受け付けなくなってくるのはこの辺かあ

32 18/12/02(日)17:53:03 No.551746410

麺は麺として食うのが一番うまいから そこを外れた時点でもう期待はできんな…

33 18/12/02(日)17:53:18 No.551746462

糸こんにゃくのほうが良さそう

34 18/12/02(日)17:53:40 No.551746532

土竜の唄かよ…

35 18/12/02(日)17:53:44 No.551746547

では何の手立てもなくひたすら素麵を喰い続けろというのか!

36 18/12/02(日)17:54:30 No.551746706

>では何の手立てもなくひたすら素麵を喰い続けろというのか! 寝かせた方が美味しくなるんだから 来年まで置いとけばいいじゃろ?

37 18/12/02(日)17:54:36 No.551746724

つなぎが欲しいけど小麦粉入れるんならそうめんいらんだろ…ってなりそう

38 18/12/02(日)17:55:24 No.551746890

お好み焼きは生地自体にけっこうしっかり味がある そうめんはプレーン小麦すぎる

39 18/12/02(日)17:56:41 No.551747122

>寝かせた方が美味しくなるんだから >来年まで置いとけばいいじゃろ? 来年は来年でまた素麺増えるんだろう?

40 18/12/02(日)17:56:45 No.551747136

そうめんにゅう麺チャンプルー以外の退路を…

41 18/12/02(日)17:59:38 No.551747715

蕎麦を揚げ焼きにしてカレー餡かけるやつは美味しそうだった

42 18/12/02(日)18:00:43 No.551747938

>>来年まで置いとけばいいじゃろ? >来年は来年でまた素麺増えるんだろう? 素麺研究したら宇宙の謎解けそう

43 18/12/02(日)18:06:22 No.551749183

素麺は焼くのには向いてないよね

44 18/12/02(日)18:07:00 No.551749326

ごま油引いてキムチと卵合わせて炒めるだけでめちゃウマ

45 18/12/02(日)18:08:40 No.551749693

>素麺は焼くのには向いてないよね ソーミンチャンプルーってあるぜ

46 18/12/02(日)18:10:57 No.551750190

この手のやつでレシピ出して自分で作って微妙判定してるの初めてみた

47 18/12/02(日)18:12:22 No.551750489

いや炒めるのもあるにはあるけど代用品感がある 細すぎて火が通りすぎるんよ

48 18/12/02(日)18:14:37 No.551751017

似たレシピがクッキングパパでもあった ほぼ作り方同じで冷蔵庫の残りもの全部ぶち混みました!っていうやつ

49 18/12/02(日)18:16:08 No.551751352

もしかして素麺の始末ってのは日常系飯漫画のノルマなのか

50 18/12/02(日)18:17:10 No.551751571

水の代わりに牛乳で割っためんつゆでつけダレ 俺のおすすめです

51 18/12/02(日)18:17:19 No.551751613

>この手のやつでレシピ出して自分で作って微妙判定してるの初めてみた 鼻もげはけっこうある 酷い時は連載時には「これ美味い!」みたいな話なのに 単行本になって作者のエッセイで「これは実は微妙」って描かれてたりもする

52 18/12/02(日)18:20:26 No.551752314

作るのに手間暇かかるそうめんを小麦粉の代わりにするなんて…

53 18/12/02(日)18:20:35 No.551752353

>砕いて砂糖と牛乳を混ぜてバターで焼くとビックリするほどフランス菓子になるぞ ただの甘い牛乳で煮込んだそうめんでは?

54 18/12/02(日)18:20:43 No.551752389

素麺が致命的に邪魔な素材内容だがこの話素麺とハム縛りだしな

55 18/12/02(日)18:25:07 No.551753517

そうめんはパン粉つけて揚げるのがうまい

56 18/12/02(日)18:25:54 No.551753690

おせんでやってた素麺をごま油と醤油で和えてネギとミョウガと削り節を乗っける食べ方は美味しそうだった

57 18/12/02(日)18:27:33 No.551754089

普通のそうめんに飽きたらごま油と鶏ガラスープの素と卵黄で混ぜるだけでもうまい

58 18/12/02(日)18:27:56 No.551754177

>酷い時は連載時には「これ美味い!」みたいな話なのに >単行本になって作者のエッセイで「これは実は微妙」って描かれてたりもする 作った直後の欲目ってのもあるって言ってるし…

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