虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/12/02(日)00:11:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543677108201.jpg 18/12/02(日)00:11:48 No.551584023

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/12/02(日)00:13:53 No.551584556

そんな違いあったのか

2 18/12/02(日)00:14:22 No.551584731

具が違うだけじゃ…

3 18/12/02(日)00:15:16 No.551584961

関西住んでるけど特別豪華って事は無いがな… 具が違うだけ

4 18/12/02(日)00:16:20 No.551585252

違うの?!

5 18/12/02(日)00:16:49 No.551585382

具は結構明確に違う部分がある

6 18/12/02(日)00:19:15 No.551586158

つまり味噌をつけて食う名古屋おでんが正統派というわけだ

7 18/12/02(日)00:21:15 No.551586811

静岡…

8 18/12/02(日)00:21:49 No.551586979

へえー はんぺんとか関東でしか食わないとかあるよな

9 18/12/02(日)00:22:33 No.551587157

美味しいですよね ちくわぶ

10 18/12/02(日)00:23:31 No.551587461

関西だとねりものが多いかな

11 18/12/02(日)00:23:39 No.551587507

牛カレーと豚カレー程度の違いなんぬ

12 18/12/02(日)00:23:41 No.551587528

単にややこしいから呼び分けただけだぞ

13 18/12/02(日)00:24:04 No.551587645

まあある程度の具は全国?でも買えるけどね 牛スジとかは人気あるしはんぺんも関西で見かける 魚のスジとかちくわぶは見ない

14 18/12/02(日)00:24:31 No.551587800

牛すじもいつのまにか一般になったな

15 18/12/02(日)00:24:56 No.551587921

豚まんと肉まんの違い程度

16 18/12/02(日)00:25:02 No.551587948

食えりゃいいんぬ

17 18/12/02(日)00:25:32 No.551588111

>静岡… かなり独自の進化を遂げたものだと思うけど マジでうまいよね

18 18/12/02(日)00:25:35 No.551588124

京都で関東炊き食べたけど甘っ!てなった 関東風の味付けを何だと思ってやがる

19 18/12/02(日)00:25:38 No.551588141

おでんの牛すじってなんか美味しくなくない?

20 18/12/02(日)00:25:58 No.551588247

関東では江戸末期に廃れておでん文化事態なくなってたけど 関東大震災の時に「東京もんを救え!」って駆け付けた関西人が 「関東炊きっていうくらいだし関東もんも食うんだろ」って炊き出しでふるまって そのせいで東京でも主流が関西風になったという…

21 18/12/02(日)00:26:38 No.551588431

最近は紀文とかが全国おでんセットとか出してていいよね 豚モツとか手羽とか入ってる…

22 18/12/02(日)00:26:41 No.551588446

粉もの好きな民族のくせにちくわぶ無いの不思議だ

23 18/12/02(日)00:26:50 No.551588487

ちくわぶは中部でも食べないからよっぽどだな

24 18/12/02(日)00:27:37 No.551588710

ちくわは食うけどちくわぶは食わんな

25 18/12/02(日)00:28:02 No.551588827

関西ってすき焼きも甘かったり同じ料理でも結構違うよね

26 18/12/02(日)00:28:04 No.551588837

生きてきて未だにちくわぶを食った事が無い 西の方には存在しない食べ物だ

27 18/12/02(日)00:28:10 No.551588873

ちくわとちくわぶは名前が似てるだけで何の関係もねえ

28 18/12/02(日)00:28:38 No.551588991

チルドおでんバリエーション増えたよね いろんな地域風おでん売ってる

29 18/12/02(日)00:28:57 No.551589100

チクワの形の麩だからちくわぶだよ

30 18/12/02(日)00:28:58 No.551589107

な炊出おや るく汁でが ・よでんて ・う は ・に

31 18/12/02(日)00:29:07 No.551589147

ソーセージとエリンギを入れると おでん種そのものとしても美味しいけど 肉とキノコの良いダシが出て更に美味しくなる

32 18/12/02(日)00:29:51 No.551589350

おでんキャッツ!

