18/11/30(金)00:23:57 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543505037916.jpg 18/11/30(金)00:23:57 No.551127545
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/30(金)00:24:49 No.551127868
チャーハンに入れてもヨシ
2 18/11/30(金)00:24:58 No.551127907
スープに入れてもヨシ
3 18/11/30(金)00:25:33 No.551128077
スプーンで掬って食べてもよし
4 18/11/30(金)00:26:00 No.551128216
商標のっとったウェイパーの方はもう滅んだのだろうか
5 18/11/30(金)00:26:10 No.551128264
炒めものにとりあえず入れてみる
6 18/11/30(金)00:27:30 No.551128628
>商標のっとったウェイパーの方はもう滅んだのだろうか ウェイパーってそんなことしてたのか
7 18/11/30(金)00:28:39 No.551128909
>商標のっとったウェイパーの方はもう滅んだのだろうか もうほとんど見ないよあの赤いの
8 18/11/30(金)00:29:30 No.551129122
創味めんつゆも美味いらしいな
9 18/11/30(金)00:29:44 No.551129184
鍋で湯を沸かし適当な野菜とこれを入れる ウマイ!
10 18/11/30(金)00:29:50 No.551129204
かなり悪辣なことされたのに実力で跳ね返したのすごいよな
11 18/11/30(金)00:30:30 No.551129374
>創味めんつゆも美味いらしいな めっちゃうまいけど同じ会社だったのか
12 18/11/30(金)00:30:36 No.551129403
というかあの偽ウェイバーって中身真のウェイバーと違うの?
13 18/11/30(金)00:30:56 No.551129485
色々使えるけどやっぱスープかなって
14 18/11/30(金)00:30:57 No.551129489
>かなり悪辣なことされたのに実力で跳ね返したのすごいよな 味を求めてたんだから中身が同じもの買うだけ って言いたいけどそれが成立してるのがそもそも凄いのか…
15 18/11/30(金)00:31:07 No.551129539
>>商標のっとったウェイパーの方はもう滅んだのだろうか >もうほとんど見ないよあの赤いの うちの近所のホテルに真っ赤な味覇のトラックが未だに出入りしてるな 業務用で生きてるんじゃないの
16 18/11/30(金)00:31:09 No.551129558
これと醤油で溶いたスープで中華料理屋の味に
17 18/11/30(金)00:31:33 No.551129683
時流に疎いスーパー経営者の店とか味覇のままだったりする
18 18/11/30(金)00:31:42 No.551129731
さしすせ創味のつゆは美味しいからな…
19 18/11/30(金)00:31:53 No.551129778
これの粉末タイプが凄く使いやすくて助かる… 缶で買うと使い切るのに時間かかるし
20 18/11/30(金)00:32:32 No.551129926
ウェイはカップラーメンとコラボしてた記憶
21 18/11/30(金)00:32:37 No.551129951
業務スーパーで安売りしてるの見かけるよ味覇
22 18/11/30(金)00:32:44 No.551129986
>というかあの偽ウェイバーって中身真のウェイバーと違うの? 全然関係ない会社が作ってるやつ
23 18/11/30(金)00:34:50 No.551130506
偽物本物は割とどうでもよくてスレ画の方が微妙にカロリー低いので好き
24 18/11/30(金)00:35:51 No.551130758
>ウェイパーってそんなことしてたのか 秘伝の調味料の作り方金かかるからチューブ量産品に切り替えてコストカットするわ ↓ そんなのもはやウェイパーじゃねえ!今まで通りの作るために会社離れるわ ↓ 創味シャンタン爆誕 ↓ ウェイパーは秘伝使えないので別物をウェイパーの缶詰に詰めて売ってる
25 18/11/30(金)00:36:08 No.551130831
>これと醤油で溶いたスープで中華料理屋の味に まじなの?ほんとにやるよ?
