虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 最近知... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/12/02(日)00:35:36 No.551590995

    最近知ったんだけど コーヒーゼリーって海外じゃ一般的じゃないんだね こんなに美味しいのに!

    1 18/12/02(日)00:39:24 No.551592167

    マジか 海外のコーヒーゼリーって日本で言うとどの位の普及度なんだ

    2 18/12/02(日)00:41:12 No.551592703

    日本食レストランのメニューにあったらラッキーくらいの普及度

    3 18/12/02(日)00:42:47 No.551593179

    >日本食レストランのメニューにあったらラッキーくらいの普及度 つまり市販だと見ないレベルか… 美味しいうえにコーヒー自体はめっちゃ飲まれてるの考えると不思議だ

    4 18/12/02(日)00:43:43 No.551593434

    極東アジア以外じゃ缶コーヒーもそんな扱いらしいな

    5 18/12/02(日)00:45:03 No.551593867

    基本的に黒いものが食欲があまり沸かなくて うにょうにょの食感が苦手って人も多いみたい チョコレートは漆黒だしタピオカとかは海外でも人気あるのに不思議 でも最近は海外で自作する人は増えてるみたいよ 材料はどの国にでも大抵あるからね

    6 18/12/02(日)00:46:40 No.551594355

    オシャレなカフェあんなにいっぱいあるのに コーヒーゼリーはまず置いてないという

    7 18/12/02(日)00:48:00 No.551594808

    コーヒーゼリーが店頭にガンガン並ぶようになったのは日本が最初ってのは信じられない… 他の国はどんだけ黒いゼリーに抵抗あるんだ

    8 18/12/02(日)00:48:42 No.551595042

    日本で伝統的な黒い食べ物… 黒豆?

    9 18/12/02(日)00:49:09 No.551595168

    >日本で伝統的な黒い食べ物… 海苔!

    10 18/12/02(日)00:49:11 No.551595180

    そもそも外国人ってゼリー食ったりしてるんだろうか 海外のスイーツでゼリーってあんまりイメージないな

    11 18/12/02(日)00:49:13 No.551595182

    タピオカよりマイナーなの?

    12 18/12/02(日)00:49:20 No.551595233

    こんなに旨いのにな

    13 18/12/02(日)00:49:37 No.551595317

    >コーヒーゼリーが店頭にガンガン並ぶようになったのは日本が最初ってのは信じられない… >他の国はどんだけ黒いゼリーに抵抗あるんだ 黒いチョコも黒いスポンジケーキもあるのにね…

    14 18/12/02(日)00:49:40 No.551595328

    >基本的に黒いものが食欲があまり沸かなくて 日本はあんことかで慣れてるから黒いのは普通に食うよね

    15 18/12/02(日)00:50:28 No.551595665

    自分で作ったり日本に来て初めて食べてみた人には大抵好評みたいねコーヒーゼリー

    16 18/12/02(日)00:51:31 No.551595999

    >そもそも外国人ってゼリー食ったりしてるんだろうか >海外のスイーツでゼリーってあんまりイメージないな 普通に世界で食べられてるよ

    17 18/12/02(日)00:51:31 No.551596002

    >そもそも外国人ってゼリー食ったりしてるんだろうか >海外のスイーツでゼリーってあんまりイメージないな アジア系だと グラスゼリーっていう寒天みたいなのが流行ってはいる ワイングラスみたいなのに作ってシロップかけるおしゃれなやつ

    18 18/12/02(日)00:52:10 No.551596172

    >基本的に黒いものが食欲があまり沸かなくて でも真っ青だったり真緑のゼリーは食べマース!

    19 18/12/02(日)00:53:38 No.551596614

    >でも真っ青だったり真緑のゼリーは食べマース! 日本人も出されて食わない訳じゃないけど手に取って選んで買う形式だと露骨にこの辺の色は人気ないんだよな

    20 18/12/02(日)00:54:23 No.551596839

    コーヒーをゼリーにするだと!? マジカその発想は無かったわ! ってな感じみたいね

    21 18/12/02(日)00:54:48 No.551596949

    冷えたコーヒー味ってのが想像しにくいだろうね アイスコーヒーもないし

    22 18/12/02(日)00:55:11 No.551597042

    >ってな感じみたいね 日本で言うと麦茶とかをゼリーにしましたみたいな感覚なんかな

    23 18/12/02(日)00:55:45 No.551597192

    >アイスコーヒーもないし まじか?! この辺の話はほんとかウソかマジ分かんねぇ

    24 18/12/02(日)00:56:46 No.551597434

    >この辺の話はほんとかウソかマジ分かんねぇ 嘘ではないけど結構昔の話

    25 18/12/02(日)00:57:11 No.551597529

    >>アイスコーヒーもないし >まじか?! >この辺の話はほんとかウソかマジ分かんねぇ コールドコーヒーって言わないと通じないのに あいすこーひーぷりーずって行って出てこなかったからアメリカにアイスコーヒーがない!って言いふらしただけ