33 18/12/02(日)00:30:15 No.551589478

ソーセージを出汁が出るまで煮るとソーセージ自体の味がスカスカになっちまう

34 18/12/02(日)00:30:40 No.551589605

別に関東炊きって言われてもかまわないけどオカズにならないってやっぱ

35 18/12/02(日)00:30:46 No.551589632

肉系はなんか違うだろ…ってのは根強いから 関西でも牛筋は別鍋の店とか多いぞ

36 18/12/02(日)00:31:11 No.551589764

ちくわぶは一部の人からの熱狂的な支持に支えられてる 関東の少ない特色の一つだよね

37 18/12/02(日)00:31:20 No.551589806

おかずにならないからちくわぶで腹を膨らますのだ

38 18/12/02(日)00:31:23 No.551589819

キノコって出汁でるのか

39 18/12/02(日)00:31:24 No.551589824

最近おでん作って食べるようになったけど 最終的な結論がだいこんと牛すじ以外いらねえだった

40 18/12/02(日)00:31:39 No.551589883

関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな!

41 18/12/02(日)00:32:02 No.551590004

ちくわぶはおでんの具じゃなくて味のしみた主食みたいなもんだから… あれで〆るとちょうどいいんだよ

42 18/12/02(日)00:33:02 No.551590287

最終的なちくわぶはダシの権化みたいなもんだから 初めて食ったときは悔しいが旨いだった

43 18/12/02(日)00:33:09 No.551590310

おでんで飯を食うな

44 18/12/02(日)00:33:17 No.551590352

>関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな! そもそもおでんやってるとこ自体ほとんどないし 関東のコンビニおでんには必ずちくわぶあるし

45 18/12/02(日)00:33:19 No.551590357

つまり名古屋では味噌つけるのは田楽の名残り

46 18/12/02(日)00:33:19 No.551590358

おでんの味わいかたがいまだにわからん 味薄いからなんか物足りないし…ごはんのおかずになるでもなし…

47 18/12/02(日)00:33:33 No.551590413

>関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな! 勝手にすくなくしないでくれる?

48 18/12/02(日)00:33:34 No.551590419

>最近おでん作って食べるようになったけど >最終的な結論がだいこんと牛すじ以外いらねえだった まあぶっちゃけ自分が好きな具があればそれだけでいいよね

49 18/12/02(日)00:33:36 No.551590431

大根はいつだって必要だと思うし あとはなんか脂っけとタンパク質なのかな

50 18/12/02(日)00:33:39 No.551590447

ロールキャベツやソーセージはいつから普及し始めたんだろ

51 18/12/02(日)00:33:47 No.551590484

>ソーセージを出汁が出るまで煮るとソーセージ自体の味がスカスカになっちまう たまにコンビニので信じられないくらい味しないのあるよね

52 18/12/02(日)00:33:53 No.551590507

>関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな! いや…お前が食ってないだけだろ…

53 18/12/02(日)00:33:54 No.551590509

麩入れるにしても別にちくわの形してる必要無いからな…

54 18/12/02(日)00:33:56 No.551590519

すき焼き甘くないの?関東

55 18/12/02(日)00:34:13 No.551590581

>おでんで飯を食うな おでん猫まんま美味いんぬ

56 18/12/02(日)00:34:20 No.551590630

>おでんの味わいかたがいまだにわからん >味薄いからなんか物足りないし…ごはんのおかずになるでもなし… ???

57 18/12/02(日)00:34:20 No.551590631

>すき焼き甘くないの?関東 甘いと思うけど…

58 18/12/02(日)00:34:43 No.551590745

耐え難し…

59 18/12/02(日)00:34:51 No.551590787

実家のおでんのちくわぶは練った小麦粉の味しかしなかったから美味いって感想がいまいちわからない

60 18/12/02(日)00:34:54 No.551590799

そもそもちくわぶ別にちくわの形じゃないよな

61 18/12/02(日)00:35:03 No.551590846

おれんちのすき焼きは煮物

62 18/12/02(日)00:35:33 No.551590971

>おでんの味わいかたがいまだにわからん 好きな具をつまみに酒を呑んでしめは卵と茶飯におでん汁 …という池波センセのおしえ

63 18/12/02(日)00:35:34 No.551590979

ご飯と食べたければおかずになるような味付けにすればいい したくない

64 18/12/02(日)00:36:06 No.551591145

ジャガイモ入ってないおでんはおでんじゃない

65 18/12/02(日)00:36:19 No.551591216

ジャガイモ…?

