ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/29(木)21:07:53 No.551068821
あっれぇ~~~!?
1 18/11/29(木)21:08:55 No.551069071
おっかしいぞぉ~?
2 18/11/29(木)21:09:34 No.551069213
おっちゃんの言うことがごもっとも過ぎる…
3 18/11/29(木)21:10:04 No.551069334
開店してすぐなのに濃い蕎麦湯を出す…? 妙だな…
4 18/11/29(木)21:11:19 No.551069625
捕らえて責めたところ名うての蕎麦屋だった
5 18/11/29(木)21:11:42 No.551069719
糞客過ぎない?
6 18/11/29(木)21:12:36 No.551069953
この姉ちゃんは伝説のそば打ちのストーカーなだけで言動が正しいってわけではないので…
7 18/11/29(木)21:12:50 No.551070020
営業妨害で叩き出していいのでは
8 18/11/29(木)21:13:26 No.551070134
本当にむかつくなこの女
9 18/11/29(木)21:13:27 No.551070139
実際は茹で釜から汲むと打ち粉が混ざってて美味しくないらしいな
10 18/11/29(木)21:13:43 No.551070209
警察呼んでも許されるレベル
11 18/11/29(木)21:13:44 No.551070214
>捕らえて責めたところ名うての蕎麦屋だった なんで責めるの!
12 18/11/29(木)21:13:48 No.551070231
わざわざそば粉使ってサービスで蕎麦湯出してんのになにが不満なんだこの糞女
13 18/11/29(木)21:14:11 No.551070335
昨日できた蕎麦湯使い回すわけにもいかないしな…
14 18/11/29(木)21:14:44 No.551070476
>捕らえて責めたところ名うての蕎麦屋だった 見りゃわかんだろ!
15 18/11/29(木)21:15:01 No.551070537
蕎麦湯とか通ぶりたいだけだろうしいいサービスだよ店主さん
16 18/11/29(木)21:16:13 No.551070863
小麦粉や米粉と違ってそば粉のでんぷんは生でも消化できるので お湯で粉を溶いていただく食べ方あるよね
17 18/11/29(木)21:16:20 No.551070889
>わざわざそば粉使ってサービスで蕎麦湯出してんのになにが不満なんだこの糞女 むしろ作ってる分コストかけてるんだし感謝こそすれど不満こぼす理由がない…
18 18/11/29(木)21:17:37 No.551071212
この漫画主人公?の凄腕そばマンのマウンティング酷すぎてスレ画のねーちゃんが霞む インスタントの話みたいなのはいいけど撮影
19 18/11/29(木)21:19:27 No.551071615
>蕎麦湯とか通ぶりたいだけだろうし 蕎麦湯で通ぶれるってのがよくわからない 別に普通に頼むもんだろ
20 18/11/29(木)21:19:34 No.551071652
覗くのもひどいしほかの客に聞こえる声でバラすのもひどい
21 18/11/29(木)21:19:38 No.551071674
>昨日できた蕎麦湯使い回すわけにもいかないしな… 24時間働けばいい
22 18/11/29(木)21:20:52 No.551072016
それで女はこの説明で納得したの?
23 18/11/29(木)21:22:13 No.551072363
>覗くのもひどいしほかの客に聞こえる声でバラすのもひどい しかも店主の動機も客のためだから本当に糞だ 聞かされた方にも迷惑すぎる
24 18/11/29(木)21:22:48 No.551072523
この後別の店でポタージュみたいな濃いのがでてきてそれはでんぷんかなんか居れてた気がする
25 18/11/29(木)21:22:50 No.551072532
そもそも別に白湯でも構わなくない…? あと薄い方がレア感あるのでは?
26 18/11/29(木)21:24:22 No.551072927
>そもそも別に白湯でも構わなくない…? >あと薄い方がレア感あるのでは? 断言してるんだし怒られた経験あるんだと思うよ
27 18/11/29(木)21:24:22 No.551072930
>そもそも別に白湯でも構わなくない…? >あと薄い方がレア感あるのでは? その辺は好みにもよるが薄いと本当に美味しくない
28 18/11/29(木)21:24:33 No.551072991
>そもそも別に白湯でも構わなくない…? >あと薄い方がレア感あるのでは? 蕎麦食べた事無いの?
