18/11/30(金)04:45:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1543520732370.jpg 18/11/30(金)04:45:32 No.551155275
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/30(金)05:37:05 No.551156379
書き込みをした人によって削除されました
2 18/11/30(金)05:37:35 No.551156395
肉に火が通ってる状態からスタートなんだ 普通に焼いたもの?
3 18/11/30(金)05:39:30 No.551156432
>肉に火が通ってる状態からスタートなんだ >普通に焼いたもの? 低温調理よ
4 18/11/30(金)05:40:47 No.551156466
これはなんか発想の転換がすごかったな
5 18/11/30(金)05:41:23 No.551156477
61℃で20時間 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396
6 18/11/30(金)05:51:56 No.551156718
思った以上にスマホだった
7 18/11/30(金)05:53:00 No.551156740
>61℃で20時間 こりゃすごい
8 18/11/30(金)05:57:54 No.551156838
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 半端な割り箸だとカツを掴んでいる内に歪みそうだな…
9 18/11/30(金)06:01:26 No.551156910
低温調理好きすぎる…
10 18/11/30(金)06:01:57 No.551156922
風呂釜はもはや調理器具
11 18/11/30(金)06:06:39 No.551157034
いかん実際の写真見てるとおなかが空いてくる
12 18/11/30(金)06:17:55 No.551157358
低温調理は現代調理の基本になりつつあるよ スロークッカーとは言わないまでも炊飯器調理くらいは使えるようになると料理レベルがサクサク上がるぞ
13 18/11/30(金)06:20:05 No.551157416
ステーキとかも低温調理だしな
14 18/11/30(金)06:21:15 No.551157444
予熱調理が器具の発達で素人にもできるようになったのはいいことだ
15 18/11/30(金)06:21:19 No.551157446
200℃オーバーって 発火寸前なんじゃ…
16 18/11/30(金)06:22:37 No.551157479
毎日食う料理に時間かけるのは絶対やだけど 高級食材ならこういうモチベ出るのはなんかわかる
17 18/11/30(金)06:23:27 No.551157500
でもそこまでするなら普通のカツ丼でいいやってなっちゃうな…
18 18/11/30(金)06:24:27 No.551157534
低温調理って基本的に時間はかかるけど手間はかからないというか放置できるのもメリットだとは思う つきっきりでステーキの面倒とか見なくていい
19 18/11/30(金)06:25:00 No.551157549
アノーバ欲しいなぁ
20 18/11/30(金)06:27:17 No.551157603
闇アイテムを買いなさる
21 18/11/30(金)06:27:31 No.551157607
これは肉が巨大だから20時間とかやってるけど普通はANOVAで数時間でいいから寝てる間とか昼に仕込んで夜食べるとかできるよ
22 18/11/30(金)06:27:57 No.551157622
アノーバは意外とデカイから一人暮らしだと用途が限られるのがネック
23 18/11/30(金)06:28:09 No.551157626
>アノーバ欲しいなぁ 今ならなんだかお安くなってる!
24 18/11/30(金)06:33:48 No.551157780
女の子に食わせるとスマホどころではないな… su2740400.jpg
25 18/11/30(金)06:34:48 No.551157804
電気代どうなんだろ
26 18/11/30(金)06:37:25 No.551157887
甘みが出るってか大体のめんつゆって砂糖入ってる気がする
27 18/11/30(金)06:39:42 No.551157976
ただのデブのもとやんけ
28 18/11/30(金)06:42:15 No.551158070
こんなに分厚くてちゃんと肉に味つくのかしら?
29 18/11/30(金)06:43:54 No.551158130
とんかつって別に肉自体に味付けしないけど
30 18/11/30(金)06:48:28 No.551158292
例の闇を使うのだ「」よ
31 18/11/30(金)07:06:59 No.551158950
低温調理の素晴らしさにもう少し早く人類が気づいていれば 上野の平兵衛も潰れなかっただろうに…
32 18/11/30(金)07:09:12 No.551159058
いやあれはどう考えても三代目がアレなせいでは…
33 18/11/30(金)07:14:49 No.551159309
見なきゃよかった…すげえ美味そう…
34 18/11/30(金)07:16:15 No.551159386
女の子は可愛いけどこれは胃もたれする
35 18/11/30(金)07:21:59 No.551159684
やっぱスマホはIQ下げる悪魔の発明だな
36 18/11/30(金)07:31:25 No.551160232
ス マ ホ
37 18/11/30(金)07:42:30 No.551160988
>とんかつって別に肉自体に味付けしないけど 塩コショウぐらいするだろ
38 18/11/30(金)07:43:18 No.551161051
思った以上にちゃんと作ってた…
39 18/11/30(金)07:49:01 No.551161474
こいつら毎度こんな馬鹿みたいにカロリー高いのばっか食って死なないのかな 野菜あんまり使わないよね
40 18/11/30(金)07:51:02 No.551161608
毎食食ってるわけねーだろ!