66 18/12/02(日)00:36:24 No.551591245

主食にしたいならうどんいれろ

67 18/12/02(日)00:36:32 No.551591287

ヒガシマルのうどんスープはそのままおでん出汁になるのがいいよね…

68 18/12/02(日)00:36:39 No.551591324

ラーメンいれよう

69 18/12/02(日)00:36:54 No.551591388

タコ一本で御飯2杯いける

70 18/12/02(日)00:36:59 No.551591415

とんこつで煮てみよう

71 18/12/02(日)00:37:08 No.551591468

おでんがご飯と食えない話は 地域の味付けによるものだったのか?

72 18/12/02(日)00:37:10 No.551591475

地味な話だけど関東だとあんまおでん沸騰させん気がするな TVとかでも関東の店は一定温度で関西の店は結構ぐつぐつさせてたり 紀文も沸騰させるな言うてるし具の違いかなにかかな

73 18/12/02(日)00:37:19 No.551591519

>好きな具をつまみに酒を呑んでしめは卵と茶飯におでん汁 >…という池波センセのおしえ 〆に御飯なら問題ないわけで つまりおでんとごはんは合う

74 18/12/02(日)00:37:26 No.551591549

お酒の供だから酒飲まない人には物足りんだろう よくばりおつまみセットみたいなもんだ

75 18/12/02(日)00:37:33 No.551591578

突然猫が喋り出す不思議な漫画だな

76 18/12/02(日)00:37:48 No.551591644

この前はじめてちくわぶに挑戦したけどまずいうどんって感じだった あれなら自分で粉練った方がまし

77 18/12/02(日)00:37:54 No.551591674

トマトが美味いと聞く

78 18/12/02(日)00:38:33 No.551591875

大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい

79 18/12/02(日)00:38:33 No.551591883

>地味な話だけど関東だとあんまおでん沸騰させん気がするな 出汁がどうのうと言う関西が沸騰をさせるというのはかなりの驚き

80 18/12/02(日)00:38:58 No.551592023

子供の頃はまじで意味のわからない存在だった昆布が今大好き

81 18/12/02(日)00:39:01 No.551592053

ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる

82 18/12/02(日)00:39:06 No.551592089

なんで牛すじなんだ?ふつうの肉でいいだろ って思ってシチュー肉投入しても味がぜんぜんしみねえ すじ肉って何か特別なうまみパゥワがあるのかな?

83 18/12/02(日)00:39:29 No.551592183

>大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ >なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい なにそれきもっ…

84 18/12/02(日)00:39:48 No.551592269

>大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ >なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい 「」が嫌われてるだけじゃないかな

85 18/12/02(日)00:39:52 No.551592289

>地域の味付けによるものだったのか? 大抵は気分的なものだろうけど 出汁にくぐらせるだけのおでん屋とかあるしアレは塩気が足りなさ過ぎて飯は無理だなってのがあった

86 18/12/02(日)00:40:06 No.551592360

関西「」だけど タコ、牛すじ、はんぺん、餅巾着、大根、卵、練り物、コンニャク くらいだよ入ってるの たまに追加でちくわとジャガイモも入る

87 18/12/02(日)00:40:24 No.551592460

博多おでんの出汁はかなりうどんつゆの味がする

88 18/12/02(日)00:40:30 No.551592490

>この前はじめてちくわぶに挑戦したけどまずいうどんって感じだった >あれなら自分で粉練った方がまし 車に轢かれろ

89 18/12/02(日)00:40:31 No.551592493

>ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる それなら確かにそうなるかもだな 味付けしてないビーフンに文句言うみたいなものだ

