虹裏img歴史資料館

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18/11/21(水)17:06:11 美味そう のスレッド詳細

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画像ファイル名:1542787571269.jpg 18/11/21(水)17:06:11 No.549190198

美味そう

1 18/11/21(水)17:06:55 No.549190323

美味そう

2 18/11/21(水)17:07:25 No.549190403

美味そう

3 18/11/21(水)17:08:02 No.549190502

ピェンローの亜種では

4 18/11/21(水)17:08:21 No.549190558

水入ってるじゃん

5 18/11/21(水)17:08:52 No.549190641

麹やしょうがの味付けもいいぞ

6 18/11/21(水)17:09:35 No.549190752

美味そう

7 18/11/21(水)17:09:43 No.549190775

鍋が食いたくなる寒さになってきた

8 18/11/21(水)17:10:38 No.549190952

小栗旬のやつじゃね

9 18/11/21(水)17:10:48 No.549190972

豚肉と白菜一緒にした鍋なんて毒おじすら作ってるしそこにニンニク加えるのは俺はもう十年くらい前からやってるよ

10 18/11/21(水)17:10:50 No.549190979

毒おじ鍋じゃん

11 18/11/21(水)17:11:07 No.549191033

>水入ってるじゃん 白菜から水分は出るけど水自体は材料にないってことだろう

12 18/11/21(水)17:12:02 No.549191198

白菜鍋で常識が変わるほどってただの常識知らずでは

13 18/11/21(水)17:12:09 No.549191216

ド定番の組み合わせすぎる…

14 18/11/21(水)17:13:11 No.549191386

定番も定番すぎるこの組み合わせで毒おじが出てくるのはかなりやばいと思う…

15 18/11/21(水)17:13:44 No.549191476

異世界の住人か何かか

16 18/11/21(水)17:13:47 No.549191483

いつものはくしゃいなべじゃん

17 18/11/21(水)17:13:57 No.549191507

脂が多いとこが特徴なんだろうな 調味油・豚から出るスープ・白だし 構成としてはほとんど塩ラーメンのスープだ 鶏油を使えばもっとラーメンに寄るはず

18 18/11/21(水)17:14:02 No.549191523

水入れない理由は?

19 18/11/21(水)17:14:09 No.549191543

あーっ美味し!

20 18/11/21(水)17:14:13 No.549191562

少し呼び水入れたほうが良さそうな気もする

21 18/11/21(水)17:14:30 No.549191592

白菜鍋はどう作っても美味いのだ

22 18/11/21(水)17:14:46 No.549191636

つまり蒸し野菜ですよね

23 18/11/21(水)17:15:03 No.549191679

>水入れない理由は? 無水って言いたいから

24 18/11/21(水)17:15:22 No.549191737

酒大さじ3入れてるから水いらないだろう

25 18/11/21(水)17:16:02 No.549191857

>白菜鍋で常識が変わるほどってただの常識知らずでは 水を入れずに鍋を作るってところでは

26 18/11/21(水)17:16:04 No.549191861

ぐつぐつの出汁を飲みたいわけじゃないなら水入れるまでもないだけ

27 18/11/21(水)17:16:23 No.549191919

ゴマ油大さじ3はむしろ余計とさえ感じる

28 18/11/21(水)17:16:30 No.549191941

豚と白菜じゃなくて水使わないってところだろう >白菜鍋はどう作っても美味いのだ

29 18/11/21(水)17:16:40 No.549191976

今年ももう鍋が美味しい時期か…

30 18/11/21(水)17:17:17 No.549192068

自炊したことない人なんだろ 大目にみよう

31 18/11/21(水)17:17:28 No.549192108

焦げてすごいまずかったってすごいキレてる奴いて駄目だった

32 18/11/21(水)17:17:45 No.549192150

この人レシピ本何冊か出してる料理研究家なんですよ

33 18/11/21(水)17:17:57 No.549192183

白菜からメッチャ水出る

34 18/11/21(水)17:18:25 No.549192258

こんな事もあろうかとニトリで一人用の浅型土鍋を買ってきた 浅型で一人用ってあんまり売ってないから衝動買いしてしまったぜ

35 18/11/21(水)17:18:40 No.549192297

>焦げてすごいまずかったってすごいキレてる奴いて駄目だった なんでも強火マンは水無いとすぐに死ぬからな…

36 18/11/21(水)17:18:42 No.549192306

書き込みをした人によって削除されました

37 18/11/21(水)17:18:59 No.549192351

無水カレー好きそう

38 18/11/21(水)17:19:33 No.549192445

>焦げてすごいまずかったってすごいキレてる奴いて駄目だった 強火にかけてそう

39 18/11/21(水)17:19:48 No.549192486

水道から出てくるH2Oと白菜に含まれてるH2Oが別の物質だと思ってんのかよ

40 18/11/21(水)17:19:56 No.549192523

無水調理いいよね… 俺はよくトマトとズッキーニをよく使う

41 18/11/21(水)17:19:56 No.549192524

土鍋でそのままニンニク炒めるんだよね? 割れないか心配

42 18/11/21(水)17:19:58 No.549192533

多分水が湧いてくる系の鍋なんだろう

43 18/11/21(水)17:20:06 No.549192557

水使わないってそんな珍しくもない気が すきやきとか使わないし

44 18/11/21(水)17:20:07 No.549192562

大根おろしでやるのもいいよね

45 18/11/21(水)17:20:32 No.549192621

>なんでも強火マンは水無いとすぐに死ぬからな… ふたしないマンも死にそうだな

46 18/11/21(水)17:20:45 No.549192658

毒おじの正しさが証明された

47 18/11/21(水)17:21:45 No.549192801

>豚と白菜じゃなくて水使わないってところだろう 白菜無かったら水分足りなくて普通にコゲるんじゃねぇかな…

48 18/11/21(水)17:22:18 No.549192893

H2Oは化学方程式で表わされる薬なので食べ物じゃないからな…

49 18/11/21(水)17:22:55 No.549193001

>白菜無かったら水分足りなくて普通にコゲるんじゃねぇかな… 白菜入れてるでしょ

50 18/11/21(水)17:22:56 No.549193002

>白菜無かったら水分足りなくて普通にコゲるんじゃねぇかな… そうかなにいってんだおまえ

51 18/11/21(水)17:23:21 No.549193062

白菜なし白菜鍋ってなんだよ…どっから出てきたんだよ…

52 18/11/21(水)17:23:52 No.549193148

おなかいたい 笑わせんな

53 18/11/21(水)17:24:07 No.549193184

やっぱすげえぜ毒おじ

54 18/11/21(水)17:24:16 No.549193209

美味そうだけど結構な脂の量になるな

55 18/11/21(水)17:24:32 No.549193246

なんて奴だ…水を使わずに鍋を作るなんて!

