虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/11/28(水)23:57:06 No.550907596

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/28(水)23:59:06 No.550908060

リアルが不器用すぎるだろ

2 18/11/29(木)00:00:10 No.550908332

JARO案件だろ…

3 18/11/29(木)00:00:31 No.550908412

フェイク?

4 18/11/29(木)00:00:49 No.550908495

モーターオイルは美味いからな…

5 18/11/29(木)00:01:08 No.550908563

シェービングクリームは苦いから嫌い

6 18/11/29(木)00:01:41 No.550908694

食べちゃダメだよ!

7 18/11/29(木)00:03:47 No.550909134

リアルのビール逆にすげぇわどんだけ泡立たないんだよ

8 18/11/29(木)00:04:20 No.550909237

コロナはそんなに泡立たないねぇ…

9 18/11/29(木)00:04:20 No.550909238

CMの裏側とか見ると凄いことしてるよね

10 18/11/29(木)00:05:24 No.550909470

>CMの裏側とか見ると凄いことしてるよね 鍋のカットモデルあったりするのね コーヒーは油が浮くからあっためた醤油だったり

11 18/11/29(木)00:08:32 No.550910143

>リアルのビール逆にすげぇわどんだけ泡立たないんだよ 向こうのはヌルいしエールも多いから対して泡立たないんじゃないかな

12 18/11/29(木)00:08:43 No.550910182

ビール普通に泡立つけど…?

13 18/11/29(木)00:10:02 No.550910454

ビール撮影するならビールサーバーくらい用意しないの…?

14 18/11/29(木)00:10:13 No.550910490

いろいろ工夫してるんだなあ

15 18/11/29(木)00:10:58 No.550910654

撮影用ならさもありなん

16 18/11/29(木)00:12:02 No.550910874

いやビールは普通に泡出るだろ…

17 18/11/29(木)00:12:21 No.550910945

ホイップクリームもそうはならないだろと言いたいけどスプレー缶のホイップクリームだとあっというまに液体に戻るんだよな

18 18/11/29(木)00:12:30 No.550910990

はちみつは流れないしメープルシロップはさらさらしすぎるから カーオイルがちょうどいい粘性なのか

19 18/11/29(木)00:12:36 No.550911017

>いやビールは普通に泡出るだろ… 時間もたない

20 18/11/29(木)00:13:48 No.550911277

>カーオイルがちょうどいい粘性なのか  甘さも控えめで良いよね

21 18/11/29(木)00:13:48 No.550911280

冷やしとくと結露が勝手に出るしな グラスに水滴が欲しいなら霧吹き使えばいいし

22 18/11/29(木)00:13:50 No.550911289

泡を長時間キープするのに洗剤いるのか

23 18/11/29(木)00:15:06 No.550911559

いまでもこれってやってるのかね

24 18/11/29(木)00:15:29 No.550911649

ペンゾイルドン!は笑うでしょ…

25 18/11/29(木)00:15:55 No.550911728

>カーオイルがちょうどいい粘性なのか 温度調節でとろみ自在なのかも

26 18/11/29(木)00:16:06 No.550911758

今はごく普通に食品サンプルを使うんじゃないかな

27 18/11/29(木)00:16:24 No.550911828

モービル1だったらダメだった

28 18/11/29(木)00:16:27 No.550911839

マックのハンバーガーの写真もこういうの使って撮影してるんだろうか

29 18/11/29(木)00:16:57 No.550911943

炊いたご飯のつや出しのためにバター塗ったりも有名よね

30 18/11/29(木)00:17:31 No.550912052

CMはこういう技術の塊よね 現実はしょぼい

31 18/11/29(木)00:17:34 No.550912059

>今はごく普通に食品サンプルを使うんじゃないかな 高いだろう

32 18/11/29(木)00:17:44 No.550912092

料理は冷めてから湯気を足すと聞いた

33 18/11/29(木)00:18:42 No.550912315

>温度調節でとろみ自在なのかも 温度調節ありならはちみつだってとろみ自在だ 撮影とか陳列とかで長時間常温に置きっぱなしのときおいしそうに見えるようにしてるんだろう

34 18/11/29(木)00:19:01 No.550912385

今だと写真と違うみたいなクレーム多そう

35 18/11/29(木)00:19:51 No.550912584

泡立つ注ぎ方もあるなら泡立たない注ぎ方もあるし…

36 18/11/29(木)00:20:10 No.550912661

>マックのハンバーガーの写真もこういうの使って撮影してるんだろうか んなこたあない https://media-groove.com/mcdonald-reality/

