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18/11/26(月)01:27:08 昨日作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1543163228466.jpg 18/11/26(月)01:27:08 No.550297370

昨日作った豚汁を今食べているのですが二日目の豚汁は非常に美味しいという事を「」さんにもお伝えしておきます こちらからは以上です

1 18/11/26(月)01:28:28 No.550297546

納豆ご飯に豚汁をぶっかけて喰うと異世界に転生しそうなほど美味いよ

2 18/11/26(月)01:28:37 No.550297558

カレーなんかも具のうまあじが溶け出すから二日目は美味いらしいな

3 18/11/26(月)01:29:48 No.550297700

豚汁に白菜…?

4 18/11/26(月)01:30:56 No.550297842

豚汁を食うとつくづく思うのはゴボウってマジうまあじ…ってこと

5 18/11/26(月)01:32:49 No.550298088

おいしいよなー とんじる

6 18/11/26(月)01:33:19 No.550298148

豚の脂は万能調味料だと実感する

7 18/11/26(月)01:33:35 No.550298186

そのまま醤油と味醂で味をととのえてうどんでフィニッシュって寸法よ

8 18/11/26(月)01:34:21 No.550298284

いつも具材を入れすぎてしまうけど食いでがあって旨い

9 18/11/26(月)01:35:38 No.550298467

一旦冷める過程でウェイが染み込むのと >具のうまあじが溶け出す のと発酵が進むのとあるけど大半は冷める時のなので作り立てのカレーはわざと冷ます

10 18/11/26(月)01:35:44 No.550298478

出汁と味噌と豚の脂を吸い込んだじゃが芋と大根が最強になる

11 18/11/26(月)01:36:41 No.550298606

うどん入れたい

12 18/11/26(月)01:38:04 No.550298787

じゃが芋…はぁ?

13 18/11/26(月)01:38:09 No.550298801

じゃがいも入れるとデンプンのせいなのか二日目に汁とろっとろになるよね あれ最高に好き

14 18/11/26(月)01:38:41 No.550298881

あじが足りない気がして鰹だしの素入れたけど寝かせればよかったのか

15 18/11/26(月)01:38:56 No.550298925

二日目のはごはんにぶっかける

16 18/11/26(月)01:39:28 No.550299000

おかわりの二杯めの時点で既に一杯めより美味しい気がする が冷える云々を見るに気のせいか

17 18/11/26(月)01:40:47 No.550299186

>一旦冷める過程でウェイが染み込むのと >具のうまあじが溶け出す だからこうして午前中に作って一度冷ます

18 18/11/26(月)01:42:23 No.550299389

ちくわがいいアクセントになるよね

19 18/11/26(月)01:43:37 No.550299540

>だからこうして午前中に作って一度冷ます 1日目から2日目のカレー味わえるのいいよね… ヨーグルト隠し味に入れて発酵進ませる方法もあるけど

20 18/11/26(月)01:47:27 No.550300002

ベースは醤油だよね?

21 18/11/26(月)01:47:59 No.550300065

いつもバラ肉入れてるけどたまには歯応えもほしくなる

22 18/11/26(月)01:48:20 No.550300102

>ベースは醤油だよね? マヨだよ?

23 18/11/26(月)01:49:46 No.550300269

>ヨーグルト隠し味に入れて発酵進ませる方法もあるけど 隠し味にヨーグルトってのは聞いたことあるけど発行進むのは初耳だ そういうのもあるのか…

24 18/11/26(月)01:49:56 No.550300288

めちゃめちゃ大きい鍋で作りたい ぜんぶ一人で食べたい

25 18/11/26(月)01:51:46 No.550300497

>ちくわがいいアクセントになるよね 豚汁にちくわ…?

26 18/11/26(月)01:52:38 No.550300598

なんか酸っぱくね?

27 18/11/26(月)01:53:09 No.550300662

この時期は作り置きしてほっといてもすぐに傷まなくていい…

28 18/11/26(月)01:53:21 No.550300684

玉ねぎ多くて甘めなのいいよね…

29 18/11/26(月)01:56:31 No.550301023

雑に鍋に放り込んで作っても美味しいからありがたあじ

30 18/11/26(月)01:58:44 No.550301303

こんな事もあろうかと味噌を持ち歩きたい

31 18/11/26(月)01:59:44 No.550301436

>そういうのもあるのか… 煮るから発酵しないよ…即腐っちゃうよ…

32 18/11/26(月)02:01:49 No.550301676

豚と蒟蒻さえ入っていればなんでも豚汁よ

33 18/11/26(月)02:01:51 No.550301684

煮詰まっちゃったからって適当に水増しして味付け足すと全然これじゃない感じに

34 18/11/26(月)02:03:01 No.550301807

あったよ豚汁!