56 18/11/21(水)17:24:42 No.549193272

必要以上のお湯で煮るご家庭だったんだろう うちもそうだったからわかる

57 18/11/21(水)17:24:43 No.549193277

>白菜からメッチャ水出る これ失敗した野菜炒め…

58 18/11/21(水)17:24:48 No.549193292

いちゃもんつけたいだけの「」が多すぎる…

59 18/11/21(水)17:24:59 No.549193325

無水油鍋出来た!って毒おじ鍋作ってる人やっぱりいるな

60 18/11/21(水)17:25:08 No.549193353

>白菜なし白菜鍋ってなんだよ…どっから出てきたんだよ… ニンニクを炒めて豚を無水で煮る!

61 18/11/21(水)17:25:36 No.549193433

水分は白菜からも出るけどそれだと焦げるから酒を入れる 水分として酒を入れてるという意味では無水って部分を強調するとちょっと違う気もする

62 18/11/21(水)17:25:46 No.549193453

鍋といったら具材いっぱい用意しなきゃいけないとか店で売ってるような鍋スープ使わなきゃいけないって思ってる人は一定数いるから 豚肉と白菜だけでよくて常備してる調味料だけでベースの作れるこの鍋で目から鱗みたいな人もいると思うよ

63 18/11/21(水)17:25:55 No.549193477

ニンニク抜いてごま油減らしても問題ない?

64 18/11/21(水)17:25:57 No.549193486

そもそも鍋は水分なるべく少なめにしてうま味薄めないのが基本では

65 18/11/21(水)17:26:00 No.549193490

白菜すっげぇ水出るもんな

66 18/11/21(水)17:26:07 No.549193510

>ニンニクを炒めて豚を無水で煮る! 豚肉のにんにく炒めだ…

67 18/11/21(水)17:26:33 No.549193596

>>ニンニクを炒めて豚を無水で煮る! >豚肉のにんにく炒めだ… 美味いわ…

68 18/11/21(水)17:26:57 No.549193673

白菜嫌いだ… キャベツで作ろう

69 18/11/21(水)17:27:06 No.549193695

美味いね…

70 18/11/21(水)17:27:25 No.549193748

>白菜嫌いだ… >キャベツで作ろう キャベツだと水が少ないから注意しないと焦げるぞ

71 18/11/21(水)17:27:30 No.549193764

白菜から出る水分だけでいいって言ってたり コップ一杯の水を入れるって言ってたり 少々の酒を入れるだけって言ってたり 出汁とかごま油とかニンニクとかも入れたり入れなかったりで 作り方細かいところ人によって違うよね白菜鍋 俺もポン酢じゃなくてラー油ゴマダレで食べたりするし

72 18/11/21(水)17:28:15 No.549193916

食後に中華麺入れると上手いゾ

73 18/11/21(水)17:28:37 No.549193990

水より酒の方が火にかければ勝手に飛んでくれるからうま味は強くできる 酒にもうま味あるし

74 18/11/21(水)17:28:41 No.549194001

これ見てまさに昨日作ったけど美味かった けど次から他の鍋に白菜使うの躊躇してしまう

75 18/11/21(水)17:29:10 No.549194081

いつものツイプリdelさん来ないな

76 18/11/21(水)17:29:17 No.549194108

美味しいけど結構アク取りしないとこんな綺麗にならない

77 18/11/21(水)17:29:52 No.549194211

最近はスーパーのチルドコーナーにある50円のラーメンスープでお鍋してる

78 18/11/21(水)17:30:11 No.549194277

美味いとは思うけど言い方がいちいちオーバーでウザい

79 18/11/21(水)17:30:27 No.549194319

>そもそも鍋は水分なるべく少なめにしてうま味薄めないのが基本では 水炊きとかあるし基本ではないかなこういう一人鍋じゃなくて卓上コンロに載ってたら加熱されて勝手に煮詰まってくし

80 18/11/21(水)17:30:46 No.549194382

水入れてもいいじゃんね

81 18/11/21(水)17:31:26 No.549194497

自炊始めて一ヶ月くらいの子ならわかるけど 仮にも料理のお兄さんが大発見みたいに書く内容なのかな…ってなる

82 18/11/21(水)17:31:55 No.549194595

梅干し味が足りない

83 18/11/21(水)17:32:31 No.549194697

皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮ただけのもいいよ 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

84 18/11/21(水)17:32:36 No.549194710

豚バラめっちゃアクでるからな

85 18/11/21(水)17:33:08 No.549194817

でもこれ30万弱いいねだし

86 18/11/21(水)17:33:20 No.549194855

リツイートといいねが異様に反響多いひうが驚きだよ

87 18/11/21(水)17:34:10 No.549194978

「」のいやみったらしさと性格の悪さが分かるスレ

88 18/11/21(水)17:34:12 No.549194986

レシピを提供する側に求められるのは 美味しいだけでなく専門の道具がなくても皆に簡単にできる料理なんだよね だからその条件にハマって尚且つ手間の割にウマイなら よろこんで紹介したくなる気持ちはわかる

89 18/11/21(水)17:34:13 No.549194989

白だしって粉末のでいいのかしら

90 18/11/21(水)17:34:22 No.549195012

「」っていちゃもん付けるくせにいざ自炊するとすっごい下手そう

91 18/11/21(水)17:34:27 No.549195030

>自炊始めて一ヶ月くらいの子ならわかるけど >仮にも料理のお兄さんが大発見みたいに書く内容なのかな…ってなる 紹介の仕方一つで沢山の人に見てもらえるならオーバーにやるんじゃない? 斜に構えながら同じ事言ってもこうはならないだろうし

