ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/26(月)16:59:19 No.550382135
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/26(月)17:20:40 No.550385270
煮こごりを知らない板前…
2 18/11/26(月)17:23:07 No.550385619
見ただけで分からなかった上のおっさんも審査員としてどうなん
3 18/11/26(月)17:24:38 No.550385850
シンコくらい若かったら知らないこともあるかも
4 18/11/26(月)17:25:42 No.550385975
マガジンなら仕方ない…のか…?
5 18/11/26(月)17:25:47 No.550385990
ネットが出る前なら料理やってない人なら結構知らないと思う
6 18/11/26(月)17:26:37 No.550386106
修行っつって働いてるだけで本すら読まず何の努力もして無いんだろうなシンコ
7 18/11/26(月)17:28:12 No.550386324
当時と今とで情報とか食い方が結構違うよね
8 18/11/26(月)17:29:34 No.550386532
>修行っつって働いてるだけで本すら読まず何の努力もして無いんだろうなシンコ 将太の寿司すら読んでないやつがきたな…
9 18/11/26(月)17:30:43 No.550386716
>ネットが出る前なら料理やってない人なら結構知らないと思う 納豆巻きがニューウェーブ扱いで黒酢がろくに知られてない時代の漫画ということを忘れてはいけない いやでも白醤油は…
10 18/11/26(月)17:31:15 No.550386790
今でこそ一般的になったけど当時は煮こごりって高等技術だったからな
11 18/11/26(月)17:32:40 No.550387012
煮こごりがどういうものかは知ってるけど実際に食べたことはない
12 18/11/26(月)17:32:44 No.550387018
あつあつご飯にのせて食うとうまい煮こごり
13 18/11/26(月)17:34:17 No.550387247
・お得意様の電話注文受けてそのまま放置、「忘れてました」と言って泣き出す始末、雑用すらまともにできず ・将太が少し前に高野豆腐使って正しい切り方を見せてたのに目で盗むことを教えていた人物とは思えない巻き物の切り方 ・怒られたり責められたりすると「才能が違いますよ」(巻き物)「誰がやっても同じでしょ」(工事現場)と逆ギレ ・病み上がりの老人に刺激の強いニンニクをたっぷりまぶしたカツオのたたきをを食べさせて病院へ逆戻りさせる ・失敗するとすぐに。「店を辞めて責任をとります」(カツオ)「親方が言うなら店を出て行きます」(ウニ)と言って逃げようとする ・将太が寝る時間を惜しんで築地で目利きの特訓をしたり仕込みの特訓をしている間も自分は夢の中 ・初登場時の飛男の格好にビビッて退散するも、丸坊主になってまじめに働き始めるようになると威張りちらす ・将太が必死で考えたアイディアに対して何も考えていないくせに「ダメだよ将太君」と酷評
14 18/11/26(月)17:34:33 No.550387292
・初めてツケ場に立つ将太に整髪料を付けさせ、それが原因でツケ場を追い出される羽目に陥らせる ・回転寿司が潰されそうになって苦渋の坂田に向かって「高級店で働ければそれでいいじゃないですか」とKY発言 ・親方に言われたコンクール出れるかどうかの重要な試験を忘れる ・コンクールでは東京大会2回戦で敗退、大政・小政・将太は優勝しているのに一人だけ無能ということを改めて晒す ・叶崎や藤吉など、たいした腕もないくせに将太のライバルに対して偉そう ・マグロ選びのとき、藤吉や奥万倉の選んだマグロをうまそうに食べるKY行動 ・普段鮮度チェックしているのにも関わらずウニの殻を全部剥いてクーラーの温風の前へ長時間放置し、ウニ好きの上客激怒 ・捕鯨をしている女性に対して「クジラがかわいそう」などと発言。女性は激怒。 ・寿司屋の息子に自分よりうまい巻き寿司を作られて凹んでいる飛男に対して、「あの子のほうが才能があるんじゃないの」などと罵る。
15 18/11/26(月)17:34:34 No.550387298
煮子ゴリ