41 18/11/30(金)07:52:46 No.551161735
実際はアシスタントとか漫画家仲間で分けて食ってるとかだったはずで漫画の中の話なら物理法則とかおかしい世界だし…
42 18/11/30(金)07:53:30 No.551161791
闇ヨーグルトメーカーだと闇になるかもしれないからオススメしてないな
43 18/11/30(金)07:54:25 No.551161861
最近の广先生は妖怪化していませんか
44 18/11/30(金)07:55:52 No.551161973
やはり料理は趣味になりえる…
45 18/11/30(金)07:55:56 No.551161980
anova注文したけどメールも何も来ないから怖い
46 18/11/30(金)07:56:04 No.551161993
本人が妖怪だし…
47 18/11/30(金)07:57:24 No.551162088
単行本のゲストメムメムちゃんが馴染みすぎている
48 18/11/30(金)07:59:10 No.551162211
この人の料理基本的にうま味でぶん殴る感じだよね… すげえうまそう
49 18/11/30(金)07:59:17 No.551162223
そんなにうまそうってならないな
50 18/11/30(金)07:59:51 No.551162264
強いって味に入るんでしたっけ?
51 18/11/30(金)08:00:26 No.551162300
というかペロリと平らげてるスレ画の二人は妖怪すぎる
52 18/11/30(金)08:01:13 No.551162365
すき焼きのようなものは暴力装置だと思う
53 18/11/30(金)08:01:13 No.551162366
おいしいは強い 強いはおいしい よかったですね
54 18/11/30(金)08:03:33 No.551162540
マンションのボロっちい一室で拘った贅沢料理 いいなぁ
55 18/11/30(金)08:05:03 No.551162661
切り口のほうが分厚い
56 18/11/30(金)08:05:10 No.551162670
anova買ってよかったよ 牛肩バラを適当に59℃で数時間加熱して表面焼けば手軽で大量にローストビーフが食べられちまうんだ
57 18/11/30(金)08:08:34 No.551162906
この漫画基本的にボリュームおかしくない?
58 18/11/30(金)08:14:07 No.551163306
昔「男おいどん」でタテだかヨコだか分からんステーキという代物が出てきたけどそれに匹敵するなぁ
59 18/11/30(金)08:17:00 No.551163555
書き込みをした人によって削除されました
60 18/11/30(金)08:18:17 No.551163669
実際の料理見ると部屋がしょぼくれてたり食器が安っぽくて まったく美味しそうに見えなくて逆にびっくりしたのを覚えている
61 18/11/30(金)08:19:28 No.551163774
>実際の料理見ると部屋がしょぼくれてたり食器が安っぽくて >まったく美味しそうに見えなくて逆にびっくりしたのを覚えている そのお蔭でキュレーションサイトに転載されないって聞いて吹いた
62 18/11/30(金)08:19:46 S0WOGHo. No.551163801
調理下手糞だな
63 18/11/30(金)08:20:54 No.551163872
料理してるとこも食ってるとこも面白いけど それ以外の部分は正直反応に困る内容だねこの漫画 レシピは参考になる
64 18/11/30(金)08:22:09 No.551163996
それ以外のところが本来の芸風だからな…
65 18/11/30(金)08:24:03 No.551164144
流行るとアホが横着してやらかして食中毒で国内規制されそうだから 低温調理器の購入はお早めに
66 18/11/30(金)08:26:03 No.551164296
低温調理って美味いらしいけど怖いのはそこだよな 生レバーの調理マニュアルを雑にした焼肉屋に続くアホ 出ないわけもなく
67 18/11/30(金)08:28:45 No.551164518
0.1度変えるだけで結構変わる世界だからチキンレースするやつは後を絶たない
68 18/11/30(金)08:28:55 No.551164532
まあ流石に21時間はやらなくても基本的には大丈夫だと思うけどね それにしてもこの人本当にすごいねちゃんとHEVの6D値まで考えてると思うよ
69 18/11/30(金)08:30:28 No.551164652
>0.1度変えるだけで結構変わる世界だからチキンレースするやつは後を絶たない 市販のでそんな正確性無いよ… 誤差0.1なら分かるけど
70 18/11/30(金)08:31:36 No.551164736
普通に普通のポテトサラダはできそうだ
71 18/11/30(金)08:32:13 No.551164790
熟成肉で通った道だ
72 18/11/30(金)08:32:36 No.551164817
低温調理って言うから勘違いしやすいけど 基本はタンパク質変性温度付近での加熱だからそんな怖いもんでもなんでもないでしょ