26 18/11/30(金)00:36:36 No.551130970
>>これと醤油で溶いたスープで中華料理屋の味に >まじなの?ほんとにやるよ? 割とというか普通にメジャーだぞ
27 18/11/30(金)00:36:41 No.551130995
そんな経緯だったの…
28 18/11/30(金)00:37:23 No.551131174
あー俺もお湯だけで溶いた事あったな味覇じゃないパチモンだけど デパートの醤油ラーメンの風味になった
29 18/11/30(金)00:37:30 No.551131204
なんか急にテレビCMみるようになったなこの偽うぇいぱー
30 18/11/30(金)00:37:33 No.551131216
なんでCMさんまなの?
31 18/11/30(金)00:38:05 No.551131401
>これと醤油で溶いたスープで中華料理屋の味に >まじなの?ほんとにやるよ? ほぼマジだけどネギぐらいは入れたほうが味のわざとらしさが消える
32 18/11/30(金)00:38:16 No.551131453
CMはさんま年取ったなって印象しかない
33 18/11/30(金)00:38:20 No.551131470
偽物はまずいの?
34 18/11/30(金)00:38:28 No.551131499
特に争いに巻き込まれず生き残ってる味玉もよろしくお願いします!!
35 18/11/30(金)00:38:31 No.551131511
>>これと醤油で溶いたスープで中華料理屋の味に >>まじなの?ほんとにやるよ? >ほぼマジだけどネギぐらいは入れたほうが味のわざとらしさが消える ラードも足そう
36 18/11/30(金)00:38:35 No.551131533
会社離れてねえよ元から別会社だよ 小売りより業務向けにやってきただけでそうあじの方が強いよ
37 18/11/30(金)00:38:40 No.551131553
>>これと醤油で溶いたスープで中華料理屋の味に >まじなの?ほんとにやるよ? あっ中華料理屋のスープだこれってなる むしろ中華料理屋の味付け全部これじゃねえか!ってなる
38 18/11/30(金)00:38:59 No.551131628
>なんか急にテレビCMみるようになったなこの偽うぇいぱー 急っていうか数年前OEM解消した時にCMいっぱいやってたぞ imgでもスレ立ちまくった
39 18/11/30(金)00:39:10 No.551131693
>偽物はまずいの? 喧嘩別れ前の味ではないだけでまずくはない
40 18/11/30(金)00:39:18 No.551131728
先代だか先々代からあった付き合いを 当代のうぇいがスイと解消しちゃう手腕には参るね…
41 18/11/30(金)00:39:21 No.551131747
商標に関しては両方で正反対の事言ってるからなんとも
42 18/11/30(金)00:39:41 No.551131830
ググったら創味がウェイパーとOEM切ったのは3年前だって
43 18/11/30(金)00:40:16 No.551131964
そうあじもチューブタイプだしてませんでした?
44 18/11/30(金)00:40:19 No.551131977
>偽物はまずいの? 正直2つ並べてじっくり比べたらわかる程度 百発百中で当てられる人はいないと思う
45 18/11/30(金)00:40:25 No.551131996
ウェイパー作ってたところがチューブ型を作るために他の会社と契約して作ろうとしてたのでだめだされた その後シャンタンチューブを出した
46 18/11/30(金)00:40:25 No.551132001
>あっ中華料理屋のスープだこれってなる >むしろ中華料理屋の味付け全部これじゃねえか!ってなる 謎の激安台湾料理屋いいよね…
47 18/11/30(金)00:40:28 No.551132013
あじの方は元々業務用だからそりゃあっちこっちで使われてるよね だからって駄目というわけでもなく普通に美味いんだけど
48 18/11/30(金)00:40:39 No.551132065
赤い方はあんま見なくなったな
49 18/11/30(金)00:41:13 No.551132231
なんか…偉いことになってるな…って香味シャンタンのところは思ってそう
50 18/11/30(金)00:41:26 No.551132290
ダイブここでも話題になってたんだがな当時 まあ知らん人が居るのも当たり前だが「」なら大体知ってると思ってた
51 18/11/30(金)00:41:31 No.551132320
でも未だに白い方知らないウェイパーなら知ってる!って人いっぱいいるからまだまだ攻撃は続きそう
52 18/11/30(金)00:43:04 No.551132653
両方置いてるスーパーとか片方を露骨に売りたがってたりする