92 18/11/21(水)17:34:49 No.549195090

>美味しいけど結構アク取りしないとこんな綺麗にならない 見るからに撮影用に具材盛り上げてるし そこは致し方ない

93 18/11/21(水)17:34:50 No.549195092

でも俺水入れてスープたっぷりでいくわ

94 18/11/21(水)17:35:17 No.549195158

>白だしって粉末のでいいのかしら 液体のやつだろう

95 18/11/21(水)17:35:21 No.549195166

レシピ内容がNレアなのもだけど これにいいねリツイートがつくのも驚く…

96 18/11/21(水)17:35:24 No.549195176

ツイッターレシピを実際に作ったら不味いもの多いんですけお!って検証してる垢があって 叩かれてすぐ消えちゃった

97 18/11/21(水)17:35:50 No.549195248

鍋で豚バラ使って不味いの作れるならそっちの方がすごいと思う

98 18/11/21(水)17:35:57 No.549195268

文体が嫌

99 18/11/21(水)17:36:01 No.549195277

いちゃもんとかそういう話じゃないだろ 白菜くたくたになるまで煮たら水分めっちゃ出るやんけ!あほか!

100 18/11/21(水)17:36:03 No.549195283

この間ぶちころ鍋作ったけど最高だったことを報告しておく

101 18/11/21(水)17:36:13 No.549195321

目玉焼きがうまく焼けないってスレで俺も俺もと「」が出てくるしな

102 18/11/21(水)17:36:18 No.549195341

>でも俺水入れてスープたっぷりでいくわ 俺も水で割るわ濃いあじがなんでもうまあじというのは違うと思う

103 18/11/21(水)17:36:27 No.549195370

灰汁取りめんどいので蓋と鍋の間にくしゃくしゃにして広げたアルミホイル挟むな俺 みんなもやってると思うけど

104 18/11/21(水)17:36:31 No.549195382

まあそれはそれとして俺は出汁昆布と水を入れるぜ!

105 18/11/21(水)17:36:38 No.549195403

流石は陰湿ツイッター監視掲示板のimgって感じのスレだな

106 18/11/21(水)17:36:39 No.549195408

強火でやって焦がしていこう

107 18/11/21(水)17:36:57 No.549195457

>「」のいやみったらしさと性格の悪さが分かるスレ いやみったらしいといやみったらしく指摘するループマシンできたよ

108 18/11/21(水)17:37:06 No.549195478

なぁもしかして今ならタジン鍋大ブレイク?

109 18/11/21(水)17:37:21 No.549195524

>自炊始めて一ヶ月くらいの子ならわかるけど >仮にも料理のお兄さんが大発見みたいに書く内容なのかな…ってなる その辺は本人がが言ってる >僕は自炊を広めるのが目的なので、料理が広まるよう感想は盛ってます >レッドブルも「翼を授ける」という大袈裟なコピーがあるから売れる訳で「割と元気になると思う」的な売り文句では売れないと思うんです >は、何やこいつ?言うほどのレシピでもないやろ?と思いながらも作っていただければ本望です

110 18/11/21(水)17:37:36 No.549195568

>いやみったらしいといやみったらしく指摘するループマシンできたよ お前がその輪廻から抜け出たと思うな

111 18/11/21(水)17:37:54 No.549195619

濃厚すぎるから旨いってわけじゃねーからなぁ 最後まで飽きずに食えるのがいい鍋だぜ

112 18/11/21(水)17:37:55 No.549195620

俺は雑炊を食べたいから水多めで作るぜ!

113 18/11/21(水)17:37:59 No.549195630

>ニンニク抜いてごま油減らしても問題ない? 薄味鍋になるからそうあじシャンタン入れよう

114 18/11/21(水)17:38:13 No.549195669

オモコロでやってた企画を思い出す 美味いかどうかじゃなくて文体とインパクト次第だよね

115 18/11/21(水)17:38:15 No.549195680

>レシピ内容がNレアなのもだけど >これにいいねリツイートがつくのも驚く… お絵かきソフトの使い方なんかもいや…これ知らないで今までどうやって描いてたの?て聞きたくなるのが伸びてたりするし そういうもんなんだろうね

116 18/11/21(水)17:38:25 No.549195699

Twitterの人は大げさに飯誉めるの好きだね 料理漫画の影響かな

117 18/11/21(水)17:38:31 No.549195719

>その辺は本人がが言ってる >>僕は自炊を広めるのが目的なので、料理が広まるよう感想は盛ってます >>レッドブルも「翼を授ける」という大袈裟なコピーがあるから売れる訳で「割と元気になると思う」的な売り文句では売れないと思うんです >>は、何やこいつ?言うほどのレシピでもないやろ?と思いながらも作っていただければ本望です 知らん…

118 18/11/21(水)17:38:45 No.549195766

水多くすると味が薄くなるからなるたけ水はいれないな 水少なめ調味料少なめが健康的にも満足度的にもよさげ

119 18/11/21(水)17:39:26 No.549195884

水入れる分少しうま味追加で何も問題がない

120 18/11/21(水)17:39:40 No.549195930

雑炊にするんじゃなくてラーメン入れるために作ってるまであるみたいに言ってた

121 18/11/21(水)17:39:41 No.549195932

>Twitterの人は大げさに飯誉めるの好きだね >料理漫画の影響かな 宣伝広告が大げさなんて当たり前の話では?

122 18/11/21(水)17:39:41 No.549195934

>いやみったらしいといやみったらしく指摘するループマシンできたよ >お前がその輪廻から抜け出たと思うな >いやみったらしいといやみったらしく指摘するループマシンできたよ

123 18/11/21(水)17:40:07 No.549196007

餃子作るときに白菜塩もみすると水めっちゃ出るよね

124 18/11/21(水)17:40:50 No.549196137

なら広告宣伝を貫けばいいものを バカ向けのアカウントですと自白することで自己の矮小さを糊塗しようとするのが惨め

125 18/11/21(水)17:40:57 No.549196152

寒くなってきたから日曜日は鍋にしようと思いました。

126 18/11/21(水)17:41:00 No.549196160

ズボラ飯で見たけど無水鍋… つまりくずふらい先生がとっくにやってるってことでは

127 18/11/21(水)17:41:08 No.549196183

あまりにも普通のこと過ぎてむしろ擁護入れてるほうになんでとしか疑問がわいてこない 後は早々これやると旨いんだよねーくらいしか感想なんて出せないぞ

128 18/11/21(水)17:41:40 No.549196270

こんなヒにまで噛み付ける「」はマイナス方向にすげぇと思う…

129 18/11/21(水)17:41:42 No.549196274

あなたは締めに米と卵をぶち込んで雑炊にしてもいいし うどんをぶち込んでもいい ラーメンを入れるのだって自由だ 個人的には余ってる素麺なんか入れるのがおすすめするぞ 太れ

