流れ板... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/11/30(金)19:57:02 No.551258238
流れ板いいよね…
1 18/11/30(金)19:57:41 No.551258385
何で…?
2 18/11/30(金)19:59:13 No.551258777
モグ モグ モグ
3 18/11/30(金)19:59:24 No.551258823
ねじり鉢巻きが消えた!!
4 18/11/30(金)20:00:11 No.551259048
どうして初期の路線のままにしなかったんですか…
5 18/11/30(金)20:00:46 No.551259208
このくらいできないと流れでは食っていけないからね…
6 18/11/30(金)20:01:58 No.551259551
包丁勝負ばっかりやってて腕がおかしくなった的な事言ってたし流れ板ってあんまり良い事無いんじゃないか
7 18/11/30(金)20:02:58 No.551259805
何回も同じネタがあるのがひどい 研いだばっかりの包丁使ったり
8 18/11/30(金)20:04:14 No.551260113
こんなのあったっけ
9 18/11/30(金)20:05:57 No.551260552
これで流助と夫婦になれる!みたいなところの紅がかわいい
10 18/11/30(金)20:07:59 No.551261161
その時々の時事ネタみたいなのかと思っている
11 18/11/30(金)20:11:32 No.551262062
左下の構図面白いな
12 18/11/30(金)20:11:34 No.551262071
大日本と黒包丁が絡まなければハードボイルド料理漫画ですごいいいんだけど 大日本と黒包丁が絡むと途端にハーブ決めたような展開になるよね…
13 18/11/30(金)20:12:19 No.551262299
ここぞという時は魚を昆布で巻くの何回も出てきてだめだった
14 18/11/30(金)20:13:03 No.551262521
あの世界の料理人権力有り過ぎて怖い
15 18/11/30(金)20:17:14 No.551263817
>左下の構図面白いな 浮いてる刺し身の仕掛けが気になりすぎて味がわかんねえって感じだと思う…
16 18/11/30(金)20:18:47 No.551264298
大日本は権力が謎だし 黒包丁は存在自体謎だ
17 18/11/30(金)20:20:00 No.551264639
人情話だけじゃネタ切れするから料理勝負物になるのは仕方ないけど 途中から勝負内容も無茶な物ばかりになるのが…
18 18/11/30(金)20:20:20 No.551264738
最後はなんかいい感じになって終わる各勢力の人々
19 18/11/30(金)20:21:07 No.551264970
たまに辛辣なツッコミ入ったりする
20 18/11/30(金)20:21:58 No.551265230
箸の先を数mmしか汚さずに食う話が小笠原長生のエピソードを元にしてたと最近味覚極楽を読んで知った というか初期の雰囲気がこれに近いし初めの頃は食通の実話を下敷きにして描いてたんだろうな
21 18/11/30(金)20:22:41 No.551265458
和食と中華料理とオランダ料理を組み合わせた! 和華蘭料理です!
22 18/11/30(金)20:23:37 No.551265776
真似したら包丁で指切った
23 18/11/30(金)20:23:55 No.551265868
死人が出るのがやばい
24 18/11/30(金)20:24:02 No.551265905
ちゃんとした料理知識、エピソードを元にした話から 地雷爆破デスマッチとか呪術合戦とか 多岐に渡りすぎる
25 18/11/30(金)20:24:22 No.551265994
狭い岩礁の上でまな板無しで料理勝負する回はオチも含めてひどい…
26 18/11/30(金)20:24:55 No.551266161
平成に入ったあたりから微妙に女性が可愛くなってる気がする
27 18/11/30(金)20:30:23 No.551267834
板前ミステリーは割と出来がよくて吹く
28 18/11/30(金)20:35:43 No.551269435
流れ板と助って違うもんなの?
29 18/11/30(金)20:36:45 No.551269746
結局なんで刺身が浮くんだよ!
30 18/11/30(金)20:37:19 No.551269927
爆破料理いいよね su2741350.jpg
31 18/11/30(金)20:38:05 No.551270154
>何回も同じネタがあるのがひどい >研いだばっかりの包丁使ったり 全巻集めたりするタイプの話じゃないし料理でネタにできるものにも限界がある…
32 18/11/30(金)20:38:45 No.551270338
スシも浮いたしカラテを極めれば刺身だって浮くさ
33 18/11/30(金)20:39:38 No.551270632
>爆破料理いいよね オチに至るまで切れ味が尖すぎる…
34 18/11/30(金)20:40:14 No.551270828
>結局なんで刺身が浮くんだよ! 次のページでちゃんとした理由があるから!読めって!
35 18/11/30(金)20:40:27 No.551270893
大仁田って名字はやっぱ狙ったのかなって…
36 18/11/30(金)20:40:36 No.551270938
>爆破料理いいよね >su2741350.jpg 最後のコマのセリフそのままお返ししてやりたい
37 18/11/30(金)20:41:29 No.551271250
ラピュタ直球でパロってたし大仁田も大仁田だろうな…
38 18/11/30(金)20:42:03 No.551271437
最初の3巻ぐらいまでは硬派な料理劇画だったのに 途中から明らかに作者もネタに走っててこれは…
39 18/11/30(金)20:43:11 No.551271745
別作品で庭園勝負とかやってたけどさすがに石の美しさだの木の配置だので勝負は漫画として地味すぎた…