53 18/11/30(金)00:43:11 No.551132678
オレオやリッツなんかもだけどパッケージと名前が同じほうを棚から駆逐するのは並大抵ではないよね ネットでそれなりに話題になってたとは言っても消費者のほんの一部だろうし
54 18/11/30(金)00:43:16 No.551132703
どっちも味に大差は無いけど元の味覇はシャンタンな上にちょっと安いから今の味覇を選ぶ理由がない
55 18/11/30(金)00:43:31 No.551132758
なので創味シャンタンの方を買うんだ 赤い方は情報に疎い人がなんか最近おいしくなくなったな…とか思い続けながら買ってる
56 18/11/30(金)00:44:28 No.551133014
喧嘩する前から味変わったみたいな話あった気がする
57 18/11/30(金)00:44:52 No.551133112
調べたら公式のレシピサイト出てきて内容充実しててブクマしたよ 特にラーメンの情報ありがとう
58 18/11/30(金)00:45:26 No.551133238
>謎の激安台湾料理屋いいよね… 10年前に仙台の大衆中華食堂のカウンターで飯食ってたら目の前にウェイパー置いてあってダメだった
59 18/11/30(金)00:45:52 No.551133346
真実は白い缶の中にあり
60 18/11/30(金)00:46:05 No.551133383
沢口靖子にルヴァンパーティさせるのは妙手だったね
61 18/11/30(金)00:46:23 No.551133459
>真実は白い缶の中にあり あっ……この味!
62 18/11/30(金)00:46:24 No.551133465
なのでCMでも真実は白い缶とか55年目の新発売とか”赤い方は偽もんですから!”みたいな含み持たせたのやってるんだよ
63 18/11/30(金)00:46:39 No.551133525
女がやたらドヤってた前のやつよりは好きだよ今のさんま使ったCM
64 18/11/30(金)00:46:42 No.551133540
これのデメリットは家庭の味を支配されてしまうところ かーちゃんに教えたせいで大変な事になった
65 18/11/30(金)00:47:15 No.551133664
モヤシと豚小間とこれ ごはんたく うまい
66 18/11/30(金)00:47:23 No.551133692
何でも使えすぎるからな…
67 18/11/30(金)00:47:41 No.551133763
>喧嘩する前から味変わったみたいな話あった気がする その辺も不満あったらから解消だったんだろうな
68 18/11/30(金)00:47:46 No.551133788
値段で殺しに来る あじぱーがどうしても出したかったチューブ型も出した 逃げ場なし!
69 18/11/30(金)00:48:06 No.551133892
>その後シャンタンチューブを出した 最初からチューブ作ろうぜってすりゃ済む話じゃないの? ネットの話って尾鰭がついたりするからなにが本当かわからん
70 18/11/30(金)00:48:58 No.551134089
OKではウェイパーもこれも入ってるけど… というかアマゾンで中華調味料ででてくるのやっぱりウェイパーだし 地味に乗っ取られたのほんとうなら痛いね
71 18/11/30(金)00:49:03 No.551134102
ハンチョウに出てきた中華風オムレツうまいよ
72 18/11/30(金)00:49:04 No.551134103
>これのデメリットは家庭の味を支配されてしまうところ >かーちゃんに教えたせいで大変な事になった カーちゃんにとっては取り合えずぶち込んでおけばうまくなって日々の料理が楽ちんになる技術革命だからな…
73 18/11/30(金)00:49:07 No.551134113
ちなみに片栗粉も一緒に溶くととろみと相まってさらにうまあじ増してお薦めだぞ
74 18/11/30(金)00:49:21 No.551134151
といっても今のうぇいあじの中身作ってるのもまた別の大手っぽいから仁義なき戦いだよ
75 18/11/30(金)00:49:55 No.551134294
>最初からチューブ作ろうぜってすりゃ済む話じゃないの? してたけど乗り気じゃなかったので勝手に別のとこと作ろうとした 創あじはキレた
76 18/11/30(金)00:50:00 No.551134313
正直食べ比べてやっとわかる程度なので好きな方でいいかと リッツとルヴァン程の差はないよ
77 18/11/30(金)00:51:00 No.551134585
中華料理屋でおまけスープの正体がわかって ああ…シャンタン溶かしたお湯ですね…ガッカリするリスクがある
78 18/11/30(金)00:51:01 No.551134587
赤い方買ったんだけど固形すぎてスプーンにくっついたりとつらい こっちは違ったりするの?
