18/12/02(日)00:11:48 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543677108201.jpg 18/12/02(日)00:11:48 No.551584023
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/12/02(日)00:13:53 No.551584556
そんな違いあったのか
2 18/12/02(日)00:14:22 No.551584731
具が違うだけじゃ…
3 18/12/02(日)00:15:16 No.551584961
関西住んでるけど特別豪華って事は無いがな… 具が違うだけ
4 18/12/02(日)00:16:20 No.551585252
違うの?!
5 18/12/02(日)00:16:49 No.551585382
具は結構明確に違う部分がある
6 18/12/02(日)00:19:15 No.551586158
つまり味噌をつけて食う名古屋おでんが正統派というわけだ
7 18/12/02(日)00:21:15 No.551586811
静岡…
8 18/12/02(日)00:21:49 No.551586979
へえー はんぺんとか関東でしか食わないとかあるよな
9 18/12/02(日)00:22:33 No.551587157
美味しいですよね ちくわぶ
10 18/12/02(日)00:23:31 No.551587461
関西だとねりものが多いかな
11 18/12/02(日)00:23:39 No.551587507
牛カレーと豚カレー程度の違いなんぬ
12 18/12/02(日)00:23:41 No.551587528
単にややこしいから呼び分けただけだぞ
13 18/12/02(日)00:24:04 No.551587645
まあある程度の具は全国?でも買えるけどね 牛スジとかは人気あるしはんぺんも関西で見かける 魚のスジとかちくわぶは見ない
14 18/12/02(日)00:24:31 No.551587800
牛すじもいつのまにか一般になったな
15 18/12/02(日)00:24:56 No.551587921
豚まんと肉まんの違い程度
16 18/12/02(日)00:25:02 No.551587948
食えりゃいいんぬ
17 18/12/02(日)00:25:32 No.551588111
>静岡… かなり独自の進化を遂げたものだと思うけど マジでうまいよね
18 18/12/02(日)00:25:35 No.551588124
京都で関東炊き食べたけど甘っ!てなった 関東風の味付けを何だと思ってやがる
19 18/12/02(日)00:25:38 No.551588141
おでんの牛すじってなんか美味しくなくない?
20 18/12/02(日)00:25:58 No.551588247
関東では江戸末期に廃れておでん文化事態なくなってたけど 関東大震災の時に「東京もんを救え!」って駆け付けた関西人が 「関東炊きっていうくらいだし関東もんも食うんだろ」って炊き出しでふるまって そのせいで東京でも主流が関西風になったという…
21 18/12/02(日)00:26:38 No.551588431
最近は紀文とかが全国おでんセットとか出してていいよね 豚モツとか手羽とか入ってる…
22 18/12/02(日)00:26:41 No.551588446
粉もの好きな民族のくせにちくわぶ無いの不思議だ
23 18/12/02(日)00:26:50 No.551588487
ちくわぶは中部でも食べないからよっぽどだな
24 18/12/02(日)00:27:37 No.551588710
ちくわは食うけどちくわぶは食わんな
25 18/12/02(日)00:28:02 No.551588827
関西ってすき焼きも甘かったり同じ料理でも結構違うよね
26 18/12/02(日)00:28:04 No.551588837
生きてきて未だにちくわぶを食った事が無い 西の方には存在しない食べ物だ
27 18/12/02(日)00:28:10 No.551588873
ちくわとちくわぶは名前が似てるだけで何の関係もねえ
28 18/12/02(日)00:28:38 No.551588991
チルドおでんバリエーション増えたよね いろんな地域風おでん売ってる
29 18/12/02(日)00:28:57 No.551589100
チクワの形の麩だからちくわぶだよ
30 18/12/02(日)00:28:58 No.551589107
な炊出おや るく汁でが ・よでんて ・う は ・に
31 18/12/02(日)00:29:07 No.551589147
ソーセージとエリンギを入れると おでん種そのものとしても美味しいけど 肉とキノコの良いダシが出て更に美味しくなる
32 18/12/02(日)00:29:51 No.551589350
おでんキャッツ!
