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18/12/02(日)13:01:17 レモン... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543723277510.jpg 18/12/02(日)13:01:17 No.551690722

レモン酒初めてつけたけどお手軽でいいねぇ あと白いわた部分一緒につけたけど苦いね

1 18/12/02(日)13:02:35 No.551690967

梅酒を漬ける時にどうしても500gか1kgちょっきりならずにホワイトリカーが余ってしまう レモン酒いいな 今度試してみるわ

2 18/12/02(日)13:04:15 No.551691274

この時期だとリンゴ酒とかもラクなので色々試してみてほしい

3 18/12/02(日)13:04:47 No.551691358

やる気がね ないのだよ

4 18/12/02(日)13:05:40 No.551691497

>リンゴ酒 ダメです!

5 18/12/02(日)13:06:00 No.551691557

今日は休みだよ

6 18/12/02(日)13:06:03 No.551691565

コーヒーも漬け始めて半月で完成だからお手軽でいいよ

7 18/12/02(日)13:10:18 No.551692321

リンゴ酒は表面洗って八等分したのを氷砂糖とホワイトリカーに漬ければオーケー 半月くらいで出来るしヘタ取り除く必要もないので凄いラクだ 個人的には黒糖焼酎で漬けるととても美味しい

8 18/12/02(日)13:11:29 No.551692553

ブドウで漬けてみよう!

9 18/12/02(日)13:11:50 No.551692622

林檎酒かぁ

10 18/12/02(日)13:11:59 No.551692649

>リンゴ酒は表面洗って八等分したのを氷砂糖とホワイトリカーに漬ければオーケー いいなあよだれ出てきた 試してみるよありがとう!

11 18/12/02(日)13:12:07 No.551692672

りんごとブドウはダメです!

12 18/12/02(日)13:12:38 No.551692768

葡萄がダメなのは知ってるけど林檎だめなの?

13 18/12/02(日)13:13:17 No.551692903

そもそも何でダメなの?個人の自由だろ…

14 18/12/02(日)13:13:22 No.551692915

>りんごとブドウはダメです! お前の国ではリンゴもダメなのか?

15 18/12/02(日)13:13:49 No.551692988

発酵するからビンだと危険ってだけで パン酵母作るならペットボトルよね

16 18/12/02(日)13:14:34 No.551693117

りんご別に構わないんじゃね https://www.oenon.jp/product/shochu/white-liquor/kajitsushu/recipe/apple.html

17 18/12/02(日)13:14:43 No.551693148

ノーお酒 イエスぶどうシロップ♡

18 18/12/02(日)13:14:43 No.551693149

リンゴは瓶とかに作り方書いてあるからセーフだと思うが…

19 18/12/02(日)13:15:20 No.551693272

りんごもぶどう並に発酵しやすいから

20 18/12/02(日)13:15:20 No.551693273

焼酎でレモンつければいいの?

21 18/12/02(日)13:15:25 No.551693288

こ…これはサングリアじゃ…

22 18/12/02(日)13:15:34 No.551693320

コーヒー酒もいいよな 一回だけ作ったことあるけどカフェインとアルコールを同時摂取出来るのはありがたい…

23 18/12/02(日)13:15:39 No.551693338

いつものデマ書き込む奴なんじゃね

24 18/12/02(日)13:15:43 No.551693353

まず二重にビニールに来るんだぶどうやらリンゴを潰します

25 18/12/02(日)13:16:24 No.551693482

シロップ作る時は酢を少しいれろよ! でないと腐るよ

26 18/12/02(日)13:16:57 No.551693583

たとえばキンカンとかで作った場合梅酒の梅みたいに美味しく食べれたりする?

27 18/12/02(日)13:17:42 No.551693735

苦あじとキレがいいのはライムとか八朔とかなんだけど男向けだから女性ウケは悪い 木苺とかブルーベリーはめちゃくちゃ甘くなるのと色が着くからそっちがオススメ

28 18/12/02(日)13:18:30 No.551693897

地面に果実酒を撒く会の人かもしれない

29 18/12/02(日)13:19:13 No.551694031

レモンすきだから美味しそうだな試してみよう

30 18/12/02(日)13:20:08 No.551694204

なるほど リンゴは発酵して割れるからダメって言ってるのか 気を付けるわ

31 18/12/02(日)13:20:20 No.551694242

>たとえばキンカンとかで作った場合梅酒の梅みたいに美味しく食べれたりする? 切ったりしないで入れるやつなら大体食べれそうな気がする

32 18/12/02(日)13:22:02 No.551694549

ペット素材の漬物瓶って売ってるかなあ?