16 18/11/26(月)17:34:54 No.550387345
・小政の結婚・独立、将太の決勝進出などを祝う祝賀会で、飛男にKY発言し、空気を悪くする。 ・飛男が1週間で巻き寿司をマスターし、1年で大根の桂むきができるようになったのに対して、1年以上いても桂むきどころか巻き寿司すら満足にできない。 ・「山のことは僕に任せろ」とか言いながらアジメドジョウを知らなかった。 ・後輩の飛男に、「店にいなくても困らない」と言われる。 ・「兄さんって呼べ!じゃなきゃ慎吾さんとでも呼べよ」 ・お互いいい勝負をしようと将太にエールを送る叶崎のことを「うっかりと信用しちゃあダメだよ 将太君!!」と陰口 ・親方が白魚の握りをしくじり引退を決めたとき、「たかが一回」と言い、「お前は本当にそう思っているのか?」と嗜められる。 ・過去の弟子全てが東京大会を突破しているのに、2回戦敗退に終わり鳳寿司の歴史に泥をぬる
17 18/11/26(月)17:35:37 No.550387453
シンコ好きすぎだろお前
18 18/11/26(月)17:37:13 No.550387713
あいつシンコのことになると早口になるの気持ち悪いよな
19 18/11/26(月)17:38:37 No.550387957
ここまで偏執的に調べ上げながらその後のフォロー描写をあえて外して悪し様に箇条書きすることでなんか悦に入ってるのはちょっと笑えないくらい気持ち悪いよ…
20 18/11/26(月)17:39:40 No.550388163
なんかやべえのがきた…
21 18/11/26(月)17:40:57 No.550388399
あいつ
22 18/11/26(月)17:41:08 No.550388430
オードリー若林のアンチスレ思い出した
23 18/11/26(月)17:41:32 No.550388497
料理バトル漫画は基本プロレスだからな プロなのに知らないのかよ!?じゃなく 知ってるけど知らない前提でお互いバトルふっかけるので本当に知らない人でも同じ目線で楽しめる
24 18/11/26(月)17:42:45 No.550388721
シンコアンチスレ
25 18/11/26(月)17:43:39 No.550388873
>料理バトル漫画は基本プロレスだからな 必然的に驚く役の隣に解説する役が必要になるので 将太の寿司だと辰サンなんでも知ってんな…みたいな現象が起こる
26 18/11/26(月)17:44:08 No.550388965
>・病み上がりの老人に刺激の強いニンニクをたっぷりまぶしたカツオのたたきをを食べさせて病院へ逆戻りさせる >・将太が寝る時間を惜しんで築地で目利きの特訓をしたり仕込みの特訓をしている間も自分は夢の中 >・初登場時の飛男の格好にビビッて退散するも、丸坊主になってまじめに働き始めるようになると威張りちらす >・回転寿司が潰されそうになって苦渋の坂田に向かって「高級店で働ければそれでいいじゃないですか」とKY発言 >・普段鮮度チェックしているのにも関わらずウニの殻を全部剥いてクーラーの温風の前へ長時間放置し、ウニ好きの上客激怒 >・捕鯨をしている女性に対して「クジラがかわいそう」などと発言。女性は激怒。 >・飛男が1週間で巻き寿司をマスターし、1年で大根の桂むきができるようになったのに対して、1年以上いても桂むきどころか巻き寿司すら満足にできない。 >・「兄さんって呼べ!じゃなきゃ慎吾さんとでも呼べよ」 >・お互いいい勝負をしようと将太にエールを送る叶崎のことを「うっかりと信用しちゃあダメだよ 将太君!!」と陰口 この辺は本当にひどい
27 18/11/26(月)17:46:39 No.550389424
お子様が読むとそういう視点になるのか…って感じのコピペである意味参考にはなる
28 18/11/26(月)17:46:55 No.550389464
ニンニクは客の要望に応えただけだし
29 18/11/26(月)17:47:33 No.550389576
トラブルメイカー役だからしょうがないんだけど時々よく悪意無しでそんなんできるな…ってことするからなシンコ君
30 18/11/26(月)17:48:35 No.550389754
副部長とか飯蔵とか鼻もげとかの不快指数高いの読んでるとシンコ君はまとな方に見えるくらい料理漫画は魔境だよ
31 18/11/26(月)17:49:05 No.550389847
シンコ叩きとか2ヶ月前のブームじゃん
