虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • あっれ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/29(木)21:07:53 No.551068821

    あっれぇ~~~!?

    1 18/11/29(木)21:08:55 No.551069071

    おっかしいぞぉ~?

    2 18/11/29(木)21:09:34 No.551069213

    おっちゃんの言うことがごもっとも過ぎる…

    3 18/11/29(木)21:10:04 No.551069334

    開店してすぐなのに濃い蕎麦湯を出す…? 妙だな…

    4 18/11/29(木)21:11:19 No.551069625

    捕らえて責めたところ名うての蕎麦屋だった

    5 18/11/29(木)21:11:42 No.551069719

    糞客過ぎない?

    6 18/11/29(木)21:12:36 No.551069953

    この姉ちゃんは伝説のそば打ちのストーカーなだけで言動が正しいってわけではないので…

    7 18/11/29(木)21:12:50 No.551070020

    営業妨害で叩き出していいのでは

    8 18/11/29(木)21:13:26 No.551070134

    本当にむかつくなこの女

    9 18/11/29(木)21:13:27 No.551070139

    実際は茹で釜から汲むと打ち粉が混ざってて美味しくないらしいな

    10 18/11/29(木)21:13:43 No.551070209

    警察呼んでも許されるレベル

    11 18/11/29(木)21:13:44 No.551070214

    >捕らえて責めたところ名うての蕎麦屋だった なんで責めるの!

    12 18/11/29(木)21:13:48 No.551070231

    わざわざそば粉使ってサービスで蕎麦湯出してんのになにが不満なんだこの糞女

    13 18/11/29(木)21:14:11 No.551070335

    昨日できた蕎麦湯使い回すわけにもいかないしな…

    14 18/11/29(木)21:14:44 No.551070476

    >捕らえて責めたところ名うての蕎麦屋だった 見りゃわかんだろ!

    15 18/11/29(木)21:15:01 No.551070537

    蕎麦湯とか通ぶりたいだけだろうしいいサービスだよ店主さん

    16 18/11/29(木)21:16:13 No.551070863

    小麦粉や米粉と違ってそば粉のでんぷんは生でも消化できるので お湯で粉を溶いていただく食べ方あるよね

    17 18/11/29(木)21:16:20 No.551070889

    >わざわざそば粉使ってサービスで蕎麦湯出してんのになにが不満なんだこの糞女 むしろ作ってる分コストかけてるんだし感謝こそすれど不満こぼす理由がない…

    18 18/11/29(木)21:17:37 No.551071212

    この漫画主人公?の凄腕そばマンのマウンティング酷すぎてスレ画のねーちゃんが霞む インスタントの話みたいなのはいいけど撮影

    19 18/11/29(木)21:19:27 No.551071615

    >蕎麦湯とか通ぶりたいだけだろうし 蕎麦湯で通ぶれるってのがよくわからない 別に普通に頼むもんだろ

    20 18/11/29(木)21:19:34 No.551071652

    覗くのもひどいしほかの客に聞こえる声でバラすのもひどい

    21 18/11/29(木)21:19:38 No.551071674

    >昨日できた蕎麦湯使い回すわけにもいかないしな… 24時間働けばいい

    22 18/11/29(木)21:20:52 No.551072016

    それで女はこの説明で納得したの?

    23 18/11/29(木)21:22:13 No.551072363

    >覗くのもひどいしほかの客に聞こえる声でバラすのもひどい しかも店主の動機も客のためだから本当に糞だ 聞かされた方にも迷惑すぎる

    24 18/11/29(木)21:22:48 No.551072523

    この後別の店でポタージュみたいな濃いのがでてきてそれはでんぷんかなんか居れてた気がする

    25 18/11/29(木)21:22:50 No.551072532

    そもそも別に白湯でも構わなくない…? あと薄い方がレア感あるのでは?

    26 18/11/29(木)21:24:22 No.551072927

    >そもそも別に白湯でも構わなくない…? >あと薄い方がレア感あるのでは? 断言してるんだし怒られた経験あるんだと思うよ

    27 18/11/29(木)21:24:22 No.551072930

    >そもそも別に白湯でも構わなくない…? >あと薄い方がレア感あるのでは? その辺は好みにもよるが薄いと本当に美味しくない

    28 18/11/29(木)21:24:33 No.551072991

    >そもそも別に白湯でも構わなくない…? >あと薄い方がレア感あるのでは? 蕎麦食べた事無いの?

