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18/11/30(金)04:45:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543520732370.jpg 18/11/30(金)04:45:32 No.551155275

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/30(金)05:37:05 No.551156379

書き込みをした人によって削除されました

2 18/11/30(金)05:37:35 No.551156395

肉に火が通ってる状態からスタートなんだ 普通に焼いたもの?

3 18/11/30(金)05:39:30 No.551156432

>肉に火が通ってる状態からスタートなんだ >普通に焼いたもの? 低温調理よ

4 18/11/30(金)05:40:47 No.551156466

これはなんか発想の転換がすごかったな

5 18/11/30(金)05:41:23 No.551156477

61℃で20時間 https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396

6 18/11/30(金)05:51:56 No.551156718

思った以上にスマホだった

7 18/11/30(金)05:53:00 No.551156740

>61℃で20時間 こりゃすごい

8 18/11/30(金)05:57:54 No.551156838

>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/paricco/16-00396 半端な割り箸だとカツを掴んでいる内に歪みそうだな…

9 18/11/30(金)06:01:26 No.551156910

低温調理好きすぎる…

10 18/11/30(金)06:01:57 No.551156922

風呂釜はもはや調理器具

11 18/11/30(金)06:06:39 No.551157034

いかん実際の写真見てるとおなかが空いてくる

12 18/11/30(金)06:17:55 No.551157358

低温調理は現代調理の基本になりつつあるよ スロークッカーとは言わないまでも炊飯器調理くらいは使えるようになると料理レベルがサクサク上がるぞ

13 18/11/30(金)06:20:05 No.551157416

ステーキとかも低温調理だしな

14 18/11/30(金)06:21:15 No.551157444

予熱調理が器具の発達で素人にもできるようになったのはいいことだ

15 18/11/30(金)06:21:19 No.551157446

200℃オーバーって 発火寸前なんじゃ…

16 18/11/30(金)06:22:37 No.551157479

毎日食う料理に時間かけるのは絶対やだけど 高級食材ならこういうモチベ出るのはなんかわかる

17 18/11/30(金)06:23:27 No.551157500

でもそこまでするなら普通のカツ丼でいいやってなっちゃうな…

18 18/11/30(金)06:24:27 No.551157534

低温調理って基本的に時間はかかるけど手間はかからないというか放置できるのもメリットだとは思う つきっきりでステーキの面倒とか見なくていい

19 18/11/30(金)06:25:00 No.551157549

アノーバ欲しいなぁ

20 18/11/30(金)06:27:17 No.551157603

闇アイテムを買いなさる

21 18/11/30(金)06:27:31 No.551157607

これは肉が巨大だから20時間とかやってるけど普通はANOVAで数時間でいいから寝てる間とか昼に仕込んで夜食べるとかできるよ

22 18/11/30(金)06:27:57 No.551157622

アノーバは意外とデカイから一人暮らしだと用途が限られるのがネック

23 18/11/30(金)06:28:09 No.551157626

>アノーバ欲しいなぁ 今ならなんだかお安くなってる!

24 18/11/30(金)06:33:48 No.551157780

女の子に食わせるとスマホどころではないな… su2740400.jpg

25 18/11/30(金)06:34:48 No.551157804

電気代どうなんだろ

26 18/11/30(金)06:37:25 No.551157887

甘みが出るってか大体のめんつゆって砂糖入ってる気がする

27 18/11/30(金)06:39:42 No.551157976

ただのデブのもとやんけ

28 18/11/30(金)06:42:15 No.551158070

こんなに分厚くてちゃんと肉に味つくのかしら?

29 18/11/30(金)06:43:54 No.551158130

とんかつって別に肉自体に味付けしないけど

30 18/11/30(金)06:48:28 No.551158292

例の闇を使うのだ「」よ

31 18/11/30(金)07:06:59 No.551158950

低温調理の素晴らしさにもう少し早く人類が気づいていれば 上野の平兵衛も潰れなかっただろうに…

32 18/11/30(金)07:09:12 No.551159058

いやあれはどう考えても三代目がアレなせいでは…

33 18/11/30(金)07:14:49 No.551159309

見なきゃよかった…すげえ美味そう…

34 18/11/30(金)07:16:15 No.551159386

女の子は可愛いけどこれは胃もたれする

35 18/11/30(金)07:21:59 No.551159684

やっぱスマホはIQ下げる悪魔の発明だな

36 18/11/30(金)07:31:25 No.551160232

ス マ ホ

37 18/11/30(金)07:42:30 No.551160988

>とんかつって別に肉自体に味付けしないけど 塩コショウぐらいするだろ

38 18/11/30(金)07:43:18 No.551161051

思った以上にちゃんと作ってた…

39 18/11/30(金)07:49:01 No.551161474

こいつら毎度こんな馬鹿みたいにカロリー高いのばっか食って死なないのかな 野菜あんまり使わないよね

40 18/11/30(金)07:51:02 No.551161608

毎食食ってるわけねーだろ!