90 18/12/02(日)00:40:32 No.551592500

はんぺんって見た目は存在感あるのに味はそんなでもないよね あってもなくてもいいくらい

91 18/12/02(日)00:40:34 No.551592511

>ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる いや違う 単にまずいだけ

92 18/12/02(日)00:41:08 No.551592686

ただの麩以上のものじゃないから好きじゃない人は普通に居ると思うけど

93 18/12/02(日)00:41:14 No.551592711

>主食にしたいならうどんいれろ コンビニで食べる時はうどんとおでん4つ位入れてもらうと ワンコインでゴキゲンなうどんになるので寒いとよくやる…

94 18/12/02(日)00:41:14 No.551592715

関西のモチ巾着は具がいっぱい入ってるらしいな 最近だとちょいちょいそういうのも見るけど関東東北だと餅しか入ってない

95 18/12/02(日)00:41:29 No.551592780

ちくわぶアンチがいるな…

96 18/12/02(日)00:41:30 No.551592787

>「」が嫌われてるだけじゃないかな モテるが?

97 18/12/02(日)00:41:51 No.551592897

ちくわぶの荒らしなんているんだな…

98 18/12/02(日)00:41:59 No.551592933

>>ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる >いや違う >単にまずいだけ 4割の字が読めない人?

99 18/12/02(日)00:42:00 No.551592939

>はんぺんって見た目は存在感あるのに味はそんなでもないよね >あってもなくてもいいくらい はんぺんは煮るよりも焼いた方がうまい

100 18/12/02(日)00:42:01 No.551592945

ソーセージは匂いが移るからいれたら許さぬ

101 18/12/02(日)00:42:09 No.551592988

>いや違う >単にまずいだけ お前の脳みそがまずいことになってるなふふ

102 18/12/02(日)00:42:30 No.551593092

食ったこともないからちくわぶアンチになりようもない ちくわぶってちくわの形してる生麩みたいなもんだと想像してる

103 18/12/02(日)00:42:37 No.551593127

コロが入ってないオデンなんて

104 18/12/02(日)00:42:42 No.551593153

>大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ >なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい きもっ…

105 18/12/02(日)00:42:53 No.551593203

>お前の脳みそがまずいことになってるなふふ ?

106 18/12/02(日)00:43:01 No.551593240

金沢だけどカニとかバイ貝の海産物入れる傾向があるかな

107 18/12/02(日)00:43:14 No.551593304

ちくわぶはちくわとして扱っても良い

108 18/12/02(日)00:43:17 No.551593318

トマトとかキャベツとかも もはや変わり種というには定番になりすぎたな

109 18/12/02(日)00:43:21 No.551593344

ちくわがあるならちくわぶ要らないよね

110 18/12/02(日)00:43:26 No.551593374

俺はおでんの中では蒟蒻が一番好き けどコンビニの煮すぎて豆腐みたいに柔くなってるのは嫌い

111 18/12/02(日)00:43:42 No.551593430

>ちくわぶってちくわの形してる生麩みたいなもんだと想像してる そんなヤワなもんじゃないぜ

112 18/12/02(日)00:43:46 No.551593450

今日はちくわのスレでも荒らすか

113 18/12/02(日)00:43:46 No.551593456

なんでちくわぶでそんな争いが起きるんだ

114 18/12/02(日)00:44:01 No.551593531

>ちくわぶはちくわとして扱っても良い それはおかしい

115 18/12/02(日)00:44:09 No.551593580

関西って一括りにされても…

116 18/12/02(日)00:44:10 No.551593583

ちくわぶにしろはんぺんにしろこの世でおでんの具以外で見かける事のない食材だよな こいつら普段はなにしてるんだろう

117 18/12/02(日)00:44:16 No.551593618

おでんの鶏おいしいよね

118 18/12/02(日)00:44:24 No.551593669

>>ちくわぶはちくわとして扱っても良い >それはおかしい MTGの公式ルールなのに?

119 18/12/02(日)00:45:04 No.551593870

自分の好みじゃないって話なら好きにしろ 人が食ってるのケチつける奴はおでんの具にしてやる

120 18/12/02(日)00:45:08 No.551593899

>>ちくわぶってちくわの形してる生麩みたいなもんだと想像してる >そんなヤワなもんじゃないぜ そうなの?固いの?

