18/11/28(水)11:35:36 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543372536515.jpg 18/11/28(水)11:35:36 No.550762825
ラーメン屋さんの持ち帰りチャーシューお好き?
1 18/11/28(水)11:37:30 No.550763020
そういうの売ってる店もあるんだろうなとは思うが 近所にないのでなんとも
2 18/11/28(水)11:38:47 No.550763177
量が多くて躊躇して買わない
3 18/11/28(水)11:41:00 No.550763412
冷蔵庫でどれぐらい持つもんなんだ
4 18/11/28(水)11:41:48 No.550763489
安いなこれは
5 18/11/28(水)11:41:59 No.550763511
100店舗はまわったけど置いてるとこ二郎ぐらいだったな
6 18/11/28(水)11:42:11 No.550763536
一本千円は安い気がする
7 18/11/28(水)11:42:57 No.550763618
一日で食える
8 18/11/28(水)11:43:27 No.550763663
これは安すぎて怖い
9 18/11/28(水)11:44:07 No.550763736
食後満腹になると食べ物買おうって気がなくなる
10 18/11/28(水)11:44:45 No.550763801
こんくらい一気に食えるだろ
11 18/11/28(水)11:46:43 No.550764033
さつまっこのは美味かった 引っ越しちゃったからもう行けないけど
12 18/11/28(水)11:49:56 No.550764363
自作してもこのサイズでこの値段は安い肉でも無理のような…なんなの…
13 18/11/28(水)11:53:27 No.550764781
>自作してもこのサイズでこの値段は安い肉でも無理のような…なんなの… チャーシュー作りについて語るインタビューがつべにあるけど 他の材料は国産にこだわってもチャーシューの肉だけは外国産の店が殆どだってさ
14 18/11/28(水)11:53:47 No.550764822
チャーシューメンですら脂っこくてウゲッてなるのに この量は殺しにかかってる
15 18/11/28(水)11:56:22 No.550765127
出汁に使って脂もうま味も抜けきってるといくら味付け頑張っても微妙でダメだったりするよね
16 18/11/28(水)11:56:36 No.550765149
>他の材料は国産にこだわってもチャーシューの肉だけは外国産の店が殆どだってさ 現実的に100g100円くらいじゃ到底無理だし安いの探して60円くらいのもの見つけたとしてもそれだけでこの肉の塊1000円で済むかどうか
17 18/11/28(水)11:58:29 No.550765373
チャーシュー丼にして食べたい
18 18/11/28(水)11:59:19 No.550765472
>出汁に使って脂もうま味も抜けきってるといくら味付け頑張っても微妙でダメだったりするよね チャーシューに拘ってる店だと出汁用と別で用意しているもんねもちろんうま味が逃げないような調理で
19 18/11/28(水)12:05:31 No.550766206
スープ作るのに肉を使ってその肉をチャーシューにしてるけど チャーシュー麺の注文を見越してチャーシューを作ってるけどチャーシュー麺の注文が来ないと余る スープを作るためにチャーシューは毎日かならず発生するから産業廃棄物にしない為には店員が食べるか格安で販売するしかない
20 18/11/28(水)12:08:33 No.550766650
バラのチャーシュー好き…
21 18/11/28(水)12:11:30 No.550767055
天一の公式通販でチャーシュー買えるけど600グラムで1030円だった スレ画は量どのくらいだろう
22 18/11/28(水)12:18:32 No.550768008
見た感じ1kgはありそう
23 18/11/28(水)12:21:06 No.550768377
やっすい どこの店?
24 18/11/28(水)12:30:15 No.550769885
これ買ってお店のラーメンに乗っけたい