37 18/11/29(木)00:20:21 No.550912702

ご飯にスチーム噴出穴みたいなの開けた専用容器使うのは何かでみたな

38 18/11/29(木)00:21:33 No.550912978

マックはあれ最大の要因は紙袋に雑に包むことでな 紙箱系をすぐ取り出せば比較的写真通りなんだ

39 18/11/29(木)00:22:45 No.550913266

>んなこたあない 化学薬品使ってないだけで手が込んでるなあ

40 18/11/29(木)00:24:25 No.550913630

マックはあえてこういう撮影をしていると公表しているのがすごいな

41 18/11/29(木)00:24:37 No.550913675

泡立てのバランス下手で頻繁に殆ど泡の無いビールやってしまってすまない

42 18/11/29(木)00:24:43 No.550913697

わざわざ食えないものを使ってるあたりに 動画製作者の意図を感じちゃって逆に素直に見れない

43 18/11/29(木)00:27:02 No.550914178

>わざわざ食えないものを使ってるあたりに >動画製作者の意図を感じちゃって逆に素直に見れない 見栄えを良くするやり方としては古い技法らしいね

44 18/11/29(木)00:31:33 No.550915150

>マックはあれ最大の要因は紙袋に雑に包むことでな >紙箱系をすぐ取り出せば比較的写真通りなんだ 近所のマックはだいたい見本通りの形で出てくるな 色はともかく

45 18/11/29(木)00:36:04 No.550916174

>見栄えを良くするやり方としては古い技法らしいね 今はCGで大体のことができちゃうからなあ

46 18/11/29(木)00:36:47 No.550916321

コーヒーのクリームに木工用ボンド使ったりしてたよね

47 18/11/29(木)00:36:50 No.550916336

>近所のマックはだいたい見本通りの形で出てくるな どこか知らんがめっちゃ羨ましい うちの近所のマックは見本通りどころかディストピア飯みてえな萎び具合で出てくるぞ

48 18/11/29(木)00:40:53 No.550917394

紙箱のは見た目いいんだけど食べてるうちに包み紙のありがたさがわかる

49 18/11/29(木)00:44:36 No.550918274

>泡立てのバランス下手で頻繁に殆ど泡の無いビールやってしまってすまない 全部グラスに注ぎきらずに缶の中に少しだけビールを残して シャカシャカ振って泡立ったのを後乗せしてもいいんだ

50 18/11/29(木)00:47:29 No.550918905

シェービングクリームじゃ質感違いすぎるだろ…

51 18/11/29(木)00:48:03 No.550919036

マック以外でもそうそうサンプルそのままその通りって出てこないのに マックにだけやたら厳しいよな…

52 18/11/29(木)00:48:59 No.550919241

>シェービングクリームじゃ質感違いすぎるだろ… 多少の質感の差ならレタッチで修正できるし…

53 18/11/29(木)00:49:14 No.550919292

ちょうど今しがたこんなことやらねえよって全否定してるのがヒで回ってきた

54 18/11/29(木)00:49:31 No.550919365

スープのボウルに沈めてるのがココット皿に見えて よく浮き上がってこないなと気になって気になって

55 18/11/29(木)00:49:32 No.550919367

>マックにだけやたら厳しいよな… 良くも悪くも超有名企業だからなんじゃないの

56 18/11/29(木)00:50:33 No.550919594

叩く対象が有名な程レスポンス多く貰えるからな

57 18/11/29(木)00:50:57 No.550919673

>うちの近所のマックは見本通りどころかディストピア飯みてえな萎び具合で出てくるぞ 別に忙しくもないのにどんだけ不器用なんだよってくらいはみ出てる時あるな

58 18/11/29(木)00:51:43 No.550919839

上げ底ぐらいはやってるかもしれないけどエンジンオイルとシェービングムースは眉唾すぎる…

59 18/11/29(木)00:51:44 No.550919842

>ちょうど今しがたこんなことやらねえよって全否定してるのがヒで回ってきた じゃあどうやってるんです!

60 18/11/29(木)00:52:23 No.550919986

居酒屋にあるビールサーバーは泡だけ出す機能がある

61 18/11/29(木)00:52:38 No.550920033

わざと食えないよって素材をこれみよがしに使ってる感じだからな…

62 18/11/29(木)00:52:48 No.550920076

油料理はテカリが足らないから上から更に油をかけてテカリを増す!

63 18/11/29(木)00:53:14 No.550920183

>じゃあどうやってるんです! https://twitter.com/yansukim/status/1067577510131453953 フード撮影の現場には写真・動画ともに優秀なフードスタイリストやシズル師という職人さんたちがあの手この手で、撮影するための料理を美味しく魅せてくれています。美味しいもんは美味しく撮りたいからね。

64 18/11/29(木)00:53:21 No.550920208

大昔の感度悪いフィルムだったら色合い良くするために強い光当てて それで被写体が熱持っちゃって生クリームが溶けちゃうとかはあったかもね

65 18/11/29(木)00:54:01 No.550920355

お味噌汁とか塩めっちゃ入れて具を浮かせて カメラ曇らないようにドライアイスの煙を噴射して撮るって昔テレビでやってたなあ

66 18/11/29(木)00:54:21 No.550920428

>んなこたあない 他はギリセーフだけど画像加工はアウトやろ

67 18/11/29(木)00:54:23 No.550920432

ちょっとこだわってるバー行けばいくらでもクリーミーな泡立ててくれるし わざわざ洗剤なんか混ぜる必要ないな…

68 18/11/29(木)00:54:28 No.550920462

>フード撮影の現場には写真・動画ともに優秀なフードスタイリストやシズル師という職人さんたちがあの手この手で、撮影するための料理を美味しく魅せてくれています。美味しいもんは美味しく撮りたいからね。 いやもうちょっとなんか言えや!CMか!

69 18/11/29(木)00:54:42 No.550920517

ホットケーキの間にカードボード挟んでモーターオイルかけたやつおいしそう

↑Top