41 18/11/30(金)07:52:46 No.551161735

実際はアシスタントとか漫画家仲間で分けて食ってるとかだったはずで漫画の中の話なら物理法則とかおかしい世界だし…

42 18/11/30(金)07:53:30 No.551161791

闇ヨーグルトメーカーだと闇になるかもしれないからオススメしてないな

43 18/11/30(金)07:54:25 No.551161861

最近の广先生は妖怪化していませんか

44 18/11/30(金)07:55:52 No.551161973

やはり料理は趣味になりえる…

45 18/11/30(金)07:55:56 No.551161980

anova注文したけどメールも何も来ないから怖い

46 18/11/30(金)07:56:04 No.551161993

本人が妖怪だし…

47 18/11/30(金)07:57:24 No.551162088

単行本のゲストメムメムちゃんが馴染みすぎている

48 18/11/30(金)07:59:10 No.551162211

この人の料理基本的にうま味でぶん殴る感じだよね… すげえうまそう

49 18/11/30(金)07:59:17 No.551162223

そんなにうまそうってならないな

50 18/11/30(金)07:59:51 No.551162264

強いって味に入るんでしたっけ?

51 18/11/30(金)08:00:26 No.551162300

というかペロリと平らげてるスレ画の二人は妖怪すぎる

52 18/11/30(金)08:01:13 No.551162365

すき焼きのようなものは暴力装置だと思う

53 18/11/30(金)08:01:13 No.551162366

おいしいは強い 強いはおいしい よかったですね

54 18/11/30(金)08:03:33 No.551162540

マンションのボロっちい一室で拘った贅沢料理 いいなぁ

55 18/11/30(金)08:05:03 No.551162661

切り口のほうが分厚い

56 18/11/30(金)08:05:10 No.551162670

anova買ってよかったよ 牛肩バラを適当に59℃で数時間加熱して表面焼けば手軽で大量にローストビーフが食べられちまうんだ

57 18/11/30(金)08:08:34 No.551162906

この漫画基本的にボリュームおかしくない?

58 18/11/30(金)08:14:07 No.551163306

昔「男おいどん」でタテだかヨコだか分からんステーキという代物が出てきたけどそれに匹敵するなぁ

59 18/11/30(金)08:17:00 No.551163555

書き込みをした人によって削除されました

60 18/11/30(金)08:18:17 No.551163669

実際の料理見ると部屋がしょぼくれてたり食器が安っぽくて まったく美味しそうに見えなくて逆にびっくりしたのを覚えている

61 18/11/30(金)08:19:28 No.551163774

>実際の料理見ると部屋がしょぼくれてたり食器が安っぽくて >まったく美味しそうに見えなくて逆にびっくりしたのを覚えている そのお蔭でキュレーションサイトに転載されないって聞いて吹いた