33 18/12/02(日)13:22:36 No.551694669

酒税法で明確に禁じられてるのは 1 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでん粉又はこれらのこうじ 2 ぶどう(やまぶどうを含みます。) 3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす これだけ

34 18/12/02(日)13:23:19 No.551694805

>ペット素材の漬物瓶って売ってるかなあ? ペット素材だったかは忘れたがガラス瓶じゃないやつは梅酒の時期に並んでたよ

35 18/12/02(日)13:24:36 No.551695055

少し空間もたせたらりんごでも良い?

36 18/12/02(日)13:24:56 No.551695114

親戚のおばちゃんがカリン漬けてたけど美味しいのかな

37 18/12/02(日)13:25:06 No.551695151

みかん酒というか柑橘系のは一度作ってみたい

38 18/12/02(日)13:25:31 No.551695219

炭酸ガス逃がす弁って実験器具でいう何だっけ?

39 18/12/02(日)13:25:40 No.551695256

100%ジュースでもできる?

40 18/12/02(日)13:26:26 No.551695418

>100%ジュースでもできる? カクテルでは?

41 18/12/02(日)13:26:57 No.551695515

>100%ジュースでもできる? うっかりドライイーストを入れたりしなければOK

42 18/12/02(日)13:27:08 No.551695546

>みかん酒というか柑橘系のは一度作ってみたい オレンジいいよ ちゃんと皮まで食べられるようなやつだけど これに月桂樹の葉を入れると香りがフレッシュすぎて死ぬ

43 18/12/02(日)13:27:09 No.551695548

色素ダメだったのかまあいいや誰に配るわけでもないし

44 18/12/02(日)13:28:00 No.551695702

個人的には桃酒が一番美味しいよ時間かかるけど

45 18/12/02(日)13:28:00 No.551695704

>これに月桂樹の葉を入れると香りがフレッシュすぎて死ぬ あれ単体ですごく香るのに酒に入れるなんて

46 18/12/02(日)13:28:21 No.551695779

>親戚のおばちゃんがカリン漬けてたけど美味しいのかな 薬効もあるが香りがすごい

47 18/12/02(日)13:28:26 No.551695802

>シロップ作る時は酢を少しいれろよ! >でないと腐るよ いいですよね小分けしたペットボトルが膨らんでるの なんで!?

48 18/12/02(日)13:28:44 No.551695867

そういえばウイスキー梅酒全然飲んでないな…

49 18/12/02(日)13:28:46 No.551695872

酒飲めないから蜂蜜漬け作ろうかなって思ってるけど蜂蜜たけえな!

50 18/12/02(日)13:28:55 No.551695905

>少し空間もたせたらりんごでも良い? フタ緩めるだけでいいよ…

51 18/12/02(日)13:29:03 No.551695931

>個人的には桃酒が一番美味しいよ時間かかるけど 手元に6年ものがあるな さすがにもう飲めるはず

52 18/12/02(日)13:29:37 No.551696055

>これだけ いくらブドウが発酵しやすいと言ってもホワイトリカーのアルコール下では発酵は無理なんやな もしできたら蒸留せず蒸留相当の度数のワインとか造れちゃう ダメよってされてる理由は日本酒やワイン 味醂と類似したものできるからダメってことだな …ほんとに似たのできるかは疑問だけども

53 18/12/02(日)13:29:55 No.551696109

ハクメイとミコチに出てきたお酒?

54 18/12/02(日)13:30:35 No.551696241

梅を冷凍してから漬けると早く飲めてお得!

55 18/12/02(日)13:30:38 No.551696249

>ハクメイとミコチに出てきたお酒? アレはリモンチェッロなのでだいぶ違う

56 18/12/02(日)13:30:46 No.551696275

>ダメよってされてる理由は日本酒やワイン 味醂と類似したものできるからダメってことだな >…ほんとに似たのできるかは疑問だけども ワインは海外からの圧力が超強いからその絡みかと