79 18/11/30(金)00:51:07 No.551134608
もやしナムル作りを覚えると無限にもやしを消費できるぞ
80 18/11/30(金)00:51:09 No.551134614
チューブにするということは出しやすい粘性に変えるため素材をまた吟味しないといけないからな考えなしにチューブにすると味が変わってしまう
81 18/11/30(金)00:51:19 No.551134657
>創あじはキレた じゃあチューブ作るなよ!
82 18/11/30(金)00:51:40 No.551134750
>赤い方買ったんだけど固形すぎてスプーンにくっついたりとつらい >こっちは違ったりするの? 白い方も冷蔵保存したら取れなくなるぞ
83 18/11/30(金)00:51:47 No.551134781
あじぱーに押されてる印象
84 18/11/30(金)00:51:59 No.551134831
シャンタンとオイスターソースとチューブ生姜使えば野菜炒め確実に美味くなる
85 18/11/30(金)00:52:00 No.551134842
>じゃあチューブ作るなよ! 作らないとウェイパー殺せないじゃん
86 18/11/30(金)00:52:08 No.551134882
>赤い方買ったんだけど固形すぎてスプーンにくっついたりとつらい >こっちは違ったりするの? 冷蔵庫に入れてりゃどっちもカッチカチやぞ
87 18/11/30(金)00:52:20 No.551134961
>じゃあチューブ作るなよ! あじぱーが勝手に作った事にキレただけだからそうはならんだろ
88 18/11/30(金)00:52:20 No.551134966
よっしゃスーパーで麺だけ買って適当な野菜入れてラーメン作るんじゃgff
89 18/11/30(金)00:52:29 No.551135008
>地味に乗っ取られたのほんとうなら痛いね といってもうぇいぱーの名前使ってるところと中身の創味とでパワーが段違いだから大したことない
90 18/11/30(金)00:52:36 No.551135031
>じゃあチューブ作るなよ! 便利だなこれって思って…
91 18/11/30(金)00:52:53 No.551135118
>赤い方買ったんだけど固形すぎてスプーンにくっついたりとつらい >こっちは違ったりするの? それは固形中華調味料の宿命だと思う…
92 18/11/30(金)00:53:11 No.551135208
あじぱーのネームバリュー乗っ取ろうとしたのはこっちの方だろう
93 18/11/30(金)00:53:39 No.551135297
粉の方買ったけど未だに殆ど使ってない 何かないかな
94 18/11/30(金)00:53:53 No.551135345
>あじぱーのネームバリュー乗っ取ろうとしたのはこっちの方だろう OEMってご存じない?
