18/11/28(水)11:04:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543370684853.webm 18/11/28(水)11:04:44 No.550759633
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/28(水)11:06:15 No.550759769
邪悪
2 18/11/28(水)11:06:52 No.550759825
食いもんで遊ぶな
3 18/11/28(水)11:07:38 No.550759896
なるほど…
4 18/11/28(水)11:08:44 No.550759999
ビールの泡少ねえ
5 18/11/28(水)11:08:49 No.550760004
ちゃんと全部食えよとしか言うことない
6 18/11/28(水)11:09:02 No.550760042
食品サンプルみたいなもんだろ
7 18/11/28(水)11:09:14 No.550760067
食ったら死にそう
8 18/11/28(水)11:09:40 No.550760120
※写真はイメージです って言ってるのでセーフ!
9 18/11/28(水)11:09:43 No.550760126
食品写真の撮り方
10 18/11/28(水)11:10:33 No.550760210
ビールのリアルに悪意を感じる
11 18/11/28(水)11:10:41 No.550760223
皮肉ったパロディーじゃないの?
12 18/11/28(水)11:11:01 No.550760261
モーターオイルはうまいからな
13 18/11/28(水)11:13:40 No.550760543
日本で動画で撮る場合は食べられるようにやるだろうけど海外だと別にスタッフが後で食べました縛りもないからこうなるとか?
14 18/11/28(水)11:13:46 No.550760551
日本での食品パッケージ写真は必ず実際の商品を使わないとダメなことになってるので安心して欲しい
15 18/11/28(水)11:14:02 No.550760573
ダンボール挟む意味ある?
16 18/11/28(水)11:14:41 No.550760641
写真用のテクニックなのか…
17 18/11/28(水)11:15:30 No.550760717
食品サンプルってこう作ってるのか
18 18/11/28(水)11:15:48 No.550760753
美味しそうに見える != 美味しい
19 18/11/28(水)11:15:51 No.550760759
ビールは塩ちょいと入れると泡立つんですよーCM用にはこうするんです みたいなやつはテレビで見た気がする
20 18/11/28(水)11:16:20 No.550760804
日本のビールは食べられるようにゼラチンで泡だちプラスするんじゃないのか
21 18/11/28(水)11:16:26 No.550760810
ダンボールは液体がかかった時の動きに働いてるんだろう
22 18/11/28(水)11:16:35 No.550760822
演出とヤラセの境界
23 18/11/28(水)11:17:29 No.550760910
具材をリフトアップする手段は必須といえる技術なのでインスタに投稿してる「」はやるといいよ
24 18/11/28(水)11:18:42 No.550761022
ラーメンハゲも「奴らは情報を食べているんだ」って言ってたし…
25 18/11/28(水)11:19:36 No.550761111
テレビで見た食品の撮影する人の話が面白かった 道具色々あるのな
26 18/11/28(水)11:19:38 No.550761115
実際に食えるのに美味そうなもの出してくる飲食店って凄いんだな
27 18/11/28(水)11:20:00 No.550761149
>ダンボール挟む意味ある? 少し厚さをかさ増しして見栄えが良くなる シロップをかけても崩れなくなるし染みすぎずに滴る
28 18/11/28(水)11:20:09 No.550761164
>ラーメンハゲも「奴らは情報を食べているんだ」って言ってたし… この動画でなんでその話を?
29 18/11/28(水)11:20:27 No.550761193
ダンボールの代わりに薄いせんべいとか使うと高く積んだパンケーキは作りやすそう
30 18/11/28(水)11:21:19 No.550761296
>この動画でなんでその話を? ちょっとズレてるけどわからん話でもないだろう…
31 18/11/28(水)11:22:44 No.550761436
レシピ動画とかもこんなんなのかな
32 18/11/28(水)11:22:44 No.550761437
撮影で無茶やらせるからテレビの取材嫌になった飲食店けっこうあるって聞くよね
33 18/11/28(水)11:23:33 No.550761534
遊びじゃねえ、仕事だ
34 18/11/28(水)11:23:33 No.550761536
他はともかくビールとクリームはそうはならんやろってなる
35 18/11/28(水)11:23:36 No.550761541
南蛮人はビールの泡も立てられんのか
36 18/11/28(水)11:27:05 No.550761901
>南蛮人はビールの泡も立てられんのか 国によるけど日本のビールみたいに炭酸強めでガシガシ泡立つのは少ない あと苦味も日本産はやたら強くてGAIJINがびっくりする
37 18/11/28(水)11:27:06 No.550761903
>南蛮人はビールの泡も立てられんのか 撮影することを考えるとできるだけ長く泡立っててもらわないと困るし…
38 18/11/28(水)11:29:31 No.550762181
>あと苦味も日本産はやたら強くてGAIJINがびっくりする 海外は緑茶に砂糖入れるとかいうけど日本人が苦味に慣れてるだけなのか…
39 18/11/28(水)11:30:40 No.550762307
コーヒーにミルクが渦巻きみたいになるやつは コーヒーじゃなくて醤油だとか聞いた
40 18/11/28(水)11:31:44 No.550762423
段ボールまではなるほどーって思えた
41 18/11/28(水)11:31:53 No.550762438
>海外は緑茶に砂糖入れるとかいうけど日本人が苦味に慣れてるだけなのか… その割には抹茶味の商品とか好きなんだよなあGAIJIN
42 18/11/28(水)11:32:22 No.550762495
>海外は緑茶に砂糖入れるとかいうけど日本人が苦味に慣れてるだけなのか… つまり日本ではアルミサッキがヒットし得るということか
43 18/11/28(水)11:32:34 No.550762522
>コーヒーにミルクが渦巻きみたいになるやつは >コーヒーじゃなくて醤油だとか聞いた 商品を使わなければ行けないってのはミルク的なやつだけだからか…?