32 18/11/26(月)17:49:54 No.550389988
ニンニクは医者と将太以外は気付けなかったうえ客の希望だし 寝る間を惜しんで身体ガタガタになって後悔するのは将太と飛男が先にやってるし 飛男は実力を認めたうえでシンコ兄さん呼びだし…
33 18/11/26(月)17:51:27 No.550390266
将太の寿司は一流の料理人って設定でも負ける方が必ず何かミスをするのが… 「俺としたことがこんな見落としを…しかし素材は最高級!」とか「僕はバカだ…こんなことにも気付かなかったなんて」とか 負ける方は普通に成功して勝つ方が更に大成功じゃダメなのかな…
34 18/11/26(月)17:51:35 No.550390291
煮こごりとかえんがわとか珍味として説明入るけど 当時のマガジン読者の子供やヤンキーにはちょうどいい塩梅だと思う
35 18/11/26(月)17:53:45 No.550390694
>負ける方は普通に成功して勝つ方が更に大成功じゃダメなのかな… 入って半年~一年そこらのぺーぺーが年季入ったベテランに勝てるわけねえっていうのが前提にあるから…
36 18/11/26(月)17:54:10 No.550390769
少年向けのグルメものだから敗因とかも分かりやすくしたんだろう
37 18/11/26(月)17:54:27 No.550390811
>当時のマガジン読者の子供やヤンキーにはちょうどいい塩梅だと思う マガジン読者は高級料理といえばエビフライとハンバーグくらいしか思い浮かばないからな…
38 18/11/26(月)17:54:58 No.550390906
おまえ東京大会と東京大会で東京大会がダブってるぞ
39 18/11/26(月)17:55:24 No.550390978
>煮こごりとかえんがわとか珍味として説明入るけど >当時のマガジン読者の子供やヤンキーにはちょうどいい塩梅だと思う というか連載されてた20年前当時はネットそのものがそこあmで普及してなかったし今ならネット見れば当たり前って知識も将太の寿司見るまでは知らないってのが当然だと思うよ なんかスキマの読んだ感想に「みんなが知ってて当然の知識をドヤ顔で披露してる駄作(ドヤァ」みたいなのが散見されるけど
40 18/11/26(月)17:55:37 No.550391017
どうでもいいけど坊主にしてからシンコとトビオの見分けがつかん
41 18/11/26(月)17:56:30 No.550391166
煮こごりやエンガワをネットで知った「」がいるようだ
42 18/11/26(月)17:56:47 No.550391213
>というか連載されてた20年前当時はネットそのものがそこあmで普及してなかったし今ならネット見れば当たり前って知識も将太の寿司見るまでは知らないってのが当然だと思うよ >なんかスキマの読んだ感想に「みんなが知ってて当然の知識をドヤ顔で披露してる駄作(ドヤァ」みたいなのが散見されるけど ネット以前に回転寿司すらそこまで普及してなかったと思う
43 18/11/26(月)17:56:55 No.550391238
(ドヤァ とか書いちゃうのはちょっと…
44 18/11/26(月)17:57:24 No.550391319
>どうでもいいけど全国編から佐治さんと小政さんの見分けがつかん
45 18/11/26(月)17:57:39 No.550391360
でも寿司職人の大会があるっていうのは俺将太の寿司読むまで知らなかったわ
46 18/11/26(月)17:58:03 No.550391428
時代考えても主婦の知恵として一般的だったタコを大根で叩くの誰も知らないのはおかしい
47 18/11/26(月)17:58:05 No.550391433
当時でもにこごりやエンガワだって料理好きな大人ならば知ってる だがマガジン読者は知らないのであの世界はマガジン基準に知識が押し下げられてる世界なんだよ
48 18/11/26(月)17:58:09 No.550391446
ジャンプだったらジョジョ4部で煮こごり出てきたからな
49 18/11/26(月)17:58:23 No.550391485
>どうでもいいけど奥万倉って響きが卑猥すぎて女性ファンからネタにされすぎ
50 18/11/26(月)17:59:07 No.550391624
少年漫画だからねあくまでも