33 18/12/02(日)00:30:15 No.551589478
ソーセージを出汁が出るまで煮るとソーセージ自体の味がスカスカになっちまう
34 18/12/02(日)00:30:40 No.551589605
別に関東炊きって言われてもかまわないけどオカズにならないってやっぱ
35 18/12/02(日)00:30:46 No.551589632
肉系はなんか違うだろ…ってのは根強いから 関西でも牛筋は別鍋の店とか多いぞ
36 18/12/02(日)00:31:11 No.551589764
ちくわぶは一部の人からの熱狂的な支持に支えられてる 関東の少ない特色の一つだよね
37 18/12/02(日)00:31:20 No.551589806
おかずにならないからちくわぶで腹を膨らますのだ
38 18/12/02(日)00:31:23 No.551589819
キノコって出汁でるのか
39 18/12/02(日)00:31:24 No.551589824
最近おでん作って食べるようになったけど 最終的な結論がだいこんと牛すじ以外いらねえだった
40 18/12/02(日)00:31:39 No.551589883
関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな!
41 18/12/02(日)00:32:02 No.551590004
ちくわぶはおでんの具じゃなくて味のしみた主食みたいなもんだから… あれで〆るとちょうどいいんだよ
42 18/12/02(日)00:33:02 No.551590287
最終的なちくわぶはダシの権化みたいなもんだから 初めて食ったときは悔しいが旨いだった
43 18/12/02(日)00:33:09 No.551590310
おでんで飯を食うな
44 18/12/02(日)00:33:17 No.551590352
>関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな! そもそもおでんやってるとこ自体ほとんどないし 関東のコンビニおでんには必ずちくわぶあるし
45 18/12/02(日)00:33:19 No.551590357
つまり名古屋では味噌つけるのは田楽の名残り
46 18/12/02(日)00:33:19 No.551590358
おでんの味わいかたがいまだにわからん 味薄いからなんか物足りないし…ごはんのおかずになるでもなし…
47 18/12/02(日)00:33:33 No.551590413
>関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな! 勝手にすくなくしないでくれる?
48 18/12/02(日)00:33:34 No.551590419
>最近おでん作って食べるようになったけど >最終的な結論がだいこんと牛すじ以外いらねえだった まあぶっちゃけ自分が好きな具があればそれだけでいいよね
49 18/12/02(日)00:33:36 No.551590431
大根はいつだって必要だと思うし あとはなんか脂っけとタンパク質なのかな
50 18/12/02(日)00:33:39 No.551590447
ロールキャベツやソーセージはいつから普及し始めたんだろ
51 18/12/02(日)00:33:47 No.551590484
>ソーセージを出汁が出るまで煮るとソーセージ自体の味がスカスカになっちまう たまにコンビニので信じられないくらい味しないのあるよね
52 18/12/02(日)00:33:53 No.551590507
>関東ってもちくわぶ入れるとこ少ないからな! いや…お前が食ってないだけだろ…
53 18/12/02(日)00:33:54 No.551590509
麩入れるにしても別にちくわの形してる必要無いからな…
54 18/12/02(日)00:33:56 No.551590519
すき焼き甘くないの?関東
55 18/12/02(日)00:34:13 No.551590581
>おでんで飯を食うな おでん猫まんま美味いんぬ
56 18/12/02(日)00:34:20 No.551590630
>おでんの味わいかたがいまだにわからん >味薄いからなんか物足りないし…ごはんのおかずになるでもなし… ???
57 18/12/02(日)00:34:20 No.551590631
>すき焼き甘くないの?関東 甘いと思うけど…
58 18/12/02(日)00:34:43 No.551590745
耐え難し…
59 18/12/02(日)00:34:51 No.551590787
実家のおでんのちくわぶは練った小麦粉の味しかしなかったから美味いって感想がいまいちわからない
60 18/12/02(日)00:34:54 No.551590799
そもそもちくわぶ別にちくわの形じゃないよな
61 18/12/02(日)00:35:03 No.551590846
おれんちのすき焼きは煮物
62 18/12/02(日)00:35:33 No.551590971
>おでんの味わいかたがいまだにわからん 好きな具をつまみに酒を呑んでしめは卵と茶飯におでん汁 …という池波センセのおしえ
63 18/12/02(日)00:35:34 No.551590979
ご飯と食べたければおかずになるような味付けにすればいい したくない
64 18/12/02(日)00:36:06 No.551591145
ジャガイモ入ってないおでんはおでんじゃない
65 18/12/02(日)00:36:19 No.551591216
ジャガイモ…?
