虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 通勤途... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/02(日)10:01:47 No.551658840

    通勤途中で見かけたんだけど、今ユッケ大丈夫になったの?

    1 18/12/02(日)10:02:47 No.551659008

    精肉工場で作られるユッケや馬ユッケがある

    2 18/12/02(日)10:04:04 No.551659264

    馬肉ユッケは大丈夫 牛はどうかな…

    3 18/12/02(日)10:07:31 No.551659999

    >精肉工場で作られるユッケや馬ユッケがある あらかじめ作られたものならセーフなのか…

    4 18/12/02(日)10:07:43 No.551660039

    てちにゃん!?

    5 18/12/02(日)10:08:40 No.551660195

    鶏肉の生食はなんで厚労省がぜったい食うなよ!つってんのに違法にならないんだろう

    6 18/12/02(日)10:10:35 No.551660538

    鳥や豚なんて特にヤバイんでないか!?

    7 18/12/02(日)10:11:18 No.551660698

    牛はこないだの騒ぎの時に厚労省が通達で今の技術だと1割の確率で当たっちゃうから生は絶対やめろつって

    8 18/12/02(日)10:11:58 No.551660822

    豚はほぼ100%駄目らしいのね

    9 18/12/02(日)10:12:20 No.551660881

    ちゃんと行政の決めた手順を踏んでれば提供してもいいよ

    10 18/12/02(日)10:13:08 No.551661055

    和牛ユッケは頼んだら袋に入った状態で出て来たよ

    11 18/12/02(日)10:13:24 No.551661113

    >鶏肉の生食はなんで厚労省がぜったい食うなよ!つってんのに違法にならないんだろ 生食文化がほぼ無いからじゃないかな

    12 18/12/02(日)10:13:47 No.551661183

    牛は全国で一か所だけ基準クリアして生が扱える工場があるって聞いた事がある

    13 18/12/02(日)10:17:41 No.551661844

    >生食文化がほぼ無いからじゃないかな 九州行ったことない人か

    14 18/12/02(日)10:19:07 No.551662082

    >九州行ったことない人か 九州の南の端ぐらいにしか無いだろう鳥を生で食う文化は

    15 18/12/02(日)10:19:16 No.551662112

    焼いた方がうまいのに何でリスク抱えてまで生を食べたがるの?

    16 18/12/02(日)10:19:27 No.551662147

    加熱調理用を生で提供するのはアウト 認可取れてる加工場で作られた生食用ならセーフ

    17 18/12/02(日)10:19:42 No.551662187

    タイヨー行けばいくらでもあるよ鶏刺し

    18 18/12/02(日)10:21:24 No.551662461

    熊本も鳥生でくうだろ…南端じゃないだろ…

    19 18/12/02(日)10:26:54 No.551663452

    >焼いた方がうまいのに何でリスク抱えてまで生を食べたがるの? 生の方が美味いからでは?

    20 18/12/02(日)10:27:06 No.551663487

    生で食べないでくださいって言えば何かあっても店はノーダメージなの?

    21 18/12/02(日)10:28:38 No.551663743

    一応表面だけ加熱して加熱した部分切り取って中の生の部分をお出しすればセーフなはず コストはお察しください

    22 18/12/02(日)10:28:39 No.551663750

    砂肝の刺身は鹿児島で禁止令が出たと聞いたが 福岡ではまだ深刻化してないのでセーフだ

    23 18/12/02(日)10:29:04 No.551663797

    これは食べて良いこれは食べちゃダメ、と役人から指図される時点でイラッとする

    24 18/12/02(日)10:30:21 No.551663978

    低温調理で十分うまい

    25 18/12/02(日)10:31:01 No.551664067

    薩摩人にはなぜかカンピロへの耐性があるからセーフなんだよ

    26 18/12/02(日)10:32:28 No.551664276

    >これは食べて良いこれは食べちゃダメ、と役人から指図される時点でイラッとする 店で腐った料理出されてくたばれば?