95 18/11/30(金)00:54:20 No.551135458
>粉の方買ったけど未だに殆ど使ってない >何かないかな チャーハン
96 18/11/30(金)00:54:34 No.551135528
スプーンじゃなくて箸で削るように取ればいいんだよ
97 18/11/30(金)00:54:58 No.551135632
そうあじの主張はチューブ作るけどちょっと待ってね最適なバランス調整すっから!してたら 勝手に別企業の調味料買ってきてあじぱーチューブ版!ってブランドで売り出したのでキレましたって主張なのよ
98 18/11/30(金)00:55:04 No.551135658
冷蔵庫につっこんであるものをフォークでひっかいてポロポロ状にしてふりかけてもいい
99 18/11/30(金)00:55:06 No.551135667
俺はフォークでガリガリ削って使う
100 18/11/30(金)00:55:09 No.551135680
値段も白の方が安いんだよね 赤は信頼で買っちゃう人も多いのはわかるけど
101 18/11/30(金)00:55:19 No.551135725
だんだんシャンタンぶち込んだチャーハンとか袋ラーメン作りたくなってきたからこれ以上止めるんだ
102 18/11/30(金)00:55:28 No.551135765
>スプーンじゃなくて箸で削るように取ればいいんだよ うちはフォーク使ってる
103 18/11/30(金)00:55:33 No.551135788
>値段で殺しに来る >あじぱーがどうしても出したかったチューブ型も出した >逃げ場なし! そうあじがチューブ型出した時はここで祭りになってSMAP解散以上に盛り上がってたよね
104 18/11/30(金)00:55:42 No.551135820
モリって取るんじゃなくガリガリするんだ
105 18/11/30(金)00:56:13 No.551135961
俺は台所下で常温保存してるから普通にシャリシャリ掬えるな スプーンじゃなくて蓮華だけど
106 18/11/30(金)00:56:13 No.551135964
>チャーハン 火力ないし中華鍋もないけど試してみるか…
107 18/11/30(金)00:56:40 No.551136070
まぁ製法自体わかってるんだろうからどっち買っても 変わらないんじゃないの?
108 18/11/30(金)00:56:46 [中華あじ] No.551136087
あの!
109 18/11/30(金)00:56:54 No.551136125
アジパァー作ってるところと売ってるところが違ってて 売ってるところがお前もういらねぇわ!したからキレられた
110 18/11/30(金)00:57:32 No.551136292
あじぱー売ってる企業がどうしてそんなチューブ版を早く出そうって早まった事したかっていうと 広域指定組織の味の素会の新型ヤクであるこうあじペーストが大ヒットして危機感持ったからってのだからやりきれない…
111 18/11/30(金)00:57:35 No.551136307
書き込みをした人によって削除されました
112 18/11/30(金)00:57:40 No.551136326
>火力ないし中華鍋もないけど試してみるか… いやホットプレートでもガスコンロでもいいから普通に白米を炒めたところにこれと醤油と胡椒かけたらいいんだ 別にプロの火力や中華鍋とかなくても雑に中華な味には出来る
113 18/11/30(金)00:57:41 No.551136333
>まぁ製法自体わかってるんだろうからどっち買っても >変わらないんじゃないの? オタフクと分かれたUFO状態だよ
114 18/11/30(金)00:58:09 No.551136434
チューブは香味ペースト使ってるわ
115 18/11/30(金)00:58:21 No.551136479
塊を焦がしちゃって濃い味の焦ができちゃう
116 18/11/30(金)00:58:22 No.551136481
>まぁ製法自体わかってるんだろうからどっち買っても >変わらないんじゃないの? ウェイパーはもともとの中身の製造方法知らないので創味が離れてからはできるだけ元の味に近づけるよう努力するとコメントしてる
117 18/11/30(金)00:58:34 No.551136512
>いやホットプレートでもガスコンロでもいいから普通に白米を炒めたところにこれと醤油と胡椒かけたらいいんだ >別にプロの火力や中華鍋とかなくても雑に中華な味には出来る 明後日の昼飯は決まったな!
118 18/11/30(金)00:59:01 No.551136601
>そうあじがチューブ型出した時はここで祭りになってSMAP解散以上に盛り上がってたよね 最初にそうあじチューブがスーパーにあった!って発言した「」が ありえねえだろとボロカス叩かれてから実際写真撮ってきて えっマジであったの…ごめん…って流れになったのがマジ腹筋に悪かった
119 18/11/30(金)00:59:02 No.551136603
>広域指定組織の味の素会の新型ヤクであるこうあじペーストが大ヒットして危機感持ったからってのだからやりきれない… 1番喜んでるのウェイの素なの?
