18/11/28(水)18:36:49 くま のスレッド詳細
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画像ファイル名:1543397809538.jpg 18/11/28(水)18:36:49 No.550821228
くま
1 18/11/28(水)18:39:23 No.550821835
そんなに手間かかってるのか…
2 18/11/28(水)18:40:02 No.550821993
めんどくさいのレベルじゃないな…
3 18/11/28(水)18:40:45 No.550822189
昔の人は研究熱心だな…
4 18/11/28(水)18:41:59 No.550822478
毛抜くのスゲー気持ち悪そう…
5 18/11/28(水)18:42:20 No.550822557
あとから表皮を取り除くなら毛を抜く必要はあるのかな…?
6 18/11/28(水)18:42:20 No.550822558
やっぱ流行らないのはそれなりの理由があるな
7 18/11/28(水)18:50:58 No.550824649
実物の調理画像がグロくてやばい
8 18/11/28(水)18:54:16 No.550825379
小っちゃい頃食べた記憶が僅かにあってすごい美味しかった また食べたいなあ
9 18/11/28(水)18:55:39 No.550825634
豚足食べたくなってきた
10 18/11/28(水)18:56:34 No.550825828
万単位の値段付くのも納得の面倒くささ
11 18/11/28(水)18:58:26 No.550826158
はちみつ味完全にしないのはわかる
12 18/11/28(水)18:59:03 No.550826275
そこまでして食うほど美味いのだろうか 私は深く疑問に思うので誰かおごってください
13 18/11/28(水)19:02:30 No.550826936
毛と一緒に煮込んだら臭いが移らない?
14 18/11/28(水)19:03:43 No.550827172
ゴルゴ13で熊の手煮込み料理が出てきたときは下ごしらえに数日掛けてた
15 18/11/28(水)19:05:28 No.550827506
>あとから表皮を取り除くなら毛を抜く必要はあるのかな…? 毛抜かないと煮えない
16 18/11/28(水)19:06:07 No.550827640
まずこれは下ごしらえだからな… これの煮汁は捨てるんだろうたぶん
17 18/11/28(水)19:07:17 No.550827873
ぐぐったら4回ほど水を変えながら茹でて毛を抜いてから生姜とネギで煮てる
18 18/11/28(水)19:08:00 No.550828021
https://blogs.yahoo.co.jp/hiranocolt/32062744.html
19 18/11/28(水)19:08:23 No.550828117
>生姜とネギで煮てる 絶対に臭いを消してやるという意気込みを感じる
20 18/11/28(水)19:08:31 No.550828138
山岡荒岩レベルでもこれは家でやるもんじゃないな…
21 18/11/28(水)19:09:01 No.550828241
熊の手ともう一つ有名なのがラクダの足だが 日本ではまあやっぱりというか食えない
22 18/11/28(水)19:09:19 No.550828311
足の形が残ってるのは食べにくい 豚足もちょっと無理だった
23 18/11/28(水)19:10:44 No.550828618
豚足よりちょっとうまいくらいなら豚足食うかな…
24 18/11/28(水)19:12:08 No.550828900
そこまでして食べたいか?
25 18/11/28(水)19:14:39 No.550829453
言われてみると毛を食べる気はしない 爪もまずそう
26 18/11/28(水)19:15:54 No.550829714
そこまでして食ったらうまかった だしまあいいじゃないか
27 18/11/28(水)19:16:49 No.550829904
こんなもん王侯貴族の口にしか入らねえわけだわ…
28 18/11/28(水)19:18:05 No.550830126
豚足は食うとこ少なくてがっかりする
29 18/11/28(水)19:18:32 No.550830227
ガキでやってたな
30 18/11/28(水)19:19:46 No.550830460
手間の割には安いな
31 18/11/28(水)19:20:56 No.550830677
食った人の話によると下ごしらえし過ぎて元の味もなにも あったもんじゃないらしいが中国人にとっては超高級珍味なので ありがたがって食べるしその気持ちが最高の調味料なんだろう ということだった
32 18/11/28(水)19:22:33 No.550831017
新宿で12,000円で食べれるな
33 18/11/28(水)19:25:41 No.550831670
美味しかろうと美味しくなかろうとそりゃ高いはずだわ…
34 18/11/28(水)19:27:03 No.550831973
フカヒレもフカヒレそのものもそれなりにする上 下拵えにアホみたいな手間かかるから高いんだよな…
35 18/11/28(水)19:27:29 No.550832060
高いのが納得の面倒くささだ
36 18/11/28(水)19:28:00 No.550832173
フカヒレも本場本物のはまず乾燥フカヒレ自体を作るのに手間暇かかって さらにそれを調理するための下ごしらえにまた手間隙かかる そして熊の手同様そのものに味はほとんどない
37 18/11/28(水)19:29:13 No.550832423
美味いからこのお値段!じゃなくて手間がアホみたいにかかるからこのお値段になっちゃう… って感じが凄い
38 18/11/28(水)19:30:05 No.550832609
多分熊の手も元々捨ててた様な部位だったんだろうな それがいつの間にか高級料理になってしまった感がある
39 18/11/28(水)19:32:29 No.550833085
珍味を"作る"事に関してはやっぱり中国人は世界一だと思う