    27 18/12/02(日)10:32:46 No.551664309

    今話題のドライブイン鳥も出してるよね鳥たたき

    28 18/12/02(日)10:33:31 No.551664421

    >これは食べて良いこれは食べちゃダメ、と役人から指図される時点でイラッとする いい年して反抗期終わってねえのか

    29 18/12/02(日)10:34:56 No.551664612

    >店で腐った料理出されてくたばれば? 腐ってりゃ自分で気づくよ

    30 18/12/02(日)10:37:04 No.551664898

    >今話題のドライブイン鳥も出してるよね鳥たたき マジか意識低いな佐賀県人

    31 18/12/02(日)10:38:53 No.551665126

    >これは食べて良いこれは食べちゃダメ、と役人から指図される時点でイラッとする 自分がバカって自己紹介にずいぶん回りくどいことするね

    32 18/12/02(日)10:40:01 No.551665289

    >今話題のドライブイン鳥も出してるよね鳥たたき ゾンビ用餌なので本州の人間が食うと当たる

    33 18/12/02(日)10:40:14 No.551665318

    >このキャラは盛って良いこれは盛っちゃダメ、と役人から指図される時点でイラッとする

    34 18/12/02(日)10:40:47 No.551665392

    変なもの食ったバカ一人が死ぬなら別に良いんだけどそういうバカがいると周囲の人間も困るからなあ

    35 18/12/02(日)10:41:17 No.551665461

    えー牛の生レバーダメなの?じゃあ豚の生レバー食べるねはかなりロックだった

    36 18/12/02(日)10:42:43 No.551665650

    >えー牛の生レバーダメなの?じゃあ豚の生レバー食べるねはかなりロックだった 美味いものを食えるなら死んでもいいって人間とそもそも死ぬことを知らない人間の複合技だからな… そもそも豚の生レバーなんて美味しいのかすら分からねえ

    37 18/12/02(日)10:43:22 No.551665753

    ドイツだと豚も生食できるくらいの衛生基準が定められてるのに

    38 18/12/02(日)10:43:45 No.551665801

    実際規制したら食中毒がガッツリ減ったので何も言えない

    39 18/12/02(日)10:46:08 No.551666161

    行政の作為に文句つける人間は当然不作為に対しても文句つける

    40 18/12/02(日)10:47:03 No.551666309

    機械レバーを食べよう

    41 18/12/02(日)10:47:47 No.551666411

    とりわさとかほとんどの蕎麦屋にあるだろ 「」ってホントもの知らないよな育ちが悪そう

    42 18/12/02(日)10:47:54 No.551666431

    牛のレバ刺しと豚のレバ刺しが法律で禁止されただけだろ

    43 18/12/02(日)10:47:56 No.551666438

    >ドイツだと豚も生食できるくらいの衛生基準が定められてるのに あれもちゃんと食中毒おこしてるらしいぞ

    44 18/12/02(日)10:48:31 No.551666525

    全額自費で人工透析受けてくれるんなら役所が文句言う必要もないんだが…

    45 18/12/02(日)10:49:02 No.551666596

    半生ハンバーグとか出してる店のほうがやばい ひき肉のナマはステーキの生とは全然違い あの静岡のなんちゃらいうとこもよく死人が出ねえよ

    46 18/12/02(日)10:50:00 No.551666770

    出ないのかよ!