51 18/11/26(月)18:00:30 No.550391886
鮭を生食してる描写がないの時代を感じられていいですよねって意見を見てびびった 確かにないわ…割と最近なんだな鮭を刺身で食うのって
52 18/11/26(月)18:01:27 No.550392064
料理知識関連は味っ子に比べたらだいぶマシにはなった それでも藁焼きで驚かれたりするとうーん…となる事はあるが
53 18/11/26(月)18:01:57 No.550392175
将太の寿司で検索するとシンコくんがサジェストされるのは伊達じゃない
54 18/11/26(月)18:01:59 No.550392182
なろうの異世界並みの知識レベルだな
55 18/11/26(月)18:02:10 No.550392211
当時一緒に載ってたのカメレオンとか湘南純愛組とか特攻の拓だからな
56 18/11/26(月)18:02:28 No.550392267
>鮭を生食してる描写がないの時代を感じられていいですよねって意見を見てびびった >確かにないわ…割と最近なんだな鮭を刺身で食うのって ありがとうノルウェー…
57 18/11/26(月)18:03:07 No.550392392
鮭を寿司屋で食べるようになったのが1990年以降だっけ カリフォルニアロールの方が遥かに歴史が古い
58 18/11/26(月)18:03:14 No.550392416
>なろうの異世界並みの知識レベルだな 実際これ載ってた時代の子供なんてそのくらいの知識レベルだろうよ
59 18/11/26(月)18:03:15 No.550392418
>・将太が必死で考えたアイディアに対して何も考えていないくせに「ダメだよ将太君」と酷評 指摘されて将太も納得するしいいんじゃねえかなこれは…
60 18/11/26(月)18:03:15 No.550392419
確かに昔はサーモン寿司とかあんまり見なかったような気もするな 焼き鮭はよく食べたけど
61 18/11/26(月)18:04:01 No.550392550
たしかに将太の寿司単独で観るといろいろおかしいけど 当時のマガジン連載作品も並行して観ないとこんなのおかしい!てなるよね…
62 18/11/26(月)18:04:03 No.550392557
>当時一緒に載ってたのカメレオンとか湘南純愛組とか特攻の拓だからな 雑誌のカラーってヤツだよね…
63 18/11/26(月)18:04:23 No.550392626
漫画の話してるのにマガジン読者のIQが~とか言い始めるの普通に品性疑う
64 18/11/26(月)18:05:17 No.550392804
>漫画の話してるのにマガジン読者のIQが~とか言い始めるの普通に品性疑う そんなに頭良くないんだろ…ほっといてやれよ…
65 18/11/26(月)18:05:57 No.550392937
昔はルイベは知られてたよ 刺し身はノルウェーじんのおかげ
66 18/11/26(月)18:05:59 No.550392941
普通にテレビとかで入ってくる程度の知識ではある マガジン読者はそんなこと記憶しないと言われれば言葉もない
67 18/11/26(月)18:06:32 No.550393018
将太でキツイなら味っ子なんて読むことすら出来ないぞ
68 18/11/26(月)18:06:48 No.550393063
>漫画の話してるのにマガジン読者のIQが~とか言い始めるの普通に品性疑う 掲載誌の読者層にあわせて作品内容に反映されるのは普通じゃないかな…
69 18/11/26(月)18:07:26 No.550393181
>将太でキツイなら味っ子なんて読むことすら出来ないぞ 内容とかでなく絵柄が古すぎてきつい
70 18/11/26(月)18:07:53 No.550393260
将太の寿司の同期だとギャラリーフェイクとか銀と金とか魔法陣グルグルとかジョジョ第4部とかだな 歴史ある漫画だ
71 18/11/26(月)18:09:53 No.550393610
味っ子は審査員の舌だけは確かだぞ 一口で隠し味を見抜く
72 18/11/26(月)18:10:32 No.550393740
なんだ最近アニメ化したタイトルばかりだし将太も全然古くないな
73 18/11/26(月)18:10:54 No.550393805
>味っ子は審査員の舌だけは確かだぞ >一口で隠し味を見抜く 一般人ですらそうだからな…