66 18/12/02(日)00:36:24 No.551591245
主食にしたいならうどんいれろ
67 18/12/02(日)00:36:32 No.551591287
ヒガシマルのうどんスープはそのままおでん出汁になるのがいいよね…
68 18/12/02(日)00:36:39 No.551591324
ラーメンいれよう
69 18/12/02(日)00:36:54 No.551591388
タコ一本で御飯2杯いける
70 18/12/02(日)00:36:59 No.551591415
とんこつで煮てみよう
71 18/12/02(日)00:37:08 No.551591468
おでんがご飯と食えない話は 地域の味付けによるものだったのか?
72 18/12/02(日)00:37:10 No.551591475
地味な話だけど関東だとあんまおでん沸騰させん気がするな TVとかでも関東の店は一定温度で関西の店は結構ぐつぐつさせてたり 紀文も沸騰させるな言うてるし具の違いかなにかかな
73 18/12/02(日)00:37:19 No.551591519
>好きな具をつまみに酒を呑んでしめは卵と茶飯におでん汁 >…という池波センセのおしえ 〆に御飯なら問題ないわけで つまりおでんとごはんは合う
74 18/12/02(日)00:37:26 No.551591549
お酒の供だから酒飲まない人には物足りんだろう よくばりおつまみセットみたいなもんだ
75 18/12/02(日)00:37:33 No.551591578
突然猫が喋り出す不思議な漫画だな
76 18/12/02(日)00:37:48 No.551591644
この前はじめてちくわぶに挑戦したけどまずいうどんって感じだった あれなら自分で粉練った方がまし
77 18/12/02(日)00:37:54 No.551591674
トマトが美味いと聞く
78 18/12/02(日)00:38:33 No.551591875
大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい
79 18/12/02(日)00:38:33 No.551591883
>地味な話だけど関東だとあんまおでん沸騰させん気がするな 出汁がどうのうと言う関西が沸騰をさせるというのはかなりの驚き
80 18/12/02(日)00:38:58 No.551592023
子供の頃はまじで意味のわからない存在だった昆布が今大好き
81 18/12/02(日)00:39:01 No.551592053
ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる
82 18/12/02(日)00:39:06 No.551592089
なんで牛すじなんだ?ふつうの肉でいいだろ って思ってシチュー肉投入しても味がぜんぜんしみねえ すじ肉って何か特別なうまみパゥワがあるのかな?
83 18/12/02(日)00:39:29 No.551592183
>大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ >なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい なにそれきもっ…
84 18/12/02(日)00:39:48 No.551592269
>大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ >なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい 「」が嫌われてるだけじゃないかな
85 18/12/02(日)00:39:52 No.551592289
>地域の味付けによるものだったのか? 大抵は気分的なものだろうけど 出汁にくぐらせるだけのおでん屋とかあるしアレは塩気が足りなさ過ぎて飯は無理だなってのがあった
86 18/12/02(日)00:40:06 No.551592360
関西「」だけど タコ、牛すじ、はんぺん、餅巾着、大根、卵、練り物、コンニャク くらいだよ入ってるの たまに追加でちくわとジャガイモも入る
87 18/12/02(日)00:40:24 No.551592460
博多おでんの出汁はかなりうどんつゆの味がする
88 18/12/02(日)00:40:30 No.551592490
>この前はじめてちくわぶに挑戦したけどまずいうどんって感じだった >あれなら自分で粉練った方がまし 車に轢かれろ
89 18/12/02(日)00:40:31 No.551592493
>ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる それなら確かにそうなるかもだな 味付けしてないビーフンに文句言うみたいなものだ
90 18/12/02(日)00:40:32 No.551592500
はんぺんって見た目は存在感あるのに味はそんなでもないよね あってもなくてもいいくらい
91 18/12/02(日)00:40:34 No.551592511
>ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる いや違う 単にまずいだけ
92 18/12/02(日)00:41:08 No.551592686
ただの麩以上のものじゃないから好きじゃない人は普通に居ると思うけど
93 18/12/02(日)00:41:14 No.551592711
>主食にしたいならうどんいれろ コンビニで食べる時はうどんとおでん4つ位入れてもらうと ワンコインでゴキゲンなうどんになるので寒いとよくやる…
94 18/12/02(日)00:41:14 No.551592715
関西のモチ巾着は具がいっぱい入ってるらしいな 最近だとちょいちょいそういうのも見るけど関東東北だと餅しか入ってない
95 18/12/02(日)00:41:29 No.551592780
ちくわぶアンチがいるな…
96 18/12/02(日)00:41:30 No.551592787
>「」が嫌われてるだけじゃないかな モテるが?