120 18/11/30(金)00:59:15 No.551136656
>まぁ製法自体わかってるんだろうからどっち買っても >変わらないんじゃないの? あじぱー売ってる会社は中身の製造法は知らないのであくまで別の会社にそれっぽい味のものを作ってもらってるだけ そしてあじぱーの中身を作ってるのは創あじより大手の有明だと言われている
121 18/11/30(金)00:59:47 No.551136744
火力無いのは油を大量投入としっかり予熱持たせる事でカバーできる
122 18/11/30(金)01:00:21 No.551136854
これでラーメン作ると具体的にどこだとは分からないけどどっかで食った気がする味になる
123 18/11/30(金)01:01:13 No.551137030
脱サラのラーメン屋が出してくるラーメンのベースも大半はこれ スーパーで生麺買ってきてこれお湯で溶くだけでうまいよ
124 18/11/30(金)01:01:18 No.551137042
給料日前に米と調味料しかなくなった3日ほどの間 冷や飯にスレ画と醤油とコショーとオイスターソースをぶっかけて炒めた焼き飯でだいぶ救われてたよ
125 18/11/30(金)01:03:16 No.551137402
肉野菜炒めに雑に入れてもそれっぽい味になるのがありがたい… おかげで野菜の消費が止まらない
126 18/11/30(金)01:03:51 No.551137492
全然わからん何があったのだ
127 18/11/30(金)01:05:00 No.551137684
地域性かもしれんけど これっぽいお店に当たったこと無いな
128 18/11/30(金)01:05:37 No.551137780
>給料日前に米と調味料しかなくなった3日ほどの間 >冷や飯にスレ画と醤油とコショーとオイスターソースをぶっかけて炒めた焼き飯でだいぶ救われてたよ ご機嫌な晩飯だ…
129 18/11/30(金)01:05:59 No.551137834
バラなりひき肉なりとネギ生姜を炒めて白菜とかチンゲン菜とか入れて水とスレ画入れて煮て片栗粉でとろみをつける うまい
130 18/11/30(金)01:07:37 No.551138137
カレーに入れる
131 18/11/30(金)01:08:47 No.551138341
>地域性かもしれんけど >これっぽいお店に当たったこと無いな 「」も歩けばウェイに当たるぐらいのレベルで使われてるぞ 食べた事あるけど気づいてないだけじゃないかな?
132 18/11/30(金)01:09:44 No.551138474
要はチキンスープの素だから大抵の下味に使える
133 18/11/30(金)01:10:48 No.551138661
自分の周りだと赤い缶もまだ普通に見かけるけどな まあ赤い缶は量多いから創味の100gの粉末タイプ買うけど…
134 18/11/30(金)01:11:22 No.551138740
うちの冬の鍋のベースがほとんどこれだわ
135 18/11/30(金)01:12:18 No.551138891
スレ画はもともと創味の業務用の商品だった それを味覇の会社が家庭向けに味覇として少量で売ってヒットして何十年もたった 味の素がチューブ型の中華出汁ペーストを発売して大ヒット このままでは家庭用の中華出汁ペーストが全部味の素のものになると味覇が焦る チューブ型の開発を巡って創味と味覇が喧嘩別れ 創味が自分で直接家庭用の缶を売ることにし味覇は別の大手に中身を作ってもらいチューブ型も出すことにした
136 18/11/30(金)01:12:35 No.551138936
>うちの冬の鍋のベースがほとんどこれだわ 鍋に使えるの!? ラーメンみたいにならない?