121 18/12/02(日)00:45:09 No.551593903

>ちくわぶにしろはんぺんにしろこの世でおでんの具以外で見かける事のない食材だよな >こいつら普段はなにしてるんだろう 煮物

122 18/12/02(日)00:45:23 No.551593975

>関西人とってはそれがおでん 大して変わらんよ

123 18/12/02(日)00:45:25 No.551593985

はんぺんはチーズはさんでる ちくわぶはしらない

124 18/12/02(日)00:45:30 No.551594009

>そうなの?固いの? ずっしりと重い

125 18/12/02(日)00:45:57 No.551594130

>関西って一括りにされても… 京都とそれ以外だよね

126 18/12/02(日)00:46:07 No.551594181

ちくわぶのモチモチイーッとした食感と出しのしみたうまさ そして腹にたまるコスパの良さたまらーん! ちなみにおでん以外にも上げてスイーツにしたり味噌汁の具としてもグーなんですねー

127 18/12/02(日)00:46:12 No.551594200

>つまり味噌をつけて食う名古屋おでんが正統派というわけだ へぇー名古屋みたいな濃い味を好む味音痴の街にもおでんはあったんだな

128 18/12/02(日)00:46:12 No.551594202

>ちくわぶはちくわとして扱っても良い ふざけんな ちくわのが遥かにうまいわ

129 18/12/02(日)00:46:13 No.551594207

>>そうなの?固いの? >ずっしりと重い 同サイズのちくわより重いの?

130 18/12/02(日)00:46:15 No.551594218

はんぺんは刻んできゅうりとワサビ醤油なんかで和えると美味しいつまみだよ

131 18/12/02(日)00:46:19 No.551594231

>大して変わらんよ 具が地方色出てるだけなのに意地とか言われても困るよね

132 18/12/02(日)00:46:24 No.551594261

ちくわぶはうどんというよりすいとんの方が近いんじゃないかな

133 18/12/02(日)00:46:39 No.551594351

ちくわぶ如きで争うな

134 18/12/02(日)00:46:52 No.551594433

要するにすいとんだよ

135 18/12/02(日)00:47:19 No.551594569

>ちくわぶのモチモチイーッとした食感と出しのしみたうまさ >そして腹にたまるコスパの良さたまらーん! >ちなみにおでん以外にも上げてスイーツにしたり味噌汁の具としてもグーなんですねー アメリカ人にとってのドーナツみたいなソウルフードなんだな

136 18/12/02(日)00:47:24 No.551594616

そうか…ちくわぶはちくわの形した水遁みたいなもんなのか

137 18/12/02(日)00:47:35 No.551594690

>ちくわぶ如きで争うな 如きとはなんだ怒るぞ?

138 18/12/02(日)00:47:54 No.551594772

なぜ突然忍術の話を?

139 18/12/02(日)00:48:19 No.551594922

ちくわぶは水遁に使えそうだからな

140 18/12/02(日)00:48:20 No.551594925

すいとんとちくわぶどっちが知名度高いんだ

141 18/12/02(日)00:48:23 No.551594942

そんなことよりあんばやし食べようぜ

142 18/12/02(日)00:48:33 No.551594997

ちくわぶは精進料理としてのちくわの模倣だからあれでいいんだ

143 18/12/02(日)00:48:43 No.551595046

>ちくわぶは水遁に使えそうだからな 出来そうだよね

144 18/12/02(日)00:48:48 No.551595068

関東炊きってたしかに古い店はいってるとこあるわ

145 18/12/02(日)00:48:50 No.551595078

やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! 名古屋大勝利!!!!

146 18/12/02(日)00:49:04 No.551595140

ちくわぶってうどんの失敗作でしかない 名称よく知らないけど一本うどんとかいうのが好きな人は好きなんじゃない?

147 18/12/02(日)00:49:15 No.551595203

>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! うるせーぞ!静かにしてろ!