130 18/11/21(水)17:41:45 No.549196283

無水調理自体かなり昔からあるしなー

131 18/11/21(水)17:41:46 No.549196287

>お絵かきソフトの使い方なんかもいや…これ知らないで今までどうやって描いてたの?て聞きたくなるのが伸びてたりするし >そういうもんなんだろうね 素直に凄いと思うべきか呆れるべきか悩ましいくらい凄まじいゴリ押しでやり続けて結果出してやがる…とかあるよね…

132 18/11/21(水)17:41:46 No.549196289

だからって叩くようなもんでもねーよ!?

133 18/11/21(水)17:41:49 No.549196299

なんか鍋にすると大抵味薄くなるからあんま鍋好きじゃないんだよな 煮込みがいい

134 18/11/21(水)17:41:52 No.549196309

小栗鍋亜種では?

135 18/11/21(水)17:42:11 No.549196346

こんなとこでギャーギャー騒いでる方が惨めすぎる…

136 18/11/21(水)17:42:31 No.549196405

料理スレは醜く汚い

137 18/11/21(水)17:42:34 No.549196414

タジン鍋懐かしいよく安い値段で売られてたな

138 18/11/21(水)17:42:57 No.549196480

ついぷりスレは固定ファンみたいなのいるよね

139 18/11/21(水)17:42:58 No.549196489

リツイートとかは はじめて知ったとかじゃなくて、これ美味しいよねー的な感じでする人もいるからなー

140 18/11/21(水)17:43:17 No.549196536

>なんか鍋にすると大抵味薄くなるからあんま鍋好きじゃないんだよな >煮込みがいい ポン酢なんかに浸けて食べればいーじゃん

141 18/11/21(水)17:43:47 No.549196618

シャンタンこいつすごいっすよ「」サン!

142 18/11/21(水)17:43:53 No.549196634

なんでそこまでごちゃごちゃいうんだ 美味しそうだねで済む話だろう

143 18/11/21(水)17:43:54 No.549196638

料理教室に乗り込んでッハァー!こんな誰でも分かる初歩中の初歩教えて金取ってんだここ!とか難癖つけるおっさんの構図

144 18/11/21(水)17:43:56 No.549196644

水使わずに鍋できるなんて知らなかったし美味しそうだし簡単そうなんでぜひやってみたいなと思いましたよ私は

145 18/11/21(水)17:44:07 No.549196668

料理の方法なんてきっかけなければ知らない事も多々あるだろう

146 18/11/21(水)17:44:45 No.549196774

嫉妬深いな

147 18/11/21(水)17:44:49 No.549196787

ど定番と言われても料理しない俺は知らないし…

148 18/11/21(水)17:44:52 No.549196795

>ポン酢なんかに浸けて食べればいーじゃん 塩分がなぁ あとそれすると洗い物増えるからめんどい

149 18/11/21(水)17:44:59 No.549196817

何でもマウント取ろうとするのはいけませんよ

150 18/11/21(水)17:45:04 No.549196835

>料理教室に乗り込んでッハァー!こんな誰でも分かる初歩中の初歩教えて金取ってんだここ!とか難癖つけるおっさんの構図 ツイッターって授業料取るんだ 知らなかった

151 18/11/21(水)17:45:21 No.549196877

今夜やってみよう

152 18/11/21(水)17:45:27 No.549196896

「」は料理の話になると鼻息荒げてああだこうだ言うの気持ち悪いよな

153 18/11/21(水)17:45:28 No.549196897

蒸して食うと旨いってのを知ってたから自ずと無水料理には行き着いた

154 18/11/21(水)17:45:40 No.549196926

料理系のスレだとマウンティングマン多いイメージがある webm系とか

155 18/11/21(水)17:45:46 No.549196949

>料理教室に乗り込んでッハァー!こんな誰でも分かる初歩中の初歩教えて金取ってんだここ!とか難癖つけるおっさんの構図 そのくせ料理ができるわけでもないんだよな

156 18/11/21(水)17:45:47 No.549196951

ハァッ!

157 18/11/21(水)17:45:51 No.549196960

この程度で常識変わるのか・・・

158 18/11/21(水)17:46:01 No.549196990

水なし肉じゃがも一時期流行ってたな

159 18/11/21(水)17:46:10 No.549197010

一部の「」も老人化が進んでるんだと思う そんなことも知らないのかってマウント取ってくるよくいるおっさんになってしまっている

160 18/11/21(水)17:46:11 No.549197017

>塩分がなぁ >あとそれすると洗い物増えるからめんどい 荒い物はめどいからな…

161 18/11/21(水)17:46:16 No.549197029

批判的なレスしといてそれに乗っかったの叩けばいいんだから楽なもんだぜ

162 18/11/21(水)17:46:28 No.549197055

物言わぬついぷりは殴っててスッキリするぞ クソリプ飛ばしたらブロックされたり信者に叩かれて怖いからな…

163 18/11/21(水)17:46:42 No.549197103

鍋に白菜と酒だけだと焦げ付く可能性がちょっとあるので 最初に油をたくさん使ってるのはいい

164 18/11/21(水)17:47:04 No.549197162

油無し唐揚げも昔ここで貼られてたな

165 18/11/21(水)17:47:34 No.549197221

自炊料理に自信マンは自分の腕への妙なこだわりとマウンティング精神を持ってるから ペペロンチーノの作り方とかチャーハンの作り方とか大体荒れがち

166 18/11/21(水)17:47:41 No.549197241

>この程度で常識変わるのか・・・ 水を一滴も使わないけど鍋って所に鍋の常識が変わったと取れる文脈だと思うけど 「」はどの程度の事だと思ったの?