    26 18/12/02(日)00:57:48 No.551597673

    コーヒーゼリー? あのね?コーヒーはのーみーもーのー!!みたいなこと言われそう

    27 18/12/02(日)00:58:44 No.551597883

    This interesting and great tasting gelatin dessert is a cool shimmering cup of coffee that you can eat with a spoon that is refreshing and cold and makes a great summer sweet. All you need is freshly brewed coffee, gelatin, water, cream, and sugar. You can also try replacing the gelatin with agar agar. It is a popular dessert in Japan and the Philippines where it is usually cut into cubes for serving. If you are looking for a light and unusual dessert after Japanese dinner, this is it. Once coffee jelly was very common in British and American cookbooks. Now days it is most common in Japan, where it can be found in most restaurants and convenience stores. Coffee Jelly is a popular jelly dessert in Japan. It is a mix of an gelatin with sweetened coffee, and was developed in the Taishō period (1912–1926). It is often cut into cubes and served in a variety of dessert dishes and beverages. I found this Coffee Jelly recipe in an older 1968 Gourmet Magazine.

    28 18/12/02(日)00:58:45 No.551597884

    そんだけコーヒーの地位が固まってるってことなんだろうな

    29 18/12/02(日)00:59:56 No.551598151

    >日本で言うと麦茶とかをゼリーにしましたみたいな感覚なんかな ほうじ茶アイスみたいな立ち位置なのかね

    30 18/12/02(日)01:00:16 No.551598238

    コーヒーゼリーは和菓子だった…?

    31 18/12/02(日)01:01:08 No.551598454

    日本人が本場の風潮を無視してなんでも冷やしがち・温めがちみたいなのはあるみたいだけど(日本で冷製パスタ食ったイタリア人シェフがショックを受けたとか) 良かったら本国もすぐに取り入れるのでそういうのがあっても過去の話というのが多い

    32 18/12/02(日)01:01:49 No.551598647

    >コーヒーゼリーは和菓子だった…? 元はイギリスやアメリカのドマイナー菓子だったのが何故か日本で定着

    33 18/12/02(日)01:02:21 No.551598779

    他の国にも日本だと想像もつかないような調理された日本でもみる食材があったりするんだろうな

    34 18/12/02(日)01:03:15 No.551598984

    アイスコーヒーも純コーヒーだと珍しいだけでコーヒー入りソフトドリンク枠なら結構あんじゃねえの

    35 18/12/02(日)01:03:26 No.551599043

    アメリカのゼリーカラフルすぎる…

    36 18/12/02(日)01:03:54 No.551599173

    日本の夏は過酷だからな… 冷やして美味しいものなら冷やすわ

    37 18/12/02(日)01:04:53 No.551599553

    コーヒーだってそもそも異教徒の飲み物だし…

    38 18/12/02(日)01:06:57 No.551600262

    そもそもコーヒーゼリーってそんな美味しいもんじゃなくない…?

    39 18/12/02(日)01:07:44 No.551600578

    どうでもいいけどキリンにはセバダを世界キチ枠だけに置かずに独立させてほしい

    40 18/12/02(日)01:09:25 No.551601162

    日本でいうカリフォルニアロールみたいなもん?

    41 18/12/02(日)01:10:17 No.551601454

    >そもそもコーヒーゼリーってそんな美味しいもんじゃなくない…? あ…!?

    42 18/12/02(日)01:10:58 No.551601671

    >そもそもコーヒーゼリーってそんな美味しいもんじゃなくない…? 木剣を…

    43 18/12/02(日)01:11:10 No.551601798

    スレ画わりとカフェイン多くて苦手な人多いよ

    44 18/12/02(日)01:11:41 No.551602019

    グリーンティーってメジャー枠にならないよね

    45 18/12/02(日)01:12:56 No.551602407

    しかしこれデザインかわんねーな いや少しづつ変わってると思うが

    46 18/12/02(日)01:14:07 No.551602729

    ザバイオーネやカヌレとティラミスやババロアの違いってなんなんだろう あんまり定着してない気がする

    47 18/12/02(日)01:20:14 No.551604471

    日本産ならノリ的には洋風あんみつみたいなもんなのか

    48 18/12/02(日)01:20:37 No.551604568

    一応元々イギリス発祥のマイナー菓子で アメリカのインタントコーヒーメーカーが一度商品販売するも売れずに販売中止 戦後に日本でミカドコーヒーが売り出して人気が出て菓子メーカーが市販品販売して定着 みたいな感じらしい

    49 18/12/02(日)01:24:30 No.551605638

    緑茶ゼリーとか抹茶ゼリーはあんまり見ないしそんな感覚かな… 黒蜜で食べたら美味しいと思うしそういうのあると思うけどパッと出てこない