18/11/26(月)13:04:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1543205066098.jpg 18/11/26(月)13:04:26 No.550352703
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/11/26(月)13:10:24 No.550353468
スーパーやコンビニで売ってるやつを食べると和菓子屋に走ってまともなの食べるまでずっとモヤモヤし続ける食べ物
2 18/11/26(月)13:18:29 No.550354469
団子四兄弟
3 18/11/26(月)13:19:19 No.550354567
なんで米粉で作った餅なのに固くならないのか疑問
4 18/11/26(月)13:20:26 No.550354698
砂糖混ぜるのよ
5 18/11/26(月)13:20:57 No.550354754
カタ淫具
6 18/11/26(月)13:21:07 No.550354770
みたらしと言えば醤油
7 18/11/26(月)13:21:20 No.550354804
>スーパーやコンビニで売ってるやつを食べると和菓子屋に走ってまともなの食べるまでずっとモヤモヤし続ける食べ物 むしろヤマザキの団子食いすぎて和菓子屋のちゃんとしたの食うと違和感が出る悲しい
8 18/11/26(月)13:21:31 No.550354824
スーパーのしか食べたことないやそういや
9 18/11/26(月)13:21:31 No.550354827
>なんで米粉で作った餅なのに固くならないのか疑問 砂糖を加えて保湿性を高めると固くなりにくなる
10 18/11/26(月)13:23:46 No.550355073
焼き立ての団子を注文が入ってからタレに絡めてくれる所はいい店だよ
11 18/11/26(月)13:26:33 No.550355389
たかのチェーンいいよね…
12 18/11/26(月)13:28:06 No.550355564
もっちゃもっちゃもっちゃ…
13 18/11/26(月)13:28:44 No.550355641
高級なイメージが全くない 高くても1本130円くらい
14 18/11/26(月)13:31:03 No.550355906
>砂糖混ぜるのよ >砂糖を加えて保湿性を高めると固くなりにくなる 「」は博識だなぁ お団子だけに
15 18/11/26(月)13:36:43 No.550356533
美味い団子は団子自体が美味い
16 18/11/26(月)13:37:23 No.550356599
みたらし団子食いたくなってきた
17 18/11/26(月)13:55:05 No.550358629
たまに無性にあんだんごが食いたくなる
18 18/11/26(月)13:59:00 No.550359056
>お団子だけに ???
19 18/11/26(月)14:05:51 No.550359849
カタログ焼きまんじゅう
20 18/11/26(月)14:10:07 No.550360374
カタうずらのフライ串
21 18/11/26(月)14:11:50 No.550360593
>>お団子だけに >??? 分からないの? ン!?
22 18/11/26(月)14:11:58 No.550360603
>みたらしと言えば侯成
23 18/11/26(月)14:12:27 No.550360660
スーパーに売ってるのしか食べたことないけど和菓子屋のってそんなに違うの? 団子に限らず
24 18/11/26(月)14:13:18 No.550360748
餅のうめえ和菓子屋はいいぞ
25 18/11/26(月)14:15:41 No.550361038
>分からないの? >ン!? 本気でわからないから説明してもらっていい? このままじゃモヤモヤしておやつのお団子食べられなくなっちゃう
26 18/11/26(月)14:20:22 No.550361614
>スーパーに売ってるのしか食べたことないけど和菓子屋のってそんなに違うの? >団子に限らず 菓子屋勤めてるけどぶっちゃけ最近の加工技術アップとかですごい大差は開いてない 例えば大福とかスーパーのは餅米使わずに餅粉ベースだったりするけど量産しやすいし近場で常に買えて安いからか客流れて結構お辛い
27 18/11/26(月)14:21:56 No.550361797
こういう甘ったるいのじゃなくて砂糖醤油みたいなので焼き上げた団子を子供の頃から食べてたのでなんか違和感がある
28 18/11/26(月)14:22:26 No.550361853
レンジでチンしてもいいのかな 温かい状態で食べたい
29 18/11/26(月)14:23:19 No.550361972
>本気でわからないから説明してもらっていい? 「」の言うことを真に受けるな 団子食べて忘れろ
30 18/11/26(月)14:24:29 No.550362106
みたらしソースの甘味にハチミツを加えるとグッとお店の味に近づくのでご家庭でためしてほしい
31 18/11/26(月)14:24:35 No.550362120
スーパーやコンビニで売ってる三本のやつはあまあじ強すぎるんだよねあともにゃもにゃ感も
32 18/11/26(月)14:25:35 No.550362241
みたらし きなこ よもぎ餡子
33 18/11/26(月)14:25:52 No.550362276
>スーパーやコンビニで売ってる三本のやつはあまあじ強すぎるんだよねあともにゃもにゃ感も 保存のために仕方ないんだ…あまあじ無いとすぐダメになるので
34 18/11/26(月)14:26:09 No.550362312
和菓子屋のはもっと香ばしいんだろうか
35 18/11/26(月)14:27:12 No.550362445
ちゃんとした団子屋のは別物みたいにうまいよね
36 18/11/26(月)14:27:26 No.550362478
安物より2倍くらい美味い!値段は3倍とか4倍ってなるけど和菓子に限ったことではないか
37 18/11/26(月)14:27:38 No.550362510
焼いて醤油つけた団子が好きなんだけど スーパーにはない…
38 18/11/26(月)14:28:39 No.550362645
正直好みは人それぞれだから… 本格カスタードプリンとぷっちんプリンどっちが好きみたいな
39 18/11/26(月)14:28:42 No.550362654
ちゃんとしたやつはめちゃ硬いぞ
40 18/11/26(月)14:28:52 No.550362668
白玉団子を量産してえ
41 18/11/26(月)14:29:15 No.550362726
>レンジでチンしてもいいのかな >温かい状態で食べたい 量によるけど20秒位掛けたら10秒ごとに様子見るくらいじゃないと溶けたりタレが溶岩みたいになって口の中がサクサクになるぞ!
42 18/11/26(月)14:29:25 No.550362751
長期保存するための配合じゃないのは味に明確に差が出るね あと出来たてすぐを食べると別格のうまさだったり
43 18/11/26(月)14:29:42 No.550362787
ちゃんとしたのは餅そのものだからスグ固くなって残念な気持ちになる うまいけど
44 18/11/26(月)14:30:17 No.550362871
トレハロースってヤツが柔らかさの秘訣なのか!
45 18/11/26(月)14:31:39 No.550363034
硬くなったのめっちゃ不味いよね
46 18/11/26(月)14:32:42 No.550363158
>量によるけど20秒位掛けたら10秒ごとに様子見るくらいじゃないと溶けたりタレが溶岩みたいになって口の中がサクサクになるぞ! 電子レンジってワット数が調整できるから100w200wとかで長時間やるのがいいよ 時間がかかるかわりに周りだけ熱くて中は冷たい!とかお弁当の漬け物がカリカリに焦げた!とかが無くなる ガスコンロで言ったら常に強火だけで調理するのではなく弱火や中火も使うんだ
47 18/11/26(月)14:33:24 No.550363257
うまそうな見た目しやがって
48 18/11/26(月)14:36:22 No.550363665
大学生の頃は近所に二つも和菓子屋があってよく食べたのが懐かしい