167 18/11/21(水)17:47:44 No.549197255

やっぱ白菜でマウント取りたいもんな…

168 18/11/21(水)17:47:52 No.549197282

料理にマウンティングする癖に料理下手そうだもんな「」って…

169 18/11/21(水)17:47:53 No.549197285

豚バラ焼いて食ったら常識変わるくらい美味かったぞ「」もやってみなよ

170 18/11/21(水)17:48:00 No.549197306

>一部の「」も老人化が進んでるんだと思う >そんなことも知らないのかってマウント取ってくるよくいるおっさんになってしまっている 若い頃に忌み嫌っていた存在そのものになってしまってるんやな悲劇やなw

171 18/11/21(水)17:48:15 No.549197351

野菜スープ作るときも水やだし汁入れる前にフタして蒸し焼きにするとおいしいよ

172 18/11/21(水)17:48:16 No.549197353

>>キャベツで作ろう >キャベツだと水が少ないから注意しないと焦げるぞ あと白菜より甘味が強くなるから味付けもそれに合わせて修正した方がいい

173 18/11/21(水)17:48:18 No.549197362

何が無水鍋だこちとら水素水鍋だぞみたいなリプがついてると思う

174 18/11/21(水)17:48:28 No.549197386

>やっぱ白菜でマウント取りたいもんな… せっかくだから俺はこのサラダチキンを選ぶぜ!

175 18/11/21(水)17:49:22 No.549197540

マウントとるぐらいなら「」おすすめの鍋レシピ教えてくだち!

176 18/11/21(水)17:49:31 No.549197561

>何が無水鍋だこちとら水素水鍋だぞみたいなリプがついてると思う じゃあこっちは過酸化水素水鍋だ! 酸素原子が一個多いぶん普通の水で作った鍋より強いぞ!

177 18/11/21(水)17:49:49 No.549197605

>この程度で常識変わるのか・・・ わざと無視してるのか読んでないか知らんけど >>僕は自炊を広めるのが目的なので、料理が広まるよう感想は盛ってます >>レッドブルも「翼を授ける」という大袈裟なコピーがあるから売れる訳で「割と元気になると思う」的な売り文句では売れないと思うんです >>は、何やこいつ?言うほどのレシピでもないやろ?と思いながらも作っていただければ本望です ってスレ画の人の持ってきてあるだろう

178 18/11/21(水)17:49:51 No.549197609

スレ「」は別にマウント取るためにスレ立てた訳じゃねえと思うんだけど多分この流れはお前が本元だろみたいな感じでID出される

179 18/11/21(水)17:49:57 No.549197622

白菜をひたすら煮込んでほぼ液体となったところに鶏ももとシチューのルー突っ込んだらおいしかった

180 18/11/21(水)17:50:17 No.549197669

>豚バラ焼いて食ったら常識変わるくらい美味かったぞ「」もやってみなよ 焼肉のたれつけると焼肉に化けるぞ これマメな

181 18/11/21(水)17:50:19 No.549197682

>レシピ内容がNレアなのもだけど >これにいいねリツイートがつくのも驚く… まぁ「」が同じ内容でヒに投稿したとしてもいいねなんてつかんけどなブヘヘヘ

182 18/11/21(水)17:50:19 No.549197684

>マウントとるぐらいなら「」おすすめの鍋レシピ教えてくだち! 皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る

183 18/11/21(水)17:50:21 No.549197690

>マウントとるぐらいなら「」おすすめの鍋レシピ教えてくだち! お湯にキャベツと塩を入れ煮る できあがり

184 18/11/21(水)17:50:34 No.549197713

>自炊料理に自信マンは自分の腕への妙なこだわりとマウンティング精神を持ってるから >ペペロンチーノの作り方とかチャーハンの作り方とか大体荒れがち だいたい汚いチャーハンの画像が上がるよね

185 18/11/21(水)17:50:50 No.549197760

しってるか肉は焼いて食うと旨い

186 18/11/21(水)17:51:24 No.549197866

>しってるか肉は焼いて食うと旨い 生肉も旨いぞ!

187 18/11/21(水)17:51:45 No.549197915

ゴミは皮肉まで下手

188 18/11/21(水)17:51:54 No.549197939

>生肉も旨いぞ! まじか…お腹が弱いからな俺は…

189 18/11/21(水)17:51:55 No.549197941

後方○○面するだけならまだしもなんでわざわざケチ付けに行くんだろうか…

190 18/11/21(水)17:51:59 No.549197950

ふふふ…塩という神調味料知らないバカがいるとはね…

191 18/11/21(水)17:52:00 No.549197952

>しってるか肉は焼いて食うと旨い 肉を焼くときはひっくり返して裏側も焼くと生焼けにならなくて美味しいぞ

192 18/11/21(水)17:52:29 No.549198020

とりあえずマウントマウント言ってれば叩けるのいいよね

193 18/11/21(水)17:52:44 No.549198064

>皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて >適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味そう

194 18/11/21(水)17:52:56 No.549198097

>ふふふ…空腹という神調味料知らないバカがいるとはね…

195 18/11/21(水)17:52:58 No.549198103

もっとおもしろいレシピみつけてきてよ

196 18/11/21(水)17:53:14 No.549198158

ミルフィーユ系の鍋増えたっていうか一般に浸透したよね 俺がガキの頃のブームはもつ鍋でそのあとキムチ鍋→水炊き鍋って感じで推移していった

197 18/11/21(水)17:53:18 No.549198166

>ふふふ…塩という神調味料知らないバカがいるとはね… 健康に良くない調味料を推すのはないわー やっぱ故障だよなー!

198 18/11/21(水)17:53:22 No.549198175

>まじか…お腹が弱いからな俺は… タルタルステーキとかおいちい 入手難易度考えると牛トロフレークなんかが旨いぞ!

199 18/11/21(水)17:53:30 No.549198202

>もっとおもしろいレシピみつけてきてよ 面白いとはどういうものをいうのだ

200 18/11/21(水)17:53:38 No.549198223

ツイッターを眺めたら米の炊き方まで書いてあって駄目だった 彼らは生のまま米を食べるんだろうか?

201 18/11/21(水)17:54:33 No.549198393

>ツイッターを眺めたら米の炊き方まで書いてあって駄目だった >彼らは生のまま米を食べるんだろうか? 「」って生まれた時から米の炊き方知ってたの?

