虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/11/21(水)17:16:27 シュト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1542788187441.jpg 18/11/21(水)17:16:27 No.549191931

シュトーレン!? ブッシュドノエル!? イチゴのショートケーキ!? どいつもこいつも! なぜだ!なぜやつを認めてこのクリスマスプディング様をみとめねえんだ!!

1 18/11/21(水)17:17:55 No.549192178

暗黒属性っぽい見た目だから

2 18/11/21(水)17:18:03 No.549192200

うんこみたいだから

3 18/11/21(水)17:18:34 No.549192284

見た目が悪過ぎる

4 18/11/21(水)17:19:52 No.549192510

お前のことも大好きだぜ 幸せだった子供時代を思い出す

5 18/11/21(水)17:20:20 No.549192592

なんか火つけてシャレオツな感じになるやつ

6 18/11/21(水)17:20:46 No.549192660

甘い 甘過ぎる なそ にん ってくらい甘い

7 18/11/21(水)17:21:25 No.549192746

なんだこの黒いの

8 18/11/21(水)17:22:46 No.549192976

天井にぶら下がってるシュールなやつ

9 18/11/21(水)17:22:47 No.549192978

カヌレ的な何かなのだろうか

10 18/11/21(水)17:28:17 No.549193923

>カヌレ的な何かなのだろうか 大量のレーズンと大量の干しリンゴと大量の干しスモモや干しスグリを 蜜煮のレモンピールとオレンジピールとスパイスを小麦粉と牛脂と大量の砂糖を混ぜて型に詰めて蒸して固めたものだよ 食べる時にはブランデーとバターを混ぜたソースあるいは甘くないカスタードソースをかけて食べる

11 18/11/21(水)17:29:05 No.549194068

レシピみたら8時間蒸して1か月寝かすとかめちゃくちゃ時間かかるんだな

12 18/11/21(水)17:29:30 No.549194151

そりゃ流行らんわ

13 18/11/21(水)17:29:52 No.549194212

>レシピみたら8時間蒸して1か月寝かすとかめちゃくちゃ時間かかるんだな 食べる前にも2時間くらいゆでる

14 18/11/21(水)17:29:58 No.549194233

日本で1ヶ月放置したらカビそう

15 18/11/21(水)17:31:33 No.549194522

>日本で1ヶ月放置したらカビそう 水分少なめな上にハンパなく甘いのでわりと日本でもビクともしない かわりに砂糖の結晶が析出するけど

16 18/11/21(水)17:32:01 No.549194614

なそ にん

17 18/11/21(水)17:32:31 No.549194699

おいしくない 保存性と両立してるシュトーレンの圧勝

18 18/11/21(水)17:32:38 No.549194718

1セントを奪い合う

19 18/11/21(水)17:35:25 No.549195177

見た目でチョコ味かと思ったけど材料に入ってすらいなかった

20 18/11/21(水)17:36:01 No.549195278

いいや6ペンス銀貨だ

21 18/11/21(水)17:36:11 No.549195314

酒盗練

22 18/11/21(水)17:37:21 No.549195527

プディングの言葉の定義が広すぎて名前で味が想像できない

23 18/11/21(水)17:37:35 No.549195564

クリスマスを楽しみに数カ月前から作ったりするんだろうな…

24 18/11/21(水)17:39:24 No.549195866

中にコイン入れて当たった人が幸運になるんだっけ チャップリンの独裁者で見た

25 18/11/21(水)17:40:01 No.549195990

イギリスのクリスマス菓子はこいつを筆頭としてだいたいがスゴイアンマーイ ミンスパイもそれからスコティッシュスノーボールとか言うスコットランド版シュトーレンみたいなやつも

26 18/11/21(水)17:42:23 No.549196383

クッキングパパでさらっと作ってたな

27 18/11/21(水)17:51:30 No.549197875

味は濃厚で芳醇、その食感は「ドライフルーツが舌に絡む」とも言われる(ミル貝) うまそうじゃないか

28 18/11/21(水)17:59:09 No.549199249

ドライフルーツをこれでもかと詰め込んで作ってるからまずくはないよ ただこれとかミンスパイは縁起物だかららしいのだがクリスマスケーキとはまた別に食うことはあまり知られていない気がする

↑Top