18/12/02(日)11:18:15 不毛な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/12/02(日)11:18:15 No.551671291
不毛な争いには第三勢力をブチ込むと平和になる
1 18/12/02(日)11:19:04 No.551671428
対決させなくてもいいのでは
2 18/12/02(日)11:19:36 No.551671505
争いは何も産まないよ
3 18/12/02(日)11:20:04 No.551671586
キウイいる?
4 18/12/02(日)11:20:21 No.551671632
>キウイいる? いらない
5 18/12/02(日)11:20:25 No.551671641
キウイ…?
6 18/12/02(日)11:20:26 No.551671647
中立を気取るキウイに怒りさえ覚える!
7 18/12/02(日)11:21:44 No.551671851
キウイで物議を醸す画像来たな
8 18/12/02(日)11:21:45 No.551671855
キウイを入れた時点で東西どっちも食う価値の無い生ゴミだ
9 18/12/02(日)11:22:42 No.551672026
正直どっちの要素もまじってるなうちのすき焼き あんま東西でこう!ってイメージないなあ。
10 18/12/02(日)11:22:57 No.551672064
荒らし・嫌がらせ・混乱の元
11 18/12/02(日)11:23:12 No.551672097
池波正太郎先生も嫁姑問題を解決する為に自分がキウイになったと書いていた
12 18/12/02(日)11:23:48 No.551672181
加熱したら肉柔くする酵素働かねーよ!
13 18/12/02(日)11:23:53 No.551672199
え?大根入れないの?
14 18/12/02(日)11:24:18 No.551672271
これ具が関東関西の違いだと思ってないか?
15 18/12/02(日)11:24:52 No.551672364
うちのは東西のハイブリッドっぽいな でもキウイは居ない
16 18/12/02(日)11:24:53 No.551672366
肉焼くか焼かないかの違いじゃなかったっけ
17 18/12/02(日)11:26:25 No.551672637
割り下を作る作らないの差でもある
18 18/12/02(日)11:26:27 No.551672645
キウイに意識を向けさせるのだ!
19 18/12/02(日)11:27:15 No.551672792
>加熱したら肉柔くする酵素働かねーよ! なぜか酵素に無限の可能性を信じる酵素きちがいは世に多いのだ…
20 18/12/02(日)11:27:38 No.551672843
あと関東風はおじやにしたりしねえよ!
21 18/12/02(日)11:27:39 No.551672846
里芋ちくわぶ…?
22 18/12/02(日)11:27:40 No.551672850
春菊いる?
23 18/12/02(日)11:28:54 No.551673042
里芋なんて山形人しか入れないわよ
24 18/12/02(日)11:29:10 No.551673101
>肉焼くか焼かないかの違いじゃなかったっけ 関東は割り下で関西は砂糖と醤油で味付けってのもある
25 18/12/02(日)11:29:16 No.551673114
しらたきと糸こんにゃくって違うの初めて知った
26 18/12/02(日)11:29:51 No.551673230
>正直どっちの要素もまじってるなうちのすき焼き >あんま東西でこう!ってイメージないなあ。 昔と違って今は出身地と住む場所が違う事が多いからいろんなのが混ざるのはよくあることよ
27 18/12/02(日)11:30:16 No.551673312
どっちも甘くてしょっぱい味がする
28 18/12/02(日)11:31:14 No.551673480
まあまて一旦情報を整理しよう まずキウイは入れるよな?
29 18/12/02(日)11:31:33 No.551673533
キウイから離れて!
