虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/26(月)13:04:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1543205066098.jpg 18/11/26(月)13:04:26 No.550352703

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/11/26(月)13:10:24 No.550353468

スーパーやコンビニで売ってるやつを食べると和菓子屋に走ってまともなの食べるまでずっとモヤモヤし続ける食べ物

2 18/11/26(月)13:18:29 No.550354469

団子四兄弟

3 18/11/26(月)13:19:19 No.550354567

なんで米粉で作った餅なのに固くならないのか疑問

4 18/11/26(月)13:20:26 No.550354698

砂糖混ぜるのよ

5 18/11/26(月)13:20:57 No.550354754

カタ淫具

6 18/11/26(月)13:21:07 No.550354770

みたらしと言えば醤油

7 18/11/26(月)13:21:20 No.550354804

>スーパーやコンビニで売ってるやつを食べると和菓子屋に走ってまともなの食べるまでずっとモヤモヤし続ける食べ物 むしろヤマザキの団子食いすぎて和菓子屋のちゃんとしたの食うと違和感が出る悲しい

8 18/11/26(月)13:21:31 No.550354824

スーパーのしか食べたことないやそういや

9 18/11/26(月)13:21:31 No.550354827

>なんで米粉で作った餅なのに固くならないのか疑問 砂糖を加えて保湿性を高めると固くなりにくなる

10 18/11/26(月)13:23:46 No.550355073

焼き立ての団子を注文が入ってからタレに絡めてくれる所はいい店だよ

11 18/11/26(月)13:26:33 No.550355389

たかのチェーンいいよね…

12 18/11/26(月)13:28:06 No.550355564

もっちゃもっちゃもっちゃ…

13 18/11/26(月)13:28:44 No.550355641

高級なイメージが全くない 高くても1本130円くらい

14 18/11/26(月)13:31:03 No.550355906

>砂糖混ぜるのよ >砂糖を加えて保湿性を高めると固くなりにくなる 「」は博識だなぁ お団子だけに

15 18/11/26(月)13:36:43 No.550356533

美味い団子は団子自体が美味い

16 18/11/26(月)13:37:23 No.550356599

みたらし団子食いたくなってきた

17 18/11/26(月)13:55:05 No.550358629

たまに無性にあんだんごが食いたくなる

18 18/11/26(月)13:59:00 No.550359056

>お団子だけに ???

19 18/11/26(月)14:05:51 No.550359849

カタログ焼きまんじゅう

20 18/11/26(月)14:10:07 No.550360374

カタうずらのフライ串

21 18/11/26(月)14:11:50 No.550360593

>>お団子だけに >??? 分からないの? ン!?

22 18/11/26(月)14:11:58 No.550360603

>みたらしと言えば侯成

23 18/11/26(月)14:12:27 No.550360660

スーパーに売ってるのしか食べたことないけど和菓子屋のってそんなに違うの? 団子に限らず

24 18/11/26(月)14:13:18 No.550360748

餅のうめえ和菓子屋はいいぞ

25 18/11/26(月)14:15:41 No.550361038

>分からないの? >ン!? 本気でわからないから説明してもらっていい? このままじゃモヤモヤしておやつのお団子食べられなくなっちゃう

26 18/11/26(月)14:20:22 No.550361614

>スーパーに売ってるのしか食べたことないけど和菓子屋のってそんなに違うの? >団子に限らず 菓子屋勤めてるけどぶっちゃけ最近の加工技術アップとかですごい大差は開いてない 例えば大福とかスーパーのは餅米使わずに餅粉ベースだったりするけど量産しやすいし近場で常に買えて安いからか客流れて結構お辛い

27 18/11/26(月)14:21:56 No.550361797

こういう甘ったるいのじゃなくて砂糖醤油みたいなので焼き上げた団子を子供の頃から食べてたのでなんか違和感がある

28 18/11/26(月)14:22:26 No.550361853

レンジでチンしてもいいのかな 温かい状態で食べたい

29 18/11/26(月)14:23:19 No.550361972

>本気でわからないから説明してもらっていい? 「」の言うことを真に受けるな 団子食べて忘れろ

30 18/11/26(月)14:24:29 No.550362106

みたらしソースの甘味にハチミツを加えるとグッとお店の味に近づくのでご家庭でためしてほしい

31 18/11/26(月)14:24:35 No.550362120

スーパーやコンビニで売ってる三本のやつはあまあじ強すぎるんだよねあともにゃもにゃ感も

32 18/11/26(月)14:25:35 No.550362241

みたらし きなこ よもぎ餡子

33 18/11/26(月)14:25:52 No.550362276

>スーパーやコンビニで売ってる三本のやつはあまあじ強すぎるんだよねあともにゃもにゃ感も 保存のために仕方ないんだ…あまあじ無いとすぐダメになるので

34 18/11/26(月)14:26:09 No.550362312

和菓子屋のはもっと香ばしいんだろうか

35 18/11/26(月)14:27:12 No.550362445

ちゃんとした団子屋のは別物みたいにうまいよね

36 18/11/26(月)14:27:26 No.550362478

安物より2倍くらい美味い!値段は3倍とか4倍ってなるけど和菓子に限ったことではないか

37 18/11/26(月)14:27:38 No.550362510

焼いて醤油つけた団子が好きなんだけど スーパーにはない…

38 18/11/26(月)14:28:39 No.550362645

正直好みは人それぞれだから… 本格カスタードプリンとぷっちんプリンどっちが好きみたいな

39 18/11/26(月)14:28:42 No.550362654

ちゃんとしたやつはめちゃ硬いぞ

40 18/11/26(月)14:28:52 No.550362668

白玉団子を量産してえ

41 18/11/26(月)14:29:15 No.550362726

>レンジでチンしてもいいのかな >温かい状態で食べたい 量によるけど20秒位掛けたら10秒ごとに様子見るくらいじゃないと溶けたりタレが溶岩みたいになって口の中がサクサクになるぞ!

42 18/11/26(月)14:29:25 No.550362751

長期保存するための配合じゃないのは味に明確に差が出るね あと出来たてすぐを食べると別格のうまさだったり

43 18/11/26(月)14:29:42 No.550362787

ちゃんとしたのは餅そのものだからスグ固くなって残念な気持ちになる うまいけど

44 18/11/26(月)14:30:17 No.550362871

トレハロースってヤツが柔らかさの秘訣なのか!

45 18/11/26(月)14:31:39 No.550363034

硬くなったのめっちゃ不味いよね

46 18/11/26(月)14:32:42 No.550363158

>量によるけど20秒位掛けたら10秒ごとに様子見るくらいじゃないと溶けたりタレが溶岩みたいになって口の中がサクサクになるぞ! 電子レンジってワット数が調整できるから100w200wとかで長時間やるのがいいよ 時間がかかるかわりに周りだけ熱くて中は冷たい!とかお弁当の漬け物がカリカリに焦げた!とかが無くなる ガスコンロで言ったら常に強火だけで調理するのではなく弱火や中火も使うんだ

47 18/11/26(月)14:33:24 No.550363257

うまそうな見た目しやがって

48 18/11/26(月)14:36:22 No.550363665

大学生の頃は近所に二つも和菓子屋があってよく食べたのが懐かしい

↑Top