202 18/11/21(水)17:54:36 No.549198399

>彼らは生のまま米を食べるんだろうか? 炊飯もこだわりだすと沼と聞く

203 18/11/21(水)17:54:40 No.549198408

>彼らは生のまま米を食べるんだろうか? いや割りとそういうレベルの人たちっていると思うよ… なので馬鹿にはせず生暖かく見守るべきだ一人でも自炊できる人間が増えるのを願って

204 18/11/21(水)17:54:43 No.549198415

自炊にマウントマンvs自炊にマウントマンにマウントマンvs自炊にマウントマンにマウントマンにマウントマンvs自炊にマウントマンにマウントマンにマウントマンに…

205 18/11/21(水)17:54:45 No.549198419

ピェンローとミルフィーユ合わせただけだけど これならピエンローでいいや

206 18/11/21(水)17:55:07 No.549198485

米の炊き方は戦争になるぞ

207 18/11/21(水)17:55:25 No.549198541

昨日作ったけど鍋の常識変わるほどではありませんでした

208 18/11/21(水)17:55:47 No.549198606

米の炊き方って家庭科の授業なんかで習わないっけ?

209 18/11/21(水)17:55:55 No.549198637

てっきりそういうエミュしてるだけかと思ったら本当にやれやれ系なレスしてる「」が居るの…?

210 18/11/21(水)17:56:03 No.549198659

適当に量計って洗って炊くだけだからなんか美味しくなるコツがあるなら知りたい

211 18/11/21(水)17:56:04 No.549198666

まあでも流石にリツイート数とか可笑しい気もする…

212 18/11/21(水)17:56:05 No.549198669

バーミキュラ使ってる「」とかいないのかな

213 18/11/21(水)17:56:19 No.549198708

なべはなぁやっぱ素材だよ常識変わるくらい旨い素材

214 18/11/21(水)17:56:20 No.549198713

米のおいしい炊き方! ゼラチン入れる!

215 18/11/21(水)17:56:55 No.549198831

こういう簡単なことでもわざわざ情報として流してくれる人のほうがこれに気持ち悪く絡んでいく人より価値があるよ・・・

216 18/11/21(水)17:56:58 No.549198842

>米の炊き方って家庭科の授業なんかで習わないっけ? 習うし調理実習もするよ

217 18/11/21(水)17:57:00 No.549198854

>米の炊き方は戦争になるぞ 米洗いの目安とか米と水の比率とか炊きの時間とか蒸らしの時間とか あとは釜とか炊飯器とか

218 18/11/21(水)17:57:02 No.549198861

>米のおいしい炊き方! >バター入れる!

219 18/11/21(水)17:57:04 No.549198869

白菜鍋って昔から有名な鍋じゃ?

220 18/11/21(水)17:57:15 No.549198914

>バーミキュラ使ってる「」とかいないのかな 使ったあと、ずっと使ってる50年前の無水鍋でいいやと思った

221 18/11/21(水)17:57:27 No.549198950

やれやれ これは無知な「」にコンロの使い方を教える必要があるかな

222 18/11/21(水)17:57:33 No.549198963

ぶっちゃけ調理実習の内容なんていつまでも覚えてねぇな

223 18/11/21(水)17:57:53 No.549199011

>ぶっちゃけ調理実習の内容なんていつまでも覚えてねぇな 米のたき方忘れるほうが難しくね?

224 18/11/21(水)17:57:53 No.549199013

>米のおいしい炊き方! >梅干し入れる!

225 18/11/21(水)17:57:54 No.549199020

スレ画の人は○○のが美味いとかクソリプ来ても人それぞれアレンジできるから自炊っていいねって言ってて人間できてるな

226 18/11/21(水)17:57:59 No.549199037

>白菜鍋って昔から有名な鍋じゃ? 少し上のレスくらい読もうな

227 18/11/21(水)17:58:32 No.549199137

>スレ画の人は○○のが美味いとかクソリプ来ても人それぞれアレンジできるから自炊っていいねって言ってて人間できてるな 「」が人間出来てないみたいな…

228 18/11/21(水)17:58:37 No.549199151

スレ画に対してマウント取りに来てるのヒにも居てダメだった >「めっちゃ旨い」 >「脂っこい」 >「豚バラ白菜鍋のが旨い」 >「ポン酢より塩のが良い」 >「もやしの方が旨い」 >と色々なご意見をいただいて感じたのですが >やはり自分好みの料理にアレンジ出来る自炊は素晴らしい >どんどんアレンジして自分好みの味を見つけてくれたら嬉しいです

229 18/11/21(水)17:58:41 No.549199163

>ぶっちゃけ調理実習の内容なんていつまでも覚えてねぇな それは流石に物覚えが悪すぎじゃね

230 18/11/21(水)17:58:58 No.549199223

米を洗うときの洗剤は何使ってる? うちではジョイ使ってるけど

231 18/11/21(水)17:59:03 No.549199235

>「」が人間出来てないみたいな… 名を奪われしものゆえ

232 18/11/21(水)17:59:07 No.549199246

>スレ画に対してマウント取りに来てるのヒにも居てダメだった どこも一緒だな…

233 18/11/21(水)17:59:11 No.549199259

>米のたき方忘れるほうが難しくね? やってりゃ忘れないがやらなきゃ忘れるだろ 同じ家庭科の実習でもお裁縫の時に習った色んな縫い方とか全部覚えてるか?

234 18/11/21(水)17:59:27 No.549199300

>米を洗うときの洗剤は何使ってる? >うちではジョイ使ってるけど うちは漂白剤だな

235 18/11/21(水)18:00:04 No.549199427

無洗米ならジョイも漂白剤もいらんぞ

236 18/11/21(水)18:00:06 No.549199433

>米を洗うときの洗剤は何使ってる? >うちではジョイ使ってるけど 米洗うならアタック一択だろ…

237 18/11/21(水)18:00:11 No.549199445

>これは無知な「」にコンロの使い方を教える必要があるかな ガス会社と電気の会社によって味が変わります

238 18/11/21(水)18:00:15 No.549199456

>これは無知な「」にコンロの使い方を教える必要があるかな 炭火でやろう

239 18/11/21(水)18:00:29 No.549199498

>使ったあと、ずっと使ってる50年前の無水鍋でいいやと思った 50年前の無水鍋なんてかっこいいですね!