148 18/12/02(日)00:49:27 No.551595279

関東炊きという名の大阪名物になっちゃってるんだよな

149 18/12/02(日)00:49:43 No.551595350

>ちくわぶは精進料理としてのちくわの模倣だからあれでいいんだ 坊主って何かとルールの穴突いてグルメしたがるな

150 18/12/02(日)00:49:46 No.551595365

>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! 所詮おでんに押されて廃れた敗北者じゃけぇ

151 18/12/02(日)00:50:05 No.551595511

どうにかしてうどんに関連付けたいのがいるな 香川人か何かか

152 18/12/02(日)00:50:33 No.551595703

おでんに入れられたロールキャベツ見るたび 鬼束ちひろの月光が脳内で流れる

153 18/12/02(日)00:50:40 No.551595744

>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! うるせえ味噌田楽消費量低いくせに

154 18/12/02(日)00:50:41 No.551595748

構成物質考えろ

155 18/12/02(日)00:51:15 No.551595921

別に味噌は名古屋のもんではないだろ 車に轢かれろ

156 18/12/02(日)00:51:18 No.551595935

>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! 八丁味噌で煮込む名古屋おでんは別物だと思うぞ…

157 18/12/02(日)00:51:41 No.551596044

>関東炊きという名の大阪名物になっちゃってるんだよな 大阪出身だけどおでんはまだしも関東炊き食べた事無いな… 何が違うんです?

158 18/12/02(日)00:52:22 No.551596245

すぐ起源主張したがるな名古屋人は

159 18/12/02(日)00:52:33 No.551596307

野生の鼻もげと毒おじが喧嘩してる…

160 18/12/02(日)00:52:34 No.551596310

>大阪出身だけどおでんはまだしも関東炊き食べた事無いな… >何が違うんです? 画像に描いてあるじゃん!

161 18/12/02(日)00:52:55 No.551596406

>大阪出身だけどおでんはまだしも関東炊き食べた事無いな… >何が違うんです? 関東の味がする

162 18/12/02(日)00:52:56 No.551596414

婆さんとかは確かにかんと炊きって言うな…

163 18/12/02(日)00:53:16 No.551596501

おでんとは違うが玉こんにゃくの屋台が最近増えてきてうれしい

164 18/12/02(日)00:53:37 No.551596603

味噌おでんいいよね

165 18/12/02(日)00:53:44 No.551596645

>画像に描いてあるじゃん! 関西の意地が云々くらいしかわかんねーよ!

166 18/12/02(日)00:53:44 No.551596650

玉こんにゃくの屋台…?

167 18/12/02(日)00:53:49 No.551596680

ちくわぶ(笑)

168 18/12/02(日)00:54:18 No.551596821

そもそも煮田楽のおでんと区別するために関東炊きって言ってたけど 結局関西でも煮田楽が廃れたので現状特に区別はないのだ

169 18/12/02(日)00:54:27 No.551596854

玉こんにゃくの屋台なんて山形ぐらいでしか見たことないけど そんなん存在するの…?

170 18/12/02(日)00:54:37 No.551596900

大阪住み「」だけど売ってるの気になってたし今度ちくわぶ入れてみるよ

171 18/12/02(日)00:55:02 No.551597006

>画像に描いてあるじゃん! 屋台で食うおでんと違って店で出てくるおでんの方が具が多いのは当たり前では…?

172 18/12/02(日)00:55:54 No.551597232

おでんで1杯やりたいけど 屋台なんてみないしおでん出してくれる居酒屋もない… コンビニおでん家で食べるしかないのか

173 18/12/02(日)00:56:08 No.551597289

芋煮屋台なんかもあるんです?

174 18/12/02(日)00:56:33 No.551597378

>おでんで1杯やりたいけど >屋台なんてみないしおでん出してくれる居酒屋もない… >コンビニおでん家で食べるしかないのか スーパーとかにおでんセットあるだろ

175 18/12/02(日)00:56:40 No.551597394

>玉こんにゃくの屋台…? 大阪やけどここ何年かででかい神社仏閣の境内やら 祭りやらにちらほら出とるようになったんよ

176 18/12/02(日)00:56:41 No.551597398

芋煮は屋台なんか出さなくても河川敷行けばやってるから

177 18/12/02(日)00:56:42 No.551597401

あんまり突飛な屋台とか店とかの名前を出すと出身がバレるぞ

178 18/12/02(日)00:57:25 No.551597578

>大阪やけどここ何年かででかい神社仏閣の境内やら >祭りやらにちらほら出とるようになったんよ しらなんだ そんなん…

179 18/12/02(日)00:58:25 No.551597800

>大阪住み「」だけど売ってるの気になってたし今度ちくわぶ入れてみるよ なにこれ微妙ってなるからおすすめしがたい まずいうどんそのものだ

180 18/12/02(日)00:58:27 No.551597806

>大阪やけどここ何年かででかい神社仏閣の境内やら >祭りやらにちらほら出とるようになったんよ 大阪の北の方?南の河内地方じゃとんと見ないなぁ

181 18/12/02(日)00:59:27 No.551598041

>なにこれ微妙ってなるからおすすめしがたい >まずいうどんそのものだ 水遁じゃなくて?

