ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/28(水)22:21:19 No.550881536
乾麺のそばとうどんの貰い物がが結構余ってたので「」が好きな素というかかけそばorうどんにするときに使う麺つゆを教えてほしい ヤマサの昆布つゆ3に創味1みたいにミックスして後の濃さは適当
1 18/11/28(水)22:26:00 No.550883070
鶏モモ肉と長ネギを適当な大きさに切ってしっかり焼く 麺つゆと醤油を入れて煮え立つ寸前で火を止める モモ肉焼く時に醤油焦がしたり味噌をほんの少し入れて風味に変化つけても良い
2 18/11/28(水)22:26:29 No.550883215
にんべんのつゆ1に白だし2を水で薄める 白だしはどこのでもいい
3 18/11/28(水)22:26:36 No.550883253
ヒガシマルのうどんスープ
4 18/11/28(水)22:27:53 No.550883661
創あじでいいんじゃね
5 18/11/28(水)22:28:11 No.550883755
豚汁にうどんぶち込んだら簡単味噌煮込みうどんの完成よ
6 18/11/28(水)22:28:28 No.550883817
味噌煮込みうどん!
7 18/11/28(水)22:29:43 No.550884183
そばだけ食べたら汁にご飯と天カスと青ノリを投入しておにぎりにするんだ
8 18/11/28(水)22:30:33 No.550884511
創うぇいが高いうまい
9 18/11/28(水)22:31:50 No.550884900
肉炒めて出た汁と天かすと白だし薄めたスープ ネギもたっぷり入れてそれも出汁のエッセンスとする ゴボ天とか揚げ物入れる時は天かすいれない
10 18/11/28(水)22:32:37 No.550885139
蕎麦もくたくたになるまで煮るのが好きなんだけども
11 18/11/28(水)22:33:03 No.550885295
豚バラとネギを創味のつゆで煮るよ 肉はそばに入れるかごはんに乗せるか
12 18/11/28(水)22:33:23 No.550885394
雑にかけで食べるなら白だしオンリーで乾燥薬味ミックスと天かすと柚子胡椒入れる
13 18/11/28(水)22:34:29 No.550885771
醤油、鰹節、梅干しをかけて食う
14 18/11/28(水)22:34:44 No.550885855
創あじは肉的というか煮物的で単品でめんつゆ作ると角が立つから昆布だしみたいなのとミックスするとダブルのうまあじで美味しくなるよ
15 18/11/28(水)22:35:37 No.550886129
キジを一頭つぶして醤油だけで煮た蕎麦うまかった
16 18/11/28(水)22:36:12 No.550886316
最近買ったあごだしが微妙に合わなかった 使いきるのが遠い
17 18/11/28(水)22:38:08 No.550886921
お吸い物の素と卵でうどん消費すれば
18 18/11/28(水)22:40:23 No.550887628
生卵とウェイの素と醤油いいよ
19 18/11/28(水)22:41:41 No.550888069
鶏皮ストックしといて創あじと一緒に煮る あとうどんなら釜玉もいいと思う
20 18/11/28(水)22:47:36 No.550889778
釜玉なら白だしで味付けして明太子カレースプーン1杯にバターひとかけと刻み海苔とこしょう少々だな うまいゾ
21 18/11/28(水)22:49:19 No.550890225
うどんはバターしょうゆ 蕎麦は潰してこねてガレットに
22 18/11/28(水)23:06:51 No.550895277
かつお節で出汁とったのでつゆ割ってる
23 18/11/28(水)23:12:56 No.550897027
さつま揚げをつゆで温めて蕎麦やうどんの具にする
24 18/11/28(水)23:15:35 No.550897759
水にだしの素と砂糖と醤油とみりんを適量混ぜてレンジでチン
25 18/11/28(水)23:17:17 No.550898203
そうめんつゆのゴマダレのやつ美味いよ そばに合うかは知らない
26 18/11/28(水)23:17:34 No.550898281
麺つゆは普通の一番安い奴使ってるんだけどそれに加えて火竜だし入れると味に深みが滅茶苦茶増す
27 18/11/28(水)23:19:40 No.550898787
ファイヤードラゴン出汁か… すごい出汁だな