240 18/11/21(水)18:00:52 No.549199565

これから自炊始める人とか初心者向けに情報発信してる人に 世の中にこんな初歩的な事も知らねぇ奴がいるのか!って言っちゃうのは正直バカだと思う

241 18/11/21(水)18:01:09 No.549199610

>頭髪を奪われしものゆえ

242 18/11/21(水)18:01:46 No.549199724

>米洗うならアタック一択だろ… 粉は2回すすぎがなあ

243 18/11/21(水)18:02:24 No.549199850

やれやれ 精米のやり方もわからないとはね…

244 18/11/21(水)18:02:30 No.549199872

ヒは一応匿名じゃねえのにここみたいな事やるのはどうなの…

245 18/11/21(水)18:02:37 No.549199893

ニンニクは生の状態で細胞壁が破壊された時に最も多く臭い物質が合成されるので切ったりおろす前に火を通すとよいとガッテンで見た

246 18/11/21(水)18:02:38 No.549199896

遅れてるなぁ今米の洗い方つったらこのアイボリー石鹸だよ

247 18/11/21(水)18:02:38 No.549199898

>これから自炊始める人とか初心者向けに情報発信してる人に >世の中にこんな初歩的な事も知らねぇ奴がいるのか!って言っちゃうのは正直バカだと思う もうちょっと早めにレスして欲しかった

248 18/11/21(水)18:02:52 No.549199936

じゃあ俺も今度とっておきの情報を流すかな 革靴の美味しい食べ方について伝えるから楽しみにしといてくれ

249 18/11/21(水)18:02:59 No.549199965

>無水調理いいよね… >俺はよくトマトとズッキーニをよく使う トマトでどうにかする料理好き なぜならトマトが好きだからだ

250 18/11/21(水)18:03:12 No.549200015

ガチャーン(土鍋の割れる音) やっぱりヒが悪いよな…

251 18/11/21(水)18:03:26 No.549200047

>じゃあ俺も今度とっておきの情報を流すかな >革靴の美味しい食べ方について伝えるから楽しみにしといてくれ 革靴の食い方はこち亀で覚えた気もする…

252 18/11/21(水)18:03:31 No.549200067

>ヒは一応匿名じゃねえのにここみたいな事やるのはどうなの… そんなケチつけたいけど後ろめたいから匿名でやってるみたいな…

253 18/11/21(水)18:03:48 No.549200105

>適当に量計って洗って炊くだけだからなんか美味しくなるコツがあるなら知りたい 土鍋とかで炊くとうまいらしいよ

254 18/11/21(水)18:03:56 No.549200132

>無洗米ならジョイも漂白剤もいらんぞ 無洗米も洗剤で洗ったほうがうまいって知らないの? 常識だと思ってた

255 18/11/21(水)18:03:59 No.549200142

トマトは火入れるか入れないかで美味さが違いすぎる…

256 18/11/21(水)18:04:23 No.549200206

>>米を洗うときの洗剤は何使ってる? >>うちではジョイ使ってるけど >米洗うならアタック一択だろ… フッフッフ…ジェルボールで米を炊かない無知なイナカ者がまだいたとはね…

257 18/11/21(水)18:04:38 No.549200242

ここならケチつけてもいいみたいな…

258 18/11/21(水)18:04:43 No.549200251

>もうちょっと早めにレスして欲しかった 今からでも反省できたなら遅くないよ

259 18/11/21(水)18:04:51 No.549200270

異世界転生して水の少ない地方で白菜鍋で無双 これだ

260 18/11/21(水)18:05:00 No.549200308

本気で俺でもできるってマウント取ろうとしてる「」こんなに見たの初めてだ

261 18/11/21(水)18:05:08 No.549200336

>ガチャーン(土鍋の割れる音) >やっぱりヒが悪いよな… 土鍋の外側の底が濡れてる状態で火に掛けたお前が悪い

262 18/11/21(水)18:05:17 No.549200381

>ガス会社と電気の会社によって味が変わります オーディオマニアみたいなこと言ってんじゃねえ!

263 18/11/21(水)18:05:21 No.549200389

>革靴の食い方はこち亀で覚えた気もする… 排水溝落ちたカップそばと雑草天ぷらは同じ回だったっけ

264 18/11/21(水)18:05:21 No.549200395

洗剤入れて炊飯器でご飯炊いたら泡がぽこぽこあふれ出てきた…

265 18/11/21(水)18:05:22 No.549200397

>無洗米も洗剤で洗ったほうがうまいって知らないの? >常識だと思ってた 今は次亜塩素酸でリンスするのがトレンドらしいぞ

266 18/11/21(水)18:05:46 No.549200473

精米ってあれだろ?一粒一粒砥石で研ぐやつだろ? うちのじいちゃんがその職人だったから俺詳しいんだ

267 18/11/21(水)18:06:01 No.549200509

>適当に量計って洗って炊くだけだからなんか美味しくなるコツがあるなら知りたい 新鮮なコメでさっと洗っていい水含ませて水量きっちり あと季節ごとに加減できるようになったらばっちり

268 18/11/21(水)18:06:19 No.549200563

トマトの水分だけで作るカレーはいつかやってみたい

269 18/11/21(水)18:06:25 No.549200589

毛髪と素直な気持ちを犠牲についぷりに安全圏からケチをつける資格を手に入れたのだ

270 18/11/21(水)18:06:34 No.549200620

白つゆってなんて読むの? しらつゆ?しろつゆ?

271 18/11/21(水)18:06:53 No.549200679

たまねぎ丸ごと1個ぶち込んだカレーあれ旨いな…

272 18/11/21(水)18:07:24 No.549200791

スレ画系の鍋の最大の利点は後からアレンジし放題なとこだ トマト鍋の素だのキムチ鍋の素ぶち込んだり味噌入れたりうどん入れたり鍋用餃子入れたり

273 18/11/21(水)18:07:27 No.549200799

>本気で俺でもできるってマウント取ろうとしてる「」こんなに見たの初めてだ 初心者向けの情報を発信する人ってのを知った今 その初心者向けのレシピに対して俺なんて前から知ってたし!とか言っちゃう人がすげぇ恥ずかしいな

274 18/11/21(水)18:07:31 No.549200805

>白つゆってなんて読むの? しろだし

275 18/11/21(水)18:07:35 No.549200816

>フッフッフ…ジェルボールで米を炊かない無知なイナカ者がまだいたとはね… 独身者だと一回にたくコメの量が少なくてなあ

276 18/11/21(水)18:07:35 No.549200818

何が可笑しい!!

