虹裏img歴史資料館

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18/11/28(水)18:36:49 くま のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543397809538.jpg 18/11/28(水)18:36:49 No.550821228

くま

1 18/11/28(水)18:39:23 No.550821835

そんなに手間かかってるのか…

2 18/11/28(水)18:40:02 No.550821993

めんどくさいのレベルじゃないな…

3 18/11/28(水)18:40:45 No.550822189

昔の人は研究熱心だな…

4 18/11/28(水)18:41:59 No.550822478

毛抜くのスゲー気持ち悪そう…

5 18/11/28(水)18:42:20 No.550822557

あとから表皮を取り除くなら毛を抜く必要はあるのかな…?

6 18/11/28(水)18:42:20 No.550822558

やっぱ流行らないのはそれなりの理由があるな

7 18/11/28(水)18:50:58 No.550824649

実物の調理画像がグロくてやばい

8 18/11/28(水)18:54:16 No.550825379

小っちゃい頃食べた記憶が僅かにあってすごい美味しかった また食べたいなあ

9 18/11/28(水)18:55:39 No.550825634

豚足食べたくなってきた

10 18/11/28(水)18:56:34 No.550825828

万単位の値段付くのも納得の面倒くささ

11 18/11/28(水)18:58:26 No.550826158

はちみつ味完全にしないのはわかる

12 18/11/28(水)18:59:03 No.550826275

そこまでして食うほど美味いのだろうか 私は深く疑問に思うので誰かおごってください

13 18/11/28(水)19:02:30 No.550826936

毛と一緒に煮込んだら臭いが移らない?

14 18/11/28(水)19:03:43 No.550827172

ゴルゴ13で熊の手煮込み料理が出てきたときは下ごしらえに数日掛けてた

15 18/11/28(水)19:05:28 No.550827506

>あとから表皮を取り除くなら毛を抜く必要はあるのかな…? 毛抜かないと煮えない

16 18/11/28(水)19:06:07 No.550827640

まずこれは下ごしらえだからな… これの煮汁は捨てるんだろうたぶん

17 18/11/28(水)19:07:17 No.550827873

ぐぐったら4回ほど水を変えながら茹でて毛を抜いてから生姜とネギで煮てる

18 18/11/28(水)19:08:00 No.550828021

https://blogs.yahoo.co.jp/hiranocolt/32062744.html

19 18/11/28(水)19:08:23 No.550828117

>生姜とネギで煮てる 絶対に臭いを消してやるという意気込みを感じる

20 18/11/28(水)19:08:31 No.550828138

山岡荒岩レベルでもこれは家でやるもんじゃないな…

21 18/11/28(水)19:09:01 No.550828241

熊の手ともう一つ有名なのがラクダの足だが 日本ではまあやっぱりというか食えない

22 18/11/28(水)19:09:19 No.550828311

足の形が残ってるのは食べにくい 豚足もちょっと無理だった

23 18/11/28(水)19:10:44 No.550828618

豚足よりちょっとうまいくらいなら豚足食うかな…

24 18/11/28(水)19:12:08 No.550828900

そこまでして食べたいか?

25 18/11/28(水)19:14:39 No.550829453

言われてみると毛を食べる気はしない 爪もまずそう

26 18/11/28(水)19:15:54 No.550829714

そこまでして食ったらうまかった だしまあいいじゃないか

27 18/11/28(水)19:16:49 No.550829904

こんなもん王侯貴族の口にしか入らねえわけだわ…

28 18/11/28(水)19:18:05 No.550830126

豚足は食うとこ少なくてがっかりする

29 18/11/28(水)19:18:32 No.550830227

ガキでやってたな

30 18/11/28(水)19:19:46 No.550830460

手間の割には安いな

31 18/11/28(水)19:20:56 No.550830677

食った人の話によると下ごしらえし過ぎて元の味もなにも あったもんじゃないらしいが中国人にとっては超高級珍味なので ありがたがって食べるしその気持ちが最高の調味料なんだろう ということだった

32 18/11/28(水)19:22:33 No.550831017

新宿で12,000円で食べれるな

33 18/11/28(水)19:25:41 No.550831670

美味しかろうと美味しくなかろうとそりゃ高いはずだわ…

34 18/11/28(水)19:27:03 No.550831973

フカヒレもフカヒレそのものもそれなりにする上 下拵えにアホみたいな手間かかるから高いんだよな…

35 18/11/28(水)19:27:29 No.550832060

高いのが納得の面倒くささだ

36 18/11/28(水)19:28:00 No.550832173

フカヒレも本場本物のはまず乾燥フカヒレ自体を作るのに手間暇かかって さらにそれを調理するための下ごしらえにまた手間隙かかる そして熊の手同様そのものに味はほとんどない

37 18/11/28(水)19:29:13 No.550832423

美味いからこのお値段!じゃなくて手間がアホみたいにかかるからこのお値段になっちゃう… って感じが凄い

38 18/11/28(水)19:30:05 No.550832609

多分熊の手も元々捨ててた様な部位だったんだろうな それがいつの間にか高級料理になってしまった感がある

39 18/11/28(水)19:32:29 No.550833085

珍味を"作る"事に関してはやっぱり中国人は世界一だと思う

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