57 18/12/02(日)13:31:13 No.551696356

>梅を冷凍してから漬けると早く飲めてお得! なるほど冷凍で細胞を破壊するのか 良さげだな

58 18/12/02(日)13:32:38 No.551696646

しゅわしゅわしてくる合法なおさけ

59 18/12/02(日)13:34:09 No.551696923

米をホワイトリカーでつけたら味が出るんだろうか

60 18/12/02(日)13:34:22 No.551696961

>親戚のおばちゃんがカリン漬けてたけど美味しいのかな 凄い香りいいけどぬあぁ渋い…ってなるから暫く寝かすのは前提としていつ実を取り出すかとか考えといた方がいいと思う アルデヒドでタンニン不水溶化するらしいからだんだん渋さは消える筈だけど2~3年前のは牛乳割じゃないと飲めないし砂糖入れてないのは未だに手を出す気になれてない…

61 18/12/02(日)13:34:43 No.551697027

>酒飲めないから蜂蜜漬け作ろうかなって思ってるけど蜂蜜たけえな! 砂糖半分ぐらい混ぜよう!

62 18/12/02(日)13:35:14 No.551697118

毎年梅を買うだけ買って冷凍庫で放置しちゃってるけどいつの間にか水分吹っ飛んでしわくちゃになってる… 今年買ったやつもしわしわなんだけどこれ大丈夫かな…

63 18/12/02(日)13:35:18 No.551697131

リモンチェッロ作ろうと思ったけどいいレモン適量となるとなかなか手にはいらんし シロップだばぁするのに糖分的な意味で躊躇してしまった

64 18/12/02(日)13:35:31 No.551697173

花梨はシロップ漬けにする印象が強い

65 18/12/02(日)13:35:33 No.551697184

冷凍で細胞を破壊する方法はおでんの大根に使えるよね 味がすぐに染み込むので忙しい師走におすすめ

66 18/12/02(日)13:35:48 No.551697231

もっというと漬け込む酒も20度以上であることって規定あるから気をつけるんじゃぞ

67 18/12/02(日)13:37:48 No.551697623

>もっというと漬け込む酒も20度以上であることって規定あるから気をつけるんじゃぞ 漬け込める日本酒とかもあるけど20°以下のにスピリタスとか使って自前酒精強化してもありなのかなアレ

68 18/12/02(日)13:37:52 No.551697639

>木苺とかブルーベリーはめちゃくちゃ甘くなるのと色が着くからそっちがオススメ 甘いのが良いからブルーベリー良さそうだなと思ったが出回るのは大体夏頃か…

69 18/12/02(日)13:38:10 No.551697690

了解!獺祭!

70 18/12/02(日)13:38:22 No.551697731

わけてくれ

71 18/12/02(日)13:38:32 No.551697763

レモンこれから旬だからいいね 俺も作ろうかな

72 18/12/02(日)13:38:38 No.551697782

リンゴ発酵するとめっちゃ臭い 市販のシードル買った方が良い

73 18/12/02(日)13:38:47 No.551697809

>漬け込める日本酒とかもあるけど20°以下のにスピリタスとか使って自前酒精強化してもありなのかなアレ 酒と酒を混合して保管すること自体が酒税法に違反してた気がするなぁ バーはその場で提供だからヨシ!だと

74 18/12/02(日)13:40:25 No.551698121

リンゴそこまで放置しなければいいだけの話だからな…

75 18/12/02(日)13:40:54 No.551698226

俺もレモン酒漬けてるけど中のレモンどうしよう

76 18/12/02(日)13:41:17 No.551698280

この時期は今年漬けた梅酒がもうすぐ半年経つ頃なので 一回味見してみるといいぞ!

77 18/12/02(日)13:41:23 No.551698300

グレープフルーツ酒出来たんだけど2ヶ月くらいで実取ったほうがいいの?

78 18/12/02(日)13:41:40 No.551698348

>俺もレモン酒漬けてるけど中のレモンどうしよう 時期がきたら引き上げる じゃないとどろどろになる

79 18/12/02(日)13:42:06 No.551698441

果実酒の季節miniは味見程度に作れておすすめ 美味しかったら大きいのでやるのもよし

80 18/12/02(日)13:42:19 No.551698480

ワグナススレに見せかけた巧妙な闇スレ

81 18/12/02(日)13:42:20 No.551698484

>リモンチェッロ作ろうと思ったけどいいレモン適量となるとなかなか手にはいらんし >シロップだばぁするのに糖分的な意味で躊躇してしまった 別に甘いのが好きじゃないとかアルコール度数高めが良いなら砂糖水は減らせば良いよ むしろパッと調べて出てくるレシピ系だと大体コアントローほどでは無いにせよそれくらい甘い三時のおやつになるし減らすほうが良いと思う 度数はコアントローより低くなるから運転しないなら一休みのエネルギー補充にちょうどいいけど