44 18/11/28(水)11:32:48 No.550762543
マクドの詐欺広告みたいなもん?
45 18/11/28(水)11:33:10 No.550762590
>つまり日本ではアルミサッキがヒットし得るということか 苦くねえよ!薬品味だよ!!
46 18/11/28(水)11:33:32 No.550762627
>その割には抹茶味の商品とか好きなんだよなあGAIJIN 抹茶味ってめちゃくちゃ甘いの前提の味だろ
47 18/11/28(水)11:34:39 No.550762734
>マクドの詐欺広告みたいなもん? どん兵衛緑のまるでうどんみたいなパッケージみたいなもん
48 18/11/28(水)11:35:27 No.550762809
抹茶味って抹茶ミルク味のことだもんね…
49 18/11/28(水)11:37:04 No.550762983
シズル感ってやつだな
50 18/11/28(水)11:37:38 No.550763039
CM撮影とかこんな感じなのか
51 18/11/28(水)11:37:50 No.550763066
>あと苦味も日本産はやたら強くてGAIJINがびっくりする ドイツビールのイェバーとかアメリカのIPAとか苦いのもちゃんとあるけど…
52 18/11/28(水)11:38:15 No.550763111
実際にインスタ用にせんべいを挟んだパンケーキを出す所は今後出てきそう
53 18/11/28(水)11:38:19 No.550763123
分からない文化が違う
54 18/11/28(水)11:38:25 No.550763139
>>あと苦味も日本産はやたら強くてGAIJINがびっくりする >ドイツビールのイェバーとかアメリカのIPAとか苦いのもちゃんとあるけど… 割合の話でしょ 単純に日本のビールの種類が少ないせいな気がする
55 18/11/28(水)11:38:41 No.550763168
日本のビールは優秀なんだな
56 18/11/28(水)11:39:29 No.550763253
ビールって分類で売るのは解せないが美味さは最高だってドイツじんも言うはず
57 18/11/28(水)11:39:39 No.550763280
グラス傾けて入れなよ…
58 18/11/28(水)11:39:47 No.550763292
>つまり日本ではアルミサッキがヒットし得るということか アルミサッシと似てるから間違いやすいのは分かるけどサルミアッキな
59 18/11/28(水)11:40:37 No.550763382
えっサルミアッキ食べたことあるけどそこそこ美味しかったよ
60 18/11/28(水)11:40:37 No.550763383
>割合の話でしょ >単純に日本のビールの種類が少ないせいな気がする 外国って括りが大きすぎるんだよ
61 18/11/28(水)11:41:04 No.550763420
流通量からするとほぼピルスナーだもんね
62 18/11/28(水)11:41:45 No.550763486
>>割合の話でしょ >>単純に日本のビールの種類が少ないせいな気がする >外国って括りが大きすぎるんだよ イメージ的に外人というと西欧の人が思い浮かぶけどまあざっくりしすぎね
63 18/11/28(水)11:41:49 No.550763492
美味しければいいだろと思ったけど 着色料をなんてものが存在してるんだから 見栄えって余程重要なポジションなんだな
64 18/11/28(水)11:42:12 No.550763537
クリームは植物性使うとかイタリアンメレンゲ使えばいいんじゃねぇかな そりゃシェービングクリームの方が安いし準備も要らないけどさ
65 18/11/28(水)11:42:14 No.550763540
ビニール袋にビール入れてストローで飲むのは流石に理解できなかった
66 18/11/28(水)11:44:25 No.550763770
マックの撮影用のサンプルはちゃんと本物使ってるけど 半端ない手間暇かけて綺麗に仕上げてる
67 18/11/28(水)11:45:38 No.550763908
>マックの撮影用のサンプルはちゃんと本物使ってるけど >半端ない手間暇かけて綺麗に仕上げてる あれ原材料は一緒って建前踏んでるだけで店舗で供出されるのとは別物だからなあ
68 18/11/28(水)11:45:42 No.550763916
昔テレビで食品写真スタイリストの特集やってたな 携帯用のヒーターやら食用ボンドやら使いまくって見栄え良くするやつ
69 18/11/28(水)11:46:03 No.550763957
嗜好の違いの話で優劣の話ではない
70 18/11/28(水)11:46:40 No.550764028
鍋撮影にドライアイス湯気は基本みたいね だからめっちゃ冷たい
71 18/11/28(水)11:46:43 No.550764032
マックのハンバーガー写真の撮影裏現場とかも面白かった
72 18/11/28(水)11:47:42 No.550764136
テレビだと湯気でそれっぽく見せてるよね 湯気のあるなしで雰囲気が全然違う