    47 18/12/02(日)10:50:20 BpYkH476 No.551666831

    焼肉屋行ってもユッケ食ってないなぁ 食中毒起きる前は毎回食ってたのに 生で食っても食中毒にならない肉開発されんかな

    48 18/12/02(日)10:50:30 No.551666853

    >これは食べて良いこれは食べちゃダメ、とグルマンくんから指図されるとイラッとする

    49 18/12/02(日)10:51:00 No.551666934

    九州の人間が鳥刺し普通だろ当たるやつなんかいねえよとか言ってたけど年々カンピロバクター患者が増えてるのが九州だけな時点で信用に値しない

    50 18/12/02(日)10:51:35 No.551667028

    生イコール禁止で刷り込まれすぎて 生食用牛肉の規格基準がある事を知らない人は多い

    51 18/12/02(日)10:51:35 No.551667029

    鹿児島人だけどささみ寿司なんて野蛮で下品な文化はないので

    52 18/12/02(日)10:52:06 No.551667096

    なのでこうして放射線で焼く

    53 18/12/02(日)10:52:28 No.551667156

    生食用の基準を守るとお金がかかるからな…

    54 18/12/02(日)10:52:28 No.551667159

    うんこは付けてもユッケは食わない

    55 18/12/02(日)10:52:33 No.551667172

    >牛はこないだの騒ぎの時に厚労省が通達で今の技術だと1割の確率で当たっちゃうから生は絶対やめろつって γ線滅菌すればいいのに

    56 18/12/02(日)10:53:22 No.551667282

    豚は不浄だからちゃんと火を通さないとダメだよ

    57 18/12/02(日)10:53:24 No.551667289

    書き込みをした人によって削除されました

    58 18/12/02(日)10:54:08 No.551667398

    ドライブイン鳥もせっかく注目されてんだから食中毒事件起こす前にろくでもないもん提供するの止めた方がいいと思う

    59 18/12/02(日)10:54:19 No.551667417

    >豚は不浄だからちゃんとゴムを付けないとダメだよ

    60 18/12/02(日)10:54:19 No.551667420

    生肉食って食中毒になったら保険適用外になるとかなら別にいいんだけどね

    61 18/12/02(日)10:54:51 No.551667512

    >あの静岡のなんちゃらいうとこもよく死人が出ねえよ 爆弾ハンバーグなんてチェーンで長年やれてるし安全性確立した製法があるんだろうな

    62 18/12/02(日)10:55:12 No.551667561

    非加熱食肉製品の事を知らずに火を通す!

    63 18/12/02(日)10:55:44 No.551667645

    ビッグボーイもハンバーグを生焼けで出したりするよね

    64 18/12/02(日)10:57:59 No.551668004

    >加熱調理用を生で提供するのはアウト >認可取れてる加工場で作られた生食用ならセーフ ハラルっぽい

    65 18/12/02(日)10:59:43 No.551668269

    ドイツもドイツで年間で他国の数百倍の食中毒死亡者出てるから…

    66 18/12/02(日)11:00:36 No.551668440

    ドイツの豚は日本の豚より細菌や寄生虫が少ないか?と言うと別にそうでは無いから 単純に法律で規制をしてないと言うだけ 以前ドイツの豚は全部無菌豚みたいなデマ言ってる「」見かけたけど

    67 18/12/02(日)11:01:11 No.551668532

    >年間で他国の数百倍 なそ にん

    68 18/12/02(日)11:01:34 No.551668586

    「」の言うことを信じてはいけない

    69 18/12/02(日)11:01:52 No.551668644

    ドイツの生食基準になってる豚の保有菌量は日本の一般的な豚と同じだよ

    70 18/12/02(日)11:02:27 No.551668748

    昔一回生の鳥食べたけど言うほど美味しくないと言うか…美味しいは美味しいんだけど束縛されてるからそう感じるだけで調理したほうがいいなって

    71 18/12/02(日)11:03:08 No.551668850

    >美味しいは美味しいんだけど束縛されてるからそう感じるだけで ごめんここちょっと意味わからん

    72 18/12/02(日)11:03:12 No.551668865

    伝統が足かせになって衛生基準改定が動いてないだけなのよねドイツ

    73 18/12/02(日)11:03:50 No.551668971

    束縛されると気持ちよさが倍増するからな…

    74 18/12/02(日)11:03:56 No.551668992

    >ドイツの生食基準になってる豚の保有菌量は日本の一般的な豚と同じだよ どいつじんはスーパーの豚そのまま食べてるレベルなの?

    75 18/12/02(日)11:04:00 No.551669004

    生で食いたきゃ食えそして死ね土人ども

    76 18/12/02(日)11:04:41 No.551669116

    >どいつじんはスーパーの豚そのまま食べてるレベルなの? 感覚的にはそんな感じ

    77 18/12/02(日)11:04:45 No.551669132

    そういうあからさまなのは好まず…

    78 18/12/02(日)11:04:51 No.551669157

    ドイツって加工肉ばっかり食ってるイメージだったわ

    79 18/12/02(日)11:04:54 No.551669166

    >γ線滅菌すればいいのに 本当かどうか知らないけど放射線殺菌って味落ちるって話聞いた

    80 18/12/02(日)11:05:10 No.551669198

    ドイツ人って…

    81 18/12/02(日)11:05:12 No.551669206

    >あの静岡のなんちゃらいうとこもよく死人が出ねえよ 法的に認められた生食可能な牛肉だけ使ってるから大丈夫 後追いで真似して参入した他業者のがよほど危険

    82 18/12/02(日)11:05:19 No.551669222

    なんで自ら頭も舌もアホバカです!ってギャーギャー喚くのかね生食キチガイども

    83 18/12/02(日)11:05:39 No.551669273

    飼われてる状態で牛は1割豚はほぼ10割感染してて全頭検査も滅菌処理もしませんだから生のままで大丈夫なんてありえねんだよ出すな食うな馬鹿が本当に死ぬからなって説明だったかな厚労省

    84 18/12/02(日)11:05:58 No.551669329

    ドイツは加工ばっか食ってて生への憧れで食ってるんだろうかね?

