虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 乾麺の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/11/28(水)22:21:19 No.550881536

    乾麺のそばとうどんの貰い物がが結構余ってたので「」が好きな素というかかけそばorうどんにするときに使う麺つゆを教えてほしい ヤマサの昆布つゆ3に創味1みたいにミックスして後の濃さは適当

    1 18/11/28(水)22:26:00 No.550883070

    鶏モモ肉と長ネギを適当な大きさに切ってしっかり焼く 麺つゆと醤油を入れて煮え立つ寸前で火を止める モモ肉焼く時に醤油焦がしたり味噌をほんの少し入れて風味に変化つけても良い

    2 18/11/28(水)22:26:29 No.550883215

    にんべんのつゆ1に白だし2を水で薄める 白だしはどこのでもいい

    3 18/11/28(水)22:26:36 No.550883253

    ヒガシマルのうどんスープ

    4 18/11/28(水)22:27:53 No.550883661

    創あじでいいんじゃね

    5 18/11/28(水)22:28:11 No.550883755

    豚汁にうどんぶち込んだら簡単味噌煮込みうどんの完成よ

    6 18/11/28(水)22:28:28 No.550883817

    味噌煮込みうどん!

    7 18/11/28(水)22:29:43 No.550884183

    そばだけ食べたら汁にご飯と天カスと青ノリを投入しておにぎりにするんだ

    8 18/11/28(水)22:30:33 No.550884511

    創うぇいが高いうまい

    9 18/11/28(水)22:31:50 No.550884900

    肉炒めて出た汁と天かすと白だし薄めたスープ ネギもたっぷり入れてそれも出汁のエッセンスとする ゴボ天とか揚げ物入れる時は天かすいれない

    10 18/11/28(水)22:32:37 No.550885139

    蕎麦もくたくたになるまで煮るのが好きなんだけども

    11 18/11/28(水)22:33:03 No.550885295

    豚バラとネギを創味のつゆで煮るよ 肉はそばに入れるかごはんに乗せるか

    12 18/11/28(水)22:33:23 No.550885394

    雑にかけで食べるなら白だしオンリーで乾燥薬味ミックスと天かすと柚子胡椒入れる

    13 18/11/28(水)22:34:29 No.550885771

    醤油、鰹節、梅干しをかけて食う

    14 18/11/28(水)22:34:44 No.550885855

    創あじは肉的というか煮物的で単品でめんつゆ作ると角が立つから昆布だしみたいなのとミックスするとダブルのうまあじで美味しくなるよ

    15 18/11/28(水)22:35:37 No.550886129

    キジを一頭つぶして醤油だけで煮た蕎麦うまかった

    16 18/11/28(水)22:36:12 No.550886316

    最近買ったあごだしが微妙に合わなかった 使いきるのが遠い

    17 18/11/28(水)22:38:08 No.550886921

    お吸い物の素と卵でうどん消費すれば

    18 18/11/28(水)22:40:23 No.550887628

    生卵とウェイの素と醤油いいよ

    19 18/11/28(水)22:41:41 No.550888069

    鶏皮ストックしといて創あじと一緒に煮る あとうどんなら釜玉もいいと思う

    20 18/11/28(水)22:47:36 No.550889778

    釜玉なら白だしで味付けして明太子カレースプーン1杯にバターひとかけと刻み海苔とこしょう少々だな うまいゾ

    21 18/11/28(水)22:49:19 No.550890225

    うどんはバターしょうゆ 蕎麦は潰してこねてガレットに

    22 18/11/28(水)23:06:51 No.550895277

    かつお節で出汁とったのでつゆ割ってる

    23 18/11/28(水)23:12:56 No.550897027

    さつま揚げをつゆで温めて蕎麦やうどんの具にする

    24 18/11/28(水)23:15:35 No.550897759

    水にだしの素と砂糖と醤油とみりんを適量混ぜてレンジでチン

    25 18/11/28(水)23:17:17 No.550898203

    そうめんつゆのゴマダレのやつ美味いよ そばに合うかは知らない

    26 18/11/28(水)23:17:34 No.550898281

    麺つゆは普通の一番安い奴使ってるんだけどそれに加えて火竜だし入れると味に深みが滅茶苦茶増す

    27 18/11/28(水)23:19:40 No.550898787

    ファイヤードラゴン出汁か… すごい出汁だな