73 18/11/30(金)08:33:55 No.551164923
新宿ロフトプラスのVtuber新モデルお披露目ライブイベントに なぜか調理担当として出演する作者
74 18/11/30(金)08:34:21 No.551164961
>基本はタンパク質変性温度付近での加熱だからそんな怖いもんでもなんでもないでしょ …どういう意味? ちゃんと時間かけないとメチャ危険だよ
75 18/11/30(金)08:34:44 No.551164990
トークイベントをやるという趣味の国の人
76 18/11/30(金)08:35:18 No.551165035
しっかり出汁は取るけどうまあじ調味料も使うあたりが味の求道者っぽい
77 18/11/30(金)08:36:21 No.551165109
普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ
78 18/11/30(金)08:36:37 No.551165131
闇で鶏肉の低温チキンレースしてお腹痛いけど大丈夫かな…って言ってた「」を見たことある
79 18/11/30(金)08:37:51 No.551165227
>普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ 芯温測らないバカが鵜呑みにするからやめろ
80 18/11/30(金)08:38:42 [ウェルシュ菌] No.551165286
>普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ せやな
81 18/11/30(金)08:39:26 No.551165332
肩ロース氏オススメ よかったですね
82 18/11/30(金)08:39:40 No.551165349
全てはいでいなすことが出来る
83 18/11/30(金)08:40:33 No.551165412
>芯温測らないバカが鵜呑みにするからやめろ 肉室温に戻さず冷蔵庫からすぐ鍋に入れて規定時間調理とかやるやついるんだろうな…
84 18/11/30(金)08:41:34 No.551165483
先生腕毛濃いな!?
85 18/11/30(金)08:42:05 No.551165519
プロが再現料理作ろうとして失敗する漫画
86 18/11/30(金)08:42:45 No.551165572
書き込みをした人によって削除されました
87 18/11/30(金)08:43:00 No.551165593
法にお達しされてる温度と肉が固まる温度がよりによってほぼ同じなせいで常にギリギリの勝負に
88 18/11/30(金)08:43:32 No.551165634
基本食中毒起こす菌を殺すか殺さないかの温度ギリギリ攻めてるから 少し手を抜いたらそりゃ死ぬ
89 18/11/30(金)08:43:36 No.551165646
そういえばウェルシュ菌がいたのを忘れてた
90 18/11/30(金)08:43:51 No.551165665
スレ画やろうとして59.5度で6時間やったけど結構しっかり火が通ってしまった 肉1キロ弱だったのがまだ甘かったのかな
91 18/11/30(金)08:44:16 No.551165703
>普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ 10分だと芽胞形成菌じゃない奴も下手したら死滅しない…
92 18/11/30(金)08:44:34 No.551165719
>アノーバは意外とデカイから一人暮らしだと用途が限られるのがネック 同じ値段のホットクック買うんだよ アノーバは家族向けだ
93 18/11/30(金)08:44:56 No.551165754
>…どういう意味? >ちゃんと時間かけないとメチャ危険だよ タンパク質変性温度は63度くらいで大概の菌はその温度帯で加熱してりゃ不活化する どのくらいの時間が必要かラインも出てるから 基本守ればそんなに怖いもんでもなんでもないってだけの話だけど そんな変なこと言ったかな…?
94 18/11/30(金)08:46:16 No.551165849
>アノーバは意外とデカイから一人暮らしだと用途が限られるのがネック でかいのを一人で作って食い切るんだ
95 18/11/30(金)08:46:38 No.551165876
加 莫
96 18/11/30(金)08:47:05 No.551165908
はい
97 18/11/30(金)08:47:37 No.551165949
63℃30分をきっちり守ってりゃ安全だけどちょっと気を抜くと危険なのは間違いないと思う
98 18/11/30(金)08:48:12 No.551165992
>そんな変なこと言ったかな…? 変な事言ってるね 変性する温度超えてようがそもそも芽胞形成菌もあるし
99 18/11/30(金)08:48:50 No.551166037
俺も一度スマホってイッてみたい
100 18/11/30(金)08:49:20 No.551166072
>変性する温度超えてようがそもそも芽胞形成菌もあるし 芽胞食ったところでなんともならんし 芽胞も殺したいなら120度まで昇温しないと潰せねえよ? 食事できてる?