62 18/11/30(金)08:19:46 S0WOGHo. No.551163801

調理下手糞だな

63 18/11/30(金)08:20:54 No.551163872

料理してるとこも食ってるとこも面白いけど それ以外の部分は正直反応に困る内容だねこの漫画 レシピは参考になる

64 18/11/30(金)08:22:09 No.551163996

それ以外のところが本来の芸風だからな…

65 18/11/30(金)08:24:03 No.551164144

流行るとアホが横着してやらかして食中毒で国内規制されそうだから 低温調理器の購入はお早めに

66 18/11/30(金)08:26:03 No.551164296

低温調理って美味いらしいけど怖いのはそこだよな 生レバーの調理マニュアルを雑にした焼肉屋に続くアホ 出ないわけもなく

67 18/11/30(金)08:28:45 No.551164518

0.1度変えるだけで結構変わる世界だからチキンレースするやつは後を絶たない

68 18/11/30(金)08:28:55 No.551164532

まあ流石に21時間はやらなくても基本的には大丈夫だと思うけどね それにしてもこの人本当にすごいねちゃんとHEVの6D値まで考えてると思うよ

69 18/11/30(金)08:30:28 No.551164652

>0.1度変えるだけで結構変わる世界だからチキンレースするやつは後を絶たない 市販のでそんな正確性無いよ… 誤差0.1なら分かるけど

70 18/11/30(金)08:31:36 No.551164736

普通に普通のポテトサラダはできそうだ

71 18/11/30(金)08:32:13 No.551164790

熟成肉で通った道だ

72 18/11/30(金)08:32:36 No.551164817

低温調理って言うから勘違いしやすいけど 基本はタンパク質変性温度付近での加熱だからそんな怖いもんでもなんでもないでしょ

73 18/11/30(金)08:33:55 No.551164923

新宿ロフトプラスのVtuber新モデルお披露目ライブイベントに なぜか調理担当として出演する作者

74 18/11/30(金)08:34:21 No.551164961

>基本はタンパク質変性温度付近での加熱だからそんな怖いもんでもなんでもないでしょ …どういう意味? ちゃんと時間かけないとメチャ危険だよ

75 18/11/30(金)08:34:44 No.551164990

トークイベントをやるという趣味の国の人

76 18/11/30(金)08:35:18 No.551165035

しっかり出汁は取るけどうまあじ調味料も使うあたりが味の求道者っぽい

77 18/11/30(金)08:36:21 No.551165109

普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ

78 18/11/30(金)08:36:37 No.551165131

闇で鶏肉の低温チキンレースしてお腹痛いけど大丈夫かな…って言ってた「」を見たことある

79 18/11/30(金)08:37:51 No.551165227

>普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ 芯温測らないバカが鵜呑みにするからやめろ

80 18/11/30(金)08:38:42 [ウェルシュ菌] No.551165286

>普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ せやな

81 18/11/30(金)08:39:26 No.551165332

肩ロース氏オススメ よかったですね

82 18/11/30(金)08:39:40 No.551165349

全てはいでいなすことが出来る

83 18/11/30(金)08:40:33 No.551165412

>芯温測らないバカが鵜呑みにするからやめろ 肉室温に戻さず冷蔵庫からすぐ鍋に入れて規定時間調理とかやるやついるんだろうな…

84 18/11/30(金)08:41:34 No.551165483

先生腕毛濃いな!?

85 18/11/30(金)08:42:05 No.551165519

プロが再現料理作ろうとして失敗する漫画

86 18/11/30(金)08:42:45 No.551165572

書き込みをした人によって削除されました

87 18/11/30(金)08:43:00 No.551165593

法にお達しされてる温度と肉が固まる温度がよりによってほぼ同じなせいで常にギリギリの勝負に

88 18/11/30(金)08:43:32 No.551165634

基本食中毒起こす菌を殺すか殺さないかの温度ギリギリ攻めてるから 少し手を抜いたらそりゃ死ぬ

89 18/11/30(金)08:43:36 No.551165646

そういえばウェルシュ菌がいたのを忘れてた

90 18/11/30(金)08:43:51 No.551165665

スレ画やろうとして59.5度で6時間やったけど結構しっかり火が通ってしまった 肉1キロ弱だったのがまだ甘かったのかな

91 18/11/30(金)08:44:16 No.551165703

>普通の豚肉なら60度10分ぐらいで菌や寄生虫は大丈夫だよ 10分だと芽胞形成菌じゃない奴も下手したら死滅しない…

92 18/11/30(金)08:44:34 No.551165719

>アノーバは意外とデカイから一人暮らしだと用途が限られるのがネック 同じ値段のホットクック買うんだよ アノーバは家族向けだ

93 18/11/30(金)08:44:56 No.551165754

>…どういう意味? >ちゃんと時間かけないとメチャ危険だよ タンパク質変性温度は63度くらいで大概の菌はその温度帯で加熱してりゃ不活化する どのくらいの時間が必要かラインも出てるから 基本守ればそんなに怖いもんでもなんでもないってだけの話だけど そんな変なこと言ったかな…?

94 18/11/30(金)08:46:16 No.551165849

>アノーバは意外とデカイから一人暮らしだと用途が限られるのがネック でかいのを一人で作って食い切るんだ

95 18/11/30(金)08:46:38 No.551165876

加 莫

96 18/11/30(金)08:47:05 No.551165908

はい

97 18/11/30(金)08:47:37 No.551165949

63℃30分をきっちり守ってりゃ安全だけどちょっと気を抜くと危険なのは間違いないと思う

98 18/11/30(金)08:48:12 No.551165992

>そんな変なこと言ったかな…? 変な事言ってるね 変性する温度超えてようがそもそも芽胞形成菌もあるし

99 18/11/30(金)08:48:50 No.551166037

俺も一度スマホってイッてみたい

100 18/11/30(金)08:49:20 No.551166072

>変性する温度超えてようがそもそも芽胞形成菌もあるし 芽胞食ったところでなんともならんし 芽胞も殺したいなら120度まで昇温しないと潰せねえよ? 食事できてる?