29 18/11/29(木)21:25:33 No.551073252
余ったそばつゆ勿体ないから蕎麦湯で薄めて飲むのが蕎麦湯の始まり云々であってるっけ
30 18/11/29(木)21:25:44 No.551073317
こういう女には店長のおしっこ飲ませておけばいい
31 18/11/29(木)21:27:15 No.551073730
わざわざ大声出して他の客に広めようとしている風に見えるのがちょっとね…
32 18/11/29(木)21:27:19 No.551073743
容器の下の方にどろっと白いのが溜まってる事が多いけど そば湯ってそういう物なのかそれがそば粉溶いたそば湯なのかわからん
33 18/11/29(木)21:27:26 No.551073768
蕎麦湯なんか関東人しか飲まないって
34 18/11/29(木)21:27:53 No.551073909
この漫画はなんに対しても無駄にリアクション大きいから…
35 18/11/29(木)21:28:04 No.551073949
そばも蕎麦湯も割とどうでもいい西の方に住んでるから 良く分からん話だ…
36 18/11/29(木)21:28:22 No.551074033
今は食うものに溢れてる時代だしバカにする訳じゃないが蕎麦屋で蕎麦食ったことないような「」もいそうだな
37 18/11/29(木)21:28:32 No.551074070
関西の蕎麦屋では蕎麦湯出ないからな… わからないんだろうきっと
38 18/11/29(木)21:28:44 No.551074127
>蕎麦湯なんか関東人しか飲まないって 関東で育ってよかったわ
39 18/11/29(木)21:29:07 No.551074209
>蕎麦湯なんか関東人しか飲まないって 中部でも飲んでたよ
40 18/11/29(木)21:29:23 No.551074275
あんまどろどろなのはちょっと… ツユ割って飲むから白湯みたいな薄さでもいいかな
41 18/11/29(木)21:29:28 No.551074296
ローカル色あるものだったのか
42 18/11/29(木)21:29:48 No.551074376
関西風の汁に入ったうどんは美味しくてよかったけど あの汁に蕎麦は勘弁してくれってなった…
43 18/11/29(木)21:30:09 No.551074460
蕎麦の食べ方を知らんのだ西の方は しょうがない
44 18/11/29(木)21:30:20 No.551074503
うどん湯とかラーメン湯ってないんだろうか
45 18/11/29(木)21:30:44 No.551074593
>関西風の汁に入ったうどんは美味しくてよかったけど >あの汁に蕎麦は勘弁してくれってなった… 大阪でもざるそばとか普通に黒い出汁だけど…
46 18/11/29(木)21:30:48 No.551074614
スープ割では?
47 18/11/29(木)21:31:50 No.551074866
蕎麦は地方ごとに色々違うからマウントとるのは無理があると思うの
48 18/11/29(木)21:32:06 No.551074957
>大阪でもざるそばとか普通に黒い出汁だけど… ざるそば頼むと普通につけ汁出てくるのか 京都で温かい蕎麦食ったときマジかーってなった
49 18/11/29(木)21:32:11 No.551074988
うどん県ウゼェ 西日本でも蕎麦どころはいっぱいあるわ
50 18/11/29(木)21:32:24 No.551075043
そば粉溶いたのでいいからとろみの強い濃いのが良い
51 18/11/29(木)21:32:32 No.551075072
ラーメン屋のつけ麺なんかだとスープ割りがあるのが普通だよね
52 18/11/29(木)21:33:01 No.551075190
そばもんこんなんばっかだな…
53 18/11/29(木)21:33:27 No.551075294
おっちゃんを責めないであげてほしい
54 18/11/29(木)21:33:32 No.551075310
>>大阪でもざるそばとか普通に黒い出汁だけど… >ざるそば頼むと普通につけ汁出てくるのか >京都で温かい蕎麦食ったときマジかーってなった いやむしろうどんは許せて蕎麦が許せない理屈が分からん
55 18/11/29(木)21:33:35 No.551075330
むしろ下手に打ち粉が乗ってるそば湯より遥かに良いそば湯なのでは…?
56 18/11/29(木)21:34:19 No.551075531
この話のオチ自体は開店直後に濃いそば湯を求める客がクソとかだった気がする
57 18/11/29(木)21:34:41 No.551075625
>むしろ下手に打ち粉が乗ってるそば湯より遥かに良いそば湯なのでは…? はい
58 18/11/29(木)21:35:25 No.551075815
>いやむしろうどんは許せて蕎麦が許せない理屈が分からん 許す許さないというか うどんは全然美味しかったのに蕎麦頼んでみたときの落差がな…
59 18/11/29(木)21:36:22 No.551076036
良いそばつゆだと割って飲んでも美味しいからな… あんまないし蕎麦うまくてもつゆはそこまでってお店もあるしでなかなか当たりに出会えない
60 18/11/29(木)21:37:04 No.551076212
悪い蕎麦屋もいたもんだな
61 18/11/29(木)21:37:41 No.551076353
蕎麦湯はつゆ入れて飲むの?谷風みたく
62 18/11/29(木)21:38:22 No.551076525
>蕎麦湯はつゆ入れて飲むの?谷風みたく そのまま飲んでも良いしお好みで
63 18/11/29(木)21:38:25 No.551076536
コナンくんかよ
64 18/11/29(木)21:38:28 No.551076547
つゆに入れて割るんだよ
65 18/11/29(木)21:38:57 No.551076682
蕎麦湯のちょうどいい濃さになるタイミングで店に来る客とか出てきた気がする
66 18/11/29(木)21:39:06 No.551076723
>つゆに入れて割るんだよ つゆ側に入れるのか
67 18/11/29(木)21:39:22 No.551076786
蕎麦湯って飲んだこと無いけどおいしいの?