30 18/12/02(日)11:31:38 No.551673553
入れない
31 18/12/02(日)11:31:51 No.551673594
具以前に関東は割り下で煮込んで関西は砂糖と醤油と酒で煮込むって違いあるのに…
32 18/12/02(日)11:31:53 No.551673603
これ東+西VSキウイだろ…
33 18/12/02(日)11:32:51 No.551673794
キウイの時点で一切の信用できなくなる
34 18/12/02(日)11:33:01 No.551673821
関東だけどスキヤキに芋類入れるとか無いわ
35 18/12/02(日)11:33:15 No.551673874
割り下が砂糖と醤油の味するからな…
36 18/12/02(日)11:33:52 No.551673997
すき焼きでおじやって濃くなりすぎないか
37 18/12/02(日)11:34:18 No.551674076
関東関西どちらも揉めずに済む定番具材 それがキウイ
38 18/12/02(日)11:35:14 No.551674232
これやってみたけど正直肉が柔らかくなった感じはしないし形残ったキウイ食ってみたけど甘辛醤油で煮込まれたキウイってストレートな感想しか浮かばなかった…
39 18/12/02(日)11:35:24 No.551674255
すき焼きといえばキウイですよね!
40 18/12/02(日)11:35:25 No.551674257
九州なのに自分ちのが関東よりな事に気付いた
41 18/12/02(日)11:35:47 No.551674331
疑問に思ったら試してみるなんて偉いな
42 18/12/02(日)11:35:48 No.551674335
それ以前に東西の位置が見にくい 普通逆だろ
43 18/12/02(日)11:36:20 No.551674447
共通の敵を作ることは意見の異なる者をまとめるのに定番の方法
44 18/12/02(日)11:36:26 No.551674467
すき焼きのシメにおじやなんて初めて聞いた 本当にあるの?
45 18/12/02(日)11:37:00 No.551674574
じゃがいも入れるって聞いたことない
46 18/12/02(日)11:37:02 No.551674582
これは酢豚にパイナップルを混ぜたやつの犯行…
47 18/12/02(日)11:37:14 No.551674621
酵素は抗争の元
48 18/12/02(日)11:37:21 No.551674650
キウイという共通の敵を設けることで争いを収める よくある手段だな……
49 18/12/02(日)11:37:54 No.551674752
去勢牛を使うか雌牛を使うかでまた変わる
50 18/12/02(日)11:38:25 No.551674836
酵素をなんか強酸性物質と勘違いしてる人いるよね
51 18/12/02(日)11:38:38 No.551674872
>すき焼きのシメにおじやなんて初めて聞いた >本当にあるの? おじやというか卵も入れてリゾットみたいなのにはする
52 18/12/02(日)11:39:06 No.551674948
>すき焼きのシメにおじやなんて初めて聞いた >本当にあるの? 見たことない
53 18/12/02(日)11:39:39 No.551675040
すき焼きに玉ねぎ入れるのは初めて聞いた
54 18/12/02(日)11:39:39 No.551675043
>すき焼きのシメにおじやなんて初めて聞いた >本当にあるの? 締めというか翌日につゆだくの牛丼みたいにしてくうな
55 18/12/02(日)11:41:11 No.551675327
うどんならわかるけどおじやはどうだろうな
56 18/12/02(日)11:41:25 No.551675376
翌朝に残ったキウイはよく食べるよね
57 18/12/02(日)11:41:50 No.551675439
キウイを恨み東西が手を取る流れ!
58 18/12/02(日)11:42:09 No.551675501
キウイはすり下して肉の下ごしらえのタレにいれるべき
59 18/12/02(日)11:42:23 No.551675542
鍋いっぱいのすき焼きにキウイを入れたらそれはもう鍋いっぱいのキウイだよ…
60 18/12/02(日)11:42:50 No.551675622
関東でもだいたいうどんなんじゃないかな
61 18/12/02(日)11:43:01 No.551675657
>キウイはすり下して肉の下ごしらえのタレにいれるべき そうじゃなきゃ酵素の意味ないしね…
62 18/12/02(日)11:44:24 No.551675872
甲信越あたりだけど締めにご飯と卵いれる でも我が家だけかも知れない
63 18/12/02(日)11:44:32 [キウイ] No.551675890
これからは芋煮等にもどんどん介入していく方針です
64 18/12/02(日)11:45:30 No.551676053
なぜ舞茸とかではなくキウイなんて劇物を
65 18/12/02(日)11:46:20 No.551676186
酢豚にキウイを!?