    29 18/11/29(木)21:25:33 No.551073252

    余ったそばつゆ勿体ないから蕎麦湯で薄めて飲むのが蕎麦湯の始まり云々であってるっけ

    30 18/11/29(木)21:25:44 No.551073317

    こういう女には店長のおしっこ飲ませておけばいい

    31 18/11/29(木)21:27:15 No.551073730

    わざわざ大声出して他の客に広めようとしている風に見えるのがちょっとね…

    32 18/11/29(木)21:27:19 No.551073743

    容器の下の方にどろっと白いのが溜まってる事が多いけど そば湯ってそういう物なのかそれがそば粉溶いたそば湯なのかわからん

    33 18/11/29(木)21:27:26 No.551073768

    蕎麦湯なんか関東人しか飲まないって

    34 18/11/29(木)21:27:53 No.551073909

    この漫画はなんに対しても無駄にリアクション大きいから…

    35 18/11/29(木)21:28:04 No.551073949

    そばも蕎麦湯も割とどうでもいい西の方に住んでるから 良く分からん話だ…

    36 18/11/29(木)21:28:22 No.551074033

    今は食うものに溢れてる時代だしバカにする訳じゃないが蕎麦屋で蕎麦食ったことないような「」もいそうだな

    37 18/11/29(木)21:28:32 No.551074070

    関西の蕎麦屋では蕎麦湯出ないからな… わからないんだろうきっと

    38 18/11/29(木)21:28:44 No.551074127

    >蕎麦湯なんか関東人しか飲まないって 関東で育ってよかったわ

    39 18/11/29(木)21:29:07 No.551074209

    >蕎麦湯なんか関東人しか飲まないって 中部でも飲んでたよ

    40 18/11/29(木)21:29:23 No.551074275

    あんまどろどろなのはちょっと… ツユ割って飲むから白湯みたいな薄さでもいいかな

    41 18/11/29(木)21:29:28 No.551074296

    ローカル色あるものだったのか

    42 18/11/29(木)21:29:48 No.551074376

    関西風の汁に入ったうどんは美味しくてよかったけど あの汁に蕎麦は勘弁してくれってなった…

    43 18/11/29(木)21:30:09 No.551074460

    蕎麦の食べ方を知らんのだ西の方は しょうがない

    44 18/11/29(木)21:30:20 No.551074503

    うどん湯とかラーメン湯ってないんだろうか

    45 18/11/29(木)21:30:44 No.551074593

    >関西風の汁に入ったうどんは美味しくてよかったけど >あの汁に蕎麦は勘弁してくれってなった… 大阪でもざるそばとか普通に黒い出汁だけど…

    46 18/11/29(木)21:30:48 No.551074614

    スープ割では?

    47 18/11/29(木)21:31:50 No.551074866

    蕎麦は地方ごとに色々違うからマウントとるのは無理があると思うの

    48 18/11/29(木)21:32:06 No.551074957

    >大阪でもざるそばとか普通に黒い出汁だけど… ざるそば頼むと普通につけ汁出てくるのか 京都で温かい蕎麦食ったときマジかーってなった

    49 18/11/29(木)21:32:11 No.551074988

    うどん県ウゼェ 西日本でも蕎麦どころはいっぱいあるわ

    50 18/11/29(木)21:32:24 No.551075043

    そば粉溶いたのでいいからとろみの強い濃いのが良い

    51 18/11/29(木)21:32:32 No.551075072

    ラーメン屋のつけ麺なんかだとスープ割りがあるのが普通だよね

    52 18/11/29(木)21:33:01 No.551075190

    そばもんこんなんばっかだな…

    53 18/11/29(木)21:33:27 No.551075294

    おっちゃんを責めないであげてほしい

    54 18/11/29(木)21:33:32 No.551075310

    >>大阪でもざるそばとか普通に黒い出汁だけど… >ざるそば頼むと普通につけ汁出てくるのか >京都で温かい蕎麦食ったときマジかーってなった いやむしろうどんは許せて蕎麦が許せない理屈が分からん

    55 18/11/29(木)21:33:35 No.551075330

    むしろ下手に打ち粉が乗ってるそば湯より遥かに良いそば湯なのでは…?