35 18/11/26(月)02:03:47 No.550301905

だしパックの力借りるね…

36 18/11/26(月)02:04:48 No.550302022

煮ると水蒸気で水分出ていくけど足すとなんか違うよね…

37 18/11/26(月)02:09:50 No.550302567

人の豚汁を笑うな

38 18/11/26(月)02:13:49 No.550303009

納豆入れるね

39 18/11/26(月)02:15:16 No.550303171

豚汁は自由だ

40 18/11/26(月)02:16:17 No.550303274

サツマイモとかカボチャ入れると美味いよね

41 18/11/26(月)02:18:27 No.550303493

豚バラ 人参 大根 ゴボウ 豆腐 長葱 タマネギ コンニャク 油あげ これだけあればいい

42 18/11/26(月)02:19:28 No.550303600

バター入れる

43 18/11/26(月)02:19:30 No.550303602

>これだけあればいい 味噌と醤油どっちだ

44 18/11/26(月)02:19:45 No.550303628

ターメリック入れるかなぁ

45 18/11/26(月)02:20:03 No.550303647

>>これだけあればいい >味噌と醤油どっちだ トマトです…

46 18/11/26(月)02:22:37 No.550303904

さといも欲しい

47 18/11/26(月)02:23:16 No.550303969

豚と味噌って懐深いから大抵のものは合うよね 春菊とかピーマンとか

48 18/11/26(月)02:23:34 No.550303999

うちのおかんがこの間東北の人から教わった芋煮とかいうの作ったけどほぼ豚汁だった 豚汁と何が違うんだろう芋煮

49 18/11/26(月)02:26:50 No.550304342

>さといも欲しい 芋煮は帰ってくだち

50 18/11/26(月)02:44:56 No.550306075

>>さといも欲しい >芋煮は帰ってくだち 八つ頭入れるね

51 18/11/26(月)02:51:14 No.550306539

豚汁にはさといもだよね

52 18/11/26(月)02:54:19 No.550306791

豚と大根は最低限欲しい

53 18/11/26(月)02:56:48 No.550306972

うとんじられてる

54 18/11/26(月)02:58:34 No.550307122

自分で作っても肉の入った味噌汁になる 何が足りんのだ

55 18/11/26(月)02:59:31 No.550307203

ごぼうだごぼうを入れるんだ ごぼうがないとそれっぽくならない

56 18/11/26(月)03:00:03 No.550307252

油だ 大量の油で炒めるんだ

57 18/11/26(月)03:01:57 No.550307381

豚汁で最初に炒めるのって必要かな…? たまねぎ入れるならメイラード云々はわかるけど

58 18/11/26(月)03:03:08 No.550307472

鍋の底に1ミリくらいの層が出来るくらい油をたっぷり入れて具材をよく炒めるとウマイ

59 18/11/26(月)03:03:59 No.550307545

テキトーな野菜とキノコ入れれば大体豚汁になる

60 18/11/26(月)03:06:17 No.550307726

玉ねぎの底支えを無視するとは…

61 18/11/26(月)03:06:43 No.550307760

胡麻油とラードを混ぜよう

62 18/11/26(月)03:07:25 No.550307806

>豚バラ >人参 >大根 >ゴボウ >豆腐 >長葱 >タマネギ >コンニャク >油あげ >これだけあればいい うちのとほぼ同じだ つーか大体こんな感じになるよな豚汁

63 18/11/26(月)03:07:48 No.550307831

「」はぶた汁に詳しいな…

64 18/11/26(月)03:09:01 No.550307922

タマネギいれるとなんか甘くなるし… ご飯と合わせるならない方がいいし…

65 18/11/26(月)03:13:15 No.550308242

待ってくれ 長ネギと玉ねぎ入れるのか?

66 18/11/26(月)03:13:40 No.550308267

豆腐入れるんだ…

67 18/11/26(月)03:17:07 No.550308520

カレーの具材に豚バラで十分よ

68 18/11/26(月)03:17:28 No.550308544

>タマネギいれるとなんか甘くなるし… >ご飯と合わせるならない方がいいし… その甘さが味噌に合うのに…

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