97 18/12/02(日)00:41:51 No.551592897
ちくわぶの荒らしなんているんだな…
98 18/12/02(日)00:41:59 No.551592933
>>ちくわぶ美味くないって言ってる「」の4割は染みてないあんまり時間経ってない奴食ってる >いや違う >単にまずいだけ 4割の字が読めない人?
99 18/12/02(日)00:42:00 No.551592939
>はんぺんって見た目は存在感あるのに味はそんなでもないよね >あってもなくてもいいくらい はんぺんは煮るよりも焼いた方がうまい
100 18/12/02(日)00:42:01 No.551592945
ソーセージは匂いが移るからいれたら許さぬ
101 18/12/02(日)00:42:09 No.551592988
>いや違う >単にまずいだけ お前の脳みそがまずいことになってるなふふ
102 18/12/02(日)00:42:30 No.551593092
食ったこともないからちくわぶアンチになりようもない ちくわぶってちくわの形してる生麩みたいなもんだと想像してる
103 18/12/02(日)00:42:37 No.551593127
コロが入ってないオデンなんて
104 18/12/02(日)00:42:42 No.551593153
>大阪人はちくわぶのこと否定するから大嫌いだ >なにそれ…きもっ…みたいなこと言うから死んで欲しい きもっ…
105 18/12/02(日)00:42:53 No.551593203
>お前の脳みそがまずいことになってるなふふ ?
106 18/12/02(日)00:43:01 No.551593240
金沢だけどカニとかバイ貝の海産物入れる傾向があるかな
107 18/12/02(日)00:43:14 No.551593304
ちくわぶはちくわとして扱っても良い
108 18/12/02(日)00:43:17 No.551593318
トマトとかキャベツとかも もはや変わり種というには定番になりすぎたな
109 18/12/02(日)00:43:21 No.551593344
ちくわがあるならちくわぶ要らないよね
110 18/12/02(日)00:43:26 No.551593374
俺はおでんの中では蒟蒻が一番好き けどコンビニの煮すぎて豆腐みたいに柔くなってるのは嫌い
111 18/12/02(日)00:43:42 No.551593430
>ちくわぶってちくわの形してる生麩みたいなもんだと想像してる そんなヤワなもんじゃないぜ
112 18/12/02(日)00:43:46 No.551593450
今日はちくわのスレでも荒らすか
113 18/12/02(日)00:43:46 No.551593456
なんでちくわぶでそんな争いが起きるんだ
114 18/12/02(日)00:44:01 No.551593531
>ちくわぶはちくわとして扱っても良い それはおかしい
115 18/12/02(日)00:44:09 No.551593580
関西って一括りにされても…
116 18/12/02(日)00:44:10 No.551593583
ちくわぶにしろはんぺんにしろこの世でおでんの具以外で見かける事のない食材だよな こいつら普段はなにしてるんだろう
117 18/12/02(日)00:44:16 No.551593618
おでんの鶏おいしいよね
118 18/12/02(日)00:44:24 No.551593669
>>ちくわぶはちくわとして扱っても良い >それはおかしい MTGの公式ルールなのに?
119 18/12/02(日)00:45:04 No.551593870
自分の好みじゃないって話なら好きにしろ 人が食ってるのケチつける奴はおでんの具にしてやる
120 18/12/02(日)00:45:08 No.551593899
>>ちくわぶってちくわの形してる生麩みたいなもんだと想像してる >そんなヤワなもんじゃないぜ そうなの?固いの?