182 18/12/02(日)00:59:39 No.551598084

>なにこれ微妙ってなるからおすすめしがたい >まずいうどんそのものだ しつこいぞ死にたいのか

183 18/12/02(日)01:00:44 No.551598365

田舎育ちだったから東京出てきておでん屋ってのがあるのにビビった

184 18/12/02(日)01:01:24 No.551598543

>水遁じゃなくて? すいとんに期待するひとなんていないでしょ? だから比較相手に選んじゃダメ

185 18/12/02(日)01:01:30 No.551598572

とにかくうどんにしたい奴がおる

186 18/12/02(日)01:01:46 No.551598632

コンビニおでんいいじゃん

187 18/12/02(日)01:01:52 No.551598662

>田舎育ちだったから東京出てきておでん屋ってのがあるのにビビった 田舎はイオンしかないんでしょう

188 18/12/02(日)01:02:25 No.551598789

>芋煮は屋台なんか出さなくても河川敷行けばやってるから 都内なんでさすがに見たことないかな…

189 18/12/02(日)01:02:26 No.551598794

おでん屋ってのも田舎感あるけどね

190 18/12/02(日)01:03:12 No.551598977

>コンビニおでんいいじゃん やだよ店員がつまみ食いしてるし

191 18/12/02(日)01:03:21 No.551599015

そもそも東京でも下町じゃないかおでん屋あるの

192 18/12/02(日)01:03:33 No.551599071

>おでん屋ってのも田舎感あるけどね そうかな…

193 18/12/02(日)01:04:29 No.551599391

>そもそも東京でも下町じゃないかおでん屋あるの おしゃれなおでん屋は六本木や麻布や銀座にもあるんだが?

194 18/12/02(日)01:04:41 No.551599483

>大阪の北の方?南の河内地方じゃとんと見ないなぁ 四天王寺の何かやら神農さんやら 毎回必ずではないがちょこちょここっちでは見るけど 活動範囲そんな広くはないんかもしれんな

195 18/12/02(日)01:04:44 No.551599504

>>コンビニおでんいいじゃん >やだよ店員がつまみ食いしてるし どこの世紀末だよ…

196 18/12/02(日)01:05:03 No.551599591

昔からやってるおでん屋と最近始めた変わり種とかも扱ってるおでん屋で「」の意識結構違う気がする

197 18/12/02(日)01:05:17 No.551599664

>とにかくうどんにしたい奴がおる うどんもちくわぶもすいとんも同じようなもんだけどちくわぶは名前が売れてる割にはこだわって作る人あんまいないし失敗したうどん位のポジションだよ

198 18/12/02(日)01:06:24 No.551600028

>うどんもちくわぶもすいとんも同じようなもんだけどちくわぶは名前が売れてる割にはこだわって作る人あんまいないし失敗したうどん位のポジションだよ お前のこと見つけるから

199 18/12/02(日)01:06:33 No.551600076

ずっと不思議なんだけどなんで関東はうどんの出汁は黒くておでんのは黒くないのだ 一部黒いのもあるけど

200 18/12/02(日)01:06:38 No.551600107

>どこの世紀末だよ… おでんやってるコンビニがあるって随分のんびりした世紀末だな…

201 18/12/02(日)01:07:31 No.551600526

>お前のこと見つけるから あっそ 一生ちくわぶなんて残念食材をありがたがってろ

202 18/12/02(日)01:09:09 No.551601073

ちくわぶに親を殺された「」か…

203 18/12/02(日)01:09:24 No.551601152

>あっそ はい勝ちました ちくわぶ勝った お前の負け

↑Top