101 18/11/30(金)08:49:42 No.551166099

今日は無をしましょう

102 18/11/30(金)08:50:09 No.551166139

この先生が58度の12時間まで攻めてるから大丈夫よ

103 18/11/30(金)08:50:28 No.551166171

>anova注文したけどメールも何も来ないから怖い それ注文出来てる…?

104 18/11/30(金)08:51:28 No.551166250

たっけえ肉じゃないとひどい味に仕上がりそうだな

105 18/11/30(金)08:51:36 No.551166264

タンパク質変性が63度ぐらいだからってのも変なこと言ってるね 基本60度付近なだけで耐熱性あれば150度でも壊れないのもある そもそもプリオンとかだと元から変性してるから温度あげようが病原性下がらない

106 18/11/30(金)08:52:15 No.551166324

米Amazonでも確認メールは来るね確かに

107 18/11/30(金)08:52:15 No.551166325

なんでも粉砕するミキサー

108 18/11/30(金)08:52:29 No.551166338

ウェルシュ菌みたいな芽胞形成菌に関しちゃ調理前段階でしっかり洗浄するのが肝要じゃないの ニュースとかになるのは大量調理したあとに急速冷却せずに自然に温度下がるの待ったせいで 至適発育温度帯に長く置いちゃって数増えたとかそんなのばっかだし

109 18/11/30(金)08:53:12 No.551166387

公式サイトからだったんだけどなぁ メルアド間違えてたかな

110 18/11/30(金)08:53:28 No.551166414

>たっけえ肉じゃないとひどい味に仕上がりそうだな スレ画はハナマサのグラム100円以下の肉を低温調理で美味しく食べてたよ

111 18/11/30(金)08:54:10 No.551166481

お手頃肉を焼いてケチャップぶっかけて食うとか やる

112 18/11/30(金)08:54:11 No.551166482

>芽胞も殺したいなら120度まで昇温しないと潰せねえよ? >食事できてる? また中途半端な知識を振りかざして… オートクレーブの話なら完全な滅菌なら120度じゃなくて2気圧121度で20分だよ

113 18/11/30(金)08:55:49 No.551166618

厚生労働省の加工肉製品のガイドラインとか見てきたらいいよ 加熱温度と時間に関してと冷凍温度と日数に関する規定乗ってるからそれ以上やっとけば普段調理してるまともな人だったら大丈夫だよ 中心部63度30分で1度下がるごとに倍以上時間が伸びていく

114 18/11/30(金)08:56:41 No.551166693

>基本60度付近なだけで耐熱性あれば150度でも壊れないのもある それ言い出したら炭しか食えないじゃねぇか

115 18/11/30(金)08:57:01 No.551166722

>ウェルシュ菌みたいな芽胞形成菌に関しちゃ調理前段階でしっかり洗浄するのが肝要じゃないの 的はずれすぎて怖い ウェルシュ菌とかそもそもそこらに普遍的にいるし一般家庭の調理中に平気で紛れるようなものだよ 長期に嫌気的な環境に置かないほうが遥かに重要

116 18/11/30(金)08:58:12 No.551166822

>それ言い出したら炭しか食えないじゃねぇか そういう話ではないん 低温調理ができないって言ってるんじゃないよ 大した危険を伴わないなんて軽い考えでやるもんじゃないよ

117 18/11/30(金)09:00:02 No.551166989

怒られが発生していますね

118 18/11/30(金)09:00:09 No.551167005

ウェルシュ菌なら発育温度帯が50℃までらしいから60℃前後じゃ発育しないのでは?

119 18/11/30(金)09:00:25 No.551167019

各自やっていきましょう

120 18/11/30(金)09:00:54 No.551167060

菌ガーキンガーいってるのはまず低温調理がどんなものかわかってないな

121 18/11/30(金)09:01:28 No.551167110

うるせえよ適切な加熱時間を素材の中心温度まで踏まえて守ったら低温調理後軽く焼け後は死ね

122 18/11/30(金)09:02:13 No.551167170

キンタマ菌は40度の高熱で死ぬんでしたっけ?

123 18/11/30(金)09:02:21 No.551167182

かなりやっていってますね

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