121 18/12/02(日)00:45:09 No.551593903
>ちくわぶにしろはんぺんにしろこの世でおでんの具以外で見かける事のない食材だよな >こいつら普段はなにしてるんだろう 煮物
122 18/12/02(日)00:45:23 No.551593975
>関西人とってはそれがおでん 大して変わらんよ
123 18/12/02(日)00:45:25 No.551593985
はんぺんはチーズはさんでる ちくわぶはしらない
124 18/12/02(日)00:45:30 No.551594009
>そうなの?固いの? ずっしりと重い
125 18/12/02(日)00:45:57 No.551594130
>関西って一括りにされても… 京都とそれ以外だよね
126 18/12/02(日)00:46:07 No.551594181
ちくわぶのモチモチイーッとした食感と出しのしみたうまさ そして腹にたまるコスパの良さたまらーん! ちなみにおでん以外にも上げてスイーツにしたり味噌汁の具としてもグーなんですねー
127 18/12/02(日)00:46:12 No.551594200
>つまり味噌をつけて食う名古屋おでんが正統派というわけだ へぇー名古屋みたいな濃い味を好む味音痴の街にもおでんはあったんだな
128 18/12/02(日)00:46:12 No.551594202
>ちくわぶはちくわとして扱っても良い ふざけんな ちくわのが遥かにうまいわ
129 18/12/02(日)00:46:13 No.551594207
>>そうなの?固いの? >ずっしりと重い 同サイズのちくわより重いの?
130 18/12/02(日)00:46:15 No.551594218
はんぺんは刻んできゅうりとワサビ醤油なんかで和えると美味しいつまみだよ
131 18/12/02(日)00:46:19 No.551594231
>大して変わらんよ 具が地方色出てるだけなのに意地とか言われても困るよね
132 18/12/02(日)00:46:24 No.551594261
ちくわぶはうどんというよりすいとんの方が近いんじゃないかな
133 18/12/02(日)00:46:39 No.551594351
ちくわぶ如きで争うな
134 18/12/02(日)00:46:52 No.551594433
要するにすいとんだよ
135 18/12/02(日)00:47:19 No.551594569
>ちくわぶのモチモチイーッとした食感と出しのしみたうまさ >そして腹にたまるコスパの良さたまらーん! >ちなみにおでん以外にも上げてスイーツにしたり味噌汁の具としてもグーなんですねー アメリカ人にとってのドーナツみたいなソウルフードなんだな
136 18/12/02(日)00:47:24 No.551594616
そうか…ちくわぶはちくわの形した水遁みたいなもんなのか
137 18/12/02(日)00:47:35 No.551594690
>ちくわぶ如きで争うな 如きとはなんだ怒るぞ?
138 18/12/02(日)00:47:54 No.551594772
なぜ突然忍術の話を?
139 18/12/02(日)00:48:19 No.551594922
ちくわぶは水遁に使えそうだからな
140 18/12/02(日)00:48:20 No.551594925
すいとんとちくわぶどっちが知名度高いんだ
141 18/12/02(日)00:48:23 No.551594942
そんなことよりあんばやし食べようぜ
142 18/12/02(日)00:48:33 No.551594997
ちくわぶは精進料理としてのちくわの模倣だからあれでいいんだ
143 18/12/02(日)00:48:43 No.551595046
>ちくわぶは水遁に使えそうだからな 出来そうだよね
144 18/12/02(日)00:48:48 No.551595068
関東炊きってたしかに古い店はいってるとこあるわ
145 18/12/02(日)00:48:50 No.551595078
やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! 名古屋大勝利!!!!
146 18/12/02(日)00:49:04 No.551595140
ちくわぶってうどんの失敗作でしかない 名称よく知らないけど一本うどんとかいうのが好きな人は好きなんじゃない?
147 18/12/02(日)00:49:15 No.551595203
>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! うるせーぞ!静かにしてろ!