73 18/11/28(水)11:48:15 No.550764193
>あれ原材料は一緒って建前踏んでるだけで店舗で供出されるのとは別物だからなあ スレのうぇぶみみたいにオイルとか使ってはいないけど レタスの切り方とか調理レベルで別物だよね
74 18/11/28(水)11:49:32 No.550764320
>食用ボンド 食えるんだろうけど食いたくない響きだな…
75 18/11/28(水)11:50:00 No.550764371
見た目も過程も違うマクドはスレ画笑えないな
76 18/11/28(水)11:51:01 No.550764492
>食えるんだろうけど食いたくない響きだな… 他にも食用グリスなんてのもある こっちは割と色んな所で使われてるんで知らずに食ったことあると思うよ
77 18/11/28(水)11:51:46 No.550764589
※この後スタッフがおいしくいただきました
78 18/11/28(水)11:52:15 No.550764657
こういうテクニックな
79 18/11/28(水)11:53:47 No.550764821
image is image
80 18/11/28(水)11:56:04 No.550765088
割とアナログな方法で騙されてるんだな俺…
81 18/11/28(水)11:59:04 No.550765443
食用グリスは言い方アレなだけで焼くときの油かな
82 18/11/28(水)11:59:28 No.550765496
こんなこと知りとうなかった!
83 18/11/28(水)12:00:47 No.550765640
フードポルノはこうして作られる
84 18/11/28(水)12:01:21 No.550765697
クリームはなんとかできないかな
85 18/11/28(水)12:01:46 No.550765739
>食用グリスは言い方アレなだけで焼くときの油かな 俺が知ってるのはソフトクリームのマシンだな 摺動部が多いんでメンテの際食用グリスでベタベタにしてた 舐めても味しないし色も透明から半透明まであって混入してもまず気づかないんじゃないかな
86 18/11/28(水)12:01:55 No.550765757
>クリームはなんとかできないかな 探せば食用のクリーム缶はありそう
87 18/11/28(水)12:06:59 No.550766415
リアルのクリームヘタクソすぎるだろ…
88 18/11/28(水)12:07:10 No.550766446
美味しんぼにそんな話あったな 自慢の料理を撮影の見映えよくするために刷毛で油ベッタベタに塗られたり湯気に見せかけて料理の下に砕いたドライアイス敷かれたりして写真NGになった人
89 18/11/28(水)12:08:41 No.550766664
インスタばえにも使えるな
90 18/11/28(水)12:08:58 No.550766708
>リアルのクリームヘタクソすぎるだろ… スプレー缶の生クリームワンプッシュで盛り付けたって感じだろうか
91 18/11/28(水)12:09:22 No.550766757
すっぴんメイクみたいなもんではなかろうか
92 18/11/28(水)12:11:40 No.550767087
クリームはそうはならんやろって思うが 撮影用の照明熱で溶けちゃうのかな
93 18/11/28(水)12:12:08 No.550767154
喰いタンでも塩たくさん入れて見栄えよくした味噌汁出したり色々工夫されてるんだな…
94 18/11/28(水)12:12:09 No.550767157
クリームはとっくにシェービング同様缶入りの無かったっけ? そうじゃなくても既にホイップ済みで後は盛り付けるだけのは有るよね…
95 18/11/28(水)12:13:07 No.550767272
シャンパンの泡増やすのに何かスプレーみたいなので吹きかけてるのは見たことある
96 18/11/28(水)12:14:25 No.550767467
>クリームはとっくにシェービング同様缶入りの無かったっけ? あるよ おっぱいボインボインの金髪おねーちゃんが口にクリームをスプレーしてくれるお店あったよ
97 18/11/28(水)12:18:16 No.550767971
炭酸だけ飲み物に入れる機械とかもあるよね
98 18/11/28(水)12:21:26 No.550768435
二酸化炭素増やすだけならエアダスターでもいい気はする たぶん粘り気とかも必要なんだろう
99 18/11/28(水)12:26:40 No.550769287
>喰いタンでも塩たくさん入れて見栄えよくした味噌汁出したり色々工夫されてるんだな… そのせいで離婚しそうになったんだけどな…
100 18/11/28(水)12:33:14 No.550770428
>クリームはとっくにシェービング同様缶入りの無かったっけ? >そうじゃなくても既にホイップ済みで後は盛り付けるだけのは有るよね… この場合は熱で溶けるかどうかが問題だろうよ
101 18/11/28(水)12:35:25 No.550770818
ホットケーキのリアルを見せてくれ