ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/11/21(水)17:16:27 No.549191931
シュトーレン!? ブッシュドノエル!? イチゴのショートケーキ!? どいつもこいつも! なぜだ!なぜやつを認めてこのクリスマスプディング様をみとめねえんだ!!
1 18/11/21(水)17:17:55 No.549192178
暗黒属性っぽい見た目だから
2 18/11/21(水)17:18:03 No.549192200
うんこみたいだから
3 18/11/21(水)17:18:34 No.549192284
見た目が悪過ぎる
4 18/11/21(水)17:19:52 No.549192510
お前のことも大好きだぜ 幸せだった子供時代を思い出す
5 18/11/21(水)17:20:20 No.549192592
なんか火つけてシャレオツな感じになるやつ
6 18/11/21(水)17:20:46 No.549192660
甘い 甘過ぎる なそ にん ってくらい甘い
7 18/11/21(水)17:21:25 No.549192746
なんだこの黒いの
8 18/11/21(水)17:22:46 No.549192976
天井にぶら下がってるシュールなやつ
9 18/11/21(水)17:22:47 No.549192978
カヌレ的な何かなのだろうか
10 18/11/21(水)17:28:17 No.549193923
>カヌレ的な何かなのだろうか 大量のレーズンと大量の干しリンゴと大量の干しスモモや干しスグリを 蜜煮のレモンピールとオレンジピールとスパイスを小麦粉と牛脂と大量の砂糖を混ぜて型に詰めて蒸して固めたものだよ 食べる時にはブランデーとバターを混ぜたソースあるいは甘くないカスタードソースをかけて食べる
11 18/11/21(水)17:29:05 No.549194068
レシピみたら8時間蒸して1か月寝かすとかめちゃくちゃ時間かかるんだな
12 18/11/21(水)17:29:30 No.549194151
そりゃ流行らんわ
13 18/11/21(水)17:29:52 No.549194212
>レシピみたら8時間蒸して1か月寝かすとかめちゃくちゃ時間かかるんだな 食べる前にも2時間くらいゆでる
14 18/11/21(水)17:29:58 No.549194233
日本で1ヶ月放置したらカビそう
15 18/11/21(水)17:31:33 No.549194522
>日本で1ヶ月放置したらカビそう 水分少なめな上にハンパなく甘いのでわりと日本でもビクともしない かわりに砂糖の結晶が析出するけど
16 18/11/21(水)17:32:01 No.549194614
なそ にん
17 18/11/21(水)17:32:31 No.549194699
おいしくない 保存性と両立してるシュトーレンの圧勝
18 18/11/21(水)17:32:38 No.549194718
1セントを奪い合う
19 18/11/21(水)17:35:25 No.549195177
見た目でチョコ味かと思ったけど材料に入ってすらいなかった
20 18/11/21(水)17:36:01 No.549195278
いいや6ペンス銀貨だ
21 18/11/21(水)17:36:11 No.549195314
酒盗練
22 18/11/21(水)17:37:21 No.549195527
プディングの言葉の定義が広すぎて名前で味が想像できない
23 18/11/21(水)17:37:35 No.549195564
クリスマスを楽しみに数カ月前から作ったりするんだろうな…
24 18/11/21(水)17:39:24 No.549195866
中にコイン入れて当たった人が幸運になるんだっけ チャップリンの独裁者で見た
25 18/11/21(水)17:40:01 No.549195990
イギリスのクリスマス菓子はこいつを筆頭としてだいたいがスゴイアンマーイ ミンスパイもそれからスコティッシュスノーボールとか言うスコットランド版シュトーレンみたいなやつも
26 18/11/21(水)17:42:23 No.549196383
クッキングパパでさらっと作ってたな
27 18/11/21(水)17:51:30 No.549197875
味は濃厚で芳醇、その食感は「ドライフルーツが舌に絡む」とも言われる(ミル貝) うまそうじゃないか
28 18/11/21(水)17:59:09 No.549199249
ドライフルーツをこれでもかと詰め込んで作ってるからまずくはないよ ただこれとかミンスパイは縁起物だかららしいのだがクリスマスケーキとはまた別に食うことはあまり知られていない気がする