148 18/12/02(日)00:49:27 No.551595279
関東炊きという名の大阪名物になっちゃってるんだよな
149 18/12/02(日)00:49:43 No.551595350
>ちくわぶは精進料理としてのちくわの模倣だからあれでいいんだ 坊主って何かとルールの穴突いてグルメしたがるな
150 18/12/02(日)00:49:46 No.551595365
>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! 所詮おでんに押されて廃れた敗北者じゃけぇ
151 18/12/02(日)00:50:05 No.551595511
どうにかしてうどんに関連付けたいのがいるな 香川人か何かか
152 18/12/02(日)00:50:33 No.551595703
おでんに入れられたロールキャベツ見るたび 鬼束ちひろの月光が脳内で流れる
153 18/12/02(日)00:50:40 No.551595744
>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! うるせえ味噌田楽消費量低いくせに
154 18/12/02(日)00:50:41 No.551595748
構成物質考えろ
155 18/12/02(日)00:51:15 No.551595921
別に味噌は名古屋のもんではないだろ 車に轢かれろ
156 18/12/02(日)00:51:18 No.551595935
>やっぱり味噌つけて食べるのが元祖であり正解なんじゃん!!!!! >名古屋大勝利!!!! 八丁味噌で煮込む名古屋おでんは別物だと思うぞ…
157 18/12/02(日)00:51:41 No.551596044
>関東炊きという名の大阪名物になっちゃってるんだよな 大阪出身だけどおでんはまだしも関東炊き食べた事無いな… 何が違うんです?
158 18/12/02(日)00:52:22 No.551596245
すぐ起源主張したがるな名古屋人は
159 18/12/02(日)00:52:33 No.551596307
野生の鼻もげと毒おじが喧嘩してる…
160 18/12/02(日)00:52:34 No.551596310
>大阪出身だけどおでんはまだしも関東炊き食べた事無いな… >何が違うんです? 画像に描いてあるじゃん!
161 18/12/02(日)00:52:55 No.551596406
>大阪出身だけどおでんはまだしも関東炊き食べた事無いな… >何が違うんです? 関東の味がする
162 18/12/02(日)00:52:56 No.551596414
婆さんとかは確かにかんと炊きって言うな…
163 18/12/02(日)00:53:16 No.551596501
おでんとは違うが玉こんにゃくの屋台が最近増えてきてうれしい
164 18/12/02(日)00:53:37 No.551596603
味噌おでんいいよね
165 18/12/02(日)00:53:44 No.551596645
>画像に描いてあるじゃん! 関西の意地が云々くらいしかわかんねーよ!
166 18/12/02(日)00:53:44 No.551596650
玉こんにゃくの屋台…?
167 18/12/02(日)00:53:49 No.551596680
ちくわぶ(笑)
168 18/12/02(日)00:54:18 No.551596821
そもそも煮田楽のおでんと区別するために関東炊きって言ってたけど 結局関西でも煮田楽が廃れたので現状特に区別はないのだ
169 18/12/02(日)00:54:27 No.551596854
玉こんにゃくの屋台なんて山形ぐらいでしか見たことないけど そんなん存在するの…?
170 18/12/02(日)00:54:37 No.551596900
大阪住み「」だけど売ってるの気になってたし今度ちくわぶ入れてみるよ
171 18/12/02(日)00:55:02 No.551597006
>画像に描いてあるじゃん! 屋台で食うおでんと違って店で出てくるおでんの方が具が多いのは当たり前では…?
172 18/12/02(日)00:55:54 No.551597232
おでんで1杯やりたいけど 屋台なんてみないしおでん出してくれる居酒屋もない… コンビニおでん家で食べるしかないのか
173 18/12/02(日)00:56:08 No.551597289
芋煮屋台なんかもあるんです?
174 18/12/02(日)00:56:33 No.551597378
>おでんで1杯やりたいけど >屋台なんてみないしおでん出してくれる居酒屋もない… >コンビニおでん家で食べるしかないのか スーパーとかにおでんセットあるだろ
175 18/12/02(日)00:56:40 No.551597394
>玉こんにゃくの屋台…? 大阪やけどここ何年かででかい神社仏閣の境内やら 祭りやらにちらほら出とるようになったんよ
176 18/12/02(日)00:56:41 No.551597398
芋煮は屋台なんか出さなくても河川敷行けばやってるから
177 18/12/02(日)00:56:42 No.551597401
あんまり突飛な屋台とか店とかの名前を出すと出身がバレるぞ
178 18/12/02(日)00:57:25 No.551597578
>大阪やけどここ何年かででかい神社仏閣の境内やら >祭りやらにちらほら出とるようになったんよ しらなんだ そんなん…
179 18/12/02(日)00:58:25 No.551597800
>大阪住み「」だけど売ってるの気になってたし今度ちくわぶ入れてみるよ なにこれ微妙ってなるからおすすめしがたい まずいうどんそのものだ
180 18/12/02(日)00:58:27 No.551597806
>大阪やけどここ何年かででかい神社仏閣の境内やら >祭りやらにちらほら出とるようになったんよ 大阪の北の方?南の河内地方じゃとんと見ないなぁ
181 18/12/02(日)00:59:27 No.551598041
>なにこれ微妙ってなるからおすすめしがたい >まずいうどんそのものだ 水遁じゃなくて?