82 18/12/02(日)13:42:43 No.551698556

>この時期は今年漬けた梅酒がもうすぐ半年経つ頃なので >一回味見してみるといいぞ! 味見なんてしたら無くなっちゃうよ

83 18/12/02(日)13:42:54 No.551698598

山ぶどうのは昔母親が作ってたな… ちょっと舐めさせてもらったけど無茶苦茶酸っぱかった

84 18/12/02(日)13:44:03 No.551698838

>この時期は今年漬けた梅酒がもうすぐ半年経つ頃なので >一回味見してみるといいぞ! 今年初めて漬けたけど3ヶ月前はまだ辛めだったのがちょうどいい感じになってたな…

85 18/12/02(日)13:44:25 No.551698914

しまった今年こそかぼす酒を作ろうと考えてたのにすっかり忘れてた

86 18/12/02(日)13:44:26 No.551698916

>>俺もレモン酒漬けてるけど中のレモンどうしよう ジャムにしろよ

87 18/12/02(日)13:44:34 No.551698937

梅酒で思い出したけど梅干しをそろそろ親戚に配らないと…

88 18/12/02(日)13:45:42 No.551699164

そろそろ庭のレモンが黄色くなるからレモンジンジャー酒を作ろうかな

89 18/12/02(日)13:45:53 No.551699205

リモンッチェロで使うシロップは基本的にただの砂糖水だけどこれをレモンシロップにしたら強烈なレモン酒になりそう

90 18/12/02(日)13:48:12 No.551699645

味醂檸檬 みりんレモン

91 18/12/02(日)13:48:19 No.551699669

砂糖の代わりにシュガーシロップ(ガムシロップ)使ったらまた変なのできそうだと思った

92 18/12/02(日)13:48:28 No.551699687

果実酒未経験だけどもやっぱりお酒はいいもの使えば使うほどおいしく出来るのかい

93 18/12/02(日)13:49:24 No.551699849

なんだっけ 醸されて度数が上がる場合は酒造になるからだめなんだっけ?

94 18/12/02(日)13:51:11 No.551700188

>果実酒未経験だけどもやっぱりお酒はいいもの使えば使うほどおいしく出来るのかい ホワイトリカーとかジンビーフィーターとか安いのでいい 漬けた果実で香りづけされるからお高いフレーバーを楽しむお酒の長所を殺すことになる

95 18/12/02(日)13:52:02 No.551700338

>2 ぶどう(やまぶどうを含みます。) これだけ見て海ブドウで漬けたらどうなるんだろとかクソみたいなアイデアが

96 18/12/02(日)13:52:23 No.551700407

>果実酒未経験だけどもやっぱりお酒はいいもの使えば使うほどおいしく出来るのかい 個人的には上等な酒は上等な酒だけで飲んだ方が良いと思う フレーバーつけるのは大体安い酒だし

97 18/12/02(日)13:52:51 No.551700496

今の時期が良いのか

98 18/12/02(日)13:55:43 No.551701035

>これだけ見て海ブドウで漬けたらどうなるんだろとかクソみたいなアイデアが 海のは皮に酵母付いてないから度数は上がらんだろな 味もないし漬けたらどうなんだろね

99 18/12/02(日)13:56:14 No.551701134

>果実酒の季節miniは味見程度に作れておすすめ ぐぐってみたらちょっと作ってみるのにはよさそうだな…

100 18/12/02(日)13:56:49 No.551701224

生臭いというか磯臭い酒ができそう和製タリスカーか…

101 18/12/02(日)13:57:13 No.551701308

自家製シードルと勘違いしてなさる

102 18/12/02(日)13:58:24 No.551701546

8L作っていい頃合いなのに全然飲みきれねえや梅酒

103 18/12/02(日)13:58:38 No.551701605

身体が温まる奴を作ってみたいね 冷え性だもんで

104 18/12/02(日)14:00:13 No.551701919

>身体が温まる奴を作ってみたいね >冷え性だもんで しょうがとかいかがっすか

105 18/12/02(日)14:00:20 No.551701951

>海のは皮に酵母付いてないから度数は上がらんだろな 酵母ついてても20度以上の酒に漬けた時点でもう度数上がらんよ

106 18/12/02(日)14:02:09 No.551702308

自分で作って自分で飲むならバレやしねえよ じゃんじゃん作ろう

107 18/12/02(日)14:02:54 No.551702458

そういうやつほど人に言い回るからたまに税務署がこんにちはしてくるという

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