    56 18/11/29(木)21:34:19 No.551075531

    この話のオチ自体は開店直後に濃いそば湯を求める客がクソとかだった気がする

    57 18/11/29(木)21:34:41 No.551075625

    >むしろ下手に打ち粉が乗ってるそば湯より遥かに良いそば湯なのでは…? はい

    58 18/11/29(木)21:35:25 No.551075815

    >いやむしろうどんは許せて蕎麦が許せない理屈が分からん 許す許さないというか うどんは全然美味しかったのに蕎麦頼んでみたときの落差がな…

    59 18/11/29(木)21:36:22 No.551076036

    良いそばつゆだと割って飲んでも美味しいからな… あんまないし蕎麦うまくてもつゆはそこまでってお店もあるしでなかなか当たりに出会えない

    60 18/11/29(木)21:37:04 No.551076212

    悪い蕎麦屋もいたもんだな

    61 18/11/29(木)21:37:41 No.551076353

    蕎麦湯はつゆ入れて飲むの?谷風みたく

    62 18/11/29(木)21:38:22 No.551076525

    >蕎麦湯はつゆ入れて飲むの?谷風みたく そのまま飲んでも良いしお好みで

    63 18/11/29(木)21:38:25 No.551076536

    コナンくんかよ

    64 18/11/29(木)21:38:28 No.551076547

    つゆに入れて割るんだよ

    65 18/11/29(木)21:38:57 No.551076682

    蕎麦湯のちょうどいい濃さになるタイミングで店に来る客とか出てきた気がする

    66 18/11/29(木)21:39:06 No.551076723

    >つゆに入れて割るんだよ つゆ側に入れるのか

    67 18/11/29(木)21:39:22 No.551076786

    蕎麦湯って飲んだこと無いけどおいしいの?

    68 18/11/29(木)21:39:35 No.551076834

    そば湯が出来ているであろう夜行くと良いの?

    69 18/11/29(木)21:40:18 No.551076995

    いつ言っても同じ濃さの蕎麦湯の方がサービスとして優秀すぎる

    70 18/11/29(木)21:40:49 No.551077130

    飲み方は自由だけどそのまま飲むならなおさら別で作った方がおいしいだろうな… しかしそもそもおまけだし風情を楽しむものとも言えるし正解なんてないだろうけど

    71 18/11/29(木)21:41:38 No.551077339

    >許す許さないというか >うどんは全然美味しかったのに蕎麦頼んでみたときの落差がな… 関西だとうどんのが重視されるもんだからそんなもんじゃねぇの

    72 18/11/29(木)21:42:08 No.551077464

    >つゆ側に入れるのか 作法的なことは知らないけど普通はみんなそうしてるもんだと思うぞ なんなら頼むと店員につゆに入れられるし

    73 18/11/29(木)21:42:56 No.551077657

    蕎麦湯って意外と飲んだことない人多いのか

    74 18/11/29(木)21:43:14 No.551077743

    出禁で済むのこいつ

    75 18/11/29(木)21:45:12 No.551078238

    だいたいは急須みたいなのでではいどうぞって持ってこられる

    76 18/11/29(木)21:45:42 No.551078358

    魔法瓶みたいなので持ってこられることもある

    77 18/11/29(木)21:47:40 No.551078874

    >蕎麦湯って飲んだこと無いけどおいしいの? それだけで飲んでうまいものだとは思わないかな… 上にもあるけどつけ麺のスープ割りみたいなもんだ

    78 18/11/29(木)21:47:51 No.551078917

    ソバーユ

    79 18/11/29(木)21:48:46 No.551079133

    フードコートでバイトしてたとき蕎麦湯は器にそば粉入れてお湯入れて溶かしただけのやつだしてたな

    80 18/11/29(木)21:49:58 No.551079455

    >つゆ側に入れるのか たいてい湯桶(ゆとう)で出されるから自然とそうなる

    81 18/11/29(木)21:50:37 No.551079629

    ムチンが体にいいのだ

    82 18/11/29(木)21:50:54 No.551079696

    安そばはポットに作りおきの蕎麦湯入ってるから割り切ってる感じがしていいよね

    83 18/11/29(木)21:51:09 No.551079759

    そば焼酎の蕎麦湯割りとかおいしいぞ

    84 18/11/29(木)21:51:46 No.551079904

    定番サービスの一つになってしまってるし安定したもの出さないと客も困るわな

    85 18/11/29(木)21:52:49 No.551080186

    それなりの店だとわざわざ作った蕎麦湯が当たり前だと思ってた

    86 18/11/29(木)21:53:48 No.551080412

    そんな通ぶれるとか気取ったもんでもないよ 蕎麦食い終わってつゆ残したくないとか体暖めたいとか俺にとってはそのぐらいのもん

    87 18/11/29(木)21:54:10 No.551080502

    前の日のゆで汁出すんじゃだめなの?

    88 18/11/29(木)21:55:08 No.551080754

    >蕎麦食い終わってつゆ残したくないとか体暖めたいとか俺にとってはそのぐらいのもん 夏に冷房効いたとこで冷たい蕎麦食って 〆に暖かいそば湯飲むのいいよね…

    89 18/11/29(木)21:55:40 No.551080900

    蕎麦屋悪くないよね…

    90 18/11/29(木)21:58:05 No.551081524

    >前の日のゆで汁出すんじゃだめなの? 家で乾燥蕎麦茹でた汁一日放置したら答えは分かるよ

    91 18/11/29(木)21:58:26 No.551081617

    この白々しさがたまらない

    92 18/11/29(木)21:59:11 No.551081822

    >蕎麦屋悪くないよね… 聞かされてる方も(だからなんだよ美味えから良いだろ…)だから

    93 18/11/29(木)22:00:09 No.551082067

    むしろちゃんといい塩梅のもんだしてくれてるんだからなんの文句が