66 18/12/02(日)11:47:09 No.551676334
すき焼き風肉豆腐にもキウイを?!
67 18/12/02(日)11:47:29 No.551676399
>里芋なんて山形人しか入れないわよ 山形県民も入れないぞ!
68 18/12/02(日)11:47:38 No.551676424
>これからは芋煮等にもどんどん介入していく方針です っすぞ!!!
69 18/12/02(日)11:48:09 No.551676499
当然お好み焼き論争にも参戦する 我々キウイが入っていることがお好み焼きの最低条件だ
70 18/12/02(日)11:49:07 No.551676672
これがニュージーランドのやり方か!
71 18/12/02(日)11:49:18 No.551676706
山形にすき焼きなんてないだろう
72 18/12/02(日)11:49:31 No.551676741
このキウイ野郎!
73 18/12/02(日)11:49:55 No.551676810
材料パイナップル!キウイ!黒酢!酢豚出来た!
74 18/12/02(日)11:50:12 No.551676853
キウイは酸っぱいぱい キウイは酸っぱいぱい
75 18/12/02(日)11:50:15 No.551676865
右のこれ関西風じゃない… 左もなんか間違ってるみたいだしなんなのどういうことなの…
76 18/12/02(日)11:50:39 No.551676942
めっちゃキウイ育ててるお宅とかたまにあるけどああいうところではいいだろうな
77 18/12/02(日)11:50:45 No.551676957
すきやきの締めに鍋にお餅突っ込むの美味しいよ
78 18/12/02(日)11:50:59 No.551677005
お雑煮にもキウイを!?
79 18/12/02(日)11:51:08 No.551677034
調子乗んなゼスプリ
80 18/12/02(日)11:52:00 No.551677188
酢豚パイナポゥみたいなもんなのかこのキウイ
81 18/12/02(日)11:52:04 No.551677208
すき焼きは焼いた肉に割り下で味付けるものであって煮るのはすき煮だと思う
82 18/12/02(日)11:52:18 No.551677248
東西対決を謳うのは良いがそのどちらにも馴染みのないキウイとか勝手に足すなクソが
83 18/12/02(日)11:53:11 No.551677429
完璧にキウイに意識持ってかれる これは…知能犯…
84 18/12/02(日)11:53:27 No.551677480
これ画像書いた人病気だから仕方ないよ
85 18/12/02(日)11:53:41 No.551677532
我が国は東都、西都、キウイの三つに分かれ混沌を極めていた…
86 18/12/02(日)11:54:22 No.551677641
>我が国は東都、西都、キウイの三つに分かれ混沌を極めていた… すき焼き鍋三分の計すぎる
87 18/12/02(日)11:55:16 No.551677781
芋まじで入れる地域あるの…?
88 18/12/02(日)11:55:34 No.551677837
呉越同舟ならぬ東西同鍋
89 18/12/02(日)11:55:56 No.551677903
芋入れたらそれはもう芋煮じゃねえかな…
90 18/12/02(日)11:56:33 No.551678021
汁の違いについて触れてない半端者
91 18/12/02(日)11:56:34 No.551678025
中立気取ってんじゃねーぞキウイ
92 18/12/02(日)11:58:08 No.551678309
>これ画像書いた人病気だから仕方ないよ なんの病気だよ!?
93 18/12/02(日)11:59:15 No.551678532
>キウイを入れた時点で東西どっちも食う価値の無い生ゴミだ 入れるならパイナップルだよな
94 18/12/02(日)11:59:46 No.551678626
キウイはフェザーンみたいな立ち位置
95 18/12/02(日)12:00:26 No.551678746
本当にキウイ効くのかなあ…知ったところで試さないと思うが それより左が東で右が西になってるからうちこんなのじゃないぞってなった
96 18/12/02(日)12:00:27 No.551678751
なんなのキウイを食べないと死ぬ病気なの
97 18/12/02(日)12:02:06 No.551679050
肉を柔らかくするってのは仕込みの段階でやるんじゃないの 熱通す前にやれって習ったけどなぁ
98 18/12/02(日)12:02:34 No.551679135
あんなに辛い汁でおじやにはできないよ
99 18/12/02(日)12:03:53 No.551679376
割り下はよ?