68 18/11/29(木)21:39:35 No.551076834
そば湯が出来ているであろう夜行くと良いの?
69 18/11/29(木)21:40:18 No.551076995
いつ言っても同じ濃さの蕎麦湯の方がサービスとして優秀すぎる
70 18/11/29(木)21:40:49 No.551077130
飲み方は自由だけどそのまま飲むならなおさら別で作った方がおいしいだろうな… しかしそもそもおまけだし風情を楽しむものとも言えるし正解なんてないだろうけど
71 18/11/29(木)21:41:38 No.551077339
>許す許さないというか >うどんは全然美味しかったのに蕎麦頼んでみたときの落差がな… 関西だとうどんのが重視されるもんだからそんなもんじゃねぇの
72 18/11/29(木)21:42:08 No.551077464
>つゆ側に入れるのか 作法的なことは知らないけど普通はみんなそうしてるもんだと思うぞ なんなら頼むと店員につゆに入れられるし
73 18/11/29(木)21:42:56 No.551077657
蕎麦湯って意外と飲んだことない人多いのか
74 18/11/29(木)21:43:14 No.551077743
出禁で済むのこいつ
75 18/11/29(木)21:45:12 No.551078238
だいたいは急須みたいなのでではいどうぞって持ってこられる
76 18/11/29(木)21:45:42 No.551078358
魔法瓶みたいなので持ってこられることもある
77 18/11/29(木)21:47:40 No.551078874
>蕎麦湯って飲んだこと無いけどおいしいの? それだけで飲んでうまいものだとは思わないかな… 上にもあるけどつけ麺のスープ割りみたいなもんだ
78 18/11/29(木)21:47:51 No.551078917
ソバーユ
79 18/11/29(木)21:48:46 No.551079133
フードコートでバイトしてたとき蕎麦湯は器にそば粉入れてお湯入れて溶かしただけのやつだしてたな
80 18/11/29(木)21:49:58 No.551079455
>つゆ側に入れるのか たいてい湯桶(ゆとう)で出されるから自然とそうなる
81 18/11/29(木)21:50:37 No.551079629
ムチンが体にいいのだ
82 18/11/29(木)21:50:54 No.551079696
安そばはポットに作りおきの蕎麦湯入ってるから割り切ってる感じがしていいよね
83 18/11/29(木)21:51:09 No.551079759
そば焼酎の蕎麦湯割りとかおいしいぞ
84 18/11/29(木)21:51:46 No.551079904
定番サービスの一つになってしまってるし安定したもの出さないと客も困るわな
85 18/11/29(木)21:52:49 No.551080186
それなりの店だとわざわざ作った蕎麦湯が当たり前だと思ってた
86 18/11/29(木)21:53:48 No.551080412
そんな通ぶれるとか気取ったもんでもないよ 蕎麦食い終わってつゆ残したくないとか体暖めたいとか俺にとってはそのぐらいのもん
87 18/11/29(木)21:54:10 No.551080502
前の日のゆで汁出すんじゃだめなの?
88 18/11/29(木)21:55:08 No.551080754
>蕎麦食い終わってつゆ残したくないとか体暖めたいとか俺にとってはそのぐらいのもん 夏に冷房効いたとこで冷たい蕎麦食って 〆に暖かいそば湯飲むのいいよね…
89 18/11/29(木)21:55:40 No.551080900
蕎麦屋悪くないよね…
90 18/11/29(木)21:58:05 No.551081524
>前の日のゆで汁出すんじゃだめなの? 家で乾燥蕎麦茹でた汁一日放置したら答えは分かるよ
91 18/11/29(木)21:58:26 No.551081617
この白々しさがたまらない
92 18/11/29(木)21:59:11 No.551081822
>蕎麦屋悪くないよね… 聞かされてる方も(だからなんだよ美味えから良いだろ…)だから
93 18/11/29(木)22:00:09 No.551082067
むしろちゃんといい塩梅のもんだしてくれてるんだからなんの文句が