101 18/11/30(金)08:49:42 No.551166099
今日は無をしましょう
102 18/11/30(金)08:50:09 No.551166139
この先生が58度の12時間まで攻めてるから大丈夫よ
103 18/11/30(金)08:50:28 No.551166171
>anova注文したけどメールも何も来ないから怖い それ注文出来てる…?
104 18/11/30(金)08:51:28 No.551166250
たっけえ肉じゃないとひどい味に仕上がりそうだな
105 18/11/30(金)08:51:36 No.551166264
タンパク質変性が63度ぐらいだからってのも変なこと言ってるね 基本60度付近なだけで耐熱性あれば150度でも壊れないのもある そもそもプリオンとかだと元から変性してるから温度あげようが病原性下がらない
106 18/11/30(金)08:52:15 No.551166324
米Amazonでも確認メールは来るね確かに
107 18/11/30(金)08:52:15 No.551166325
なんでも粉砕するミキサー
108 18/11/30(金)08:52:29 No.551166338
ウェルシュ菌みたいな芽胞形成菌に関しちゃ調理前段階でしっかり洗浄するのが肝要じゃないの ニュースとかになるのは大量調理したあとに急速冷却せずに自然に温度下がるの待ったせいで 至適発育温度帯に長く置いちゃって数増えたとかそんなのばっかだし
109 18/11/30(金)08:53:12 No.551166387
公式サイトからだったんだけどなぁ メルアド間違えてたかな
110 18/11/30(金)08:53:28 No.551166414
>たっけえ肉じゃないとひどい味に仕上がりそうだな スレ画はハナマサのグラム100円以下の肉を低温調理で美味しく食べてたよ
111 18/11/30(金)08:54:10 No.551166481
お手頃肉を焼いてケチャップぶっかけて食うとか やる
112 18/11/30(金)08:54:11 No.551166482
>芽胞も殺したいなら120度まで昇温しないと潰せねえよ? >食事できてる? また中途半端な知識を振りかざして… オートクレーブの話なら完全な滅菌なら120度じゃなくて2気圧121度で20分だよ
113 18/11/30(金)08:55:49 No.551166618
厚生労働省の加工肉製品のガイドラインとか見てきたらいいよ 加熱温度と時間に関してと冷凍温度と日数に関する規定乗ってるからそれ以上やっとけば普段調理してるまともな人だったら大丈夫だよ 中心部63度30分で1度下がるごとに倍以上時間が伸びていく
114 18/11/30(金)08:56:41 No.551166693
>基本60度付近なだけで耐熱性あれば150度でも壊れないのもある それ言い出したら炭しか食えないじゃねぇか
115 18/11/30(金)08:57:01 No.551166722
>ウェルシュ菌みたいな芽胞形成菌に関しちゃ調理前段階でしっかり洗浄するのが肝要じゃないの 的はずれすぎて怖い ウェルシュ菌とかそもそもそこらに普遍的にいるし一般家庭の調理中に平気で紛れるようなものだよ 長期に嫌気的な環境に置かないほうが遥かに重要
116 18/11/30(金)08:58:12 No.551166822
>それ言い出したら炭しか食えないじゃねぇか そういう話ではないん 低温調理ができないって言ってるんじゃないよ 大した危険を伴わないなんて軽い考えでやるもんじゃないよ
117 18/11/30(金)09:00:02 No.551166989
怒られが発生していますね
118 18/11/30(金)09:00:09 No.551167005
ウェルシュ菌なら発育温度帯が50℃までらしいから60℃前後じゃ発育しないのでは?
119 18/11/30(金)09:00:25 No.551167019
各自やっていきましょう
120 18/11/30(金)09:00:54 No.551167060
菌ガーキンガーいってるのはまず低温調理がどんなものかわかってないな
121 18/11/30(金)09:01:28 No.551167110
うるせえよ適切な加熱時間を素材の中心温度まで踏まえて守ったら低温調理後軽く焼け後は死ね
122 18/11/30(金)09:02:13 No.551167170
キンタマ菌は40度の高熱で死ぬんでしたっけ?
123 18/11/30(金)09:02:21 No.551167182
かなりやっていってますね