    85 18/12/02(日)11:06:39 No.551669420

    牛レバ刺しはこんにゃくやらなんやら色々出たけど結局近いものは1つもなかったなぁ

    86 18/12/02(日)11:07:03 No.551669492

    フランスの生肉ハンバーグ食ってこい https://cheznono.exblog.jp/24437449/

    87 18/12/02(日)11:07:13 No.551669525

    焼きすぎた肉は嫌いだけど かといって生は美味しいとは思わない

    88 18/12/02(日)11:07:14 No.551669527

    OKなら誰だって生がいいに決まってる

    89 18/12/02(日)11:07:46 No.551669612

    無菌豚とかもあるからああいうのなら生肉でも大丈夫なんだろうな

    90 18/12/02(日)11:07:58 No.551669642

    適度に加熱しておかないと脂のうまあじを感じられないからな…

    91 18/12/02(日)11:08:40 No.551669767

    加熱してもダメな海産物のほうがやばいし…

    92 18/12/02(日)11:08:41 No.551669770

    生きる以上無菌なんてありえないけどね…

    93 18/12/02(日)11:09:02 No.551669827

    >無菌豚とかもあるからああいうのなら生肉でも大丈夫なんだろうな 無菌豚は菌0ではなく一般的な豚より保有菌が3割ほど低いだけ

    94 18/12/02(日)11:09:16 No.551669856

    俺は生は食わない!で大丈夫だよ

    95 18/12/02(日)11:09:29 No.551669896

    >無菌豚とかもあるからああいうのなら生肉でも大丈夫なんだろうな 普通の豚の7割くらいしか保菌してませんよって基準だよ

    96 18/12/02(日)11:09:50 No.551669950

    >https://cheznono.exblog.jp/24437449/ こいつ普通に失礼だな…

    97 18/12/02(日)11:10:10 No.551669992

    無菌じゃねーじゃねーか!

    98 18/12/02(日)11:10:22 No.551670026

    さわやかの牛100%ハンバーグは挽く前のブロックの表面を徹底殺菌する事で生食可能にしているという解説を以前聞いた事がある

    99 18/12/02(日)11:10:33 No.551670061

    無菌豚がマジで無菌だと思うアホがいるから名前変えるべきみたいな話もあったな…

    100 18/12/02(日)11:10:41 No.551670084

    >無菌じゃねーじゃねーか! グラム内で基準以下ならカロリーゼロと一緒

    101 18/12/02(日)11:10:44 No.551670099

    豚はどう頑張っても生食できない

    102 18/12/02(日)11:11:04 No.551670151

    >俺は生は食わない!で大丈夫だよ それで住み分けしてお互い不干渉でいいと思うんだけどね なんでお前らは頭がおかしい!生食う奴はキチガイ!死ね!ってのがいるんだろ

    103 18/12/02(日)11:11:09 No.551670165

    衛生的な工場生産のバイオ生肉出てくれー!

    104 18/12/02(日)11:11:18 No.551670187

    正しくは減菌豚だよね…

    105 18/12/02(日)11:12:00 No.551670286

    カステラのカロリーと同じように豚肉も圧縮すれば無菌になるのだ

    106 18/12/02(日)11:12:18 No.551670340

    無菌豚の名乗りを制限しない所に闇を感じる…

    107 18/12/02(日)11:12:33 No.551670376

    >牛レバ刺しはこんにゃくやらなんやら色々出たけど結局近いものは1つもなかったなぁ 俺のイチ押しです http://naganekinoko.web.fc2.com/

    108 18/12/02(日)11:12:33 No.551670377

    生食って病気になっても保険使わず全額負担で治療受けてくれるなら別にいいんだが…

    109 18/12/02(日)11:12:41 No.551670398

    >衛生的な工場生産のバイオ生肉出てくれー! 培養肉がいい感じに進歩してるから今しばらく待ちなさる

    110 18/12/02(日)11:12:46 No.551670410

    内蔵を生食すれば病気にかかるのは自明なのでは

    111 18/12/02(日)11:13:25 No.551670507

    あかんやつかもしれないからセーフ

    112 18/12/02(日)11:13:46 No.551670566

    >生食って病気になっても保険使わず全額負担で治療受けてくれるなら別にいいんだが… むしろ病院にも行かず一人で棺桶に横たわり回復か死を待つくらいで

    113 18/12/02(日)11:13:50 No.551670577

    >無菌豚の名乗りを制限しない所に闇を感じる… ■■は強いからな