182 18/12/02(日)00:59:39 No.551598084
>なにこれ微妙ってなるからおすすめしがたい >まずいうどんそのものだ しつこいぞ死にたいのか
183 18/12/02(日)01:00:44 No.551598365
田舎育ちだったから東京出てきておでん屋ってのがあるのにビビった
184 18/12/02(日)01:01:24 No.551598543
>水遁じゃなくて? すいとんに期待するひとなんていないでしょ? だから比較相手に選んじゃダメ
185 18/12/02(日)01:01:30 No.551598572
とにかくうどんにしたい奴がおる
186 18/12/02(日)01:01:46 No.551598632
コンビニおでんいいじゃん
187 18/12/02(日)01:01:52 No.551598662
>田舎育ちだったから東京出てきておでん屋ってのがあるのにビビった 田舎はイオンしかないんでしょう
188 18/12/02(日)01:02:25 No.551598789
>芋煮は屋台なんか出さなくても河川敷行けばやってるから 都内なんでさすがに見たことないかな…
189 18/12/02(日)01:02:26 No.551598794
おでん屋ってのも田舎感あるけどね
190 18/12/02(日)01:03:12 No.551598977
>コンビニおでんいいじゃん やだよ店員がつまみ食いしてるし
191 18/12/02(日)01:03:21 No.551599015
そもそも東京でも下町じゃないかおでん屋あるの
192 18/12/02(日)01:03:33 No.551599071
>おでん屋ってのも田舎感あるけどね そうかな…
193 18/12/02(日)01:04:29 No.551599391
>そもそも東京でも下町じゃないかおでん屋あるの おしゃれなおでん屋は六本木や麻布や銀座にもあるんだが?
194 18/12/02(日)01:04:41 No.551599483
>大阪の北の方?南の河内地方じゃとんと見ないなぁ 四天王寺の何かやら神農さんやら 毎回必ずではないがちょこちょここっちでは見るけど 活動範囲そんな広くはないんかもしれんな
195 18/12/02(日)01:04:44 No.551599504
>>コンビニおでんいいじゃん >やだよ店員がつまみ食いしてるし どこの世紀末だよ…
196 18/12/02(日)01:05:03 No.551599591
昔からやってるおでん屋と最近始めた変わり種とかも扱ってるおでん屋で「」の意識結構違う気がする
197 18/12/02(日)01:05:17 No.551599664
>とにかくうどんにしたい奴がおる うどんもちくわぶもすいとんも同じようなもんだけどちくわぶは名前が売れてる割にはこだわって作る人あんまいないし失敗したうどん位のポジションだよ
198 18/12/02(日)01:06:24 No.551600028
>うどんもちくわぶもすいとんも同じようなもんだけどちくわぶは名前が売れてる割にはこだわって作る人あんまいないし失敗したうどん位のポジションだよ お前のこと見つけるから
199 18/12/02(日)01:06:33 No.551600076
ずっと不思議なんだけどなんで関東はうどんの出汁は黒くておでんのは黒くないのだ 一部黒いのもあるけど
200 18/12/02(日)01:06:38 No.551600107
>どこの世紀末だよ… おでんやってるコンビニがあるって随分のんびりした世紀末だな…
201 18/12/02(日)01:07:31 No.551600526
>お前のこと見つけるから あっそ 一生ちくわぶなんて残念食材をありがたがってろ
202 18/12/02(日)01:09:09 No.551601073
ちくわぶに親を殺された「」か…
203 18/12/02(日)01:09:24 No.551601152
>あっそ はい勝ちました ちくわぶ勝った お前の負け