277 18/11/21(水)18:07:56 No.549200879

>トマトの水分だけで作るカレーはいつかやってみたい トマト缶で擬似的にやろうぜ!

278 18/11/21(水)18:08:12 No.549200932

この人のレシピ何個か作ったことあるな おいしかった

279 18/11/21(水)18:08:48 No.549201040

>>トマトの水分だけで作るカレーはいつかやってみたい >トマト缶で擬似的にやろうぜ! そっちのほうが調理時間短縮出来てよさそうだな

280 18/11/21(水)18:09:02 No.549201071

やめてくれちゃんとした調理法の話とネタ話を並行してするのは

281 18/11/21(水)18:09:26 No.549201147

豚肉と白菜の無水料理を俺料理として毎月発表しよ

282 18/11/21(水)18:09:30 No.549201161

>この人のレシピ何個か作ったことあるな >おいしかった 料理系のアカウントはフォローしておくと献立に困らなくて助かるよね

283 18/11/21(水)18:09:35 No.549201173

ネットや漫画の知識だけで語って本当に料理できる「」なんかいないんだろうな

284 18/11/21(水)18:09:54 No.549201220

なんというかああいうケチの付け方する奴って他の分野でもめっちゃ居るよね…

285 18/11/21(水)18:09:56 No.549201224

>白菜から水分は出るけど水自体は材料にないってことだろう だし汁いれてるじゃん

286 18/11/21(水)18:10:05 No.549201252

料理研究家にマウントを取ろうとする「」か…

287 18/11/21(水)18:10:09 No.549201264

ミルフィーユなべにするか

288 18/11/21(水)18:10:18 No.549201288

>ネットや漫画の知識だけで語って本当に料理できる「」なんかいないんだろうな ということにしたい

289 18/11/21(水)18:10:30 No.549201338

>だし汁いれてるじゃん 大さじ1の分量知らない人?

290 18/11/21(水)18:10:33 No.549201349

>異世界転生して水の少ない地方で白菜鍋で無双 >これだ 割といけそうだけど中盤でマウント戦に突入すると読者が疲れる奴だ

291 18/11/21(水)18:10:38 No.549201365

こんなんで料理研究家名乗れるんだな

292 18/11/21(水)18:10:49 No.549201396

まあ基本的に「」は自分基準だから…

293 18/11/21(水)18:10:49 No.549201397

白だしはメーカーによって味がめっちゃ違ってて面白い

294 18/11/21(水)18:10:50 No.549201398

多分本当に料理出来る「」ならマウント取らずに これ美味いからオススメだよとかこれに○○追加してアレンジしてもいいぞとか 実体験から得られる情報が入ってると思う

295 18/11/21(水)18:11:02 No.549201435

成分調査したらH2O入ってるじゃん

296 18/11/21(水)18:11:13 No.549201470

>多分本当に料理出来る「」ならマウント取らずに >これ美味いからオススメだよとかこれに○○追加してアレンジしてもいいぞとか >実体験から得られる情報が入ってると思う ごま入れよ!ごま!

297 18/11/21(水)18:11:17 No.549201483

>ネットや漫画の知識だけで語って本当に料理できる「」なんかいないんだろうな クックドゥは料理に含めていいですか?

298 18/11/21(水)18:11:27 No.549201509

料理は楽しいけどマウントとるのはもっと楽しいからな…

299 18/11/21(水)18:11:29 No.549201515

>だし汁いれてるじゃん 白だしはだし汁ってよりは液体だしの素みたいなもんだぞ

300 18/11/21(水)18:11:33 No.549201537

>クックドゥは料理に含めていいですか? いいよ

301 18/11/21(水)18:11:45 No.549201579

>大さじ1 いつまで経ってもアレが本当に15mlあるだなんて信じられん…

302 18/11/21(水)18:11:48 No.549201589

>豚肉と白菜の無水料理を俺料理として毎月発表しよ そうやっていつもやる気もないホラだけ吹くクセ直しなよ

303 18/11/21(水)18:11:55 No.549201615

書き込みをした人によって削除されました

304 18/11/21(水)18:12:08 No.549201662

>こんなんで料理研究家名乗れるんだな ちなみに「」は料理研究家になにをお望みで?

305 18/11/21(水)18:12:22 No.549201698

>まあ基本的に「」は自分基準だから… お前は「」にケチ付けてるだけで決して「」ではないけどお前だって自分基準だよね

306 18/11/21(水)18:12:23 No.549201704

>スレ画系の鍋の最大の利点は後からアレンジし放題なとこだ >トマト鍋の素だのキムチ鍋の素ぶち込んだり味噌入れたりうどん入れたり鍋用餃子入れたり 誰かのレシピに出来合いのものを突っ込んだだけじゃん どこにアレンジした部分がある

307 18/11/21(水)18:12:25 No.549201713

基本的に水入れなくて調味料も1カップくらいまでなら無水調理って言うと思うよ というかそこにケチつけてなんの意味が

308 18/11/21(水)18:12:41 No.549201774

>ちなみに「」は料理研究家になにをお望みで? 7人にレイプされたり食材をやたら投げたり

309 18/11/21(水)18:12:55 No.549201800

>というかそこにケチつけてなんの意味が おそらくケチをつけられるということそのものに意味が

310 18/11/21(水)18:12:55 No.549201803

>基本的に水入れなくて調味料も1カップくらいまでなら無水調理って言うと思うよ >というかそこにケチつけてなんの意味が 落ち着いて連投してください

311 18/11/21(水)18:13:12 No.549201864

>誰かのレシピに出来合いのものを突っ込んだだけじゃん >どこにアレンジした部分がある アレンジレシピなんてそれで十分でしょうよ 肉じゃがにカレールー入れたただけでも肉じゃがカレーよ

312 18/11/21(水)18:13:15 No.549201875

>料理は楽しいけどマウントとるのはもっと楽しいからな… 料理は心身健康にするけどマウント取りはマイナスしかないから程々にな

313 18/11/21(水)18:13:34 No.549201945

>お前は「」にケチ付けてるだけで決して「」ではないけどお前だって自分基準だよね またなにか幻視してはる

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