ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/30(金)18:04:11 No.551236276
何を最初に食べて何でシメる? 画像は幕の内弁当
1 18/11/30(金)18:05:19 No.551236490
からあげかまぼこ
2 18/11/30(金)18:06:02 No.551236631
白身に始まり卵焼きに終わる
3 18/11/30(金)18:06:12 No.551236664
最初は食物繊維のある物 最後も食物繊維のある物
4 18/11/30(金)18:06:33 No.551236741
煮物の人参から入ってまず鮭を中心に米を消化する 最後は唐揚げと米
5 18/11/30(金)18:06:37 No.551236751
ごはん
6 18/11/30(金)18:07:15 No.551236868
漬物とお茶で〆る
7 18/11/30(金)18:07:48 No.551236987
からあげ漬物
8 18/11/30(金)18:07:50 No.551236991
ひじきで始めて漬物で終えてお茶を飲む
9 18/11/30(金)18:08:00 No.551237020
おかず多いと迷い箸しちゃうね
10 18/11/30(金)18:12:43 No.551237895
揚げ物多いな
11 18/11/30(金)18:12:58 No.551237938
煮物→揚げ物→漬物
12 18/11/30(金)18:14:44 No.551238314
かまぼこかまぼこ
13 18/11/30(金)18:15:05 No.551238382
まず日本酒を用意しよう
14 18/11/30(金)18:15:46 No.551238518
最初に炭水化物の少ないもの食べてあとは適当
15 18/11/30(金)18:16:41 No.551238691
シューマイ食べて漬物で締めかな 揚げ物はソースかけるっていう一手間で最初にはならないや
16 18/11/30(金)18:17:29 No.551238839
ひじきをなかったことにする
17 18/11/30(金)18:18:17 No.551238978
初手煮物で最後が米かな
18 18/11/30(金)18:20:04 No.551239306
白身か唐揚げをまず一口 その後ひじきを味わうなり飲み込むなりで早めに処理する
19 18/11/30(金)18:21:11 No.551239528
ひじきか煮物 ご飯とそのおとも用に鮭や唐揚げあたりを残しつつ 最後に漬物が残るぐらいのバランスで
20 18/11/30(金)18:23:06 No.551239872
かまぼこ嫌いじゃないんだけど幕の内弁当だといつ食べても異物感ある
21 18/11/30(金)18:23:12 No.551239885
糖質少ない奴から食べた方がいいと聞いた
22 18/11/30(金)18:24:23 No.551240095
肉系で飯食って他は適当
23 18/11/30(金)18:31:09 No.551241325
ソースが鮭とかからあげにかかるとテンション下がるから卵焼きあたりを片付けてそこにフライを移住させたい
24 18/11/30(金)18:32:25 No.551241526
シューマイでフィナーレだ!
25 18/11/30(金)18:34:59 No.551241999
>ソースが鮭とかからあげにかかるとテンション下がる ソース・しょうゆを敢えてご飯の一角に展開して フライを食べたら即ソースエリアを攻めるという作戦もある 見た目があまりよろしくないので人目の無い所で使う
26 18/11/30(金)18:35:34 No.551242097
煮物に筍が欲しかった
27 18/11/30(金)18:35:52 No.551242157
最後は漬物とご飯かな
28 18/11/30(金)18:36:48 No.551242317
てかこんな豪華な幕の内見たことない
29 18/11/30(金)18:40:46 No.551243049
ひじきで始めてご飯と梅干しで締める ひじきの前にご飯行くかもしれない
30 18/11/30(金)18:41:50 No.551243245
ソースかと思って開けたらしょうゆが出て来た時の顔
31 18/11/30(金)18:42:19 No.551243329
そこそこ値段のする仕出し屋の幕の内だこれ
32 18/11/30(金)18:43:21 No.551243503
梅干しを伸ばしてしゅうまいで〆かな
33 18/11/30(金)18:43:26 No.551243521
ごはんの片隅を一口分だけ白米と合いそうなおかずを一口かじる
34 18/11/30(金)18:44:40 No.551243757
まず塩っけのあるものをつまみ白米をかき込む あとは流れでお願いします
35 18/11/30(金)18:44:48 No.551243791
ビールは何本空けていいの?
36 18/11/30(金)18:49:45 No.551244641
イカリング
37 18/11/30(金)18:49:54 No.551244674
魚の醤油入れってどこが最初に始めたんだろう 関西?
38 18/11/30(金)18:51:29 No.551244986
からあげを最後の楽しみに残しておいたら案外美味しくなくて 他のおかずのクオリティは高かったのになんで…ってなったのが先月の俺だ
39 18/11/30(金)18:51:32 No.551244996
理由はともかくひじき食べ終えて二個ある唐揚げの一個を最後のおかずにご飯で締める
40 18/11/30(金)18:51:49 No.551245053
かまぼこ苦手だから最初に無くしちゃう 〆はまちまちだけど白身フライか漬物をあてにした白メシにしたい
41 18/11/30(金)18:51:52 No.551245061
漬物をお茶で飲み下す あとは気のまま
42 18/11/30(金)18:53:04 No.551245275
ひじきを始末してからいただきますする
43 18/11/30(金)18:53:06 No.551245284
ご飯と漬物で始まりご飯と漬物で締める
44 18/11/30(金)18:57:31 No.551246116
誰でも一度はやるご飯足りない問題
45 18/11/30(金)18:58:30 No.551246283
なんだこの幕の内最高じゃないか
46 18/11/30(金)19:00:00 No.551246572
杏子を最初に食べてしまってからまずはシウマイを一個食べてその後はその日のコンディションで決めるが最後は四角いたけのこの煮物と決めている
47 18/11/30(金)19:01:10 No.551246753
>杏子を最初に食べてしまってからまずはシウマイを一個食べてその後はその日のコンディションで決めるが最後は四角いたけのこの煮物と決めている 誰が崎陽軒のシウマイ弁当の話しろっつったよ!
48 18/11/30(金)19:01:37 No.551246835
ちくわ天から入って卵焼きで〆かなあ
49 18/11/30(金)19:03:00 No.551247090
いんげんの胡麻和えかと思ったらこぶの佃煮か
50 18/11/30(金)19:07:09 No.551247858
ひじきと昆布嫌いだが残すなとしつけられてきたのでまずそれを飲み込む 最後は漬物かな