100 18/12/02(日)12:04:06 No.551679411
白菜って脇役側なんだ 入って当たり前だと思ってた
101 18/12/02(日)12:04:44 No.551679517
マロニーちゃんが入ってない
102 18/12/02(日)12:05:47 No.551679693
食文化の違いを対立としか見れない者の末路
103 18/12/02(日)12:05:49 No.551679700
>白菜って脇役側なんだ >入って当たり前だと思ってた 普通の鍋なら主役級だけどね すき焼きはあくまで肉がメインじゃないかな
104 18/12/02(日)12:06:18 No.551679787
シメは黄そばでしょ?
105 18/12/02(日)12:06:36 No.551679830
豚の生姜焼き作る前にパインジュースで柔らかくしたりするけど火通す前だよなぁ…
106 18/12/02(日)12:06:42 No.551679846
すき焼きと言えば寸胴ですよね!
107 18/12/02(日)12:07:38 No.551679998
https://rosette.jp/u/column/bb131118.php なんというかムキになればなるほどバカを見る記事だった
108 18/12/02(日)12:09:23 No.551680286
どこだったか忘れたけどどこかの県のどこかの市で ウチはネギ・こんにゃく芋・しいたけ・豆腐・豚肉などすき焼きを作ってるからすき焼き市宣言で町おこし!というニュースがあり 企画はともかく豚肉を作ってるからすき焼き市ってどういうこと…
109 18/12/02(日)12:09:56 No.551680388
糸こんにゃくと白滝って何が違うの?
110 18/12/02(日)12:12:12 No.551680791
>糸こんにゃくと白滝って何が違うの? 糸こんにゃくはこんにゃく芋が原料で白滝はこんにゃく芋が原料 ほら違うでしょ?
111 18/12/02(日)12:14:09 No.551681164
技術が進歩してこんにゃくって真っ白できれいなのが余裕で作れるんだけど それだと文句が出るのでわざわざひじきとか入れて色とツブツブを再現してるので そういう差
112 18/12/02(日)12:14:55 No.551681309
>https://rosette.jp/u/column/bb131118.php >なんというかムキになればなるほどバカを見る記事だった IQ下がった
113 18/12/02(日)12:16:17 No.551681553
仮想敵になって東西の争いを止めるキウイ先輩には参るね・・・
114 18/12/02(日)12:16:35 No.551681604
>https://rosette.jp/u/column/bb131118.php >なんというかムキになればなるほどバカを見る記事だった ロゼット… え!あの洗顔パスタのロゼットなの!?なんで!?
115 18/12/02(日)12:17:08 No.551681712
すきやきのダシでおじやってなくない?
116 18/12/02(日)12:17:11 No.551681719
色は関係無いんよ 滝を流すようにこんにゃく液を筒から押し出して水に落として冷やし固めるのがしらたき 出来上がりのこんにゃくをところてん方式で押し出すのが糸こんにゃく ちなみに今は両方同じ方法で作ってる
117 18/12/02(日)12:18:00 No.551681879
飯作る時にうんこ心配事書かないでくれ
118 18/12/02(日)12:18:21 No.551681943
春菊入れると鍋全体が春菊臭くなって食えたもんじゃなくなるのに レギュラー面してるのは厚かましすぎる
119 18/12/02(日)12:18:51 No.551682037
なんで関東を左側の居て関西を右側に置いてんだ 鍋ひっくり返すぞ
120 18/12/02(日)12:19:43 No.551682211
何度見てもキウイに目が行く 怒りが収まらない
121 18/12/02(日)12:24:27 No.551683125
他のなべものはともかくすき焼きで〆に米はないな うどんはやるが