137 18/11/30(金)01:13:34 No.551139096
>鍋に使えるの!? >ラーメンみたいにならない? 入れる量の加減ってものを知らないの…
138 18/11/30(金)01:14:23 No.551139229
味比べるとウェイの方が塩分濃い
139 18/11/30(金)01:14:32 No.551139253
というかラーメンスープでも鍋になるぞ
140 18/11/30(金)01:14:33 No.551139256
>全然わからん何があったのだ 日本のヤクザ創味組はポルノで中国でのシノギを狙っていた、ところが当時中国では創味組の知名度はなくポルノ市場に参入することは難しかった。そこで中国系マフィアの味覇と手を組み創味のポルノを味覇が中国に売り出すというタッグが出来上がった。本場中国ではみんなが知っている味覇のポルノは信頼出来るので手にとってもらえたのだ。その後も代が変わっても2つの組の付き合いは続き日本にも味覇のポルノは逆輸入され本場中国でも人気というブランド力も加わって大いに売れた……しかしある時味覇は次は創味のポルノの無修正版を売りたいと言い出し当然創味は渋った……無修正となると国内で作ることは用意ではなくなりまたいちから撮影体制を変える必要があったからだ。しびれを切らした味覇は独自で撮った創味組の女優が出ない無修正ポルノを味覇ブランドとして販売、これに一蓮托生だった創味は怒り盃を割ることとなる!国内から味覇を追い出すために創味は裏から表舞台に登場、自社ポルノを本物としてアピールし更には無修正版も作り上げ完全に味覇との対立構造を作り上げる……
141 18/11/30(金)01:15:18 No.551139387
ラーメンスープ鍋はそれはそれでうまいかもしれん 今度やってみよう
142 18/11/30(金)01:15:30 No.551139418
あいつ
143 18/11/30(金)01:15:43 No.551139458
ゴラク風にすんじゃねーよ!
144 18/11/30(金)01:15:45 No.551139462
あいつ
145 18/11/30(金)01:15:58 No.551139503
別れてまだ3年しか経ってないんだな
146 18/11/30(金)01:16:12 No.551139536
無修正版のそうあじってなんなの…
147 18/11/30(金)01:16:48 No.551139616
>無修正版のそうあじってなんなの… 創味シャンタンDXチューブタイプ
148 18/11/30(金)01:17:21 No.551139687
創味も結局チューブタイプ出してるんだな
149 18/11/30(金)01:17:26 No.551139701
入れる量抑えたら軽めの鶏出汁だから使い方と使う量次第なのにこれだけで味を決めようとするからどれも同じ味になるのよ…
150 18/11/30(金)01:17:44 No.551139765
なんかもう1つ類似品あったよね
151 18/11/30(金)01:18:10 No.551139829
鍋はそうあじシャンタンだけだと美味しいけど悲しい味の鍋になるからそうあじのつゆとかちょっと入れると上品な雰囲気になるぞ
152 18/11/30(金)01:19:00 No.551139962
一昨年の1月はその話題で大盛りあがりしてけっこうスレが立ってたな
153 18/11/30(金)01:19:01 No.551139964
>創味も結局チューブタイプ出してるんだな 出すことに対しては創味も悪い気はしなかったんだけど問題は創味が作ってないものを創味の代理販売として出しちゃったことだな 味覇の方は否定してるけど
154 18/11/30(金)01:20:30 No.551140185
創味シャンタン 創味のつゆ 東丸うどんスープ だいたいこれがあればいい
155 18/11/30(金)01:21:01 No.551140267
近所のドンキだと画像よりみ派の方がちょっとだけ安いけど 半年に一度の買い物だしと思って画像買ってる いつかは新しくなった味覇試してみたい気もするが
156 18/11/30(金)01:21:08 No.551140288
無修正ポルノといえば「」にここが流行ったのも同時期だっけ? https://ja.chaturbate.com/
157 18/11/30(金)01:22:00 No.551140416
>鍋はそうあじシャンタンだけだと美味しいけど悲しい味の鍋になるからそうあじのつゆとかちょっと入れると上品な雰囲気になるぞ 結局そうあじじゃねーか! そうあじに支配されている…
158 18/11/30(金)01:22:25 No.551140477
>鍋はそうあじシャンタンだけだと美味しいけど悲しい味の鍋になるからそうあじのつゆとかちょっと入れると上品な雰囲気になるぞ バカみたいにシャンタン入れるから悲しい味になるんだよ